• ueharaken2さん
  • ueharaken2さん

5 2022-12-21

サイズ表に,誤差はありませんでした。
商品が届きました。お客様を大切にする心遣いを感じました。ありがとうございました。
サイズ表を参考に、普段使用している服のサイズを確認し,購入させて頂きました。サイズは、丁度良いサイズでした。アルファの商品は,耐久性,着心地とも,申し分ありません。また,利用させて頂きますので,宜しくお願い致します。

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
ここ数年ではとんでもなくお得なお買い物w
ALPHAはバイク通勤していた際、タイプ違いのモノを使用していたのですが、使っていない年はあったものの約8年以上ほど前のものでも現在でも着られる耐久性を誇っていましたから購入には不安はほとんどありませんでした。
今回購入にあたっては既に所有していたものがカーキ系でしたから、迷わずにグレー系をチョイスしましたが、手元に届いて驚愕!!! 同コスパでは日本製品で市販されている製品よりも遥かに良い出来といった感じでした。
付随して、輸入物にありがちなぞんざいな扱いもされておらず、ボタン・フード等の部分は紙で丁寧に個別包装しており、予備ボタンもしっかりあったのも驚きでした。
さて、実際の着心地ですが、腕元はリブ素材での絞り込みがあり、首回りもジッパーでかなり覆えますから、保温力に関しては抜群。
加えて、最近のダウンジャケットでありがちなことですが、ナイロン系の生地が薄すぎて摩擦・ひっかけで数シーズンでダメになるといったこともまず考えられません。
確かにダウンでなく中綿・外側も厚めのナイロン素材とくれば重さはどうしてもスポイルされてしまいますが、購入したものを長く着用したいという方にはとんでもなくおすすめの商品です。
最後に参考の為、サイズを書かせていただきますが、皆様のレビューを元にして、いつもはLサイズのところワンサイズダウンでMにしたところ、中にはスウェット含めた3枚を着ていても比較的タイトなシルエットが維持でき、袖の長さはそれでも若干長めの感じでした。 地域性・着用季節にもよりますがインナーがカットソーのみぐらいだと、Sサイズでも大丈夫な感じです。
尚、当方のスペックは173cm・63キロの大凡標準体形。
最後になりますが、コスパの方も信じられない感じで、お買い物マラソンでポイント10倍以上でまず1割引き・加えてクーポン500円も使用できましたから、実質10000円一寸でこんな良質の商品が購入できたことになります。
ファッション性の高いジャケットなど、2−3万レベルでも何年も使用できないものもざらですから、それを考えると尚更凄いように思えます。
ヘビロテはしておりますが、これくらいの価格であれば個人的にはデザイン違いのALPHAをもっと扱ってほしいですねwww

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ALPHA 良いですね!
夫用にブラックを購入。178cm70kg胸囲98cm格闘技系の体型でLを選択。
夫と身長体重が近い方でM以下を選択されている方も多いようなので大分悩みましたが、
夫の場合、アウターに合わせてインを調節せず冬は常に厚地のトレーナーだということ、
シルエットに拘るより、とにかく何でもゆったり着たいということでLを選択しました。
サイズ選びは、所有しているアウターを採寸しそれを基準に選ぶのが一番だと思います。
身幅も重要ですが、アームホールサイズを確認することをお忘れなく!
夫にはLで正解でした。程好いゆとりもある本人の望む着心地となりました。
スリムフィット仕様とのことで、なるほど大きめサイズにしては比較的すっきり見えます。
投稿画像では、ジャケットの中はかなり厚地のトレーナーを着用しています。
けっこう重量がありますが、その分防寒性はかなり高く物凄く暖かいと言っています。
襟のフェイクファーはなかなかのボリュームですが、
多くの方がレビューされているように、やはり毛が寝ている状態で届きました。
皆さん一度水通しすることで解決されているとか。
カジュアルジャケットでこの価格帯(希望小売価格24990円)となると、
リアルファーだったりする製品が非常に多いのですが、
リアルファー付属製品はNGとしているので、フェイクだったことは有難かったです。
ファー無しで着用していますが、ボアだけで充分なアクセントになり寂しく感じません。
ジップ部分が金属とプラの2種類があるとのことでしたが、我家に届いたのは金属でした。
縫製も雑なところは見当たらずしっかりとしているようなので、大変満足しています。
総合的に本当に大満足。ALPHAのジャケットは初めてでしたがやはり良いですね。
ところで、袖のポケットに付いている赤と黒のリボンは皆さんどうされてますか?
外して着用する方も多いらしいですが、夫は妙に気に入っていて付けています。
リボンは着用時にはあまり目立たず見え隠れする感じで、なかなか良いアクセントです。

4 2018-05-22

N-3B レプリカグレー Sを購入。レビュー閲覧徘徊をしてる時にこちらの商品ではないのですが、それきっかけに前から気になっていたN-3Bを思い出して同ショップさんで商品閲覧。
ショップさんからの誕生日クーポンも丁度持っていたので季節感を気にせずに物欲がフツフツと...。
商品在庫を確認し、商品レビューをしばらく見て回りサイズ感を想像して希望色は在庫なしなので2番候補を選択。
アウターは国産Mサイズで輸入物はSサイズでほぼ丁度。Mサイズはゆとりあっての丁度でSサイズはピタッと丁度でそれぞれ物によってサイズを選択してます。
さて実物のアルファはSサイズを選択して色はグレー。ほんとはガンメタが欲しかったのですが、タイミングが悪かったと諦めました。初見でメーカーの過剰気味な保護梱包をひとつひとつ解いてTシャツだけで試着。丈や身ごろは問題なしでこれでスリムタイプ?と言った感じでした。普通厚のスエット位は着れると思いました。ただ腕部分はややタイトで窮屈ではありませんが内部は細い感じがしました。
外内側をこねくり回しチェックして不具合は見当たらず、質実剛健的な素材感とデザインが再度気に入りました。その昔にMA-1を持っていた時にシミが出来やすかった記憶を思い出し汚れには気をつけて使用したいと思います。
フェイクファーは外して柔軟剤洗浄をします。
ところでサイト内で商品紹介の画像でレプリカグレーはグレーにちゃんと見えますが実物は角度によってはカーキ?グリーンっぽく見える時もありました。でも商品ラベルにはレプリカグレーと記載されてるので間違いではないようです。
でも久しぶりなミリタリーとずっと気になっていたN- 3Bを所有出来て今後の活躍が楽しみです。購入きっかけをもらったmiyo@miyoさん同じ商品ではないのですが、ありがとうございました。

• take8624さん
  • take8624さん

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
ピッタリで、カッコイイし暖かい!
主人が約15年着続けたN3Bを買い換えました。今までも物は、アルファ社のLなのですが、肩幅含めてブカブカしておりだらしない感じ。それでもお気に入りのようで冬はこれ一着でした。
今回のものは色々悩んでLを購入。体型は177センチ・77キロのややメタボ体型。ただし胸囲が109センチなので通常の洋服でもサイズ選びが難しく、日本サイズのアウターは全てXLです。サイズ表をみてMでもいけそうでしたが、ニットを着ることを計算し、過去と同じLにして大正解でした。肩幅のみならず体のラインにフィットしていい感じ。やはり今までどおりアメリカンサイズを意識して、ワンサイズ下でちょうどでしたね。サイズが合うとクールな感じで前のものよりスッキリして見えます。若返ったというか、そんな気もします。またピッタリすると前のものより暖かいそうです。
機能面では、袖先のリブ(写真参照)が前のものよりしっかりしており、冷気が入ってきません。また、ファスナーのつくりも頑丈(写真)。主人によれば、N3Bは首より上だとファスナーがスムーズでないものが多いらしいのですが、全く問題ないとのこと。縫製も非常に丁寧。ボタンの一個一個が紙で包まれて納品されていました。ちなみに、フィット感は中の紐で調整できますから、そういった意味でも極端に小さ目は買わないほうがよいかと。通常のミリタリーウエアのように「日本製よりワンサイズ下」が鉄則だと思います。ご参考まで。
しいて言えば、裏地がエマージェンシーカラーであること。これは好みによるし効かせ色になっていいのではと思います。また、中国製であることは、上述したように作りはかなりしっかりしていますから全く気にしていません。タグは写真を見てください。これで一万円台は、他にはないのでは。絶対買いですね。大満足の一着でした。
受注番号:192229-20141228-0647197331

5 2012-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
ちょうど寒い季節にN-3Bが良かったです。
身長167cm、体重69kg、がっしり型です。Sサイズを購入。Tシャツ+薄手のトレーナの上に着て丁度良い感じです。まだフリースも着込む余裕もありますが、暖かいのでフリースは不要でしょう。また着込むと中綿入りなのでブクブクした感じになりますね。
最初タイトフィットのせいで少し腕周りが窮屈な感じがしましたが、使っているうちに生地が柔らかくなれば大丈夫な感じです。タイトフィットのお陰で少し引き締まったシルエットになってると思います。ダボッとした感じで着たい方には窮屈かも知れませんね。
Mサイズにするべきか迷いましたがSサイズで正解でした。少し腕が短目なので袖の長さが気になっていましたが、インナーリブ(冷風進入防止の二重袖)が手首の位置を決めてくれるので問題なしでした。サイズについては数多くある商品レビューを読んでいるうちに分かってきた感じで自信を持て選べました。レビュー記入された方、ありがとうございました。

5 2021-06-02

9000円台の時にリピしておけばよかった
尚、当方のスペックは173cm・63キロの大凡標準体形。

5 2013-12-12

満足
当方、178cm/67kgで、Sサイズです。
最初Mサイズを購入し.大きく感じたので
返品、再購入しました。
結果、タイトに着たかった私は満足です。
現在、店頭で見かける「20094」という品番より
ワンサイズ大きめと思います。
私は「20094」のMでジャスト、この通販ではSでほぼ同じ感じです。
チープなファーはネットを参考にリンスしたらボリューム出ました。

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
173cm 65kg 胸囲95cmですがSでちょうど良い感じです。タイトフィットですが動きにくいことはないです。厚手のインナーを着込む余裕もあります。フードは外せませんがファーは着脱可能です。

4 2011-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
174cm、75kgの肩がっちり腹ちょいメタボ体型でMサイズ購入。
中にロンTとユ○ク○のフリース着てもきつくなく、子供を抱っこしたりしても動きにくくはない。スーツの上からでもちょうどいいくらい。
こんな体型なのにすっきりキレイに着こなしたいと思って普段からジャストめの服を選ぶ傾向にある自分には腕回りや裾周りが少し大きいくらいに感じたが、防寒着としては現実的なサイズだろうし、何よりアルファのN-3Bが安く購入できたので満足しています。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
身長170cm、体重70kgの体型でSサイズを購入しました。
もっとタイトなのをイメージしていましたが、
どこよりも安く買えてとても満足です。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
これでSサイズ????
原付バイク通学している息子が寒い、寒いと言うので暖かいジャンパーをと探していたところ、旦那が「N-3Bなんていいんじゃないの?」って言ったので検索してこの商品にたどり着きました。タイトスリムフィットなるものがあると知って旦那は驚いていました。
身長170cm体重55kg細身の息子に、サイズは皆さんのレビューをみて迷わずSサイズを選びました。届いてフリースの上に着たところお腹周りはまだ余裕がありました。もうひとつ下のサイズがあればそれでもいいかなってくらいです。余談ですが身長174cm体重80kgメタボな旦那でもワイシャツ1枚でですが着れました。「俺がSサイズ着れるならもう一枚色違いを買って息子と一緒に着まわそうかな」なんて言っています(笑)
暖かさは最高です!さすが軍用!家の中では汗をかいてしまいました。
色は迷ってレプリカブルーを選んだのですが、すごくいい色と大喜びです。画像ではわかりずらいですが、濃いブルーっていうか濃紺で、角度によっては黒に見えるって感じです。
ディテールも良くしっかりした作りで大満足です。
旦那は20数年前に買ったアルファ社のMA-1をまだ持っていてたまに着ています。これも同じくらい長く使えればいいなと思っています。
【注文番号:192229-20141120-0333976127】

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かく満足
普段 UNIQLOでXL MA-1タイトでXL
178センチ90キロでXLを購入しました。
セーターやトレーナーを中に着れる位の余裕はありました。
Lだと中に着る余裕は無かったと思います、参考までに。

4 2013-12-06

良いです
身長163cm 体重64Kgガッチリ体型です。
サイズをSかMで迷いみなさんのレビューを参考にSを購入しました。
早速試着しましたが程よく余裕があり中にスエットを着ても
まだ余裕あります。
チョット不満は着丈が長いくらいです。
商品には大満足です。

• ひろ9162さん
  • ひろ9162さん

5 2013-01-08

最高です
サイズを選ぶ際、みなさんのレビューがとても参考になりました。
身長168センチ、68キロ、ガッチリ筋肉質です。Sでこれでもかってくらいジャストです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット