スペルガ SUPERGA スニーカー キャンバス 2...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びに迷いました。某スポーツ店で実寸を調べたことがあるので(左25.24センチ右24.86センチ、2E)そのデーターをもとに、また男女兼用とのことなので大き目を期待して39を購入。しかし他の方もおっしゃっているように素足でぴったりでした。そして左親指が少々窮屈感じました。箱には39→25.30センチとありました。このサイズ表示がHPにあればサイズ選びに大いに役立つと思うのですが・・・。次回はワンサイズ大き目にしようと思う。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真で見た通りのシンプルなスニーカーで、スカートにもパンツにも合うお品で満足しています。
普段24センチの靴を履いているので、キツイより大きい方がよいと思い38(24.5)を購入。結果、きつく紐を結んでも、脱ぎやすく履きやすい状態。夏の薄い靴下一枚ではわりとカポカポしています。ただ脱げたりはしないので気にはしていません。
箱に37は23.97、38は24.63って書かれていました。どっちかと言うと私は37だったかもしれません。
黒も欲しいので、次買うときは37にしようかと思います。

4 2016-03-16

サイズ選びが難しい
パンプスは22.5、スニーカーは23を履いています。実寸22.7です。
レビューを見て35か36かすごく迷い35を購入。
履いた感じは、親指が爪先に触れてる状態なので小さいと思いサイズ交換を考えましたが、歩くと踵のあたりは紐を結んでもカパカパする感じなのでそのままはくことにしました。歩いてて痛くはならないのですが36で中敷き調整でもよかったのかなと思います。春夏想定してるので薄手靴下ではいています。厚手の靴下では無理そうです。次回は36買ってみます

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチなんですが、37を購入!ちょうどよくよかったです。形も普通より足が小さく見える形、見た目がいいです。満足しています。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
白いスニーカーが欲しくて、
迷って迷って迷った結果、スペルガにしました。
見た目は気に入っています。
長く歩くと少しあたる部分があり、いつもと同じサイズにしましたが、ワンサイズ上でも良かった気がします。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
普段24.5から25の靴です。みなさんのレビューを参考に24.5を購入してみました。届いて早速履くと、靴下履いてちょうど良い。素足だとゆるめでした。
履く時にベロが止まらないので若干面倒です。
コンバースより作りがしっかりしている気がします。後ろのかかと部分にあるタグが微妙に曲がっていましたが、すごく可愛くていっぱい履こうと思います。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2016-04-12

ホワイト購入!
ずっと気になっていて、少々重いけど購入しました。
パンプスは24センチ、スニーカーは24.5〜25.0センチを履きます。
店頭でサイズを確認して38に決めました。
(たまたま37.5も置いてある店舗があり、38と履き比べました)
片方の内側の縫い目がイマイチでしたが、外側ではないので何とかなります。
紐を通す所に少し汚れがありましたが、薄っすらとなので我慢できます。
紐を通す金具の所の裏面に、黒い物があったのでピンセットで取り除きました。
2本とも髪の毛のようでした。
でもお値段がお値段なので・・☆4つです。
パンツスタイルにも、マキシスカートにも合いそうです。

• TAKA1132さん
  • TAKA1132さん

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
目安が・・・。
NIKEやadidasでは27cmでジャストサイズだったので素直にUS9で購入。
履いた感じが緩かったので中敷きを入れて調整後は丁度良くなった。
若干大きいのだろうと思われます。(個人差も?)
他にも数足デッキシューズを所有しているが、これはリピートしてもイイかな?と思った。
梱包に関しては段ボールの中に元箱が入っており、衝撃吸収材も何も入って無かった。
隙間だらけでカポカポ状態。
元箱が綺麗な状態で来たから結果オーライだけど、あれを繰り返されたら次は無いかも?
配送に関しては黒猫さんが非常に感じが悪い。
黒猫さん以外に飛脚さんとかの選択肢も欲しい所。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチのスニーカーを履いてるので35を選びましたが,やはりみなさんのレビュー通り大きめでブカブカでした。でもかわいくて気に入っています。中敷きをいれたらマシになるかな??

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
実寸23以下。普段23.5の靴。
タイトル通りです。白のスニーカーが欲しく、37が売り切れだったため36を購入。走り回る子供がいて試着に行けないので、レビューをじっくり読んで、少しキツイかな?と思いつつも買ってしまいました。
少しキツく感じますが、歩くと踵が少し脱げかけます。私の足は幅広なほうなので、横がキツイのかな?37だと踵がブカブカだったかもしれないので、この靴の横幅が広がって足に馴染んでくれるのを期待します。見た目はとっても可愛いです。少し靴底は重めです。
発送も早く、可愛いので良いのですが、やっぱり靴は試着して歩きやすいサイズを確認してから買わなければなと思いました。

4 2015-06-26

35のホワイト
ガイモのエスパドリーユやパンプスは35、ニューバランスのスニーカーは23センチです。スペルガは履き口が大きいので35を購入。
靴下を履いても若干大きい感じですが、紐で調整すれば大丈夫。
雨が続いてるので、まだ履いてませんが重宝しそう。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
意外と大きかった!!
通常サイズは23.5~24センチ。
パンプスは23.5か、Mサイズを履いています。
皆さんのレビューを参考に、今回は「アイボリー」の「37」を購入。
結果、かかとに「指1本」入るくらい大きかったです!!
「36」でピッタリだと思いますが、靴紐と中敷きで調整したいと思います。
ただ、すっごく可愛いですーー
「ホワイト」と「アイボリー」で、悩みに悩みましたが、「アイボリー」にしてよかったです。
夏におすすめのスニーカーです。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子どもは普段24なので24.5を購入しました。少し大きかったようです。

• miporrinさん
  • miporrinさん

4 2016-04-12

カワイイ!!!
大変お安く購入でき嬉しいです。また利用させてください。

4 2016-04-06

可愛い
少し大きめだけどそんなに気にならないくらいの大きさでした!
やはり白だと汚れやすいので気をつけないとですが可愛いです!