送料無料 ビルキー BIRKI’S BIRKIS スーパ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • サイズが...
  • 普段、TATAMIで42 FOOTPRINTS 43 ビルケンシュトック42 ビルキー42を使用しています。レビューで大きめと記載が有ったので42を購入しましたが、かかとがはみ出し撃沈。43を買い直しました。靴自体は、大大満足です。様々なビルケンシュトックシリーズを使用していますが、決して大きめでは無いですよ。日本ではあまり発売していませんが、中間幅より幅狭です。足幅が、細身の方以外は注意が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • にしちゅう1979さん
  • 3 2011-12-16
  • 床によってはかなり滑ります(´;ω;`)
  • ブレイジングオレンジをプレゼント用に購入しました。販売画面のお色を見た時にはかなり派手?に見えたのですが、レビューや他店さんの画像などを見ると、柔らかな印象のオレンジだったので、購入決定っ!.到着した現物も、革製品を連想するソフトな印象のオレンジベージュで、年代・性別を選ばない、使い勝手の良いお色だと感じました(^^).此方の靴は、ゴツい足の男性の場合『素足〜薄手の靴下で履く場合は ・・・(続きを読む
  • Lunaさん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大学生の息子に黄色を購入。今まで使っていたクロックスが壊れたと言っていたので色々探してこの靴にたどり着きました。形も良さそうだしレビューも良かったのでポチっと。息子からこの形のビルケンは初めて見るけど中敷きもあって履きやすいしお洒落だと喜んでくれました。周りの友達も欲しいなと言っているそうです。安くていい買い物が出来ました。

• mero119さん
  • mero119さん

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
シエルブルーライトを購入しました。店頭ではなかなか売ってなかって、見つかって良かったです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
こちらで、何度も同じ商品を購入させていただいてます。
毎回、スーパーセールで購入してますが、年々高くなってるのが残念…(近所のショップだと定価なので、それに比べればお安いほうですが…)
履き心地などは申し分ないので、高くてもまた利用しますね〜。

5 2015-06-14

毎日使ってます
職場用で買いました。毎日使用してますが履き心地も◎です。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすさgood!
初めは足が馴染むまで長時間立ったまま履いていたので痛かったが、慣れてくると長時間でも足が疲れなく楽になりました。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
タイムセールで購入。
自分用と2足購入し、同梱希望を記入し忘れましたが、きちんと同梱の連絡もしていただき、送料も無料にしていただきました。
とても、丁寧な対応に喜んでおります。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいじゃないの〜。
思っていたよりも履き心地良いですよ。色在庫があればなおよし!

• Garden23さん
  • Garden23さん

5 2015-05-28

夏に向け
爽やかな靴を探していました。白のサンダルは可愛かった。夏になって靴下でも素足でも気持ちがよく 雨の日もいいなと思いました。とにかく可愛い!購入して良かったです。

5 2011-10-15

昔、このサンダルを個人輸入したことがあって
なつかしくなり購入してみました。
当時は中敷きがなかった記憶ですが履き心地は同じで快適です。
この重みが何とも脱ぎやすく履きやすいと思います。
ネットで購入の問題はサイズ選びだと思いますが
私は普段26〜26.5cmのスニーカーなので、このスーパービルキーは
40と41で悩んだのですが41を選びました。
結果丁度良かったと思います。
そう言えば個人輸入した時もサイズが合わずかなり大きかったのですが
ベランダのサンダルとして長年履いていました。
大きさを迷ったときは大きめに転んだ方が良いような気がします。
色はカメリアローズにしましたがちょっと想像とは違い
かなりな蛍光ピンク色でした (^^;
写真撮りましたがやっぱり実物との色合いが難しいです。
昔買ったのは綺麗な赤色だったので
もっとカラーバリエーションが増えると嬉しいです。

4 2013-10-09

ぽってり
37のブルー(ネイビー)を購入しました。
ビルケンのラムゼス、マドリッド、ボストンはナロー幅37でちょうどいいのでこちらも同じものにしました。こちらは普通幅なので裸足で履くと結構余裕がある感じです。
ぼってりとした形がかわいいですね。クロックスよりも重いけれど、土踏まずにあたる部分がすごく気持ちいいです。足裏マッサージされているような感覚です^m^
穴も空いていないので水に濡れる心配もありません★
夫もたまに履くのですが、(底ではなく)かかとが高いため、履くときに踏んづけてそのうち割れないかとちょっと心配です…。
かわいいので赤も買い足すことにしました。
靴の箱をさらに段ボール箱に入れて送ってくださるので、簡易包装だとゴミが減ってうれしいな、と思いました。
楽天セールで2,977円送料込で購入。
[受注番号] 192229-20130928-0998158208

4 2012-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分用のはずが、、、
自分用として購入しましたが、サンダルのサイズで購入してしまい、歩くたび、指先が痛く返品を考えましたが、私より小さいサイズの母が履き、はき心地のよさに「これ私が履く」とずっと履いてはりました。ビルケンシュトックのサンダルサイズよりワンサイズ大きめが目安かなと思いました。

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズが...
普段、TATAMIで42 FOOTPRINTS43 ビルケンシュトック42 ビルキー42を使用しています。レビューで大きめと記載が有ったので42を購入しましたが、かかとがはみ出し撃沈。43を買い直しました。靴自体は、大大満足です。様々なビルケンシュトックシリーズを使用していますが、決して大きめでは無いですよ。日本ではあまり発売していませんが、中間幅より幅狭です。足幅が、細身の方以外は注意が必要だと思います。結局、2足購入となりましたが、会社の同僚にすすめると、はき心地に驚いてすぐ買ってくれました。ビルケンシュトックに興味のない方でもつい買ってしまう値段ですよね。因みに、アントワープとオクラホマの中敷とスーパービルキーの中敷を交換して見るとサイズが同一でした。スーパービルキーの方が少し厚みが薄いです。それでサイズが小さく感じると言う事は、アッパーが固いからでしょうね。ラスト(足型)はかなり甲高に作ってある様に思えるのに...

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘が色違いの23センチを履いており、とても可愛くて履きやすそうなので、自分用に購入しました。結局 娘も一緒に使用しており、二人で共用しています。どこのショップより断然お安いこともあり、購入の選択肢はかなり 厳しかったですが、スタンダードな茶色がゲット出来、どんな服装にも比較的合わせやすく、大変満足してます。

• maruko-55さん
  • maruko-55さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かなり普段用です
ビルケンは大好きで10足ぐらいもっています。靴のようなつま先が隠れるものは37を履いています。サンダルタイプは36を履いています。靴下をはくか素足化でサイズを変えています。こちらは素足で履くので36を買いたいところ、つま先が隠れているタイプなので靴下を履くかも?そしたら37かな?と悩みに悩んで36を購入しました。素足ではとてもフィット感はよくなじみます。靴下を履いてみると若干きついかも?違和感がありました。いろいろ服に合わせてみましたが靴下を履いてみるとかっこが悪い。正直やっぱりクロックス止まりしか活躍できません。なので36で良かったのでしょう

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもビルケンで36をはくので、そのまま36にしました。
甲高ではないのでカポカポします。
フィット感はないので長時間歩いたりするには難しい。
ちょっとした玄関におくスリッパ感覚です。
長靴の短いやつ、みたいな印象です。
でも汚れても洗いやすいし、値段も安くて送料無料!言うことありません。
グレーにしたけど写真よりも暗い色合いでお洒落でした。
ダークグレーのような感じです。