3 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
勉強しました…!
安さにつられて、自分より1.5センチ大きいサイズからの販売でしたがまぁ、大丈夫だろうと購入しました。
(他の方のレビューも参考にしつつ、靴下2枚履きで調節出来るかなと…)
しかし思った以上に大きくて、失敗しましたー!
自分はふくらはぎが太めなのですが、それでもガバガバでした。
メンズサイズだったからでしょうか。
ジャストサイズ買いが最優先事項だと改めて学びました。
物が良かっただけに更に悔しい(笑)
弟にあげましたが、もともとスニーカーしか履かないので使ってくれる気配がありません。
さぁて、どうしよう!笑

• cholo9696さん
  • cholo9696さん

3 2014-10-27

穴が開いてる?
長い使用を考えて黒を選択しましたが、いわゆる長靴って感じにはならずおしゃれに履けます。
先日の台風で早速デビューさせてみたんですが、完全防水だと思っているんですが、というかそうでないと困るんですが、1キロくらいの散歩で、何故か靴下の先が濡れてました。上から入った形跡はないので明らかに入るはずの無いところからの侵入と思われます。今度気が向いたら穴あきテストをしてみたいと思います。

3 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは良いのですが!
細身の長靴でシッカリしたつくりはさすがと思います。ただしニオイがたまりません、玄関に置いとくと廊下じゅうニオイが充満し、購入から1週間たちますが長靴臭がきえません。

• 愛パパさん
  • 愛パパさん

3 2014-09-13

ハンターブーツ
リーガルの靴を参考にすると26cm、2Eないし3Eと幅広な足ですが購入前に大きめなので同サイズがおすすめと書かれていた事もあり26cmを購入。
実際、あまりにピッタリサイズで痛さもなければ遊びもないという状態。
ところが自力で脱ぐ事ができません。
たまたま先日嫁さん用に購入したブーツジャックという道具があったので脱ぐ事が出来ましたが正直、ワンサイズ大きめを買うべきだったと思います。
で、サイズ交換が出来ない商品という事で星3つとしました。
買う方の参考にと思いレビューします。

3 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
台風、大雪、ゲリラ豪雨に備えて購入
台風、大雪、ゲリラ豪雨に備えて長靴が欲しいと思っていたんですが、足のサイズが大きくふくらはぎも張っているため、なかなか合うサイズのものがなかったんですが、楽天セールでハンターの長靴が出ていると知り購入しました。
主人は普段28cmの靴を履いているので大きめの29cmものを買ったんですが、履けたので安心しました。
ただピッタリなため、1人で脱げないのが難点です。

3 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人の通勤用に購入しました。書いてあった通り、ゴム臭さが気になりますが・・・。しっかりした作りなので、良かったです。

3 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
脱ぐのが大変
ロングブーツはいかにもって感じですが、この丈はちょうど良い感じです。横にベルトのついたデザインよりも、こちらの方が好みです。商品紹介を見て通常26.5ですが26を購入しました。まあ、ちょうどと言えばちょうどですが、脱ぐときに甲と踵が引っかかって脱げません。ひっくり返って踵を引っ張って悶絶しないと脱げません。べつに甲高ではありませんが、足首以遠はかなりスリムなため、サイズはやはりちょうどか0.5cmくらい大きくてよいかと思いました。

3 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズだけでなく,ふくらはぎのサイズも考慮する必要があると感じました。

3 2013-07-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
実際より大きめの仕上がりとの事だったので、ゆったりめのつもりで購入したが実際にはいてみるとぴったりサイズでした。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴