4 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブルー可愛いです♪
前にマリンディを使っていたのですが処分してなくなったので、今年はジャイナにしてみました!!サイズはマリンディと同じW7を選びました。
最初はキツイのですが使ってるうちになじんでくるからこのサイズかな。いつもW8も試そうと思ってまた忘れました・・・(笑)
トレンカではくとこんな感じでしたが、色合いは落ち着いていてよかったですよ!!
この夏は活躍しそうです(^^)
〜追記:〜
残念ながら足が痛すぎるので、人にあげることにしました。。。。
マリンディのときはきつくても次第に慣れていったのですが、、、これはきつすぎてとても伸びるまで待てなそうです。ジャイナはW8の方がよかったのかも。甲高の人は注意必要です!!残念(>_<)

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1サイズ大きかった。。。
以前意にマリンディを履いていたので今回、購入しました。通常、23〜23.5センチを履くので ノーティカルネイビー7サイズを購入しましたがやはり大きかったです。妹に譲りました。ちなみに妹の足のサイズは24〜24.5センチ
でちょうふぉよかったようです。ノーティカルネイビーのお色はとても良かったです。6のサイズを再購入しようと思います。

4 2013-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皆さんのレビューを参考にして、ワンサイズ小さい23センチを購入しました。
普段は23.5〜24.0センチを履いています。
しかし、やっぱり歩いていると、かかとのバンドがスポスポ抜けてしまいます。
つま先にスポンジなどを詰めて対応すれば、なんとか大丈夫でした。
次に買う時は、更にワンサイズ小さい方がいいのかな〜?
靴の通販はサイズ選びがなかなか難しいですね。
もし、近くにこの商品を扱っているお店があれば、試し履きしてみることをお勧めします。
見た目は女性らしい形で気に入っています。

• はぁもさん
  • はぁもさん

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で普段は25センチを履いています。こちらは24センチにしましたが、大きいのでかかとが脱げそうです。でも、23センチはキツそうだしサイズの選択が難しいです。

4 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何年か前のモデル、マリンデイ?でしたっけ?あれがサイズ6でちょうどよかたので、今回も6を購入しました。普段は23センチをはいており、レビューでもワンサイズ小さいほうがという意見が多かったので6にしたのですが・・・
デザインによって、大きさが違うんですね。
今回は6では小さかったです。娘にはちょうどよかったので、娘にあげました。靴を通販で買うのは難しいですね。
品物は、問題なくよいものでした。

4 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ワンサイズ下…
結論から言うと…25センチの足でワンサイズ下げての24センチはピチピチかなー(-_-;)
直営店で24センチ履いたら「 いける!」と思ったんですが、履く靴下にもよるのかな…
ただこちらでは24センチまでしか取扱いがなかったので今は薄いフットカバーとあわせて一生懸命伸びることを期待して使用してます!
シルバー。使いやすいですよ♪

• Shunさん
  • Shunさん

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一寸、小さ目。
職場の上靴にしようと購入。
足のサイズは22.5なので5を購入。少し小さめなので、姉にプレゼントしました。
以前購入のは5でも大きい。
クロックスのサイズ選びは難しいです。

4 2013-03-26

かわいいです
足は23.5でクロックスはW7でいつもちょうどいいので購入。
微妙に大きく、歩くとかかとのベルトからかかとが出てしまい、そのままベルトにあたり足がおさまらなかったので、失敗したと思いましたが、
何度か使用するうちに気にならなくなりました。
かかとがでたり入ったりしないために、ジャストサイズで小さめを買ったほうがよさそうです。
でも1つ小さめを買ったら、スムーズにはくことはできないと思います。
一度かかとのベルトを手で引っ張らないとはけないと思います。

4 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはワンサイズ小さいのがおススメです。
24センチの私で7を購入しましたが、かかとの部分が抜けやすいかな〜

4 2015-06-08

可愛い。
夏は子供達にはクロックスを履かせています。私はビルケンのサンダルが大好きなので、今までクロックスはゴツクのっぺりとした感じのデザインがあまり好みでは無く、ベランダ履き用でしか履かずにいました。ですが、小降りの時の雨の日用にと形の可愛いアリスに一目惚れをして履いてみて、ビルケンは水に弱いので、夏の水辺用にもう1つあったらいいかな…なんて思っていた所にこの商品を見つけて可愛さにまたまた一目惚れをして購入してみました。普段23.5cmを履いていて7サイズを購入してみましたが少し大きいかな。でもあまりぴったりだと素材的に靴づれするような感じなのでこのくらいが良いのかと思います。
これから夏の水辺に活躍させようと思っています。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.0~24.5くらいを履いています。ちょっとゆったり履きたかったので、24.0を選びました。出産して太ってしまったので、きっと足もプクプクなんだろうと思って決めたんですが、結局少し大きかったです。
靴は本当に難しいですね。小さいわけではないし、幼稚園やスイミングに行くときに重宝してるので買って良かったです(*^^*)

• ONEDREさん
  • ONEDREさん

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クロックバンドは足が大きく見えるので あまり好きなデザインでなく、以前から気になっていたジャイナを購入。普段24.5cmですが、サイズ8でちょうどでした!私の履いてるジャイナをみて「履きやすそうでいいわね〜!」と義母が欲しそうだったので、もう一足リピート予定です。毎日子どもと出かけるのに履いていても疲れないし、ほどよいクッションが歩きやすいですよ。

• 華蝶666さん
  • 華蝶666さん

4 2014-06-12

エスプレッソ購入
妊婦なので脱ぎ履きしやすく、暑くなってきたので素足で履けるものを探していました。その点ではバッチリでした。バラのジビッツもかわいい。23.5〜24センチやLサイズを選んでいます。昔リリーの7を持っていて少ーし小さい感じでしたが履けていました。ジャイナは大きめとあったので大丈夫かなと思い同じ7を購入。やっぱり少ーし小さい感じ。妊婦なのでむくみやサイズが変わったのかわかりませんが、8でも良かったかも。(夕方、試し履きしかしていませんが)素足でピッタリといった感じなので、やっぱり7か8なのだと思います。履いているうちに馴染んでくることを願います。可愛いし履きやすいのでどんどん履こうと思います。

4 2014-06-11

サイズに注意
シリーズとして3回目の購入。
毎回サイズに苦戦しますお店で試し履きをおススメします。
大きめです普段24cmですが6サイズ22cmで丁度なのですが
歩くたびプス〜と空気の抜けた恥ずかし音がするので。。今回は7サイズ23cmを購入少しゆるいですが脱げるほどではないので納得
デザインも可愛く満足です

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今更ながら初クロックス。サイズに悩みましたが、6にしました。裸足だとジャストです。夏にいっぱい履きたいです。

関連ジャンル レディース靴その他