お馬のひんべえさんの送料無料 エーグル ベニル メンズ 全4色 (A...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月24日20時00分〜2016年06月28日09時59分

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ハンターよりしなやかで脱ぎ履きラクラク!
数年前に購入したハンター オリジナル(トール)がくたびれたので買い替えです。
店頭でハンターとエーグルの両方を試着してエーグルを選びました。

エーグルもハンター同様にスッキリしたシルエットで、程よいフィット感があります。
アウトソールがハンターよりしっかりしていて、メンズらしい精悍な雰囲気ですね。重さはほとんど一緒でした。
ハンターと比べてカラーバリエーションが少ないですが、メンズなら充分な色展開かもしれませんね。

試着して驚いたのですが、ハンターと比べるとアッパーがとてもしなやかです。しかも足首部分がハンターほどキツくないので脱ぎ履きがラクラク!しなやかですが、ちゃんと自立しますよ。

サイズはハンターはUK8を履いていて、エーグルでは42を買いました。どちらもインソールを入れるとちょうど良いサイズです。
インソールはペダックのビバアウトドア(旧マスター)という湿気に強く抗菌処理されているインソールを入れてみました。足裏のアーチをしっかり支えてくれるので疲れにくそうです。インソールのサイズは41がぴったり、42ではキツかったです。

足長は約26.0cmで、コンバースのオールスターやナイキのスニーカーなどは27.5cmを履いています。
ハンターのデザインも捨てがたいですが、きっと次もエーグルを買うと思います。値段がもう少し手頃だともっとうれしいのだけど・・・。