• momomo135さん
  • momomo135さん

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段履いているパンプスは24〜24.5cmEEEです。
ビルケンは履いたことがなかったのでサイズに悩み、また外反母趾なのに細幅タイプで大丈夫かと心配しましたが、レビューを参考に37を購入。結果ぴったりでした。
届いてから早速これを履いて1時間程外出したら足が痛くなってしまったけど、きっと私の足が扁平足なせいかと思います。
ブラックパテントの評判がよかったのでそれにしてみたけど、ツヤ感がちょっと安っぽく見えなくもないかな・・・と思ってみたり。
それでも履きやすいので最近は仕事以外では専らこればかり履いています。

4 2015-08-18

幅広だけど
パンプスは24.5で3E〜4Eくらい。スニーカーなら25を履いてます。先と真ん中のベルトは一番広い穴、足首よりは端から2個目で丁度良かったです。ぺったんこでは足が疲れるけど、室内の試し履きですが、土踏まずや外側も盛り上がっているので、気持ちいいです。サンダルだけどパカパカしないピッタリフィットしています。

• konanokoさん
  • konanokoさん

5 2012-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンがこのお値段で購入できてとても嬉しいです! ブラックパテントにしました。合わせやすいかなぁと思います。サイズは37にしました。横幅ちょうどいいです。私は足の甲が厚いほうなので、3本のベルトすべて一番大きくしてしっくりくる感じです。ビルケンは歩きやすく、デザインも好きなので、また違うタイプが欲しいです!!またこちらで購入しようかな。

• manamicoさん
  • manamicoさん

5 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ビルケンシュトック(フロリダ)
ビルケンシュトック(BIRKENSTOCK)フロリダのネイビーを購入。
通常22.5cmを履いていますが、サイズは22.5cmでぴったりでした。
小さめの足でも、大きめの足でも、ベルトで調整が出来るので、サイズ通りの購入で問題ないかと思います。色はネイビーを購入しましたが、何色の洋服にも合わせやすく重宝しています。履き心地もすごくいいです。

5 2015-07-08

シルバー
ビリケンショップでみて一目ぼれ 同サイズはすでに品切れでしたがここで発見 しかもめちゃ安い 届いてしばらくは底板が硬くて階段で転んだりしましたが1か月もしないうちになじんできて歩きやすくなってきました 最初は注意が必要です

• cocotto5さん
  • cocotto5さん

5 2013-08-06

初ビルケン
仕事の時に事務所で履くものをと思い、いろいろサンダルを見ていました。
職場で履くことを考え、ベルトが一本のより三本の方がパタパタせずに歩きやすいのかなと思って、フロリダのブラックパテントを購入しました。黒ですがつやつやできれいです。24センチでちょうど良かったですよ。三本のベルトを自分の足に合わせて締めたり緩めたり加減できるので、ベストな位置を求めて日々調節中です。

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブルー購入!
ビルケンデビューしました。
普段は23cm、スニーカーは23.5〜24cmを履いてます。
ビルケンは36にしました。
ピッタリです!
ベルトで調節できるのもgoodです!
私はピッタリさせて履いてみました。
ベルト部分の裏側もフェルト生地みたいになっていて全く痛くありません。
初めて気づいたんですが、私は足の甲の高さが左右で違うみたい。
ベルト調節も左右で変えてます。
足にフィットしてとても歩きやすいので、他のビルケンも欲しくなっちゃいました。

• まり嬢さん
  • まり嬢さん

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妊婦の必需品?
妊娠中ですが、暑い中で履くサンダルを探していました。できれば秋口まで履けるようなサンダルで、靴下を履いても調整が聞くようなものを探していたところ、妊婦コミュニティでビルケンのサンダルがよいと知りました。ベルトで調整できるし、足がむくんでも大丈夫そう。ブラックパテントを購入しましたが、ほかの方のレビューにあるように、いやな光具合ではなく、いろいろあわせられそうな色だったので、この色にしてよかったと思います。夏にヘビロテしてよかったら、フロリダ以外のものも買おうかと思います。ちなみに、足はスニーカーだと23.5、パンプスになると24.0になる幅広、やや甲高の足ですが、37を購入し、靴下だと、ベルトを最大に緩めればはける感じになりました。

• fukapawnさん
  • fukapawnさん

5 2012-08-03

やはり履きやすい
定番の形ですが、カラーバリエーションが豊富で何足持っていてもいいです。
3本のベルトで甲高の私でも調節が可能なところが気に入っています。
今回はちょっと変わった色が欲しくてラベンダーにしました。
意外と地味めな色だったのですが、合わせやすいと思いました。
もっと派手な感じでもいいような気がします。
お勧めです。

• comb1977さん
  • comb1977さん

5 2014-08-27

ビルケン大好き
エナメルの赤を持っているので2つ目に黒を!!
何でも合うし今年の夏は大活躍しました。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5で37にしました。大きめなのかな。ちょうど良く履けました。

• むさ333さん
  • むさ333さん

5 2014-07-17

母のために!
履きやすいサンダルです!
プレゼントとして購入!
とっても喜んでくれました!

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより
細幅と書いてありましたが期待していたより細くなかったです。幅も細く薄いので。
でも特に問題なくはけているのでまた来年も買ってもよいかとおもいました。

• ま-坊13さん
  • ま-坊13さん

5 2013-06-03

可愛い
黒のビルケンを探していました。履きやすくデザインも
好みぴったりで友人たちからも好評です。
色々揃えたくなります。

• STI2012さん
  • STI2012さん

4 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なかなか良いです
良い品物が安く手に入り、品物の状態も良く非常に満足しています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル