2022/12/21
    ueharaken2さん
    サイズ表に,誤差はありませんでした。
    商品が届きました。お客様を大切にする心遣いを感じました。ありがとうございました。 サイズ表を参考に、普段使用している服のサイズを確認し,購入させて頂きました。サイズは、丁度良いサイズでした。アルファの商品は,耐久性,着心地とも,申し分ありません。また,利用させて頂きますので,宜しくお願い致します。
    注文日:2022/12/17
    2014/01/27
    セラフィームさん
    ここ数年ではとんでもなくお得なお買い物w
    ALPHAはバイク通勤していた際、タイプ違いのモノを使用していたのですが、使っていない年はあったものの約8年以上ほど前のものでも現在でも着られる耐久性を誇っていましたから購入には不安はほとんどありませんでした。 今回購入にあたっては既に所有していたものがカーキ系でしたから、迷わずにグレー系をチョイスしましたが、手元に届いて驚愕!!! 同コスパでは日本製品で市販されている製品よりも遥かに良い出来といった感じでした。 付随して、輸入物にありがちなぞんざいな扱いもされておらず、ボタン・フード等の部分は紙で丁寧に個別包装しており、予備ボタンもしっかりあったのも驚きでした。 さて、実際の着心地ですが、腕元はリブ素材での絞り込みがあり、首回りもジッパーでかなり覆えますから、保温力に関しては抜群。 加えて、最近のダウンジャケットでありがちなことですが、ナイロン系の生地が薄すぎて摩擦・ひっかけで数シーズンでダメになるといったこともまず考えられません。 確かにダウンでなく中綿・外側も厚めのナイロン素材とくれば重さはどうしてもスポイルされてしまいますが、購入したものを長く着用したいという方にはとんでもなくおすすめの商品です。 最後に参考の為、サイズを書かせていただきますが、皆様のレビューを元にして、いつもはLサイズのところワンサイズダウンでMにしたところ、中にはスウェット含めた3枚を着ていても比較的タイトなシルエットが維持でき、袖の長さはそれでも若干長めの感じでした。 地域性・着用季節にもよりますがインナーがカットソーのみぐらいだと、Sサイズでも大丈夫な感じです。 尚、当方のスペックは173cm・63キロの大凡標準体形。 最後になりますが、コスパの方も信じられない感じで、お買い物マラソンでポイント10倍以上でまず1割引き・加えてクーポン500円も使用できましたから、実質10000円一寸でこんな良質の商品が購入できたことになります。 ファッション性の高いジャケットなど、2-3万レベルでも何年も使用できないものもざらですから、それを考えると尚更凄いように思えます。 ヘビロテはしておりますが、これくらいの価格であれば個人的にはデザイン違いのALPHAをもっと扱ってほしいですねwww
    注文日:2014/01/13
    2013/01/17
    Panzeeさん
    ALPHA 良いですね!
    夫用にブラックを購入。178cm70kg胸囲98cm格闘技系の体型でLを選択。 夫と身長体重が近い方でM以下を選択されている方も多いようなので大分悩みましたが、 夫の場合、アウターに合わせてインを調節せず冬は常に厚地のトレーナーだということ、 シルエットに拘るより、とにかく何でもゆったり着たいということでLを選択しました。 サイズ選びは、所有しているアウターを採寸しそれを基準に選ぶのが一番だと思います。 身幅も重要ですが、アームホールサイズを確認することをお忘れなく! 夫にはLで正解でした。程好いゆとりもある本人の望む着心地となりました。 スリムフィット仕様とのことで、なるほど大きめサイズにしては比較的すっきり見えます。 投稿画像では、ジャケットの中はかなり厚地のトレーナーを着用しています。 けっこう重量がありますが、その分防寒性はかなり高く物凄く暖かいと言っています。 襟のフェイクファーはなかなかのボリュームですが、 多くの方がレビューされているように、やはり毛が寝ている状態で届きました。 皆さん一度水通しすることで解決されているとか。 カジュアルジャケットでこの価格帯(希望小売価格24990円)となると、 リアルファーだったりする製品が非常に多いのですが、 リアルファー付属製品はNGとしているので、フェイクだったことは有難かったです。 ファー無しで着用していますが、ボアだけで充分なアクセントになり寂しく感じません。 ジップ部分が金属とプラの2種類があるとのことでしたが、我家に届いたのは金属でした。 縫製も雑なところは見当たらずしっかりとしているようなので、大変満足しています。 総合的に本当に大満足。ALPHAのジャケットは初めてでしたがやはり良いですね。 ところで、袖のポケットに付いている赤と黒のリボンは皆さんどうされてますか? 外して着用する方も多いらしいですが、夫は妙に気に入っていて付けています。 リボンは着用時にはあまり目立たず見え隠れする感じで、なかなか良いアクセントです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2018/05/22
    Sei changさん
    N-3B レプリカグレー Sを購入。レビュー閲覧徘徊をしてる時にこちらの商品ではないのですが、それきっかけに前から気になっていたN-3Bを思い出して同ショップさんで商品閲覧。 ショップさんからの誕生日クーポンも丁度持っていたので季節感を気にせずに物欲がフツフツと...。 商品在庫を確認し、商品レビューをしばらく見て回りサイズ感を想像して希望色は在庫なしなので2番候補を選択。 アウターは国産Mサイズで輸入物はSサイズでほぼ丁度。Mサイズはゆとりあっての丁度でSサイズはピタッと丁度でそれぞれ物によってサイズを選択してます。 さて実物のアルファはSサイズを選択して色はグレー。ほんとはガンメタが欲しかったのですが、タイミングが悪かったと諦めました。初見でメーカーの過剰気味な保護梱包をひとつひとつ解いてTシャツだけで試着。丈や身ごろは問題なしでこれでスリムタイプ?と言った感じでした。普通厚のスエット位は着れると思いました。ただ腕部分はややタイトで窮屈ではありませんが内部は細い感じがしました。 外内側をこねくり回しチェックして不具合は見当たらず、質実剛健的な素材感とデザインが再度気に入りました。その昔にMA-1を持っていた時にシミが出来やすかった記憶を思い出し汚れには気をつけて使用したいと思います。 フェイクファーは外して柔軟剤洗浄をします。 ところでサイト内で商品紹介の画像でレプリカグレーはグレーにちゃんと見えますが実物は角度によってはカーキ?グリーンっぽく見える時もありました。でも商品ラベルにはレプリカグレーと記載されてるので間違いではないようです。 でも久しぶりなミリタリーとずっと気になっていたN- 3Bを所有出来て今後の活躍が楽しみです。購入きっかけをもらったmiyo@miyoさん同じ商品ではないのですが、ありがとうございました。
    注文日:2018/04/13
    2014/12/31
    take8624さん
    ピッタリで、カッコイイし暖かい!
    主人が約15年着続けたN3Bを買い換えました。今までも物は、アルファ社のLなのですが、肩幅含めてブカブカしておりだらしない感じ。それでもお気に入りのようで冬はこれ一着でした。 今回のものは色々悩んでLを購入。体型は177センチ・77キロのややメタボ体型。ただし胸囲が109センチなので通常の洋服でもサイズ選びが難しく、日本サイズのアウターは全てXLです。サイズ表をみてMでもいけそうでしたが、ニットを着ることを計算し、過去と同じLにして大正解でした。肩幅のみならず体のラインにフィットしていい感じ。やはり今までどおりアメリカンサイズを意識して、ワンサイズ下でちょうどでしたね。サイズが合うとクールな感じで前のものよりスッキリして見えます。若返ったというか、そんな気もします。またピッタリすると前のものより暖かいそうです。 機能面では、袖先のリブ(写真参照)が前のものよりしっかりしており、冷気が入ってきません。また、ファスナーのつくりも頑丈(写真)。主人によれば、N3Bは首より上だとファスナーがスムーズでないものが多いらしいのですが、全く問題ないとのこと。縫製も非常に丁寧。ボタンの一個一個が紙で包まれて納品されていました。ちなみに、フィット感は中の紐で調整できますから、そういった意味でも極端に小さ目は買わないほうがよいかと。通常のミリタリーウエアのように「日本製よりワンサイズ下」が鉄則だと思います。ご参考まで。 しいて言えば、裏地がエマージェンシーカラーであること。これは好みによるし効かせ色になっていいのではと思います。また、中国製であることは、上述したように作りはかなりしっかりしていますから全く気にしていません。タグは写真を見てください。これで一万円台は、他にはないのでは。絶対買いですね。大満足の一着でした。 受注番号:192229-20141228-0647197331
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/28
    2012/01/13
    rakuraku080さん
    ちょうど寒い季節にN-3Bが良かったです。
    身長167cm、体重69kg、がっしり型です。Sサイズを購入。Tシャツ+薄手のトレーナの上に着て丁度良い感じです。まだフリースも着込む余裕もありますが、暖かいのでフリースは不要でしょう。また着込むと中綿入りなのでブクブクした感じになりますね。 最初タイトフィットのせいで少し腕周りが窮屈な感じがしましたが、使っているうちに生地が柔らかくなれば大丈夫な感じです。タイトフィットのお陰で少し引き締まったシルエットになってると思います。ダボッとした感じで着たい方には窮屈かも知れませんね。 Mサイズにするべきか迷いましたがSサイズで正解でした。少し腕が短目なので袖の長さが気になっていましたが、インナーリブ(冷風進入防止の二重袖)が手首の位置を決めてくれるので問題なしでした。サイズについては数多くある商品レビューを読んでいるうちに分かってきた感じで自信を持て選べました。レビュー記入された方、ありがとうございました。
    注文日:2012/01/09
    2021/06/02
    セラフィームさん
    9000円台の時にリピしておけばよかった
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/08
    2013/12/12
    満足
    当方、178cm/67kgで、Sサイズです。 最初Mサイズを購入し.大きく感じたので 返品、再購入しました。 結果、タイトに着たかった私は満足です。 現在、店頭で見かける「20094」という品番より ワンサイズ大きめと思います。 私は「20094」のMでジャスト、この通販ではSでほぼ同じ感じです。 チープなファーはネットを参考にリンスしたらボリューム出ました。
    注文日:2013/12/08
    2011/12/19
    鉄郎chanさん
    173cm 65kg 胸囲95cmですがSでちょうど良い感じです。タイトフィットですが動きにくいことはないです。厚手のインナーを着込む余裕もあります。フードは外せませんがファーは着脱可能です。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/29
    Metabolic30さん
    174cm、75kgの肩がっちり腹ちょいメタボ体型でMサイズ購入。 中にロンTとユ○ク○のフリース着てもきつくなく、子供を抱っこしたりしても動きにくくはない。スーツの上からでもちょうどいいくらい。 こんな体型なのにすっきりキレイに着こなしたいと思って普段からジャストめの服を選ぶ傾向にある自分には腕回りや裾周りが少し大きいくらいに感じたが、防寒着としては現実的なサイズだろうし、何よりアルファのN-3Bが安く購入できたので満足しています。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/17
    身長170cm、体重70kgの体型でSサイズを購入しました。 もっとタイトなのをイメージしていましたが、 どこよりも安く買えてとても満足です。
    注文日:2011/12/14
    2014/11/22
    ゆみこさん8141さん
    これでSサイズ????
    原付バイク通学している息子が寒い、寒いと言うので暖かいジャンパーをと探していたところ、旦那が「N-3Bなんていいんじゃないの?」って言ったので検索してこの商品にたどり着きました。タイトスリムフィットなるものがあると知って旦那は驚いていました。 身長170cm体重55kg細身の息子に、サイズは皆さんのレビューをみて迷わずSサイズを選びました。届いてフリースの上に着たところお腹周りはまだ余裕がありました。もうひとつ下のサイズがあればそれでもいいかなってくらいです。余談ですが身長174cm体重80kgメタボな旦那でもワイシャツ1枚でですが着れました。「俺がSサイズ着れるならもう一枚色違いを買って息子と一緒に着まわそうかな」なんて言っています(笑) 暖かさは最高です!さすが軍用!家の中では汗をかいてしまいました。 色は迷ってレプリカブルーを選んだのですが、すごくいい色と大喜びです。画像ではわかりずらいですが、濃いブルーっていうか濃紺で、角度によっては黒に見えるって感じです。 ディテールも良くしっかりした作りで大満足です。 旦那は20数年前に買ったアルファ社のMA-1をまだ持っていてたまに着ています。これも同じくらい長く使えればいいなと思っています。 【注文番号:192229-20141120-0333976127】
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2016/12/13
    暖かく満足
    普段 UNIQLOでXL MA-1タイトでXL 178センチ90キロでXLを購入しました。 セーターやトレーナーを中に着れる位の余裕はありました。 Lだと中に着る余裕は無かったと思います、参考までに。
    注文日:2016/12/09
    2013/12/06
    良いです
    身長163cm 体重64Kgガッチリ体型です。 サイズをSかMで迷いみなさんのレビューを参考にSを購入しました。 早速試着しましたが程よく余裕があり中にスエットを着ても まだ余裕あります。 チョット不満は着丈が長いくらいです。 商品には大満足です。
    注文日:2013/12/03
    2013/01/08
    ひろ9162さん
    最高です
    サイズを選ぶ際、みなさんのレビューがとても参考になりました。 身長168センチ、68キロ、ガッチリ筋肉質です。Sでこれでもかってくらいジャストです。
    2011/12/26
    きもおた(香港)さん
    重い
    173cm胸囲96CmでSを購入しました 中に厚めのフリースを着てジャストフィットです 丈夫な分やや重めな感じ ダウンとか軽いものを着慣れている人は注意 ダウンほど暖かくもない 雰囲気重視派に このショップはよくセールがあります注文のタイミングをよく考えると得することも多いです
    注文日:2011/12/02
    2011/12/18
    おすすめ
    軽くて暖かい レプリカに比べるとあまりにも軽いので如何かと思ったが、十分暖かい。とにかくお手頃な値段なので色違いも欲しい 175センチ、胸囲97センチでMで中にスエットなどを着ても若干余裕ありです。
    注文日:2011/12/14
    2016/12/06
    穂211さん
    綺麗な色でした
    普段LもしくはXLサイズ 172cm/75kgアメフト選手並の骨太体型の主人にマルーンのMサイズを買いました。Lサイズにしようかな?と思いましたが、ショップのサイズ表をみながら、採寸するとMで大丈夫かな?と思いサイズ悩みながらMにしました。Mにして良かったです。きっとLなら、大きすぎて太って見えたかもしれません。
    注文日:2016/12/03
    2013/01/23
    ウエスト100以上だとMはピチピチ………
    普段MA-1はMサイズを着用しているのです。 通常のN-3BもMを着用しているワタシは ●身長170センチ ●体重88キロのメタボですので スリムフィットのMだとジャストフィットしすぎですね。 ユニクロのXLが若干キツイ方は このスリムフィット系は Mだとキツイと思いますよ。 ただし 内側にフリースとか着こまないで 下着+薄手のシャツ一枚の上から着ると 本来のスリムなラインが維持できるので 厚着しないでならMでもまあ、着れますね。 ってか ウエストをあと5センチは細めなくてはなぁ(^^) 通常ラインのN-3Bと 今回のスリムラインのN-3B両方を Mで揃えてみて 改めて今回のスリムフィットシリーズが 広告の写真同様 スリムにフィットするデザインで出来ているって事が 良く分かります。 あまり大きなサイズを買ってしまうと 今度は袖が長すぎる~って問題が生じますので あまりにも太っている方は サイズ選びが何でもそうですが 難しいですね(´~`)
    注文日:2013/01/17
    2014/02/09
    ALPHA N-3B
    受注番号 192229-20140204-0488162305 身長187cm 体重75kg 胸囲105cm 普段はXLですが皆さんのレビューを参考にし、スリムフィットに着たかったのでLサイズを選びました。スウエットを中に着てもまだ余裕があり、ちょうどいい感じです。スリムフィットといってもUS企画のせいか余裕があります。ですが従来のN-3Bよりかなりタイトな作りになっています。ALPHAのフライトジャケットの防寒機能はそのままに今風にアレンジされていてかっこいいです、最高です。そしてなんといってもこの金額でN-3Bが買えるショップはないと思います。サイズが残っていれば色違いも購入しようか検討中です。
    注文日:2014/02/04
    2017/02/17
    満足です。
    身長168cm、体重70kg、胸囲100cm、腹囲95cmでLサイズを購入しました。インナーに、ユ〇ク〇の超極暖とトレーナーを着こんで適度なゆとりがあり自分的にはジャストサイズと思っています。黒を選択、ジップは金属製、ファーはブッラクでこれも希望とおりでした。リボンも付いていました。他のレビューにあるような縫製上の問題もりませんでした。全てにおいて満足でした。
    注文日:2017/02/15
    2012/12/08
    良かったです
    身長170センチ、体重72キロ、胸囲104センチの体型なので、念の為お店の方へメールを出してサイズ相談にのってもらいました。商品到着後、下にタートルとパーカーを着用した上に着てみても、まだ身幅には余裕がありました。レビューを見ていて縫製に難があるか心配していましたが全く問題の無い品質の物で、トータルとして大満足の買い物が出来ました。
    2012/01/05
    ito.papaさん
    コストパフォーマンスは高いです!
    自分は、170cm・86kgとメタボな四十路オヤジです。 本来のサイズはSでしょうが、メタボなため、Mを注文しました。 色はブルーです。 タイトな作りですが、着幅・着丈はジャストフィットでした。 若干袖が長めに感じますかね。自分は薄手のシャツ1枚に、これを 重ねる形で使用していますが、防寒はパーフェクトです。 縫製も特に問題なく、梱包も丁寧でした。 コストパフォーマンスは非常に高いと思われます。お勧めですよ!
    注文日:2011/12/25
    2016/12/10
    お買得
    最近の楽天は酷い店が多いのに、この店舗はとても丁寧でした。商品は身長179cm68キロでピッタリです。インナーに少し厚めの物を着ても動きにくさもありません。唯一の問題点は前のボタンの紐が小さいかな。この値段でこの暖かさは、とても満足です。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/07
    170cm60kgでSサイズを試着したら上半身胸のあたりがダボついてたのでXSを購入。 見た目もスッキリでちょうどいいサイズです。 バイクのアウター用途で買いましたが防寒性能については言わずもがな問題は無く暖かいです。 中着もシャツ+スエット程度なら問題なく着れます。 もっと着込みたい人はS以上のサイズでも良いかと思われます。 同じサイズのパシフィックブルーに在庫があれば買いたかった。
    注文日:2016/11/03
    2012/11/11
    慎司くん7463さん
    かなり気に入って使用してます。
    商品はしっかりしていて防寒には重宝してます。ファーは一旦外しリンスして櫛を通すとボリュームがでるので問題ありません。 安いしお勧め、
    注文日:2012/11/05
    2012/01/08
    ブロッティークロス-777さん
    サイズ選びが・・・
    ALPHAのN-3Bは今回で12着目の購入です。身長173cm、体重64Kgで以前はすべてUSAサイズのSで少し余裕があるくらいとても自分の体に合ってました。今回、初めてタイトフィットタイプ購入に当たりサイズ選びにかなり悩みました。ショップの寸法表を見てもSとMどちらもあいそうでした。結局Mにして正解だったと思いす。防寒性は申し分ないと思いますがUSA物をすでに所持しておられる人でしたらかなり物足りなさを感じられるのではないでしょうか。USAサイズは肉厚があり真冬でもインナーはTシャツ一枚で十分ですがタイトフィットはデザイン性を前面に出しつつ、適度な機能性をも兼ね備えているみたいで少し薄く感じます。また、袖は動きには余裕があるのですが少し長いのが難点。今もPCで投稿の最中ですがキーボード操作がかなりやりずらいです。ファーもボリュームにかなりの差があり物足りなさを感じます。防寒性重視ならUSAサイズ、デザイン重視ならタイトフィットだと思います。色合いについてですが今回セージとブルーを購入しましたがセージの方はイメージ通りでしたがブルーは外仕事の人が来ている防寒着のようなイメージです。でも気に入ってます。フロントはダブルZipですが慣れるまで少々やりにくさがあると思います。コツお覚えてしまえばスムーズに開閉できます。 縫製、ボタンも特に問題もなく全体的に大変満足のいく商品でした。
    注文日:2012/01/03
    2011/12/26
    とてもよかったです
    170cm、65kgの私にはSサイズで丁度よかったです。 適度なゆとりもあり動けます。 ただ…最近のセールで2000円引きになっていたので・・・ちょっとショック。 これから雪堀り作業に重宝しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/17
    2016/12/10
    Newオッサンさん
    良いですね~
    身長166cm、体重71kg、胸板は普通よりちょっと厚め、中にスウェットを着てSでジャストです。 元々、氷点下20℃の所への旅用に購入してるので、さらにフリースを着ると若干動きにくいのが気になるけど、すごく保温性に優れているので普段使うには全く問題無い感じ。 質感も抜群で、一目見て買って良かった~と大満足です。
    注文日:2016/12/07
    2015/01/27
    きりぽいさん
    レビューを参考にMを購入
    177cm、76kg筋肉質。主にバイクでの街乗り用。 同じような体型の方のレビューを参考にしました。 大抵がLサイズ、Mでもいいかもしれないというレビューでしたので無難にLを注文しましたが、私より身長が低く体重がある方のがSサイズを着れたというレビューを見たとき迷わずLをキャンセルしMで再注文しました。 着用感ですが肩幅はジャストサイズ。着丈はお尻が全部隠れる程度、袖丈は少し長め気にならない程度、胴回りは着てチャックを閉めた時点で胸元をつまみ引っ張ると15cmほどの空きができるほどなので、かなり余裕があります。 気になったのは前を閉めるチャックが普通の服の逆なので使い辛い。 タイトとはいえ、胴回りが大きい。 おそらくSを着ると肩幅が狭いのでMが正解。 仮にLを着ていたら大きすぎて着たくないので親父にあげていたかも・・・。 ただバイクで使用すると胴回りが余ってるおかげでバサバサします。 でもお値段以上かと思います。 タイト目がいいと思ってる方は1~2サイズ落としてみるのも手かもしれません。 少なくとも同じような体型のかたにはMを勧めます。 最後に、チャックが首元で詰まって上がらないので星-1です。
    注文日:2015/01/24
...