【7/22 お値段見直し】 送料無料 ビルケン...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-27
  • 夏 ☆ ホワイト ☆
  • ホワイトパテントの 37を購入。普段靴は 靴下を履いて 23.5cm か Mサイズを履いています。足幅も甲の高さも 中くらいだと思います。実店舗で 36と37を履き比べた上で37を選びました。36でも履けますが 長さも幅も ピッタリ! という感じです。37だと 長さは割と余裕があり 幅も多少のゆとりがあり 私の好みとしては37でした。まだ家の中で少し歩いてみただけですが トング部分も痛くなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 慣れるまで鼻緒部分が痛そう
  • 23cmでメーカーによって23.5cmも履きます。幅は9cmです。商品はギゼのホワイトパテントの26サイズを買いました。見た目はスタイリッシュで、満足です。左右の足の大きさが少し違うのですが、ベルトでサイズ調整できるのでキツイこともなく、問題なく履けていると思います。でも、鼻緒部分が硬い素材のせいか、鼻緒にがっつり当たるように履くと痛くて歩けません。幸い私には縦の余裕があったので、当たらない ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

ビルケンのギゼは、マストバイ
毎年、買ってるギゼです。パーリーローズで、去年は、パールが、強く素敵でしたが、今年のは、見るからに ビニールみたいなピンクで、可愛いけど 余りパールが、利いてないからか 上品パーリーローズの出来映えが、イマイチでした。去年のパーリーローズは、ローズゴールドの金具に、靴底の黒が、良かった。ロゴも黒!
今年は、ロゴも白へ 変わり ちゃっちさが、並べると歴然でした。雨に降られて、ギゼが、なかなか乾かない事があり ギゼは、2足は 欲しいアイテム!
ワンアクションで履けるし 足裏気持ち良いし 最高です。
23.5で、37です。

• yukidon7さん
  • yukidon7さん

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前のが古くなったので新調。初めての細幅・カラーはパテントブラックにして、ちょっと綺麗目コーデにも使いたいなと。何より安く買えて嬉しかった。届いた商品にも満足です。

4 2015-08-27

夏 ☆ ホワイト ☆
ホワイトパテントの 37を購入。
足幅も甲の高さも 中くらいだと思います。
実店舗で 36と37を履き比べた上で37を選びました。
まだ家の中で少し歩いてみただけですが トング部分も痛くなく ベルトの穴の位置を調節すれば 足にフィットして 脱げそうになることも無く 歩きやすいと思います。
ギザは初めてなので お試しで買ってみました。
今回お安く買えたので 来年は ブルーとか挑戦してみたいです。
とりあえず 本格的に履いていないので ☆ひとつ減らしてみました。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
10年ぶりくらいにビルケンがほしくなり、アリゾナと迷った結果、こちらにしました。パーリーホワイトが売り切れだったのでパテントホワイトに。パテントブラックも合わせやすそうで迷いましたが、ブラックのコンフォートサンダルを持っているので、ホワイトにしました。
サイズは通常23cmで、以前のフロリダと同じ36で縦はぴったり。横幅はほんとにぴったり、余裕なし。端に足が乗っかって当たる、というほどではないですが…。普通幅の方がかえって足がほっそり見えたかも?とも思います。
室内で試し履きしかしていませんが、足裏にフィットして歩きやすそうです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
気に入ってます。
足のサイズは21.5です。トングタイプが欲しかったこと、子供と歩き回れる物を探していてビルケンシュトックにたどり着きました。
サイズは子供用が良いかと思ったのですが、足幅が広いので迷ってお店で試着したら大人用22.5で良かったのでこの商品に決めました。
トングタイプを今までに何度も履いていますが、何度か鼻緒が切れましたが、ビルケン…は丈夫そうなので安心しています。それに足に合っているのか疲れないのも魅力です。
気に入っています。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
38、39サイズで悩みましたがデザイン的に、大きいと歩きにくいと思いピッタリサイズの38を購入しました。
履いてみても、このデザインの場合は、ピッタリで良かったです。
エナメルタイプでブラックなので、モダンな感じもあり気に入りました。
早速、外出にも履いて出かけましたが、外反母趾の足にも当たりが無い分痛くならずに快適でした。

4 2015-08-07

かわいいです
楽に履けるサンダルが欲しかったのでホワイトパテント購入しました。
普段は23.5〜24だったのでページのサイズ説明表どおり36を購入。足幅はぴったりなもののサイズはちょっとゆとりがあるようです。
白い部分がエナメルなのが画像からはわからなかったので、イメージと異なり★1つマイナスですが、今流行りのスポーティサンダルとしてもがんがん使えそうなので楽しみです。

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パールホワイトが売切れだったので、ホワイトパテントにしましたが、こちらの方が汚れが目立ちにくそうでよかったです。軽いです。24センチ甲高幅広なので、37でぴったりです。幅も。はくのが楽しみです。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました。
前から欲しかったサンダルです。
早速、ヘビロテ中です。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ち良かったです!
10年ぶりのビルケンはやっぱり良かったです。ヘビロテしてます。同じサイズの旦那が履いたら、気持ち良かったみたいで欲しがったので、来年旦那のを購入しようとおもいます。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
間違えて幅細を購入
義母にあげましたが、気に入ってはいていたようです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2代目ギゼです。
この形が大好きです。
夏中履いてたら、この形に日焼けしてました^_^;

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスなどは23.5、スニーカーなどは24を履いてます。甲は薄めですが、外反母趾なので幅は広めが好きです。
今回は37サイズを購入して正解でした。ピッタリで歩きやすいです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても可愛く、旅行先で歩いてもあまり疲れを感じませんでした。

5 2015-09-05

ラクチン!
ブラックパテントを買いました。エナメルだけど黒なので、結構使いやすい。夏はビルケンのギゼしか履かないぐらいラクチンで大好きです。23.5で37がピッタリです。