2015/08/01
    たかちゃん18710198さん
    旦那へ
    前の形が、よかった。 買った次の日やすくなってた。 ボンドがすごくついてた!
    注文日:2015/07/30
    2015/07/19
    お手頃
    ビルケンがこんな安くて満足です! 足のサイズは、26.5で、そのサイズのやつでちょうどです! いつもより、少し小さめがお薦め!
    注文日:2015/07/16
    2015/06/17
    5年ぶりのビルケン
    30代(女性)で、普段は25CMを履いていて、甲高幅広です。普通幅の39を購入しました。届いてすぐ、足をいれてみました。やっぱりビルケンですね。とても歩き易いし、履き心地もよいです。鼻緒が痛いという意見などもありましたが、その場合はベルトを強めに締めるといいです。鼻緒で体重を支えるのではなくて、ベルトで分散して履けば問題ありません。 扁平足なので、アーチサポートが何とも気持ちよいですね。15年くらい前に履いていたビルケンはバックスキンで10年程して靴紐の締めすぎで革が破れ、破棄しましたが、また普段履きのビルケンも買いたいと思いました。ブラックはどんな服にでも合うし、本当にこれから大活躍してくれそうです。日本正規品と違うのはソールの踏み心地な気がします。まだ数回しか履いてないけど字が消え始めてる・・。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/04
    旦那の今夏の一足として購入。 ポチった瞬間から隣で いつ届くの?? とうるさいので 早く届いてくれればいいな~
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/06/03
    2014/08/23
    他の方がレビューしている通り・・・
    他の方も言われてますが、はなおの部分が、細い!! 数年前に実ショップで同じ物を買って今回で三代目になります。 比べてみると実店舗よりも鼻緒の部分が明らかに細いです。 日本盤と輸入盤の違いでしょうか?? なんだか頼りない感じですね。 日本盤の方は26.5cmでぴったりだったので、少し大き目を買おうと思ったのですが、 他の方のレビューでジャストサイズでOKとあったのでジャストサイズで購入しました。 まぁ、日本盤より多少余裕があるみたいです。 ちなみに主人は偏平足のかなりの甲高です。 履き心地はいいみたいです。 私は、どうもこちらのサンダルのカーブに合わないらしく、 歩くとすぐに足が痛くなります。 サンダルのカーブにちゃんと沿わない人はかなり痛いです。
    家族へ
    注文日:2014/08/19
    2014/07/16
    デザインが好きです。
    夏用のサンダルが欲しかったのでデザインの良さに惹かれて購入。 まだ2回しか履いていませんが、つま先の辺りが歩いているとやや痛くなります。 ですが、だんだん履いていくうちに慣れてくるのかと思っているので、根気強く履いていこうかと思います。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/13
    まだ履きなれていないせいか、ちょっと痛いようです。やっぱり、鼻緒がないふつうのにすればよかったかなぁ・・・。でも、みためはとってもおしゃれですよ。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/07/06
    2013/09/29
    足にそくしたカーブ以外を踏むとめちゃ足裏が痛い・・・・
    注文日:2013/09/02