• magot6036さん
  • magot6036さん

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴は23cmですがレビューを参考にかなりサイズが大きいようなので
2サイズ下げ、W5を購入。
ちょうどピッタリでした。

5 2013-05-21

大きい!
サイズ7では大きすぎて交換しました。6でも若干大きいかも。でも歩きやすいです。

• bukimamaさん
  • bukimamaさん

4 2013-06-11

サイズに注意!
「オートミール」が欲しかったのですが、在庫切れで「ホットピンク」を注文しました。想像していたより、お子様が好きそうなかわいらしいピンクでした。
履いた感じはとても楽です。子供が小さい為、グラグラするヒール封印中の私にはこの安定感は嬉しい限り。
注意しなければならないのはサイズ。普段スニーカーは23cm、パンプスは物によっては22.5cmの私で、サイズ5(21cm)がぴったり。かかと部分で多少の調整ができます。一番きついところまで絞ってみたら全然入りませんでした。普段22〜23cmという方はサイズ5をおすすめします。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供や旦那用にクロックスを買ったので、ついでに自分用をと購入しました。普段は24.5で、8(24)を購入。だいぶ余裕があります。
こういう形のサンダルはたくさんありますが、やはり履き心地が全然違って、足になじみとても満足しています。色がピンクしかなくて残念と思ってましたが、画像通りの綺麗な色で、夏らしく明るくてよかったです。

4 2013-06-07

旅行用に
歩きやすくてぺたんこではないサンダルを探していました。 ベージュを迷ってのですが、無難なブラックで注文。 レビューを見ている限り、サイズが大きめとの事でしたが幅広なのでいつものサイズで注文。 履いてみると確かに大きかったですが、ベルトでの調整も効くので足の幅もかかとも丁度良くなりました^^ 靴底も柔らかくて旅行中も足が痛くなることなく楽しめました。

4 2013-06-06

良いです
ふだん24cmか24.5cmですが、W8を購入。
私は足の幅が狭く(Dワイズ)甲が低いので、
大きさとしてはちょうど良いのですが
靴の中で足が前に滑ってしまって
ベルトで調節しても後ろが余る・・・。
でもデザインも気に入っているし、歩きやすいので
中で滑らないように工夫して履きます。

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄く履きやすいです!
通常は24.5サイズ、サンダルだと24サイズの普通幅の足ですが、ブラックチャイの8サイズを購入しました。
サイズ的にはぴったりですが、ややゆとりすら感じました。
ただいま妊娠7ヶ月ですが、ちょっとした外食や観劇などではやはりヒールを履きたくて、購入。
今は身体のバランスがかなり取りづらい時期なのに、さすがクロックスですね。久しぶりにヒールで街を歩き回ってもそんなに疲れませんでした。
こんなに履きやすいのに、クロックスに見えず普通のウエッジサンダルに見える所も気に入っています。
子供が産まれた後も大活躍してくれそうです!
もちろん旅行やリゾートなどにもぴったりだと思います。
足が触れる部分のソールがあのクロックスの素材なので、サッと拭けばキレイを保てるのもうれしいです。
ブラックの裏がピンクなのも可愛いです。
とても気に入ったので、色違いで購入しようか迷ってます。

4 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと足先が狭め?
22cmを購入。普段は23〜23.5cmを履いています。
それでもやや大きめに感じました。(でも、21cmは小さいです)
ヒールのあるサンダルを履くとほぼ必ず靴擦れができるので、
覚悟して履きましたがやっぱり靴擦れができました。
足先がワタシの足にはやや狭めなのか、親指あたりがひどかったです。
また、布がクロスする辺りは特にきついなーという感じ。
でも、デザイン的にはかわいいのでなんとか工夫して履いていきたいです。
ちなみに、長く歩いても靴擦れ以外の足の疲れはあまり感じなかったです。
さすがクロックス!
発送等は問題なし。素早く送っていただきました。

• mophtaroさん
  • mophtaroさん

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりクロックスは履き易い!
クロックスっぽくないお洒落なデザインだけど、履き心地はあのクロックスです。プラザで見て一目惚れしたのだけど、普段23半〜24の私にはサイズ7だとこういうデザインのサンダルにしては大きく。。。こちらでサイズ6を見つけてゲット出来ました。色は普段持っていないピンクを選びましたが、色違いで全部欲しくなりました!!

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと買えました。
どこのショップにもなくて、やっとこちらで買う事が出来ました。白にするか黒にするかでさんざん迷い、結局無難な黒のW8に落ち着きました。甲高幅広の足で履いた感じはW8で少し大きいけど、幅はピッタリ。今はセンターのクロス部分が当たり若干痛いのですが、馴染めば大丈夫かと思います。ベルトは奥から2番目でちょうど良い感じです。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高・幅広の23.5cmで他のクロックスはW7を利用しています。レビューをみてW6を購入しました。幅はキツキツで生地が硬く歩くと擦れて痛いのですが、バックル穴を一番後ろにすればなんとか大丈夫です。縦はぴったりなのでW7では大きすぎると思うのでこのサイズで履いて布が伸びるのを待ちます。軽いしデザインはとても可愛いですね!

• rena4081さん
  • rena4081さん

5 2013-07-05

おすすめ
普段24センチ、レビューをみてワンサイズ下を購入。
そのままだとやや大きかったので、バックストラップで調節。
丸一日歩き回り、夕方は甲がすれて痛くなりましたが、足裏は全然大丈夫。
これだけのヒールであり得ない距離歩けました!
見た目もクロックスぽくなく、ワンピに合わせてお出かけできます。
めっちゃおすすめです(^^)d

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい買い物でした!
ウェッジサンダルが欲しくて、購入しました。
黒とベージュで迷って、両方買いました。
足は24.5センチですがサイズ8でも少し大きいくらいでした。ストラップで調整できるので問題なしです。
さすがクロックスだけあって、履きやすいです♪
黒もベージュもいい色でどんな服にも合うので、両方重宝しています。
足もきれいにみせてくれてとってもいい買い物でした。

• jour712さん
  • jour712さん

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ5購入
6を店舗で履いてみて少し大きいかな〜と思っていましたが
運良くサイズ5をこちらでみつけたのでポチってみました。
わたしが甲高?なのかすこし布がクロスしている部分が窮屈に感じました。
6で後ろのひも調節でもよかったかも・・・
普段はパンプスは22.5、ブーツ・スニーカーは23を履いています。
履いているうちに慣れてくるかな。
デザインはとてもかわいいしクロックス素材ということもあって履いた感じ気持ちいいです。

• ririha875さん
  • ririha875さん

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日にプレゼントしました。
マリンデイのサイズ6を履いている母ですが、これは6だと大きくて再注文しました。
サイズ5でちょうどいいようです!
とても歩きやすく可愛いと気に入ってくれたようです。

関連ジャンル レディース靴その他