• いなこさん
  • いなこさん

4 2012-07-20

夏用サンダル
つっかけみたいな、ラクに履けるビルケンを欲しくてこちらでリーズナブルなのを発見!他の買い物のついででしたが、出会えてラッキーでした♪
自分は実寸で22cm程ですが、3Eの足巾なので通常23.5cmサイズです。このサンダルは「ナロー」(巾狭い)でなくて「ノーマル(普通)」だったので、それで決めました。
サイズ37で、幅はピチピチ、長さも長すぎずピッタリでした。
ビルケンは履き始めはソールが固くて、歩きづらく、足の指の間と足の甲の部分がちょっと痛いんじゃないかな〜と感じられますが、3日も履くと馴染んで当たりも柔らかくなります。ソールがしっかりしているので、指の間の部分をしっかり掴んで歩く感じです。健康に良さそう☆

4 2013-07-04

普段24センチ⇒37でした
ビルケン類、3足目ですが、トングタイプは初めてでしたので迷いましたが、デザインにひかれ購入。
バシッとした真っ白がキレイ目コーデにもあい、
やっぱり購入して正解でした。
あんまり、このタイプ履いてる人いないし★

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探していたサンダルがあり 思わず衝動買いしました。親指に負担がなく楽チンです!!

5 2012-07-24

かわいいです!
初ビルケンシュトックです。
デザイン・履き心地ともに満足です!
【サイズ】37
普段23.5〜24cm/甲高め/幅は普通〜広めと思います。
わたしには少し大き目で前や後ろに足を寄せると1.5cmほどゆとりがあります。
ベルト(鼻緒?)にもゆとりがあります。
ピッタリ好みのわたしには、ジャストサイズは36だったかもしれません。
でも、底の凹凸に違和感もなく優しい足ざわりで気持ちいいです。
【カラー】ブラック
花火大会=土手などにもガンガン履いていきたかったのでホワイトを敬遠。
黒々しくない少しくすんだブラックなので、普段ブラウン系のバッグ・靴が多い
わたしでもスタイリングしやすいです。
ロングスカートやレギンスに合わせるのがお気に入り☆

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カンクン大好き!
ショップでも ネットでも カンクンを見ません(..)
一番履きやすいです。

4 2015-02-13

37サイズ
受注番号:192229-20150209-0902490319
初めはアリゾナのようなタイプで白がほしかったのですが、こちらのタイプを見つけて実物はとても素敵です。ギゼっぽいけど変わったデザインです。人をかぶらないのでいいです。
サイズはいつも36ですが、以前ベチュラの幅広で36をはいたら親指があたったらめ、37でもいけるかなと思い購入を決意。こちらは少々大きめですが、許容範囲です。お値段がとってもリーズナブルで、いい買い物ができました。

4 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです〜
同じ商品を10年以上履き続けていましたが、ついこの間壊れてしまいショックで探して、こちらで見つけて本当に嬉しいです。
普段は23cm〜23.5cmをで36でピッタリです。
このサンダルは鼻緒の部分が皮の厚さだけなので、こなれてくると全く違和感なく、ものすごく履きやすくて、またデザインもシンプルだけどあまりなく本当にカワイイです。
ずっと履いていきます。
お店の対応は、ものすごく早くてすぐに届きました。
有難うございました。
星4つは、購入してすぐに値段が下がっていて悲しかったので……

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長く履ける普段のサンダル
偏平足で甲も高く、試し履きなしで靴を買うのは勇気がいるんですが・・・
ビルケンなら以前から履いていたので大丈夫かな?と。
一応心配なのでやや大きめの38にしてみました。
サイズとしては長さは少し余る程度、しかし鼻緒部分の革の硬さが気になります。
30分ほどの買い物で履いたら、案の定甲の部分に擦り傷が・・・
革が柔らかくなってくれば馴染むとは思います。
値段は安くて嬉しいですが、このデザインのカラーバリエーションが少ないのが残念です。

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他の方のレビューを参考に大きめの36を購入しました。
甲高幅広の足で履き物選びに苦労しています。
以前ギゼの34を購入したのですが歩く度に指がはみ出る感じになり、ちょっと不安でした。人指し指が親指より長いので少し大きめのソールの方が安心して履けます。

5 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本日商品が届きました。試し履きしてみましたが、サイズは少し大きいけど履きやすくて良かったです。ただ、レビューを書こうと商品サイトを再度見たところ、私が購入した金額より更に500円安くなっていました・・・(ショック)
運の悪さに少々ショックはありますが、購入した金額自体安価だし、商品はかわいくて大満足です。

4 2012-07-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽チン♪
普段は、22.5~23センチで幅広・甲高です。妊娠後期でムクミもあるからなのか普段のサンダルがキツくこちらを購入しました。ホワイトと迷いましたが、割りといろいろなスタイルに合わせやすいのでブラックで正解でした。履きはじめ少し靴擦れまではいかないけど中指辺りが痛くなりましたがすぐに慣れました。今年の夏、ヘビロテ間違いないです。

4 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
毎年子供のサイズが変わるたびにこちらでお買い物をさせて頂いています。普段22.5センチで、ビルキーはきもち大きめだと記載されていたのもあって迷ったのですが黒の23センチを購入。多少大きくても来年も少しは履けるだろうと思っていたところぴったりで、どちらかというと余裕が無いくらいでした。サイズの誤差は人によるのかもしれません。男の子ですがおしゃれな足元になりました。

5 2017-06-25

速やかな対応でした
注文後速やかに商品は届きました。
さいずもちょうどよかったです。
ありがとうございます。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘に買いました。
サイズもイメージもぴったりでした。
娘も喜んでくれました。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
白を購入しました。想像したより落ち着いた感じで子供も気に入っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル