【最大1000円引き!楽天スーパーSALE限定ク...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • はき心地が良い
  • みなさんのレビューを参考にW6を購入しました。左右の足の大きさが違うので左足だけつま先が当たりましたが、履いているうちに伸びることを考えてこれで良しとします。かかとがパカパカすることもなく、足もきれいに見えて満足しています。色はエスプレッソにしました。思った通りの合わせやすい色です。注文してすぐに届きましたし、信頼できるショップだと思いました。=== 追記 ===一日履いてみまし ・・・(続きを読む
  • hanattarouさん
  • 3 2015-01-18
  • 店舗のせいではないけれど
  • HP上に注意事項として記載されているので、店舗の責任はないのですが、届いた靴のサイズの左右差が予想よりありました。私は右足の方が小さく、届いたクロックスは右足の方が大きめ。よって、歩いていて靴が脱げるレベルでぶかぶかです。近所にゴミ捨てに行くにもストレス。使い勝手がよければ犬の散歩にもはいていきたかったのですが、勝手口専用(ゴミ捨て専用)に決定しました。安く購入できたので満足ですが ・・・(続きを読む

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
職場で使用していたマリンディがへたってきたので買い換え。
色はエスプレッソが欲しかったので,今回はカディにしてみました。
マリンディはかかと部分がカパカパしていましたが,こちらはフィットして履きやすいです。
追記:外反母趾にはちょっと足先が狭いかな。職場の内履きにしていますが,帰宅する頃には外反母趾が痛みます。

• ゆな36さん
  • ゆな36さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅細め、足指長い娘のために。はだしでぴったりで、この夏大活躍です。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クロックス
足のサイズは22.5ですが、クロックスは5w(21)。見た感じ 甲が広く見えましたが そんなことはなく 履いてみるとピッタシでした。カディを初めて購入しました。今年の夏も猛暑と聞いてますので、気軽に履けるこちらを履いてガンガン出掛けたいと思います(-_^)/

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
♪東京の冬以外の3シーズンに♪
クロックスはなぜか1cm刻みのサイズ展開なので、いつもサイズ選びに悩み、
今回も例外ではありませんでした(T_T)
ご参考までに、素足のサイズは、長さ:24.5cm、横幅:9.5cmで、
通常、24.5cmやLまたはLLサイズの靴を履いています。
クロックスは、マリンディ(W7・W8)、アドリナミニウェッジ(W8)、
アドリナ3フラット(W8)、イザベラミニウェッジ(W9)を持っています。
いずれもかかとのあるW8は、履き始めからしばらくは素足orストッキングで
ジャストフィットでしたが、ヘビロテしていくうちにだんだんゴムが伸びてきて、
かかとが抜けるようになってきました。
なので、今回は思い切ってワンサイズ下げ、W7(23cm)を購入。
届いたカディに素足を入れると、案の定、指先が当たってやや窮屈ですが、
履いていくうちに伸びると思うので、しばらくは我慢です。
今回のカディはかかと付き&通気性の良いデザインなので、かかとのかさつきが
気になる春や秋用に購入しました。
クロックスは、どのシリーズも軽くて丈夫でシンプル。
コーデしやすいので、ここ数年は冬以外の3シーズン、クロックス一辺倒です♪

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くてビックリ♪
普段、23か23.5cmを履きます。
こちらと似たタイプの、ジャイナのW6を購入したところ、素足で履けばほぼぴったりですが、靴下を履くときつかったので、今回こちらのW7を購入し、履いてみて、ぴったりです。 このタイプはワンサイズ小さめを選ぶと良いとされてますが、私はちょうどのサイズでぴったりでした。

4 2016-09-29

ピッタリサイズ
カディW6・ブラック購入。去年カディのW7を購入して大きかったので今年は1サイズ小さめを買ってみました。素足で履いてピッタリです。ピッタリと言う事は余裕がないとも言えます。履くときも脱ぐ時もやっとです。履いているうちに伸びるかな〜だといいんですが! つま先が浅く感じました。去年購入のカディは見た目から違い、足の指の分かれ目見えません。同じ商品でも年によって製造が違うのでしょうか。履いていて足のどこかが痛いと言う事もないので履き続けます。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エスプレッソのリピート
同じ色をまたリピート!愛用しずぎて底に穴があき、注文しました。
すぐ届いてよかった。新しいのを履いてびっくりですがきちきちな感じ。
サイズも同じなのですが?前のがいかにのびまくりだったかとは思うのですが
そんなにきついと感じた記憶がないので不思議でした。冬場以外は愛用してます。
梅雨時はすぐ乾くし」濡れてもきにならないので助かりますよ。
ただ雨天の時は滑りやすいから要注意かな?クロックスはたいていこちらで購入しています。もう日常品とかしている位で大好きです。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても満足しています。
お気に入りのメーカーです。欲しかったサイズの商品が、安く手に入ったので満足しています。雨の日とても重宝しています。外出用と自宅用に購入しました。

• 颯和さん
  • 颯和さん

5 2016-10-20

喜んでいます…
いつもお世話になっている祖母にプレゼントです。以前のものが磨り減ってきたので購入しましたが喜んで頂いてます。

5 2016-10-06

履きやすい
葬式の手伝いなどで、履いている人を見て、私も購入しました。
普段は、23か23.5のスニーカーを履いていて、クロックスは、W6でだいたいちょうどいいです。
今回も、6でぴったりでした。このデザインは気に入ってので、ほかの色も検討中です。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前使っていたから
以前、履いていた同タイプのサンダルが底が摩耗して何度も滑って怖かったので新しいのを入手しました
新しいせいか、サンダル内部がチョイ滑るような感覚があります
フットカバーをしばらく履いて慣らそうと思います

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!!そしてかわいい
ゴツいクロックスが嫌になり、たまには可愛いのにしようと購入。
普段は24.5かモノによっては25を履いています。8(24cm)でピッタリでした!
履き心地は柔らかくて軽く、ほどよいフィット感ですごく履きやすいです。前に使っていたジビッツをそのまま付け替えましたが、特に足に当たって痛いということもなく快適です。
可愛いですね〜、なんだか今までのクロックスとずいぶん気分が変わってとても嬉しいです。安かったし、買ってよかった!

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足サイズは23cmです。エスプレッソ23cmを購入しました、ぴったりです。履いた日は雨だったので、靴の中に水が入って、ツルツルになってすべりそうになりました。今度、雨の日に履かないようにします。

5 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
スニーカーは22.5〜23cm.パンプスは足の甲も薄く幅も狭いのでカパカパして履けるものが少なく、辛うじて21〜21.5。今回21cmを注文しました。
足を一番前まで入れると、1cmほど隙間が…
裸足で履くと脱げるまではいかないですが、次購入する際は20cmにします。軽くて可愛いので、少し大きいですがはきます。
追記:友達の20.0をはかせてもらったところ靴擦れして足が痛くて仕方なかったです。結果21.0で正解でした。

4 2016-06-24

夏の定番
クロックスが最近夏の定番です。
1日歩くとき(遊園地などの)も、クロックス履いていきます(^^)