• mie.gpさん
  • mie.gpさん

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は靴によって 23cmか 235cm、少し甲高・少し幅広なので、商品の説明やレビューを参考にワンサイズ下の 22cmを購入…素足でピッタリでした。
現在、膝の靭帯を損傷していて 近々 手術入院なのですが、ピッタリサイズの靴を用意するよう病院から言われて見つけたのがコレ!
軽くて履きやすいし、フィット感が良いです。
退院後も普段に履けるように ブラックにしているので、かなり使えそうです。

4 2013-05-07

きつめぴったりです
6だとぜったいぶかぶかだろうと思い、5にしましたが
はだしできつめきっちりでした
ストッキングくらいなら入りそうですが、靴下ではぜったいに
はけないです
交換しようかとも思いましたが、冬はブーツばっかりはくので
これは暑い季節用になるだろうと思い、返品せずに、これからの季節に
たくさんはこうと思います。
ブラックを買ったので、意外とカジュアルでないときでもはけそうです

• notorisaさん
  • notorisaさん

4 2013-05-08

いい!
マリンデイはかかとがあいていてサンダルタイプですが、こちらなら靴下でもいけます。
ただ中に少しゴツゴツ(履いてる時は気になりませんし、ないと蒸れたり真空になってしまうのかも)があるせいか、一日履いていたら靴下のかかとが破れました(笑)普段は225でもたまにユルい靴ありですが、こちらは21を選んでも余裕がありました。
旅行にはいていきましたが、快適でした。すべりにくいし、汚れたら洗えるし川や海もOK。
大満足。

• いね0389さん
  • いね0389さん

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりフィットがきもちいい
ヒールが、苦手な私にぴったりです。
足の裏のカーブが気持ちよくフィットして素足にグッドです。少し甲高の足ですが、気になりません。
色は、黒に裏が濃いめの紫色です。何にでも合わせやすい感じと思います。

4 2014-07-10

二足で送料無料
お買い物マラソンセールで購入。
普段24センチで7でぴったりでした。カラーがフクシアしかなかったけど
夏には派手色で良かったです。
形が女性らしくて可愛いのが気に入りましたが、土踏まずの部分が短くて
少しあたるのが気になります。
でも、いい買い物ができました。
受注No.192229ー20140706ー0494713115

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素足ではあまり履けそうにないのでマイナス1にしました。素足で履くとギュッと音がします。
サイズは普段より1センチ小さめを選んでちょうどでした。素足で履いても脱げることなく、サイズは問題なかったです。

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丸くてかわいい♪
普段は23.5センチですが、7サイズを購入してピッタリです。
思ったより丸いデザインですが、とっても履きやすいです♪

5 2013-07-05

かわいいです。
足のサイズは23.5ですが、クロックスはだいたい6でちょうどです。
フィットする感じで、履き心地がいいです。
色もバイオレットで、きれいです。

4 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ラクです。
ブラックの7を購入しました。
アリスワークの8も持っていますが、普段24または24.5センチの靴を履いている私には、かなりブカブカ&浅くて指が見えてしまって・・・いました。
因みに、メリージェーンもサイズは8を使用しています。(こちらは大きめだけど丁度良いサイズ)
近所の店頭で、デュエットスポーツを試し履きしたところ、
アリスワークより、丸みがあって深いデザインなので、(ちょっとゴツイですが何とかキレイめスタイルにも合う感じ)
サイズ7でも履きやすい!!ということで、購入を決意しました。
クロックスのパンプスタイプの中ではかなりゆとりがある方だと思います。
商品にもリラックスフィットのタグが付いていました。

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
バイオレットを購入、軽くてとても履きやすいです。雨が降ってもビーサン感覚で履けるのが気に入ってます。

4 2014-05-10

海用に
これから海や山へ行く時にサンダル代わりにと購入。
23センチで、サイズ6か7で迷い、7にしましたが、やはり少し大きめでした。以前6で少しきつい感じだったので7にしましたが…。サイズ選びは難しいですね。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思ったよりも きつかった。
みなさんのレビューを参考に 22cmを購入しまいたが、ちょっときつめでした。甲の高さは普通。少し幅広。
足のむくんだ状態にもよると思いますが、夕方にはきつい感じです。材質が少し硬めのようで、しっかりした作りだとは思いますが、よく足になじませるまでは長時間の使用は無理かなと 感じています。
でも 今までのメリージェーンは 私の足の形もあり 広がってくると少し残念な形になってしまうけれど、これなら安心の気がします。

• tenyuさん
  • tenyuさん

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スタンダードなクロックスと迷いましたが欲しい色が売り切れていたのでこちらを購入しました。
使用用途は自動車の運転の時の履き替え用に車に積むためです。
裸足で履いても、靴下やタイツ等で履いても快適に履けそうなので購入してよかったです。
すごく軽くて思っていたより履き心地も良かったです。
通常のスニーカー、パンプス等は23cm、パンプスのワイズはEEEを履いていることが多いです。
今回クロックスは6を購入。
縦の長さはほぼ丁度よいと思います。
横幅はギリギリでしょうか。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クロックスは物によってサイズが違うので難しいですね。
カエラはW7、スプリングフラットはW6。
こちらはW7を購入しましたが幅が広いせいか、ちょっと大きかったです。バンドがついているので脱げることはないです。靴下を履けばちょうどいいかもしれません。
靴底が厚くなっているから疲れにくいかと重い購入しましたが、
ちょっと疲れます。(サイズが大きいせいかもしれませんが・・・)

5 2013-09-09

派手な感じがいいなぁ
子ども六年生の希望でシルバーアンドパープル
ビックリするほどでもなく若者にはピッタリ
喜んではいてます

関連ジャンル レディース靴サンダルその他