5 2013-02-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックw5購入。ぴったりです。靴下履くとちょっときついかなくらい。
普段クロックスは、
ブリッチェン w6
カエラ w6
リリー w7
グレーテル w7
エレノア w7 をはいています。
初めて w5 大きめの作りですね

5 2012-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックの7サイズ購入。いつもクロックスはサイズ選びに失敗しますが今回は経験をふまえてピッタリのサイズで購入できました♪マリンディは以前に8を買って大きすぎて失敗。メリージェーンは7を買ってちょうど良かったです。なので普段24,5サイズの靴を履いていますがクロックスは7サイズでちょうどいいのかな?と思います。

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目ですが足のサイズ1センチ下げたらちょうど良いです

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりクロックスは履き心地サイコぅ〜♪
ブラック サイズ7購入
24cmで丁度良かったです
マリンディでも同じサイズですが、カディの方がフィット感いいです!

後ろにリボン付けてアレンジしてます♪

マリンディより穴が小さくてジビッツが付けれなかったので
とりあえず仮アレンジです・・・
リボンだけで意外と可愛いのでおすすめです♪
★5/29ブログでお披露目してます★

受注番号192229-20120516-0732938317

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号:192229-20140831-0826763209
マリンディはサイズ8を履いています。
皆様のレビューを見ると大きそうなのでサイズを下げようかずいぶん悩んだのですが...
1ヶ月のヨーロッパ旅行に履いて行くつもりなので、
*長時間フライトで足がむくむため、大きめがいい。
*向こうは季節が1〜2ヶ月進んでいるので、厚手タイツをはきたいので大きめがいい。
よって、いつものサイズ8を買ってみました。
で、このカディ、マリンディより素材が柔らかい!
マリンディがMADE IN CHINAだったのに、カディはMADE IN MEXICOだからでしょうか。
やはりマリンディより若干大きめの印象です。
でも、それも想定内!
かかとのある分、タイツ履いても違和感なさそうで、ガンガン歩いて来たいと思います!!!

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-08-23

ノーティカルネイビー
売り切れ状態だったので、お気に入りにブックマークしたまま時が過ぎていました。たまたまHPをみていると入荷になっていて希望通りのカラーを購入することができました!今は残念ながら売り切れです。
普段23.5〜24cmですが、大きめにできているとのことなので1サイズ下の23cmを選択。少し余裕がありますが脱ぎ履きスムーズで履き心地は良いです。
たまったポイントを利用して購入しました。

• hanattarouさん
  • hanattarouさん

5 2014-06-29

はき心地が良い
みなさんのレビューを参考にW6を購入しました。
左右の足の大きさが違うので左足だけつま先が当たりましたが、履いているうちに伸びることを考えてこれで良しとします。
かかとがパカパカすることもなく、足もきれいに見えて満足しています。
色はエスプレッソにしました。思った通りの合わせやすい色です。
注文してすぐに届きましたし、信頼できるショップだと思いました。
=== 追記 ===
一日履いてみました。
14kgの娘を抱いて(寝ている)エレベーターなしの5階に昇りました。
その他、5kgの米を運んだりなんだりで5階まで3往復しました。
慣れているとはいえ、疲れる作業でしたが、足はまったく疲れませんでした。
足の底はゴムが厚く、クッションの役割をしてくれているのと、ゴムが柔らかいので足が擦れたり当たることがありません。(左足は爪を切ったら当たらなくなりました)

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ7のエスプレッソを購入。
靴下を履いてもまだ大きいです。
もうワンサイズ下でもよかったと思います。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

4 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入した4日後に400円値下がったのが最大の残念ポイントですが…。
普通のバレエシューズみたいな感覚で履ける形が気に入りました。他にもクロックスはビーチサンダルやレディースモデルの物を持っていますが同じ7でも、こちらが1番小さく感じます。
形からするとジャストサイズの方が可愛いので満足。
普段23.5cmで横幅がある方なので靴擦れする物が多いですがこちらは大丈夫でした!

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
エスプレッソW8を購入。とても履きやすく気に入りました。いくつかクロックスは持ってますが、コレが一番お気に入りかも!いつも明るい色のクロックスばかりだったので、今回は渋くエスプレッソにしました。なのでボタン?でアクセントを付けました。今年の夏は大活躍しそうです。

4 2013-06-26

自分用
普段は靴の種類によって22.5〜23センチの物を購入しているのでサイズに迷いました・・・。
レビューを確認し、W6を購入し履いてみると1cmくらいの隙間が!!!
靴下を履いてどうにかなるような物ではなかったので返品も考えましたが、送料もかかるので、、知人に安く買ってもらいました、、、。
ちなみに知人は23.5cmですがピッタリではないけど脱げないとの感想でした。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回6を買って指が少し曲がる状態だったので、返品して今回は7を購入。
はっきりいって大きかったーーー!
クロックスってどうしてこんなにサイズ選びが難しいんだろーー。
7で靴下履いてもまだ少し大きくて、走るなら脱げるって感じです。
夏は素足に履くのでもう少し小さい方がいいのかと思うけど6ではキツキツ。
6・5があればいいのにー!
でも、もう諦めて履いてます。
少し位の雨の日にも履いてるし、ちょっとそこまでっていうときにも履いてます。
1足あればすごく便利だけど、もっとサイズが合うといいなー

5 2012-04-26

らくちん!
通常は23.5〜24。幅広なのに甲低、外反母趾気味。
(ベネビズのオプリークトゥで23.5の3Eがちょうどいい。)
7を買いました。ちょうどいいです。
はいてみるとかかとに余裕がありますが、うまく引っかかって、
私はパカパカしません。
幅は私が気持ちよくはけているので、普通の人はゆったりになるかもしれないですね。

• arabo8さん
  • arabo8さん

5 2012-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
期待通りの履きやすさ
普段の靴のサイズは、24cmかなり幅広(3E)で、サイズ7を購入。
ちょうど良かったです。クロックスはいろいろ持っていて、大抵サイズは7ですが、物によってサイズ感が違うので、初めての商品はちょっと心配。でも、これは予想通りのフィット感、期待通りの歩きやすさです。
マリンディと異なり、かかとをカバーするデザインも新鮮ですし、長い期間(季節)に対応出来そうです。
ブラックと迷いましたが、茶(エスプレッソ?)やブラックはマリンディで持っているので、抜け感がありアクセントにもなる綺麗な色をとライラックにしました。
次は、デュエット フラット のブラックを購入検討中です。

5 2012-05-11

買ってよかった^^
雨の日に履く靴を探していて、こちらのカディに決定しました^^
普段23〜23.5センチを履きますが、こちらはワンサイズ下の
サイズ6(22)を購入しました!
買う前にクロックスのショップで試し履きしていたのでバッチリでした♪
色はノーティカルネイビーを^^
お洋服にも合わせやすいのでとっても気に入ってます!
濡れたり汚れたりするのを気にせずに履けるので、かなり活躍してます!
これからの季節は子どもとの水遊びにも大活躍間違いなしです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル