4 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
流行のショート丈ダッフルではなく、ロングが欲しくて定番のグローバーオールを購入。
裏地が可愛くて良いです。
身長180cm、体重83kg、腹は出てません、骨太ガッシリ体系で、42と40で迷い、42にしました。
正解は40でしたが、42でもそんなに違和感ありません。
袖は長いけど逆にいい感じの着こなしが出来ます。

4 2014-01-21

参考になれば。
当方身長165cm、体重63Kg。セミオーダースーツの寸法>上胴96、中胴85、肩幅45.5、袖丈59。
厚手のジャケット(フランネル等)の上に着る事想定しサイズ36購入。
袖は少し長いですがぴったりだと思います。
(通販の場合、レビューが大変参考になりました(迷う事も)。
今回のサイズ選びの決め手は「日本サイズより2以上大きい」というレビューと、手持ちのコート実測した結果でした。)
ただ、前合わせのオーバーラップする部分が3cmしかありません。
これでは風が入って寒いと思う。Pコートのようにとは言わないまでもシャツじゃないんだから(実際シャツより少ない感じ)もう少し被さっていたほうがイイ。なので安かったから-1(正規値段なら-3)。

5 2014-12-09

念願のダッフル
毎年気になりながらも買いそびれていたダッフル。
チャコールグレーを購入。
この価格で買えることに大満足。
178cm、95kgのがっしり系ですが、42サイズで余裕あり。
手が少し長いなか?という感じもしますが、こんなもんかな、と。
余裕あるサイズにもかかわらずシルエットはすっきりしてます。
スーツにもカジュアルにもあいそうな1枚。
とても活躍しそうなアイテムです。

4 2016-01-27

ぴったり
179cm、75kg普通体型で40を購入し、スーツの上に着てちょうど良いです。
しっかりしたメルトン生地、普遍的なデザインなので、トルグのループが切れるまで長く愛用できると思います。主人のなので10年位粘って欲しいです。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます。
サイズ40、ネイビーを注文しました。174センチ 74キロの体型ですがサイズはぴったりでした。丈も膝上まであるので寒さを防げます。裏地のチェック柄も満足です。とても気にいってます。

• 美中年さん
  • 美中年さん

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
まえまえから欲しかったダッフルコート
通信で衣類を買うときに気になるのは、画像で見たのと素材感が違ったり、サイズが合わなかったりということ・・・特に外国製だと外人使用で大きめなことが多く、私は日本人にしても小柄なので、「コートだから少しくらいはゆったりしていてもいいかな」とは思いましたが、心配は杞憂に終わり、実に具合良く、仕立てたようにぴったりでした。
今現在、使用中ですがとても気に入っています。
ひとつ贅沢を言わせてもらえば、左胸側にひとつ内ポケットが欲しいような気がしました。
グローバーオールのダッフルコートがこんなに安く手に入るとは、感激です。

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180cm 95kgです。 サイズ42でジャストでした。

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
170cm, 70kg, W79 でサイズ36を購入。ジャケットの上からだとピッタリ、ジャストフィットの感じです。末永く着られそうで良い感じです。お店からの発送も迅速でした。満足です。

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長175体重68でサイズ36です。袖が少し長いですが程良いフィット感です。

4 2012-12-17

問題なし
モデルが着ているのが36サイズとの事だったので、38にするか40
にするか迷いましたが、40を購入。スーツの上から着るなら40で問題なし。
タイトに着たいなら38でも大丈夫だと思います。当方、身長177cm、体重75Kg。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
身長171cm、体重63kgの至って標準的な体型で、ネイビーの36サイズを購入。(本当はレッドが欲しかったのですが、注文時、品切れ中)
実際の色合いとしては、思っていたよりも黒に近い感じでした。
モニターによって色合いが違うため、私のパソコンではそう見えただけかもしれませんが。。。
ダッフルコートを買ったのは今回が初めてなので、サイズ感などいまいち
わからないところもあるのですが、大きすぎるなどということはありませんでした。ただ、肩幅に結構余裕があるところを考えれば34サイズでも問題なかったように感じました。素材や作りに関しては、流石は老舗ブランド グローバーオールと言うだけあり文句なしの★★★★★です。

• MF8245さん
  • MF8245さん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
憧れのグローバーオールです。
重厚感ある作りは流石といったところ。
173cm 痩せ型ですがサイズ36でわりとジャストサイズでした。
ただ袖はかなりゆとりのあるサイズ感で、細身の腕なら普通に2本入りそう(笑)
よく見たら「512C」モデルではなく「512DC」モデルでしたが細かいことは気にしないことにします。

5 2012-10-22

大満足です。
事前に都内のショップで試着。色、サイズ、縫製具合など確かめ、安く購入できるこちらのショップを利用しました。
息子曰く、「バッチリ!」だそうです。
160cm、49kgでサイズ34購入です。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
サイズは迷いましたが、34を購入。
ぴったりでした。満足です。(175センチ、60キロ)

5 2015-01-17

念願の!
ずっと欲しかった、真っ赤なダッフルコート!
イメージ通りで最大です。
166cm55kgで、34を購入。ぴったりで、大満足です!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット