5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初、健康サンダル
室内用に健康サンダルタイプのビルキーを購入しました。
まだ数日間しか使用してなくこれからどうなるかわかりませんが…正直痛いです。
痛すぎて長時間使用出来ないです。
体重もあるせいか容赦なく肉に食い込みます。
…がサンダルを脱いだ後は足がポカポカするので足つぼの効果はあると思います。
なので今は使用していて痛くなったら違うものを履くようにしています。
尚、この商品は普通幅でもアリゾナよりストラップベルトが短いです。
あとフットベットの深さが浅くビーチサンダルみたいにフラットです。
なので足の指がフットベットに当たって痛いから1サイズ大き目のサイズを購入していた
人も本当の足のサイズで購入した方が良いと思います。
追記
1週間足の痛さを我慢して使用してみたところ痛さが無くなり履いてて気持ち良くなりました。
今ではお気に入りのサンダルです。
履き始めはあんなに痛かったのに慣れって怖いですね…
なので履き始めは痛くても1週間我慢してください痛さが無くなればお気に入りの逸品に
なると思います。

5 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事で使うスリッパは眠気防止の為に健康サンダルにしています。
以前からビルケンが気になっていたのでポイントで夫にプレゼントしました。
今まで使っていた1000円のサンダルと比べると明らかにイボイボの数と立体感が違います。
もともとイボイボに慣れているので全然痛くはなかったみたいですが明らかに今までのサンダルより気持ちいいみたいです。
いずれ自分の分も買ってみたいです。

• Key007さん
  • Key007さん

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これはイイですよ
こちらのショップでビルケンのサンダルは家族を含め過去3回購入していました。理由は本物が安く購入でき満足が高かったからです。今回のシリーズは珍しい健康サンダル。足裏が超気持ちいいです。今回も非常に満足しています!

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりいい!!
スリッパ変わりに15年近く夫婦で履き続けています。今回は中学生の息子用を購入。以前から欲しがっていたのですが、足のサイズがなかなか定まらなったので延び延びに。やっと最近落ち着いてきたのやっと購入できました。
履き始めはイボイボがやたら尖って痛いですが、履いてるうちに丸くなって気持ちよくなってきます。そうなると普通のスリッパでは物足りず、この程よい刺激が必要不可欠に。底もラバーなので私は履いたまま風呂掃除などもしてます。スリッパにしては高価ですが、スリッパよりは断然長持ちするのでコストパーフォーマンスは言うことなしです。難点を挙げるなら、イボイボの間に埃やゴミが溜まるので時折掃除が必要です。総合的にみてやっぱりいいサンダルです。

5 2015-04-12

かわいい。
立ち仕事でナースシューズが合わなく足が痛む日々… 休みの日は、ビルケンを履いてることが多いので、試しにこちらのサンダルの白を購入し職場で履いてみました。 まだ、2日目なのですが今のところ問題なく履いてます! 気持ちいいです。
ナースシューズの代わりで買ったので白を購入しましたが、かわいいので、普段使いようにも購入しようかなと思ってます。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒38
ビルケンはラムゼスやリオなど愛用しています。
今回、健康サンダルタイプのこちらを見つけて一目ぼれしました!
さっとつっかけ感覚で履けるぞうりを探していたので、こちらに即決しました。
すっごく痛気持ちいいです!
これを履くためにわざわざ庭に出るくらい♪
足がむくんでいるのがわかります。
ビルケンと違ってコルクではないので、水に濡れても平気そうなところがまたいいです。
ボコボコの間にほこりが溜まったら、流水で綺麗にできそうな感じだし。
いいサンダルに出会えました♪

• Alanadaleさん
  • Alanadaleさん

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履きやすくて気に入っています
職場で同僚が履いているのを見かけて、気に入ったので注文してみました。
健康サンダルでこんなにかっこいいデザインのものってそうないんじゃないでしょうか?
足裏への刺激がほど良く、歩き回るだけでリフレッシュした気分になれます。
ずっと立ちっぱなし歩きっぱなしでは刺激が強すぎるかも知れませんね。
相当有名なモデルだったようですが、履き心地も良く、人気なのも納得です。
職場で使っていますが、自宅用にもう一つ買おうか検討中です。

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はきごごち最高です。
これ、探してました。
以前、持っていたことがあったので商品の良さは知っていました。
しかも、4,980円で送料込みだったので迷わず購入しました。
でも、今日お店からセールのメールがきました。今回は3,980円で送料込み!!
色違いでもう1足購入しようと考えています。
おすすめです♪

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり、ビルケンが良いですね!!
これで5足目で今回は健康サンダルに挑戦・・・
足裏からポカポカになります。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このメーカーの靴、サンダル類はデザインが素敵で前から欲しかったものです。
セールに参加したのが遅かったのでこの夏用しか残っていなかったのですが、夏に履くのが楽しみです。

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い商品です
会社用に買いましたが、はき心地が良く、自宅でルームジューズとして使っています。とても気に入ったので、二足買えば良かったです。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最高です!!
タイムセールで、黒の35を購入。
足の実寸と同じサイズを購入しましたが、このタイプは、ミラノと比べると特に幅が広くはないので、足にぴったりでした。
イボイボが、その辺の健康サンダルとは違います。しっかりと足裏を刺激してくれます。
こちらのショップで何足もビルケンのサンダルを購入していますが、配送も早いし、タイムセールでかなりお安く購入できるので、助かっています。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
イボイボが心地よいところに配置され、安物の健康サンダルとは違う感じ。

5 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビルキーに健康サンダルがあることは知らなくて,たまたまネットで見つけて,購入しました。一般の健康サンダルよりもぼこぼこの高さとか大きさが複雑で,指の付け根の位置や土ふまずの部分,その外側などが高くなっていたり,普通のビルケンと同じような起伏のぼこぼこがついています。
今までも,よくある健康サンダルを履いていたので,痛いことはないですが,今までは刺激されなかった部分までツボ押しされている感じがします。
色は汚れが目立ちにくそうな濃い色と思い茶色を購入しましたが,見た目の可愛さでいうと白の方が…。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
室内用に購入。
昔懐かしい「イボイボ」の健康サンダルを探していましたが、やっと見つけました。
フットベットの形状もビルケンシュトック譲りで非常に履きやすいと思います。
サイズのチョイスさえ間違わなかったら、足裏の痛みはありません。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー