5 2022-12-27

大雪前に届いて大活躍でした。商品も小さく出来てよいです。

• 空夢0924さん
  • 空夢0924さん

5 2023-04-15

日常24.0 購入サイズL
日頃、24.0・24.5を使用しています。今回はLサイズを購入しました。1つ下のサイズだったら、ふくらはぎがきっとキツかったと思います。Lサイズを購入して良かったです!

5 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!サイズはジャストでOK.でした
2月の大雪の際見つけましたがずっと品切れで購入できず、
ブックマークしていました。
購入の決め手は
・軽量
・シンプルな見た目
・コストパフォーマンス
購入、試着後の感想は
・レインブーツにしては軽量だがやはりやや重目
・ブラウンはどんな衣類にも合いそう
・5センチ以上のレインブーツしか持っていなかったこともあるが、とても歩きやすい!!
とても気に入っています。
日頃は23.5〜24の間、
パンプスだと23.5、スニーカーだと24が多いのですが
レビューを見てMにしました。
靴下で着用してもちょっと余裕がある(ブカブカではない)感じです。
サイズで悩んでいる方は余裕はみずジャストサイズのほうがいいかもしれません。

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lのチョコレート
普段スニーカーは24〜24.5、パンプスやブーツはLLを買うことが多いです。
甲高幅広なのでサイズ迷いましたがLで良かったです!
ゴワゴワのズボンもブーツインできました(^○^)
色もすごく良いです!

5 2014-12-28

仕事用
なかなか小さいサイズでお洒落な形のロングブーツがなく、色々探していたところこちらにたどり着きました!!
普段22.5センチですがSsizeで調度よかったです(^_^)v
心配していた筒丈も調度良い長さでまさに私の足にぴったり♪♪
軽くて履きやすそうだし、お値段もかわいくて大満足ですo(^o^)o

4 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
チョコレートのMサイズ購入!
先日の大雪で大変なめにあったのでレインシューズを小学生ぶりに購入しました。見た目がおしゃれなので、通勤時の電車内でも目立たなくていいかも(^^)ぱっとみ普通のブーツに見えます。
薄手の靴下で試し履きしてみたら、少し靴の中で足が動く気がしました。厚手の靴下を履けば大丈夫?長さは膝下あたりで長めです。
とても軽いので、楽でいいです!長靴って重たいイメージだったので嬉しい!
憂鬱だった雨の日もこのレインシューズで楽しく乗り切りたいと思います(笑)

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいさと安さで決めました!
あまり高くなくて、かわいいレインブーツが欲しいと思って色々見て、このブーツに決めました。
色はどんな服にも合うブラウンをチョイス。私は足のサイズが靴によって24cm、24.5cmとばらつきがあるので、M.Lどっちにするか迷いましたが、ふくらはぎがパンパンになって窮屈そうなのはイヤだなーという思いから、Lにしました!結果は正解でした!ほんのちょっとだけ足のサイズが大きいかなーという感じですが、ブーツなのでそれはカバーできる程度で問題ないです。ブーツインで履いてもふくらはぎらへんがちょっと余るので履いてもも気持ちいいです!

5 2019-05-05

軽い!!!
靴のサイズ22.5〜23.0cm
標準体重より軽いくらい
履き口が細いという口コミが多かったので、
痩せてるわけじゃないしどうしようか迷ったけどSで攻めました
とりあえず入ったけど、ピッタリ!w
足はもう少し小さくてもいける気がするけどちょうどいいな
Sにしてよかった!!
チビなので長靴はくと太ももの裏にあたって痛い時がありますがこの長靴はそこまで長くないのか、足の裏にあたることもなく、ちょうどいい長さでかわいいー!
履き口が細いので中に雨が侵入してくることもなく、私はそこが逆に気に入ってます
そして重い長靴が多い中、これはヘニャヘニャになるわけでもないのに軽くて本当にちょうどいい塩梅。
気に入りました!ありがとうございます!

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりしっかりした作りです
今年は梅雨にあまり雨が降らず、買って2、3ヶ月たった最近に数回使ったのでレビューします。
作りはかなりしっかりしていて、水は全く入ってきませんし水たまりにも平気で入ることができます。
ただ歩く時に長靴の作りがしっかりしすぎて、くるぶし靴下はよく脱げます笑
他のブーツなどではそんなことは起きないのですが、作りがしっかりしてるからか、私の足のせいなのかゴムがしっかり目の靴下でも脱げるので、足首までの靴下を買いました。
足の横幅が広い方なのですが、丁度良い大きさで歩きやすいです。
私の住む地域では雨があまり降らず出番がなかったのですがかなり良い買い物でした。

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発送が早くてびっくりしました。
これからの梅雨に向けてと昨年の雪にビビり購入。大人になって初めてのレインブーツですが可愛いですね。しかも軽い。
普段は23.5〜24cmで今回Mのブラウン購入。右のみ甲が高くなってますがかなり履いた感じは余裕があるかな?足首で固定されてるから脱げない、歩きにくくはない感じ。逆を言えば脱ぎにくい。
ふくらはぎ太めですが薄手のレギパンならなんとか入るかなー?という感じです。163cmで意外とふくらはぎ隠れます。
旦那にみてもらい見た目大丈夫と言われたし、今臨月だから浮腫みが酷い…痩せるだろう…と思い込んでサイズ交換はしません。
サイズ交換無料だけど片道のみだから結局はこちらから送る分は送料かかるんですね。ちゃんと読まなくては…
とりあえず満足しています。元取れるぐらい履きたいなぁ( ´ ▽ ` )ノ

• yzn-kkrさん
  • yzn-kkrさん

5 2015-03-08

かわいかったです
紫色のものってなかなかないので安価で買えて嬉しいです。
雪国でもバッチリ対応でしましたよ!
折り畳むことはないかな?笑

• co2547さん
  • co2547さん

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチのスニーカーを履いていて、Sサイズでよかったです!!
厚手の靴下も履けそうな感じでした。
他の長靴よりも軽くて履きやすそうだったのでよかったです!!

4 2014-12-07

満足(^^)
今日品物届きました!大きな箱でビックリしましたが丁寧に包装されていて良かったです。
普段24.0〜24.5の靴を履くのでブラックのLを今回注文しました。足は大きい方ですが余裕があります!
デニムをはいていてもすんなりブーツイン出来ます!
まだ外ではいていませんが、寒くなってきたし、雨が降った時は早速使わせてもらいたいです(^^)

5 2014-06-10

届きました!
金曜の夜に注文して、本日(火曜)無事に届きました!
とても可愛く、これからの時期に重宝しそうです(*^^*)
思ったより軽量ではなかったですが、こんなものでしょう(^^;;
普段、スニーカーは22.5ですが、サンダルやブーツなどはSでも大きいので、予想通り少し大きめでした。
ダンボールに「配達の方へ お客様が楽しみに待っている商品ですので、大切に扱って下さい」的な事が書かれていて、とても好感が持てました!
ありがとうございました(^-^)

• yrst719さん
  • yrst719さん

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子どもとのお散歩、送迎用に購入を検討していましたが、先日の大雪でずぶ濡れになり、購入を決意しました。
普段23.5〜24.5です。皆さんのレビューを見てMでもいいかなーと思いましたが、在庫切れのためLにしました。
厚手の靴下を履いてちょうど良いぐらいですが、様子を見てインソールで調節しようと思います。
大雪や台風でも、これがあれば安心して過ごせそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴