送料無料 折りたたみ ロング ラバー レイン...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-10
  • 気に入りました!
  • ■総評履いてみると重さも感じず、いいレインブーツだと思います。遠めで見たら普通のブーツっぽく見えます。近づくとレインブーツ(長靴)ですが。。。やぼったくなくて、いいと思います。これで雨の日も安心して出かけられるので、満足です。■サイズ感普段パンプス22.5cm、スニーカー22.5〜23cmを履いています。足22.5cmの細幅薄甲(A以下)なので、Sサイズを選びましたが、かなり幅が広く感じます。(個 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 値段相応かな
  • Sサイズを購入しましたが履き口は指が入る位余裕がありブーツインも問題なく出来ました。雪国への旅行で使用しましたが数時間外にいたら中まで染みてきてしまい靴下が濡れて冷たかったです。商品説明の注意欄に記載がありますが中のラインも靴下に色写りしました。雨の日に短い時間履く分には問題なさそうですが長時間雨や雪道を歩くには耐久性がない気がします。お値段は安いし住まいが雪国ではないので良し ・・・(続きを読む

5 2016-04-16

普段使い&潮干狩り用
そろそろ潮干狩りでも行きたいね〜と話していて、子供が長靴が無いことに気づき、あちこち楽天内を探し回った。軽くてしゃがんでも痛くない、おまけに街中でも通学にもOKなものというワガママな条件を満たすこちらを発見。ネイビーのMサイズを購入。24.5の私も素足なら履けた。23.5の子どもにはゆとりあり。

5 2016-06-24

可愛いです
私は外反母趾が酷くてなかなか靴選びには苦労するのですが、今回どうしても可愛い長靴を近場で探せず、ドキドキの通販でした。 レビュー等を参考に23.5を普段履いてますがLサイズを購入。靴下を履く事等を計算しつつのサイズ選びです。届いて……本当にビックリしたのが、収納時にぺこんと、コンパクトになるのに、履く時はキチンと、自立してくれる事。脱いだ時に中のストライプ柄が可愛い事。長靴臭く無くてブーツの様に見える事。本当にどれをどれをとっても素晴らしいです。
私にはお値段以上の好いモノを購入出来てとても嬉しいです。 ありがとうございます

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lでジャストサイズでした
足のサイズは23.5なのですが、ふくらはぎが38cmだったので、Lサイズを選びましたが、ちょうどよかったです。
別の方が記入されていたような、ゴムの匂いは、私個人では全く気になりませんでしたし、色もチョコレート色を選んだのですが、とても落ち着いた色なので、通勤時にも問題なくオフィスカジュアル服にもあわせて履けると思います。
ただ、たしかに重さは少し想像したよりも重く、やわらかさも、足首から上の部分は、やわらかくすぐ曲がるのですが、足首からつま先&かかと部分は、結構しっかりとしておりますので、付属の袋に入れる事は難しく、片方いれると袋がパンパンになってしまっていたので、雨がまわりについて濡れている状態ではもっといれずらくなるかと思いますので、その点は考慮して購入された方がよいかと思います。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm(24cmだと大きい時も多々あるので、
23.5cm寄りのサイズだと思います)で、今回はブラックのМを購入しました。
厚手のタイツを履いて、ふくらはぎ〜つま先まで
本当にピッタリです。
やや脱ぎにくいですが
雨が入り込むのは嫌なので
Мを選んで良かったと思いました。
以前買ったことのあるレインブーツより、かなり重いので
決して軽量ではありませんね。
見た目は、ブラックということもあり
ただの長靴です(笑)
ゴム臭はかなりしますが
使っていくうちに無くっていきそうな感じです。
付属の袋はしっかりした作りなので
工具入れなどに使えるかも。
梱包は、箱を更に段ボール箱に入れるという過剰包装。
この梱包法は、お願いしても変更してくれません。

4 2015-12-03

リピート!
普段23.5cmで、前回は黒のM購入。
大きいってほどでもないけど
足首から下は遊ぶ感じ…。
今回はブラウンのSにしてみたら
普通の靴下でぴったり!
ただ筒が細くなった分、脱ぎにくい。
でも細身のパンツならインできる!
そしてやっぱり可愛いっ
前回の黒は、しまっておいて
久々に出してみたらところどころ
白く色落ち?していたので
保管しっかりしないとだめかも!

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
Sサイズのパープルを購入。軽量と書かれていましたが、少々重く感じました。私の足サイズは21.5センチなので、履くと中で足が泳いでいますがぶかぶかでもないし、ロングなので脱げることもないのでOKです。カラーで赤があればよいなと思いました。

• きよ4099さん
  • きよ4099さん

5 2016-02-24

満足
雪用に厚い靴下をはくので、大きめのサイズを選びました。やわらかくて、履きやすくて、もっと早くに買えば良かったと思いました。

• masa3990saさん
  • masa3990saさん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかいです。
いつもはパンプス22.5〜23センチ 靴23センチです。Sサイズを購入しました。ピッタリです。体形は普通でブーツインもできます。中のストライプもかわいかったです。

4 2016-09-29

おしゃれなレインブーツ
色で迷いましたが、評価の高いパープルにしました。中のストライプとのコントラストがおしゃれです。パープルは個人的にはもう少し深いパープルの方が良かったかな。普段23.5〜24.0で、Mを買いましたが、ほんの少し大きいような…?ゆとりがあります。私は靴はある程度足にフィットしていてほしく、中で足が動くと歩きづらくて変に疲れてしまいます。今日40分程度履いていましたが、左の足首が擦れたのか、靴擦れのように皮がめくれてしまいました。もっと厚手の靴下とかを履けば改善できるのかな…?そんなにしょっちゅう使うわけではないし、見た目はかわいいので満足です。

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと大きい^_^;
普段、25.0を履くので、LLサイズを購入しましたが、ちょっと大きいかったです。
デザインは、気に入っています!

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幼稚園の送迎用にずっと探していました。車なので、短時間しか使用しないため、プチプラで探していました。
軽量タイプで折りたため、可愛いデザインで一目惚れ!
重さは、思ったよりありましたが、レインブーツにしては軽いです。中のストライプが可愛い!
普段、24センチ、Lサイズを選んで履いていますが、これは悩んでMサイズにしました。重さと筒の大きさの関係で。
結果、普通に履けました!履くと重さも気になりません。
足が細いため、筒にゆとりがあり過ぎるのが少し気になる程度です。
これから雨の日が楽しみです!!

• yuk@riさん
  • yuk@riさん

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾でも大丈夫!
普段は、23.5センチ 3E
身長、162センチ
かなりヒドイ外反母趾(足幅9.5) ふくらはぎ、足首は細め です。
靴選びはいつも大変で、今回もLと悩みましたがMにしました。
ストッキングだけでも、歩きにくいような問題はなさそうですが、靴下履いても外反母趾に痛みはなく、少しの余裕があります。
ふくらはぎ部分は、かなり余裕がありますが、靴下履けばブカブカ感は解消されます。足首部分はさほど狭くなっていないのと、柔らかいゴムなので、履いたり脱いだりも困難ではないです。
また、以前履いていたものが、かなり重たい物だったので軽く感じます。できれは、膝下の高さがもう数センチあってもいいかもしれません。でも、満足です。これで台風、大雨に備えられます。

• aqua-moさん
  • aqua-moさん

4 2016-09-02

納得の範囲
靴は安いものだと何度か失敗しています。ただ通勤で履くわけでもなく、、万が一用のロングタイプのレインブーツだったので、実物を見にもいきましたが、あまり良いものが見つからず、ネットでチャレンジ。重さの目安は店頭で色々持ってみたのでこの重さなら妥当かと判断しました。
そして、届いたら。うん、この重さなら、かるっ!でもないけど、おもっ。。でもないので、満足です。
お値段相当では、あるかもしれませんが、年に数回使うかどうかのレインブーツなら問題ないと思いました。
底も薄っぺらくはないので、大雪、大雨にも使えそうです。

5 2016-09-23

お気に入り
普段23.5か24センチを履いています。
MとLサイズで迷いましたが、Mにしました。
靴下を履いてジャストサイズ。ふくらはぎもデニムをインしても若干余裕のある感じでとてもバランスが良く気に入っています。
とても柔らかいので子供を抱っこしながらでも脱ぎやすいし、幼稚園などで靴をしまわないといけないときにはたためるし、袋もついていたのでとてもありがたいです。
子供も気に入ったみたいなので、子供用も買って娘と息子とお揃いもしたいなと思いました。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘用にLL購入。
普段の靴のサイズは24.5センチで、LLを購入しました。折り曲げて収納できるので便利ですが、付属の袋に入れる時に重量もあり畳んだ長靴が元に戻るのでなかなか上手に入りませんでした。たまたま家にゴムベルトがあったのでとめて入れましたが、付属にゴムベルトもあったら良いなと思います。長靴はオシャレで良かったです。