送料無料 スペルガ スニーカー SUPERGA 275...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイト
ホワイト購入。
何人か書かれていますが、黄色いしみ?がいっぱいついていました。
とても残念です。

1 2017-07-10

汚れがついてました
先日購入させて頂いたのですが、箱と靴に汚れがついてました。
商品の交換の連絡をメールしても返信が無く、電話を何回かけても通話が繋がらない状況です。楽天市場で買い物をしてこおいう状況、状態で商品が来たのは初めてだったのでとても残念です。

1 2017-06-23

残念です
商品はすぐ届きました。でも中を開けてがっかりです。白を買いましたが、黄色いシミが何点もありました。交換してもらうにも全然電話が繋がらない。

• kazu_1019さん
  • kazu_1019さん

1 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
1回履いただけで裏地が捲れあがるような品質の商品でとても残念です。

1 2017-05-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ホワイトを購入しましたが、左右10箇所以上に小さい黄色いシミがありました。
検品はしていないのでしょうか…。
残念な買い物でした。

• Niko11さん
  • Niko11さん

1 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ガッカリ、、、
購入後すぐに色の変更でショップに問い合わせしたのですが
返答がなく、確認メールの備考欄に私が送った問い合わせが記載されていたので
安心して商品到着を待ちました。
商品届いて箱を開けてガッカリです。
色の変更はされていなかったです。
変更ができないなら連絡ほしかったです。
他のショップより安かったのですが、もう少し気持ち良い買い物がしたかったです
とても残念です。

1 2017-04-27

黒を購入
安かったので黒を購入。届いてみたら全体に白いカビのような汚れがびっしり!!すぐに交換の対応をしてもらいましたが、新しくきたのも数か所に汚れがあったけどもう面倒なので、そのまま洗うかして履きます。安さにつられずに、いつも履いてるコンバースにしとけばよかった。

1 2017-04-21

お店の対応に不満
靴自体は何にでも合わせやすく、はき心地も良いです。
このお店で購入するのは初めてでしたが、過去に同じスペルガのスニーカーを3足履きつぶしたほど気に入っているブランドです。
数回履いて汚れたので洗濯をしたところ、片方だけがピンクに変色しました。
『スニーカーにオススメ』と書かれている洗剤を使い、他の靴も一緒に洗ったのですが、なぜかこのスニーカーの片方だけが変色。
今まで履いたスペルガも、変色したことはありません。
お店にメールしたところ、使った洗剤名を教えて欲しいと返事が。
すぐに返事し、お店から返ってきたメールには『洗剤と化学反応を起こしたようだ。濃縮洗剤でつけ置き洗いすればマシになるかも。でも戻る保証はできない。』という内容が書かれていました。
当然、交換などはしてくれないような感じです。
化学反応を起こしたようだと言っても、アルカリ性・酸性・中性の何がどういけなかったのかが一切書いてなかったので、濃縮洗剤も何を選べばいいのかわかりません。
きっと自分で調べろという意味なのでしょう。
今から調べます。
今後はこのようなケースがあることをきちんと載せて、購入者が事前にそのリスクを知った上で購入するかどうか決められるよう、対応を求めます。

1 2017-04-13

硬い
仕事用に購入しました。立ち仕事です。
底が本当に硬いのですぐ足の裏が痛くなります。
ニューバランスは9時間立っていても平気でしたが、こちらは1時間で痛くなって疲れちゃいますね、、、
クッション性とか全くないです。
硬いコンクリートに立っている感じです。
すぐ他のメーカーのものを店舗で購入しました。
オシャレとして使うぶんにはいいと思いますが。。
23.5センチ(24より)なので38にしましたが結構余裕ありました。

1 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
白購入
安さに惹かれて白購入。
これのまえに履いていたのがスプリングコートで中敷が素晴らしくよく、それに比べてこちらはコンバース並(._.)
デザイン的にはおしゃれでも中敷の真っ平らさに足がすごく疲れます。
扁平足の私がいけないのか?この価格の価値が私には見出せませんでした。

1 2015-11-07

接着剤の色?
はき始めて初めての雨にあい、つま先部分のゴムと布地の間から、黄色いものが染み出してきて、白い布地がつま先だけ黄色くなってしまいました。ゴム部分から接着剤の色が染み出してきたとしか思えません。部分漂白しても黄ばんだものは取れず、もう庭仕事用にしか履けません。
本物がこんなことになるわけないですよね?

1 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
重い
シンプルデザインで欧風なイメージはあるが
重くてダメです。使えません

1 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
残念です
同じ商品を扱っている店舗で試しに履くと、36でピッタリでしたが、届いた商品はサイズ大き目でした。靴をネットで買う難しさを実感しました。気に入った靴なのですごくざんねんです。

1 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品に傷が入っていました
返品してもいいレベルでした
そこまでするのは面倒なのでやりませんが、商品のホワイトは体育館シューズみたいです
ほんとにがっかりでした

1 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
捨てます
こんなひどいスニーカー初めてです。土踏まずにあたる部分が左の靴だけやたら盛り上がってて、履いててふくらはぎや筋をかなり痛めました。てゆうか左は足裏あたるとこ全体的に石でも入ってんのかってくらいボコボコ。右の靴は普通。楽しみにしてただけに こんな雑な造りに怒りが治らないです。こんなのが老舗ブランド?偽物?最悪な買い物しました。