2019/08/25
    soul_t_catさん
    履き心地が悪い!
    大失敗でした! ・ とにかく重いので手にとって驚きましたし、履き心地が非常に悪いです。 普段のサイズを注文しましたが、かなり大きめです。 履き始めてすぐで大きいので、ブカブカになりそうです。 ・ 普通にひもを使いましたが、かなり短めで不可解です。 ・ スニーカーを購入する際は安くて失敗しても諦めのつくお値段のものか、履いたことのあるブランドのものを購入した方が良いです。
    注文日:2019/07/25
    2017/12/01
    カビ!カビ!カビ!カビに注意!!
    半年経って気づいたけど いつからだろ!?靴の中がまさかのカビだらけ! 自分の足を疑ったけど、、こんなの初めて。 よくよく他のレビューを見たら書かれてますね! これはやばいでしょ!靴の中がカビだらけなんて初めて聞いたわ。 楽天もよくこんなレビューがありながらも、、見て見ぬ振りか。
    注文日:2017/05/21
    2013/06/01
    スナメリ36さん
    注意!
    足が小さい、幅が狭いなどの人は買ってはいけません! 普段スニーカーは22、5cmで問題なく履けているのですが、これは足首のところがカパカパで脱げます。。 紐絞めても後ろは縮まないから…残念です。 長さはちょうどいいのですがね。まさかスニーカーで失敗するとは(--;)
    注文日:2013/05/25
    2015/05/22
    まぐろ21さん
    捨てます
    こんなひどいスニーカー初めてです。土踏まずにあたる部分が左の靴だけやたら盛り上がってて、履いててふくらはぎや筋をかなり痛めました。てゆうか左は足裏あたるとこ全体的に石でも入ってんのかってくらいボコボコ。右の靴は普通。楽しみにしてただけに こんな雑な造りに怒りが治らないです。こんなのが老舗ブランド?偽物?最悪な買い物しました。
    注文日:2015/05/09
    2019/07/07
    mapake19さん
    トータルホワイト
    訳アリ品ですね。紐通すところの白のメッキが一部剥がれてる。トータルホワイトなのに。 サイドに2か所汚れ。黄色いシミと、横のゴム部分のゴムが製造過程で飛んだのか、布にしみこんでるシミ。 他のお店では訳アリ品はもっと安いです。 書いておくべきです。 初めて買ったお店なのに残念です。
    注文日:2019/07/04
    2018/10/28
    Boreroさん
    酷すぎる
    数回しか履いていませんが、すでに履き口の所がほつれています。粗悪品ですね。ネットSHOP久々に失敗しました。
    注文日:2018/09/14
    2018/09/19
    くまぶたにゃんこさん
    両方のインソールがほつれている
    安いなりに理由があるんですね 説明必要ではないか? かなり利用している楽天 初めてのB品を送られてきた 中のインソールが両方ほつれている 履いたらすぐに穴くんじゃないか? この店2回目の利用ですがもう買わない
    注文日:2018/09/16
    2018/06/20
    安いのはいい。
    納得のいく商品ではなかった。 これまでスペルガ2750は4足ほど愛用してきたが、その中で1番作りが悪かった。 ソールのロゴは無いのを商品紹介で表示していないのは『なるほどそういう事か』と思いました。品質を重視する方は安いものは避けましょう。それなりの作りです。
    注文日:2018/06/15
    2014/11/30
    左右のサイズが違う。ソール側面には凸凹。
    足のサイズは24.5。 幅細、甲低の足で、38(24.5)ブラックを購入。 左右の靴の大きさが0.5センチほども違い(全長、履いた感覚ともに) 左はブカブカ、右はジャスト。 とても歩きづらいです。 また右のソールには異物が一緒にコーティングされたような凸、左のソールには何か鋭利なもので削れたような凹が。 キャンバス部分には、あまり目立ちませんが白いボンドのような汚れが付いていました。(すぐ落ちましたが) 良い点はデザインのみ。 こんなひどいスニーカーはじめて買いました。 B級品なら、商品説明に記載すべき。 今回は緊急で必要だったので、返品はせず左だけフットカバーを着用し履きました。 せっかく買いましたがもう履かないと思うので処分です。 ネットで靴を購入する時は毎回Z-CRAFTさんを利用していましたが、 もう利用しません。
    注文日:2014/11/23
    2019/05/09
    あや三さん
    大きい
    こちらのお店でこの靴を買ったのは3度目。 同じサイズを買っているのに、明らかに大きい。 同じサイズなのだから紐をきつく締めれば大丈夫かと思い試したが、脱げそうで走れない。 作りも以前よりは雑なような気がする。 お店は信用していたが、偽物なのか。工場でも変わって、つくりも変わったのか。 気に入っていたのに残念です。ほかのスニーカーを探します。
    注文日:2019/04/15
    2017/11/26
    aoi5086さん
    最悪
    購入後すぐに履く機会がなかったため、届いてから3週間後に初めて履きました。 すると、片方だけ中にボコッとした盛り上がりがあり、履いているとものすごい違和感… 確実に不良品だったので問い合わせると、返品不可だと言われました。 不良品で返品不可なんて言われたのは初めてで、怒りを通り越して呆れました。 とりあえず返金して欲しいですし、もう絶対こちらでは購入しません。
    注文日:2015/07/23
    2018/09/11
    h.o1130さん
    スペルガスニーカー2750
    シンプルで履きやすいので気に入っていましたが、2回洗ったら中敷きが剥がれ白かったスニーカーがソールと同じ色に染まってしまいました。
    注文日:2018/04/02
    2018/06/26
    miffy4117さん
    左右の大きさが違う
    以前店頭で37を買いぴったりで歩きやすかったこともあり、今回は初めてネットで同サイズを注文しました。ですが、届いた商品は右がぴったり、左はガパガパで左右差があり、歩きにくいこと💦 でも、お安いしスペルガが好きなのでリピートします。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/24
    イッチャン8047さん
    スペルガスニーカー
    重いです。特に靴底が重い。残念だがイメージと違い期待はずれ。
    注文日:2018/06/20
    2018/03/05
    仕事用に購入。靴の裏がタイヤみたいに床に跡がつくので失敗。靴自体がとても重いです。気づかない間に足に負担がかかってしまう。次は軽い靴を買おうと思います。
    注文日:2017/03/06
    2015/11/07
    接着剤の色?
    はき始めて初めての雨にあい、つま先部分のゴムと布地の間から、黄色いものが染み出してきて、白い布地がつま先だけ黄色くなってしまいました。ゴム部分から接着剤の色が染み出してきたとしか思えません。部分漂白しても黄ばんだものは取れず、もう庭仕事用にしか履けません。 本物がこんなことになるわけないですよね?
    注文日:2015/01/12
    2017/07/13
    ホワイト
    ホワイト購入。 何人か書かれていますが、黄色いしみ?がいっぱいついていました。 とても残念です。
    注文日:2017/06/20
    2018/06/12
    2005tekuさん
    同じサイズなのに痛い大きい
    今まで39を履いていて履き心地も良かったので同じサイズを購入したらデカイ! なんで⁉同じシリーズのサイズなのにショック。痛いしデカイし。 中敷入れても改善されず。もう購入はしません。
    注文日:2018/05/29
    2017/05/30
    ホワイトを購入しましたが、左右10箇所以上に小さい黄色いシミがありました。 検品はしていないのでしょうか…。 残念な買い物でした。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/13
    硬い
    仕事用に購入しました。立ち仕事です。 底が本当に硬いのですぐ足の裏が痛くなります。 ニューバランスは9時間立っていても平気でしたが、こちらは1時間で痛くなって疲れちゃいますね、、、 クッション性とか全くないです。 硬いコンクリートに立っている感じです。 すぐ他のメーカーのものを店舗で購入しました。 オシャレとして使うぶんにはいいと思いますが。。 23.5センチ(24より)なので38にしましたが結構余裕ありました。
    注文日:2017/03/27
    2016/06/12
    たぬこ地蔵さん
    白購入
    安さに惹かれて白購入。 これのまえに履いていたのがスプリングコートで中敷が素晴らしくよく、それに比べてこちらはコンバース並(._.) デザイン的にはおしゃれでも中敷の真っ平らさに足がすごく疲れます。 扁平足の私がいけないのか?この価格の価値が私には見出せませんでした。
    注文日:2016/03/14
    2015/08/29
    トレトレトレさん
    重い
    シンプルデザインで欧風なイメージはあるが 重くてダメです。使えません
    注文日:2015/05/27
    2017/04/27
    黒を購入
    安かったので黒を購入。届いてみたら全体に白いカビのような汚れがびっしり!!すぐに交換の対応をしてもらいましたが、新しくきたのも数か所に汚れがあったけどもう面倒なので、そのまま洗うかして履きます。安さにつられずに、いつも履いてるコンバースにしとけばよかった。
    注文日:2017/04/05
    2017/04/21
    お店の対応に不満
    靴自体は何にでも合わせやすく、はき心地も良いです。 このお店で購入するのは初めてでしたが、過去に同じスペルガのスニーカーを3足履きつぶしたほど気に入っているブランドです。 数回履いて汚れたので洗濯をしたところ、片方だけがピンクに変色しました。 『スニーカーにオススメ』と書かれている洗剤を使い、他の靴も一緒に洗ったのですが、なぜかこのスニーカーの片方だけが変色。 今まで履いたスペルガも、変色したことはありません。 お店にメールしたところ、使った洗剤名を教えて欲しいと返事が。 すぐに返事し、お店から返ってきたメールには『洗剤と化学反応を起こしたようだ。濃縮洗剤でつけ置き洗いすればマシになるかも。でも戻る保証はできない。』という内容が書かれていました。 当然、交換などはしてくれないような感じです。 化学反応を起こしたようだと言っても、アルカリ性・酸性・中性の何がどういけなかったのかが一切書いてなかったので、濃縮洗剤も何を選べばいいのかわかりません。 きっと自分で調べろという意味なのでしょう。 今から調べます。 今後はこのようなケースがあることをきちんと載せて、購入者が事前にそのリスクを知った上で購入するかどうか決められるよう、対応を求めます。
    注文日:2017/04/01
    2017/07/10
    汚れがついてました
    先日購入させて頂いたのですが、箱と靴に汚れがついてました。 商品の交換の連絡をメールしても返信が無く、電話を何回かけても通話が繋がらない状況です。楽天市場で買い物をしてこおいう状況、状態で商品が来たのは初めてだったのでとても残念です。
    注文日:2017/07/04
    2017/06/23
    残念です
    商品はすぐ届きました。でも中を開けてがっかりです。白を買いましたが、黄色いシミが何点もありました。交換してもらうにも全然電話が繋がらない。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/13
    Niko11さん
    ガッカリ、、、
    購入後すぐに色の変更でショップに問い合わせしたのですが 返答がなく、確認メールの備考欄に私が送った問い合わせが記載されていたので 安心して商品到着を待ちました。 商品届いて箱を開けてガッカリです。 色の変更はされていなかったです。 変更ができないなら連絡ほしかったです。 他のショップより安かったのですが、もう少し気持ち良い買い物がしたかったです とても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/09
    2015/07/07
    残念です
    同じ商品を扱っている店舗で試しに履くと、36でピッタリでしたが、届いた商品はサイズ大き目でした。靴をネットで買う難しさを実感しました。気に入った靴なのですごくざんねんです。
    注文日:2015/07/04
    2015/02/14
    うーん
    高評価だったので間違いないと思い購入しましたが…糊?がハッキリと分かる場所に付いていました。フルブラックを購入したので、余計に目立つ。カッコ悪い。 楽しみにしていたのに残念です。 検品はきちんとされてるのでしょうか?
    注文日:2015/02/08
    2020/07/13
    以前はSUPERGAの白を購入していました。 今回はグレーを購入し、防水スプレーをかけた後に気づいたのですが・・・ 片方のかかとにSUPERGAのロゴがついていないではないですか!! 発送前に検品されているのでしょうか? 以前はこんなことは無かったので残念です・・・
    注文日:2020/06/05