4 2016-03-30

ほぼ満足です
2歳半の娘用に16cmの緑のチェック柄を購入しました。
サイズ的には少し大きめなのですが、長靴ということもあり大きめでも走り回っています。
娘がとても気に入って、晴れの日でも毎日履いています。
子ども向けにはシックで落ち着いたカラーなのですが、私はそれが気に入っています。
しかもお値段が1000円!これならジャストサイズを購入して、都度買い替えても全く気になりません。
約3ヶ月娘が履き倒した結果、中敷きが剥がれてきてしまいましたが、それ以外は満足です。
ネームタグがついているのもポイント高かったです。

• 1234560454さん
  • 1234560454さん

4 2016-03-07

落ち着いたデザインを探していたので即決でした!

4 2015-04-24

つくりはやや小さめ。でも色がキレイ。
パープル14センチ購入。最初に届いた時、ネームタグが半分取れかかっている状態で、交換希望を連絡したところ、すぐに綺麗なものと交換してもらえました。
SALE中の商品だったのに、素早く対応してもらえて気持ちが良かった。
レインブーツは、兄のお下がりがボロボロになってきたので、2歳半の息子に買いました。男の子でも全然行けるパープルです。丈はあまりないけど、そもそも雨のひどいときは外を歩かないし、小雨や雨上がりの時に履く為には短い方が脱ぎ履きしやすいと思う。
ボロボロの方は14センチですぽすぽ脱げる大きさだったのですが、こちらは同じ14センチでも一回り小ぶりな気しました。でも今履くには丁度いいし、15センチ以上が品切れだったので仕方ないかな。

5 2015-02-06

1歳の娘のためにパープルの14cmを購入。
柄物のレインブーツが多い中、シンプルかつ履き口が切りっぱなしでないところが気に入りました。
大きめで購入したので、冬の間はボアの中敷を入れて履こうと思います。
初めてのレインブーツでしたが、歩きにくそうな様子はなく、むしろ楽しそうに歩いていました。
こちらの店舗は、県内に実店舗がありますが、小さい子がいるとなかなか買い物に出かけられないのと、送料無料なのが決め手になりました。
また、連絡もこまめにあり、発送も早く、とてもありがたかったです。
また機会があったら利用したい店舗です。
[受注番号]192229-20150128-0820712302

5 2014-07-01

履きやすそう。
4歳の娘に19センチパープルを購入しました。
買ったばかりで大きめなのですが、脱げることもなく本人は気に入って履いています。
ショート丈なのは、家や保育所の靴箱にも入れやすいです。
甲高ですが、ショート丈でもあるし、ピッタリになっても脱ぎ履きしやすいのではないかと思います。
中敷が着いていたのが嬉しかった!このお値段で中敷が入っているとは思いませんでした。
キャラクター物やリボン、ハートなどが好きな娘ですが、珍しく無地のこちらを選んだのは、「いろがきれいだから」だそうです。たしかに。男の子でも履けそうな絶妙なカラーだと思います。シンプルだけどバイカラーでかわいく、親子で大満足です。

5 2014-06-05

色使いがとっても可愛いです。
3歳の息子に17cmのイエローを購入しました。
靴は16〜17cmを履いてる息子ですが、
足の幅が2Eで細めなので17cmだと大きかったようです。
他の方のレビューにあるように、ジャストサイズがいいのかもしれません。
でもあっという間に大きくなるので、中敷きを入れて様子見たいと思います。
色使いがとっても可愛く、本人も気に入ってくれました。
安い長靴は中敷きが入ってない物が多いのに、
しっかりとした中敷きも入っていて、
長靴の素材も柔らかく子供の足に優しいなと感じました。
梅雨本番に向けて大活躍してくれそうです。

5 2014-04-10

かわいい!
2歳半の娘に、ピンクを購入。
以前使っていた長靴は履き口のところに布のパイピングがなく、
ちょっとぽっちゃりな娘は、ふくらはぎ裏にこすり傷が
できてしまいました。
なので、履き口がきちんと布で覆われていることを重視。
近くのイ○ンなどで探しましたが0なかなかなく、あったとしてもデザインが気に入らず。
住んでいるエリアが、よく送料別でかかってしまう場所なのですが、
この値段で送料無料で買えました!サイズが合わなかった場合でも、
交換チケットがついていて(その場合は返送費用負担)、
安心して買えました。また娘の足サイズが大きくなったときに買いたいです。
注文番号02567585

5 2014-03-02

大満足です
2歳の息子用にパープルを購入。
男子に多い「長靴を買ったらそれ以外履かなくなる」タイプだと見越してシンプルなデザインのものにして正解でした。
こちらのはどんな服にも合わせやすいし、シンプルだけどカラーリングがおしゃれで、いわゆる「ゴム長靴」みたいにならないので毎日履きたがっても許せます(笑)
ふつうの靴はまだ脱ぎ履きできないのですが、こちらは嬉しそうにひとりで脱いだり履いたりしてます。
それでもスッポ抜けたりはしないし、走っていてつまづくこともないので履き心地も良いようです。
送料無料で中敷きまでついてこのお値段は本当に嬉しいですね。
サイズアウトしたらまたリピートさせてもらいたいと思います。

5 2013-11-14

大満足です
初めてこちらのショップさんを利用しました。
12月で4歳になる息子に購入しました。
現在は17センチのキャラクター長靴を現在履いているのですが40時間限定セールで送料無料980円のトドスの長靴を発見!来シーズンには小さくなることを見越して購入しました。男の子なのでイエローにしたのですがとっても可愛くて大満足です。作りもしっかりしていて滑り止めもちゃんとついているので雨の日に大活躍しそうです!そして何より安心なのはショップの丁寧さに驚きました。発送のメールも届き、発送の翌日の朝には届いていました。そして8日以内なら返品のみ可能という用紙も入っており親切なお店だと感心しました。
初めて利用してとても満足のいくお買い物ができたのでメール会員になりこれからもこちらのお店で購入したいと思います。

4 2019-06-19

コスパ良し
サイズアウトが激しい時期なので
安くかわいい長くつを探していたところこちらをみつけました。
普段の靴よりもやや大きいものを購入しましたが、
幅が少し狭いのかぴったりとしていた印象です。
(ぴったりするとぬれた時に脱がせるのが大変です)
すこしゆとりをもって購入すればよかったのかなとも思いましたが
今の子供の足のサイズに合った靴で、子供も雨の日が待ち遠しいようで買ってよかったなと思います
迅速にご対応いただきありがとうございました。

5 2018-06-15

とっても可愛い商品が届きました。最初に買ったサイズが大き過ぎたため、サイズ変更で交換してもらいましたが、とてもスムーズに対応して頂きました。雨の日以外も長靴を履きたがり、普段は靴箱に隠しています(笑)

5 2018-05-30

可愛くて大満足♡
スター柄を購入しました。
サイズもちょうどよく、とても可愛いくて購入してよかったです。
また利用したいです。

5 2018-02-19

5歳の息子にレッド×スターの19cmを購入しました。sizeもピッタリでデザインも気に入ってるようです。

5 2017-04-21

可愛いです
年齢の割に足が大きめの5歳の娘。普段の靴が小さくなり、18センチから19センチにサイズアップしたので、レインブーツもサイズアップをと購入しました。大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い感じです。
シンプルだけど可愛くて、お値段もお手頃で、嬉しい買い物でした。
ちょうど購入後雨が多いので、喜んで履いて歩いてくれています。
今後のため、もっと大きいサイズもあると嬉しいです。

5 2017-03-14

幼稚園に
孫の幼稚園の雨具に最適で大変喜んでくれました。女の子ですが最近イエローにはまっていてありがとうございます。