5 2014-06-26

ブラックの23.5
初めての購入です。
ジグザグ(ゴールド23.5)とパペル(ブラック23.5)を1足ずつ買いました。
比べてみた感想は、パペルの方が足のフィット感が良かったです。
踵の深さもパペルの方が深いので、すっぽ抜けする感じがしません。
普段24.0なので、伸びてくるとのレビューを見たので23.5にしました。
キツく感じる事もありません(足幅は狭く甲高です)
他の色とも迷いましたが、黒はかなりgood♪
どんな服にも合いますよ(*^ω^*)
ジグザグのゴールドもカワイイですが、私は断然パペルの黒の方を気に入りました。
またリピートしたいと思います。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5着用で、サイズは6を購入しました。
ジグザグとバベルのゴールドを1足ずつ買いました。
1000円も違うので何が違うのか気になって同じサイズ同じ色にしました。
色はジグザグの方が写真通りのゴールドでバベルはピンクゴールドの様なお色でした。
個人的にはバベルの方が好きです。
大きさはバベルはジャストサイズでジグザグは大きかったです。
履いた感じはバベルは中敷があるのでフィットした感じ。
ジグザグはペタンコでした。
素材はジグザグの方が硬いです
ラメの落ち様は同じぐらい凄かったです。
トータルで個人的な意見ですが、1000円高くてもバベルをお勧めします。

4 2012-08-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
皆さんのレビューを見ていると、ジグザグはワンサイズ下で丁度良いようですが、カンパーナの場合はワンサイズ上が良いようでした。
送料込でカンパーナ購入が出来て楽天で一番リーズナブルなのがこのお店でしたが、残念ながら24.5cm(ジャストサイズ)のまでしかなくどうしようか迷いました。
しかし、メリッサシリーズは大体履いている内に大きくなるようなのでそれを期待して24.5cmを購入してみました。
注文してすぐに商品が届き、ワクワクしながら開封。どの購入者さんも言っていましたが、昔使っていた消しゴムのような甘〜い匂いがプーンと…。私はなんとか我慢出来る範囲でしたがかなり強烈です。
早速履いてみた所、履けない事はないですがやはりキツイ。カンパーナは中敷きが入っているので、それを外したらピッタリ履けました。中敷きなしだと地面をダイレクトに感じる感じなので、短距離の時だけ履いて馴染ませてみました。
購入後約3週間経ちましたが大分馴染み、中敷きなしで履くと時に踵が外れる位になり、中敷きを入れるとまだ少しの締付感は感じますが、問題なく履ける程度にはなりました。
最初はキラキラが大分足に付いていましたが、今はほとんど無くなり、匂いも微かに香る程度になっています。
大分快適に履けるまでに時間がかかった為☆-1にしましたが、とてもお洒落なラバーブーツをお手頃価格で購入出来てとても満足しています。
[受注番号]192229-20120730-0332019316

4 2012-08-08

サイズ6or7、迷いに迷って・・・
ゴールドのサイズ6を注文しました。ピッタリ過ぎるくらいのジャストサイズで、じゃっかん親指の爪が中であたってしまうのが気になり・・・翌日、ショップのスタッフさんと相談したところ、サイズを7に上げると、ゆったりとは履けると思うけどサイド部分がパカパカしてしまう可能性も大、商品の素材を含めた特徴を踏まえ、履いている内に足に馴染んでくると思うのでサイズ6のままでよいのでは?!?とのアドバイスを頂き☆いやいや本当にその通りでした!何回か履いてますが、今や親指部分は全然問題なし、またリピするチャンスがあったら又サイズ6を購入したいと思います。

• junekさん
  • junekさん

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
US7のベージュ×ゴールドを購入。
受注番号:192229-20120522-0771285119
某セレクトショップで見つけて一目惚れ。色はシルバーが気に入りました。
筒状の箱を開けてみると、まず最初に感じたのは甘い香り。
正直好みませんが、我慢出来ないほどではないです。
足幅9cm甲低めでサイズはUS7をチョイス。靴トラブルが多い足なので、普段はビルケンシュトックを愛用。ラバーシューズでヒール無しなので購入しました。
試し履きしてみて、足に吸い付く感じの履き心地です。歩いてみてないので分かりませんが、脱げそうにはないです。もしかしてワンサイズ下でもいけたかなとチラっと思いましたが、むくみ最大の夕刻ではなかったですし、色違いを買おうかと検討中ですが同じサイズにするつもりです。
色はセレクトショップにはなかったものです。
ゴールドが入ってますが、ベースがベージュのおかげか派手派手しくなく上品で、どんなファッションにも合いそうで気に入ってます。ビルケにはないフェミニンさが嬉しいです。
今のところ、良い買い物が出来たと思います。ご参考になれば幸いです。

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもカワイイです!
今回、Silverを購入しました。本当は、Goldも欲しかったのですが、売り切れだったので残念です(T_T)
【履き心地】サイズは、7を購入。素材が柔らかく、靴全体がカーブのある形で作られているので、履くと丁度よいFit感がありますね。
【見た目】非常にカワイイです!色もくすんだSilverではなく、明るいキラキラした色味ですので、肌が綺麗に見えました♪
【香り】懐かしい練り消しゴムの香りがします。少し苦手な香りなので、日陰干ししてみます(x_x;)
【気になる点】土踏まず(内側)の辺がかなり、華奢な作りになっています。ジグザグと比較すると、縁取りがないため、ヘビロテすると劣化が早そうですね。裂けてしまったとのレビューもあったので、ジグザグの方が安心感はありますが、見た目は断然こちらの方がカワイイです!!!!

4 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
切れました(涙)
シルバー購入。とても履きやすく気に入っていましたが
2か月で後方が切れました。。。ショックです。
ブラックも持っていたので今はそっちを履いています。
でもシルバーまた欲しいです。
幅広の私でも痛くなくて良いです♪
だんだんと足になじんできて、2カ月でちょっとゆるくなってましたね。
走ると脱げそうになってました(汗)

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
去年までZIGZAGを履いていて、今回は初めてパペルにしてみました。
サイズ感は私の印象だと同じだと思います。普段パンプスも運動靴も23.5で、
幅広ですが、サイズ6でちょうどよかったです。
パペルのデザインは、中敷きが取れるので驚きました。

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぺたんこで軽くてとても楽です。
台風のとき、外を歩いても、すぐに乾いてとても便利です。
やわらかい素材なので、自転車にのると曲がり、脱げそうになりますが、それ以外は◎です。

5 2016-08-01

お気に入り
ゴールド2がとても気に入ったので色違いを購入しました。
ピンクとグリーンにしてみました。
画像通りの可愛い色でした。
並べてみたら、どちらもかなり可愛いです。
メリッサは長時間歩いても疲れないし、丈夫なので大好きです。
履きこみが深くて脱げにくいのもいいですね。
メルもメリッサもたくさん持っているのですが
持ってない色を見かけるとつい買ってしまいます。
また新色が出たらリピします^^

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りになりました!
ゴールドグリッターのサイズ7を購入。
ジグザグと迷ったのですが、店頭でジグザグを試し履きした時、7(24.0)では少し大きく、6(23.5)ではジャストすぎてサイズ選びに不安があったのですが、パぺルはジグザグよりも深履きというレビューを見たので思い切ってパぺルを注文。サイズは7でちょうどよかったです。中敷きがある分履き心地もよく、かかとの浮きもないし歩いてみても疲れなかったです。
ジグザグよりもパぺルのゴールドの方が落ち着いていて服にも合わせやすいです。近所にちょっと出かける時も、プールに行くときも、雨の日の通勤にも何にでも使えそうです。いい買い物しました。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ついに
グリッターブラックの一番小さいサイズを購入しました。
元々数年前にグリッターシルバーを海外で購入し愛用していたので色違いが欲しくて。
去年商品掲載があったのですが、すぐにサイズが在庫切れになってしまい、
今回見つけたので今度は即購入。
ラバー素材で足に馴染みやすく、ビーチでも汚れてもささっと洗えちゃうので本当に使い勝手も見た目もよいです。
ブラックはシルバーよりフォーマルな感じなので、夏場は職場にも履いていけるかなーなんて考えています♫
受注no.192229-20140423-02690105

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏のあしもと
GOLDは、本当にキラッキラしていています。
季節問わず履けるというより、“夏のあしもと”を華やかにしてくれるアイテムだと思います。夏は白っぽい服が多かったり、サラっと着る服が多いので、このGOLDはポイントになります。
メリッサを購入するときは、GOLD、SILVER色を選んでいます。どちらの色もおすすめです。
ジグザグに続き今回パペルを購入しましたが、とても履きやすく他色も購入検討中です。普段22〜22.5のサイズを履いており、メリッサはsize:5が丁度良いです。
今月2回目の利用ですが、毎度安心して買い物ができます。また利用します。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2014-05-21

普段24-24.5cm履いてます
USA:8で、丁度いいサイズでした
ブラックと悩みましたが、よりカジュアルに履きたいと思い、ゴールドグリッターを購入しました
見た時は凄いキラキラのラメだな…と思いましたが、外で履いてみると悪目立ちしないゴールドで合わせやすそうです
ジグザグと悩みましたが、裂けたりして耐久性がない…とレビューにあったので不安ですが、耐久性があればリピしたいです
浅履きですが、購入サイズで横に広がることもなく綺麗に履けました

4 2013-04-30

素足感覚
以前購入したメリッサの履きやすさに感動し、夏用にパペルを購入。
ラメは落ちますが許容範囲でした。
いつもメリッサの「フルーツの香りがする」とはどのフルーツなのか不思議に思っていましたが、今回もゴムの臭いです。
意外に抜けにくく伸びるので素足感覚で履けます。ただ、本当にペッタンコなので長時間アスファルトの上を歩いたら足の裏が痛かったです・・・。
値段が変動するので、今見たら買った時より安くなっていたのがショック^^;

関連ジャンル レディース靴パンプス