4 2022-12-10

満足です
こちらでマーチンのローファーを購入し、
思った以上に履きやすかったので、ブーツを
追加購入しました。中国製が届きました。
履き口が狭いというレビューを見て心配
でしたが、ローファーは少し大きい
サイズ感だったので、いつものサイズで
購入しました。
履き口のゴムが伸びにくく、確かに狭いです。
そして、履く時も大変ですが、脱ぐ時も
大変で靴下も一緒に脱げます。
靴の内側に革の縫目があるのですが、
右だけ甲に当たり痛いです。
ワンサイズあげたら
大きすぎたと思うので、革が馴染むよう
沢山履いてみます。

4 2023-01-18

足首部分がピッタリしているので、脱ぎ履きに苦労します。

• junkozaraさん
  • junkozaraさん

5 2023-01-12

期待以上、とても良いです。おすすめ☆
あたたかいので、冬の間活用します。

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2017-09-13

素敵過ぎる!
初ドクターマーチンです!まず、普段のサイズは24cm、パンプス等は時には23.5cmです。足幅狭め、甲低です。今回はUK5をチョイスしました。薄いソックスでジャストという感じです。
北海道在住で冬は履けないので始めから雪が降るまでの時期の薄いソックスでの着用想定だったので丁度良かったですがもし少し厚手のソックスを着用するならもうワンサイズ上の方が良いかと思います。
商品画像では気付きませんでしたが履き口が小さくて凄く驚きました!足が入るのか心配でしたが、ここに来て後ろに付いている持ち手(?)が素晴らしい仕事をしてくれ、初めて靴の持ち手に感謝しました!これが無ければ足を入れるのは不可能な位です。でもその分足首周りがスリムなので野暮ったく見えず凄くカッコイイです!!!ただ、履く時よりも脱ぐ方が苦労します。靴を引っ張ってくれる人が居れば問題ないです!
ひとつ心配なのは履き口が硬いので靴擦れするなぁ(><)
でも本当に気に入りました!大切に大切に履こう♪
【追記】購入から1ヶ月半程経ち20回程履いたと思います。最初は本当に履くのも脱ぐのも一苦労で、履く時はあまりの履き口のキツさに靴下が思い切り上にずり上がり足先が締め付けられ、また脱ぐ時には靴下も脱げてしまいと正直少し大変でした(><)でも最近は少しずつ履き口のゴムが良い具合に伸びてきたのか以前よりはかなり楽に履ける様になりました!
このまま自分好みの自分に合った1足になってくれると思います!

5 2018-12-24

軽くてソールがふわふわ!
エアウェアなんだから当たり前だ、と言われたらそれまでなんですが、本当にインソールのクッションがよくてふわふわです!
黒は他社でもあるのですが、チェリーレッドは私にとってはマーチンの代名詞のようなもの。だから、マーチンのチェルシーブーツはチェリーレッドでないとダメなんです!主張しすぎないけどちゃんと主張する色とデザインだから。
タイトなデニムにもゆったり目のストレートにも合います!
特に、ちょっと凝ったボトムスの時は8ホールだと主張しすぎて物々しくなりすぎますが、すっきりとしたデザインのチェルシーブーツだとそこはエレガントです。
女性ならスカートに合わせたりもいいと思いますが、基本的にパンツ派なので私はパンツと合わせています。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
マーチンに惚れた!
普段の靴のサイズは25か25.5。ブラック、UK6を購入。
札幌にいつもより早い雪が積もった頃、冬靴がちょうど壊れていたのでブーツを探していました。
ネットの情報があまりなく不安でしたが、ちゃんと雪道でも滑らず歩けます。
マーチンソール、いいですね!
サイズの方は若干足首部分がきつく感じましたが、これもサイドゴアブーツの宿命と納得できています(履くときはそうでもないんですが、脱ぐ時がとにかくきついです!)。
ただ、そのきつさもあってキュッとしたスタイルになっているので、ドクターマーチンのブーツらしい雰囲気を逆に気に入っています。
靴を探す時に1万円前後のチェルシーブーツをいろいろ見たんですが、流通センターのセダークレストのものよりも軽くスタイリッシュでこちらにして良かったなあとしみじみ感じています。
古くはゴリラからチペワ、レッドウイングなどのブーツが好きでしたが、この出会いを機にマーチン派になりそうです。(笑)

5 2016-11-26

チェリーレッドUK6を購入
足の実寸は24.4cmです。
幅、甲の高さは標準(2E)です。
スニーカーなどは25.5cmをはいてます。
程よく指を少し動かせる隙間もあってちょうど良く履き心地もすごくいいです。。
靴の状態も傷もなくきれいでした。

5 2017-09-07

UK6のチェリーレッド
レディースよりは少し大きめなのでしょうか、8ホールブーツより大きく感じました。が、履きやすくてかわいいです。ガンガン大事に履きます!

5 2017-09-06

気に入りました
スニーカーだと23.5
パンプスなどは24
マーチンの8ホールはUK5
なのでこちらもUK5にしてみました
結果正解!
8ホールよりちょうどいい
痛くなく履けました
かなりお安く買えましたし大満足!
これからいっぱい履いてお手入れもしてツヤツヤにしていきたいと思っています

5 2017-03-30

プレゼント用
弟のお嫁ちゃんの誕生日プレゼントでしたが、とても喜んでくれました。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズOK
普段、25.5or26.0cmを履いてます。 今回、26.0を購入しました。 若干大きいと感じますがブーツなのでまったく問題ありません。 使用感は、とても楽です。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最高です。
エアクッションソールがすごくいいです。ブーツなのに走れます(笑)。ハーフサイズ大きめを注文しましたが足首が留まっているので逆に足が楽でいい感じです。素材は値段なりなので履きつぶしてリピートしましょう。

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この値段で買えるなんてラッキー
マーチンは何足かあり、どうせブーツを買うなら安心のブランドでと思ってました。この値段に少し「???」だったのですが、届いたものはとても綺麗で正規品らしい梱包です、何も問題ないと思います。サイズもOKです、やはり最初は固いと思いますが、慣れれば履きやすくなるのは知ってますから、良いのではないでしょうか。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもイイです。
足裏のアーチを痛めてしまい悩んでいた所、22歳の息子にマーチンを勧められ、即ポチり。サイズはたくさんのレビューで学習しました。普段24.5で、今回24.0を発注。当たりでした。心配していたつま先は程よく余裕があり、ぜんたい的に包まれるような履きごごちでした。配送も素早くて申し訳ないくらいです。ありがとうございました。

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
定番商品が非常に安く買えました
定番商品:ドクターマーチン(Dr.Martens)2976 サイドゴア ブーツ 黒 29cmが
非常に安く買えて、満足しています。
これからガンガン履きこんで、自分の物にしたいと思います。
商品はメーカーの箱に梱包されて、配送されてきました。
色はしっかりした黒で、ビジネスでも履けると思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア