コロンブス ラバーブーツ シャインスプレー...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • 本当にキレイになりました!
  • 底がゴム素材のローファーが真っ白になっていたのに使ってみました。水では全く駄目だったのに、この商品はひと拭きで白さがなくなりゴム本来の色に戻りました。びっくりです!嬉しかった〜!でも、商品の注意にありました通り、ものすごく滑ります。ゴムの見た目はキレイですが、滑り止めの意味あいがある底がゴム製品の靴には不向きだと思います。まぁ、でも、レインブーツ用に購入したので満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-04
  • 思ったより小さい
  • もっと大きなスプレー缶だと思っていましたが、虫除けスプレーぐらいの大きさです。まぁ、5〜6回は使えそうです。写真のようにピカピカに輝くという訳にはいきませんが、それなりにツヤは出ます。ピカピカにしたい人は、自動車用品店のタイヤワックスを使えばツヤが出ます。アーマオールの方がコスパはいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

ハンターのレインブーツと一緒に購入。
マメにお手入れします。

5 2015-07-12

長く履いていきたいので購入しました。艶がしっかり出ます。

• pukurineさん
  • pukurineさん

4 2016-05-08

頻繁には履かないエーグルのレインブーツ。いざ履く時引っ張り出してくると、くすんでしまってて困ってました。
こちらを使用したら、するするツヤツヤが戻ってきていい感じ。
お手入れすることで長く愛用できそうで良かったです。

4 2016-02-09

これで安心
ホームセンターでは見つからなかったのでこちらで買うことができ良かった。最近買ったエーグルのレインブーツに使用、程よいてかり具合でいい感じ 助かりました。

4 2015-11-17

一緒に
ブーツと一緒に購入しました。
ブーツを何度か履くと、少しだけ白くくすんだ感じになったので試してみました。
艶もでて買った時のようにキレイになりました。
ブーツと一緒に買うのをオススメします。

• koji_rodeoさん
  • koji_rodeoさん

5 2015-09-16

まだ使っていませんが使用するのが楽しみです。

5 2015-07-31

なるほどー
きれいに洗っても白いままの長靴、これを使ったら元の色に戻りました。
なぜ洗っても白いまま?と思っていましたが、これを使えばよかったのですね。
なるほどの仕上がりでした。

5 2015-07-28

ハンター手入れように。買って良かったです、長持ちしそう。

5 2015-07-26

ハンターのレインブーツを購入したので一緒に購入しました。
テカテカになったら嫌だなぁと思っていましたが、いい具合の艶感が気に入りました。

• pinoco123さん
  • pinoco123さん

5 2015-07-19

ツヤが出て綺麗になりました。長持ちさせる為にこまめに使おうと思います。

4 2014-11-30

レインブーツ用に
ハンター純正のスポンジのを使っていましたが
レビューを見てスプレーも使いやすそうだと思って買ってみました。
スポンジの方が一度でムラ無く塗れて拭き取り要らずで私は使いやすかったです。
つや出し効果はどちらも同じでした。

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

5 2014-10-13

ピカピカ
ピカピカになりました。
ハンターのレインブーツを買った時から白い粉みたいなものでコーティングされており、タオルでゴシゴシ拭いても取れず、汚らしいから捨てようかなと考えていたところでしたが、この商品で見違える程綺麗になりました。
これから雨の日が楽しくなりそうです。
写真左側が拭いてピカピカのもの、右側がまだ拭いてないため白いコーティングがついた状態のものです。

5 2015-06-27

買って良かった!
ハンターのレインブーツと一緒に購入しました!5年前に買ったハンターレインブーツが経年変化でひび割れで履けなくなり、お手入れする物があると少しでも長持ちできるかなと思い購入しました!さっそくスプレーしてスポンジで全体に馴染ませたらしっとり色も鮮やかになり、早くこの商品を知ってればと後悔しました!長ぐつだからお手入れしなくていいと思っていたので(≧∇≦)

5 2015-06-11

お手入れ用
何もしないと、白っぽくなってくるので、はく前にスプレーすると確かにつやがでて、きれいになるので、買ったよかったです。

5 2015-06-08

くすみが消えました!
長年履いているラバーブーツ、マメに手入れをしていなかったため、
色がくすんでしまっていましたが、こちらをスプレーして布で拭き取ると汚れも落ち、ワックス効果でくすみがきれいに取れました!
雨の日の水はじきもよくなったようです。
そろそろ替え時かなと思っていましたが、こちらのおかげで
まだまだ現役で働いてもらうことになりました。
こちらのスプレーひとつで、長持ち度が全然違うと思います。
ラバーブーツユーザーには、おすすめしたいです。