送料無料 折りたたみ ロング ラバー レイン...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-10
  • 気に入りました!
  • ■総評履いてみると重さも感じず、いいレインブーツだと思います。遠めで見たら普通のブーツっぽく見えます。近づくとレインブーツ(長靴)ですが。。。やぼったくなくて、いいと思います。これで雨の日も安心して出かけられるので、満足です。■サイズ感普段パンプス22.5cm、スニーカー22.5〜23cmを履いています。足22.5cmの細幅薄甲(A以下)なので、Sサイズを選びましたが、かなり幅が広く感じます。(個 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 値段相応かな
  • Sサイズを購入しましたが履き口は指が入る位余裕がありブーツインも問題なく出来ました。雪国への旅行で使用しましたが数時間外にいたら中まで染みてきてしまい靴下が濡れて冷たかったです。商品説明の注意欄に記載がありますが中のラインも靴下に色写りしました。雨の日に短い時間履く分には問題なさそうですが長時間雨や雪道を歩くには耐久性がない気がします。お値段は安いし住まいが雪国ではないので良し ・・・(続きを読む

5 2016-04-16

普段使い&潮干狩り用
そろそろ潮干狩りでも行きたいね〜と話していて、子供が長靴が無いことに気づき、あちこち楽天内を探し回った。軽くてしゃがんでも痛くない、おまけに街中でも通学にもOKなものというワガママな条件を満たすこちらを発見。ネイビーのMサイズを購入。24.5の私も素足なら履けた。23.5の子どもにはゆとりあり。

5 2016-06-24

可愛いです
私は外反母趾が酷くてなかなか靴選びには苦労するのですが、今回どうしても可愛い長靴を近場で探せず、ドキドキの通販でした。 レビュー等を参考に23.5を普段履いてますがLサイズを購入。靴下を履く事等を計算しつつのサイズ選びです。届いて……本当にビックリしたのが、収納時にぺこんと、コンパクトになるのに、履く時はキチンと、自立してくれる事。脱いだ時に中のストライプ柄が可愛い事。長靴臭く無くてブーツの様に見える事。本当にどれをどれをとっても素晴らしいです。
私にはお値段以上の好いモノを購入出来てとても嬉しいです。 ありがとうございます

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm(24cmだと大きい時も多々あるので、
23.5cm寄りのサイズだと思います)で、今回はブラックのМを購入しました。
厚手のタイツを履いて、ふくらはぎ〜つま先まで
本当にピッタリです。
やや脱ぎにくいですが
雨が入り込むのは嫌なので
Мを選んで良かったと思いました。
以前買ったことのあるレインブーツより、かなり重いので
決して軽量ではありませんね。
見た目は、ブラックということもあり
ただの長靴です(笑)
ゴム臭はかなりしますが
使っていくうちに無くっていきそうな感じです。
付属の袋はしっかりした作りなので
工具入れなどに使えるかも。
梱包は、箱を更に段ボール箱に入れるという過剰包装。
この梱包法は、お願いしても変更してくれません。

4 2015-12-03

リピート!
普段23.5cmで、前回は黒のM購入。
大きいってほどでもないけど
足首から下は遊ぶ感じ…。
今回はブラウンのSにしてみたら
普通の靴下でぴったり!
ただ筒が細くなった分、脱ぎにくい。
でも細身のパンツならインできる!
そしてやっぱり可愛いっ
前回の黒は、しまっておいて
久々に出してみたらところどころ
白く色落ち?していたので
保管しっかりしないとだめかも!

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
Sサイズのパープルを購入。軽量と書かれていましたが、少々重く感じました。私の足サイズは21.5センチなので、履くと中で足が泳いでいますがぶかぶかでもないし、ロングなので脱げることもないのでOKです。カラーで赤があればよいなと思いました。

• きよ4099さん
  • きよ4099さん

5 2016-02-24

満足
雪用に厚い靴下をはくので、大きめのサイズを選びました。やわらかくて、履きやすくて、もっと早くに買えば良かったと思いました。

4 2016-05-03

さっそく履きました☆
購入後、発送日記載のメールが届き予定通り到着しました。
購入から4日で到着ととても早かったです☆
ふくらはぎをはかり、Lサイズでちょっと余裕があって
ブーツインできました。
普段から、靴は24.5なので、あとはふくらはぎサイズでだけ心配してましたが、大丈夫でした。
思ったより軽くやっぱり柔らかいのが嬉しいです。
履いてしまうと地味なブーツですが(笑)
中はストライプだし、気分的にも雨でもレインブーツ履くだけで
お出かけはしやすいと思います。
子供の保育園の送り迎えに欲しかったので、
これからも梅雨に向けて活躍してくれるといいなと思います☆

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと大きい^_^;
普段、25.0を履くので、LLサイズを購入しましたが、ちょっと大きいかったです。
デザインは、気に入っています!

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lでジャストサイズでした
足のサイズは23.5なのですが、ふくらはぎが38cmだったので、Lサイズを選びましたが、ちょうどよかったです。
別の方が記入されていたような、ゴムの匂いは、私個人では全く気になりませんでしたし、色もチョコレート色を選んだのですが、とても落ち着いた色なので、通勤時にも問題なくオフィスカジュアル服にもあわせて履けると思います。
ただ、たしかに重さは少し想像したよりも重く、やわらかさも、足首から上の部分は、やわらかくすぐ曲がるのですが、足首からつま先&かかと部分は、結構しっかりとしておりますので、付属の袋に入れる事は難しく、片方いれると袋がパンパンになってしまっていたので、雨がまわりについて濡れている状態ではもっといれずらくなるかと思いますので、その点は考慮して購入された方がよいかと思います。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘用にLL購入。
普段の靴のサイズは24.5センチで、LLを購入しました。折り曲げて収納できるので便利ですが、付属の袋に入れる時に重量もあり畳んだ長靴が元に戻るのでなかなか上手に入りませんでした。たまたま家にゴムベルトがあったのでとめて入れましたが、付属にゴムベルトもあったら良いなと思います。長靴はオシャレで良かったです。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて畳める(^-^)/
軽めでいい長靴です、軽やかなところが気に入りました(^-^)。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽い!
ゴムのレインブーツは重いと思っていましたが、これは思ったほど重くなく歩くのが楽そうです。また、インソールが取り外せるのも清潔に使うのにはよいと思います。
足がパンプスで22cm、スニーカーで22.5cmととかなり小さいので、サイズは少し大きめでしたがソックスを履けば大丈夫そうです。レギンスをインしても十分に余裕があります。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザイン可愛いレインブーツ
妊娠前に黒のSサイズを購入していて、気付けばデニムイン出来なくなり、足首らへんに靴づれが…上の子の通園時に履きたいので、スタッフレビューを参考にふくらはぎを測ってLサイズを再購入しました。注文した次の日には届き助かりました!!折り畳めるぐらい柔らかい素材で履きやすいので、これからの梅雨時期ガンガン履く予定です。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎年梅雨になるとレインブーツ欲しい!買わなきゃ〜と思っていたんですが、なかなか機会がなく逃していました。今回ポイントでお安く買えたし、ゆったりして履きやすいので大満足です!

4 2016-02-19

ブラック、Lサイズ購入
24.5センチの足に少し厚手の靴下、パンツ穿いた状態で履いてみたらブカブカ感も全く無くぴったりでした。
履き心地も気持ち良かったです。
サイズ交換のチケットも同封されていて親切さを感じました(^-^)
ただ、ゴムの臭いがやたらキツイ…どのくらいでこの臭いは無くなるのかな?!
あと素材感が思ってた以上に安っぽく見えました。
どうせ雨の日だし水に濡れたらさほど分かんないかもw