4 2014-10-25

モコモコ暖かい
今までクロックスといえば夏用サンダルでしたが、初めて冬用を購入しました。モコモコ暖かいので、素足で履いても快適だそうです。
サイズ選びでは悩みましたが、レビューを参考にして実測20センチでJ1サイズを購入しました。
試着できないので不安でしたが、しっかりと履いた状態でかかとに1センチ程の余裕が出来ました。
バックストラップがないタイプなので、あまり大きすぎても脱げて危ないと思います。来年の冬も履けそうです。

4 2014-01-17

もうすぐ2歳になる息子用に
エスプレッソの14cmを購入しました。
普段の靴は14.5cmですが、こちらの商品は14cmの次が15.5cmですし、少し大きめということで、14cmにしました。
結果、ピッタリサイズでバックバンドも必要ありませんでしたが、シーズンものですし、また下の子が使えるので良かったと思います。
色もブラックかエスプレッソか迷ったのですが、エスプレッソにして正解でした。
色味が深いので、ブラック同様着る服を選びませんし、カワイイです。
1239-016112397211

4 2014-12-14

可愛いし履き易そうです。普段17㎝の運動靴を履いていますが、こちらの17.5㎝でピッタリ。ピッタリ過ぎてすぐにサイズアウトしそうですが、きっと18.5㎝にしてたら大きすぎたと思います。

• maple43さん
  • maple43さん

4 2014-12-16

レビューを参考に、瞬足20cmを履いている娘に19cmを購入。見た目には少し大きめに見えますが、靴下やタイツを履いてややゆとりがある程度。今年〜来年までちょうど良く履けそうです。ワンサイズ下で正解でした。1点気になるのは、ボアライナーを取り外すスナップが少し弱いことです。脱ぎ履きする際に外れることがあります。大人用を履いている息子のものも同様でしたので、初期不良というよりはスナップが弱いのだろうと思っています。

4 2014-12-04

エスプレッソ
茶色とオレンジの組み合わせが可愛く一目惚れ。
二歳半の息子に購入。
夏前に買ったクロックスをめちゃくちゃ気に入り、それしか履きません。さすがに寒そうなので旦那と私とお揃いで揃えました。
もともと14.5センチですが、クロックスは14か15.5センチしかなく仕方なく履いていましたがやはり大きいので走るときは危険でした。
ファーつきなので大きくても大丈夫かな?と思い、同じサイズにしましたが、ピッタリジャスト!逆にバックストラップがキツイので多少グッとはめ込まないと入りません。自分で履けるかしんぱいです。
今日届いたばかりなので早く外ではかしたいです。

4 2013-11-20

大きめです
普段21センチ、今回19センチを注文しましたがやっぱり大きめでした。3サイズ小さくてもよかったな・・・って思ってます。写真ではわかりにくかったんですが、オランダの木靴のような形で全体がゴツめです。

• miyus100さん
  • miyus100さん

4 2015-12-01

去年も同じ商品を購入し、靴下をはかない子供が大喜びではいていました。年少さんで17.5センチの子供用に10〜11購入しました。
黒がよごれが目立たなくていいとは思ったのですが、カジュアルな格好にあうブルーを選んだら、すぐ汚くなってしまいました(そこがマイナス1)・・・。でも、取り外し可能なので洗濯できます!
ジュニア用もかかとのストラップがついていればいいのにな・・・と思います。

4 2014-12-26

子供に冬用に購入しました。普段20.5〜21ですが、クロックスは19で履いています。20だと緩くて履きにくいようで、走りにくいそうです。ワンサイズ違うだけでかなり大きさが変わるような...クロックスはサイズ選びが難しい。
習い事の履き替え用に使用する予定でしたが、履き心地が気持ちよく暖かいようで、普段から気に入って履いてます。

4 2014-01-17

子供に頼まれて
見た目はとてもかわいらしく、娘たちと自分用に購入。 22.5cmの私ですが、少しつま先がちょっときついかな。というくらい。 中のボアが落ち着いてきたらちょうどいい感じです。 見た目はかわいいので 最初は大喜びした娘たちでしたが、バンドがないとすぐ脱げるから バヤのほうがいいと使用の機会は少なめです。

4 2017-02-15

デザインも質感も良く満足度は高いです。
子供も履きやすそうです。

4 2016-10-30

大喜び
子供に買いましたが暖かくて大喜びしてます

4 2016-02-21

満足!
想像していた通り可愛かったです。
サイズは初めから大きめと思いジャストサイズを注文しましたが、さほど大きくはありませんでした。

4 2015-10-28

周りにも好評♪
普段22cmを履く息子にサイズ3を購入。かなり大きい感じですが商品はかわいくて周りにも好評です。色はネイビー×オートミールですが、どんなお洋服にもあわせやすいです!

4 2015-10-08

大きめです。
靴専門店でサイズを測ってもらったばかりで、14.5cmの娘に14cmを購入。
中のモコモコを入れたままでも、まだ余裕があります。
今は、中のモコモコを外して履いています。
大きいですが、脱げて困る程ではありません。
小さなサイズは色が少なかったのが残念です。

4 2015-09-28

デザインがかわいいのが気に入り購入しました。
サイズ選びで迷いましたが、普段の靴のサイズより小さいサイズにして正解でした。