1件~15件 (全 1,685件)次のページへ
  • tommyneoさん
  • tommyneoさん

4 2013-05-11

大きい
普通の靴のサイズが20cmの息子に迷いに迷ってサイズ18.5cmと19cmを両方購入しました。
18.5cmがまさに今ピッタリであまり余裕もありませんが、19cmになると作りが変わってしまうようでブカブカです。
丁度これくらいのサイズの子供は選ぶのが難しそうです。
ただ、これからの季節クロックスは必需品なので、短期になるとしても18.5cmを購入して正解でした。

5 2012-07-25

価格的には満足です。
ただ、サイズ選びが難しい!!
少し前に19cmを購入したのですが、あまりにも大きかったため18.5cmを購入しなおしました。
画像でサイズの違いがお分かりいただけると思います。
19cmは、しばらく保管です。

• riyo175さん
  • riyo175さん

5 2014-09-04

いきなりでかい
小学三年生 瞬足21cm。体育館シューズ20cm。
この夏、18.5cmサイズのクロックスをはいてましたが、靴擦れができるようになり、サイズアウトになった為、J1かJ2どちらを購入しようか悩みました。(靴のかかと部分に生足のかかとが当たるくらい大きくなった)
親的にはJ2で長く履いてくれよ…と思うのですが子供はでかいのは履かない。J1がもし小さくて来年無理かもって心配しましたが、クロックスはJからいきなり幅がでかくなることを思い出し、J1購入。
正解でした。バックベルトで脱げない位で、バックベルト無だとかかと1cmくらい大きいです。
18.5サイズと19サイズは、5mm違うだけじゃなく、全体的にでかくなります。
バックベルトをしていると、脱げないし大丈夫だそうです。

5 2014-09-11

お店で買うより安い
注文から3日で到着しました。
マゼンダ×シトラスの19cmを購入。
サイズで悩みましたが、少し大きめ覚悟で注文しました。
普段20cmの靴を履く娘には、やはり少し大きいようですが、
ストラップをかかと側に倒して履いています。
お気に入りのようで、到着してから毎日履いて遊びに行ってます。
黒いほうは、キッズクラシックの21cmです。
こちらは、22.5cmの靴を履く息子に。
サイズはピッタリで、ストラップを上げて履いています。

5 2013-05-08

満足してます
一番手前の写真のものです。
ブラックの10-11(17.5cm)を子供用に購入しました。
通常の足サイズは17cmです。
サイズ感も丁度いい感じみたいです。
今後サイズアウトしたらまた利用させて頂きます。

5 2014-06-23

子どもの気軽な普段履き用
上の子のお下がりで8-9サイズがぴったりジャスト、ストラップをしていると自分での脱ぎ履きが少々きつい感じだったので
今回は10-11(17.5cm)に買い替えました。3才なりたての息子は、太ってはいないものの大柄で足の甲もムッチリタイプ。普段の運動靴は16.5cmを履いています。
画像の通り、少々余裕はあるものの、ストラップをすれば脱げることなく歩けます。何よりこの適度な余裕感のおかげで自分で脱ぎ履きがしやすそうですし、来年もこのまま履けそうです。
グリーンのカラーも鮮やかでカッコ可愛いくて親子共々お気に入りです。
送料込みで気軽に買えるお値段が嬉しいです♪

• 健英さん
  • 健英さん

5 2011-05-30

3年生の長男に買いました。毎年夏はクロックスのサンダルが欠かせません。今まではケイマンを履かせていましたが、今回はちょっとオシャレ感のあるクロックバンドにしてみました。カラーはブラックです。クロックスはどれも同じく幅広なので、普段22センチ、足幅はちょっと広めの息子に20センチを購入して履かせてみたら、かかとがピッタリでつま先も当たってしまってたので21センチを購入し直しました。こちらだと、だいぶゆるそうでしたが、脱げることは無く子供も履きやすそうでしたので、21センチで良かったと思います。

4 2012-09-06

届きました〜
足のサイズに随分悩み、リアル店舗で試し履きしてから注文しました。
キッズとジュニアサイズの中間がなく、迷いに迷って決めました。(´ヘ`;)
普段は19センチの靴で、以前履いてたクロックスのキッズサイズ18.5センチでは、かなり窮屈。ジュニアJ1はブカブカだけどしょうがないかなって感じで、J1購入です(>_<)
明日着予定なので、とりあえず☆3個ってことで。
☆追記☆8日に届きました。発送メールに記載された荷物番号にミスがあったせいでかなり不安でしたが、無事に届いてホッとしました。

5 2012-07-17

瞬足19.5cmを履いてる子供に12-13(18.5)を購入しました。はだしで履かせると少し大きめに感じます。うちの子は細身で肉がないから余計に大きく感じるのかもしれません。でもこれよりワンサイズさげると小さそうなので、このまま履かせます。本人は気に入ってるみたいです♪

• roman0403さん
  • roman0403さん

4 2013-04-27

12-13のブラック購入。1cmくらい余裕があります。普段の靴サイズは18cmです。

5 2014-12-05

ネイビー購入、可愛いです
私は大人だけど足が小さいので子供サイズです。
が、ネイビーは大人が履いても恥ずかしくない配色だし可愛いです。
今までクラシックケイマンの方を履いてましたが、下の方に穴があいているので砂利が入りやすく、今回は穴の位置を見て、こちらにしてみましたが、足の収まり具合は同じで安心しました。
この手のサンダルはばったものが多いですが、ばったもんを履いている主人のは少し素材が固くて足が疲れるみたいです。毎日履くものなので、私は本物を選びました(外反母趾なので足が疲れやすい、というのもあるし)。
試し履きではクラッシックより優しい歩き心地のような気がします(単に今まで古いものを履いていて底が薄くなっては着心地が悪くなっているだけかもしれませんが)。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2013-11-14

トリコロールなクロックバンド
子供の夏の必需品、クロックス。種類は数あれど、やっぱりデザイン的に一番かなー?と思うのはクロックバンドです。ワッペン的なワンポイントと、フチのトリコロールラインが、デザインを格上げしてくれていますね。
毎年レッドを購入しているのですが、売り切れでネイビーにしました。うーん。地味ですねぇ。子供の間くらいは、もっと派手な色にすべきだったかと思いますが(何しろ毎年レッド)でも1977円(送料込)なので満足しています。
それにしても。この系統のサンダルって、スーパーなんかで1000円以下で売っていたりするんですが、実際、品質の違いってあるのかしら…。ちなみにA○Cマートのクロックバンド類似品は、1足1500円で1年使用。品質の違いは感じませんでした。そんなわけで、クロックスってば基本的に高いんだけど、やっぱ本家を買ってしまうわたしです。

5 2012-06-24

レッド良いです!
去年買ったブラックがサイズアウトしそうだったので、今年はレッドを買いました。
レッドもとても合わせやすくて、カジュアルすぎないのでオススメです。
ケイマンの14cm はピッタリジャストサイズでしたが、こちらは甲が低めなので15.5cm を買って良かったです。
来年はジャストサイズか、サイズアウトしそうですがあまりにブカブカだと危ないので…。
息子は3歳ですが、去年はストラップをして履かせていました。
素材はケイマンよりも硬めですので、甲が高いお子さんはジャストサイズだと痛いかもしれません。
大人用の22cm を持っていますが、今度買うならキッズの21cm を買おうと思っています。
普段パンプスは22.5cm、スニーカーは22.5~23cmを履いていますが、大人用だと大きかったです。

5 2012-05-05

普段20cmのスニーカーを履いている息子に18.5cmサイズを購入。裸足で履くのもあるしちょうど良かったです。

• ayt27さん
  • ayt27さん

4 2014-08-07

娘は18.5〜19センチです。12-13にしましたが、
バンドを後ろにするとキツイみたいです。
バンドをしなければピッタリサイズでした。
もうワンサイズ上にすればよかったです。