スペルガ SUPERGA スニーカー キャンバス 2...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 先日、ネイビーを購入しました。やっぱり白も気になり2足目の購入です。甲薄、幅広で普段は24CMか24.5CMを履いています。ネイビーは38を購入、靴の長さが指1本入るくらいゆとりがありました。厚手靴下を履く冬場は活躍してくれそうなので交換せずに履くことにしました。紐をしっかり結べば脱げることはないです。37は幅がぴったりしすぎるかもと思いましたが、季節で素足か薄手靴下で履くことを考えるとどうしても38では紐をきつく縛っても大きいの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • おしゃれです!
  • 春先にむけて白いスニーカーが欲しくてさがしていました。コンバースは履いている人が沢山いるのでちょっと違う物がよくてこちらの商品を選びました。レビューで他の方も書かれている通り、カジュアルになりすぎず大人っぽく履けていいですよ。サイズは普段23cmやMサイズの靴を履いているのでこちらの靴はサイズ36を購入しました。履いてみたところ素足だと踵がカパカパします。靴下を履いて紐をキツめにしめ ・・・(続きを読む
  • Nick29291433さん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びが難しい
パンプスは22.5、スニーカーは23を履いています。実寸22.7です。
レビューを見て35か36かすごく迷い35を購入。
履いた感じは、親指が爪先に触れてる状態なので小さいと思いサイズ交換を考えましたが、歩くと踵のあたりは紐を結んでもカパカパする感じなのでそのままはくことにしました。歩いてて痛くはならないのですが36で中敷き調整でもよかったのかなと思います。春夏想定してるので薄手靴下ではいています。厚手の靴下では無理そうです。次回は36買ってみます

5 2016-05-10

39を購入しました
通常革靴25〜25.5、NIKEで8(26.0相当)adidas7.5(25.5相当)です
こちらの商品は39(25.0〜25.5相当)でぴったりでした。
コンバースを買おうと思ってましたが、ちょっと変わったキャンバスタイプで
とても気に入っております。イタリアブランドってのがさらにいいですね!
箱もおしゃれだったので捨てづらいですw
他のタイプも購入しようと思ってます

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチなんですが、37を購入!ちょうどよくよかったです。形も普通より足が小さく見える形、見た目がいいです。満足しています。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24センチはいてます
幅広なので靴選びは難しいです
コンバースで23.5で長い時間履いてると小指が痛くなります。
レビューを読み漁って結局37を購入しました。
まだ試し履きですが素足でちょうどいい感じ
心配だった幅もなんとか大丈夫そうです。
厚手の靴下履いたら窮屈になりそうですが薄手の靴下なら
いけそうです!

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
春夏用に白(サイズ40)を購入しました。
シンプルだけど、どんな服装にも合わせやすそうですね。女性が履けば可愛らしく、男性が履けば上品に見えるデザインだと思います。クッションも適度にあり、履きやすいです。これからガンガン履きたいと思います。でもアウトソールの天然ゴムの重さは、結構気になります。
実寸約24cm・甲高幅広の足で、コンバースは25.5cmを履いてます。
結果は、ハーフからワンサイズ大きかったようです。履き口と幅が広いスニーカーなので、コンバースに合わせて買うと大きいかもしれません。でも幅はフィットしているので、ワンサイズ下げて窮屈になるくらいならこのまま履こうと思います。紐で縛れば脱げません。
箱にサイズ表が書いていたので、載せておきます。
サイズ40は、「25.96」。体感的には26cmありそうにも感じますが、実寸は約25.5cm+0.2cmといったところです。なかなかサイズ選びが難しいですね。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
定番のホワイト購入。23cmでサイズも6に。ぴったりでした。ホワイトは本当に合わせ易く、重宝します。
毎年、アグやスペルガなどはこちらのショップで購入してます。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
必須アイテム!
自分用にいつもは23センチですが、23.5センチのホワイトを購入しました!
これからの時期 厚手の靴下を履いたりするのでちょうどいいです!

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
オシャレで、めちゃくちゃ気に入りました。友人からの評価も大です。

5 2016-04-02

買って良かった
ホワイトのスニーカーが欲しくて いろいろ見ていましたがニューバランスは履いている人が周りに多くてコンバースはちょっと苦手で たまたまスペルガを見かけて皆さんのレビューを見て決めました。スカートにもジーンズにもきれい目に履けます。普段ナイキは24cmで幅は3Eで少し外反母趾がありますが薄いカバーで履くつもりで今回37にしました。厚手のソックスなら37.5の方がいいと思いますが私は薄手で履く予定だったのでちょうどよかったです。大人っぽくきれい目なスニーカーで別なカラーも欲しくなります。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
普段24.5から25の靴です。みなさんのレビューを参考に24.5を購入してみました。届いて早速履くと、靴下履いてちょうど良い。素足だとゆるめでした。
履く時にベロが止まらないので若干面倒です。
コンバースより作りがしっかりしている気がします。後ろのかかと部分にあるタグが微妙に曲がっていましたが、すごく可愛くていっぱい履こうと思います。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2016-04-12

ホワイト購入!
ずっと気になっていて、少々重いけど購入しました。
パンプスは24センチ、スニーカーは24.5〜25.0センチを履きます。
店頭でサイズを確認して38に決めました。
(たまたま37.5も置いてある店舗があり、38と履き比べました)
片方の内側の縫い目がイマイチでしたが、外側ではないので何とかなります。
紐を通す所に少し汚れがありましたが、薄っすらとなので我慢できます。
紐を通す金具の所の裏面に、黒い物があったのでピンセットで取り除きました。
2本とも髪の毛のようでした。
でもお値段がお値段なので・・☆4つです。
パンツスタイルにも、マキシスカートにも合いそうです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチをはいていて
37と38と迷いましたが
38にしてぴったりでした
37だとつま先がきつかったと思います

• TAKA1132さん
  • TAKA1132さん

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
目安が・・・。
NIKEやadidasでは27cmでジャストサイズだったので素直にUS9で購入。
履いた感じが緩かったので中敷きを入れて調整後は丁度良くなった。
若干大きいのだろうと思われます。(個人差も?)
他にも数足デッキシューズを所有しているが、これはリピートしてもイイかな?と思った。
梱包に関しては段ボールの中に元箱が入っており、衝撃吸収材も何も入って無かった。
隙間だらけでカポカポ状態。
元箱が綺麗な状態で来たから結果オーライだけど、あれを繰り返されたら次は無いかも?
配送に関しては黒猫さんが非常に感じが悪い。
黒猫さん以外に飛脚さんとかの選択肢も欲しい所。

• kzgogoさん
  • kzgogoさん

5 2016-03-29

かわいいです。
普段は24〜24.5センチの靴をはいています。今回はサイズ38のホワイトを購入しました。とてもピッタリです。普段は靴擦れをしやすいのですが、全然問題なくむしろ少し余裕のある感じです。
どんな服にも合わせやすいしすごく気に入っています!!
ショップでは8000円近い値段で売っていたので本当にとってもお得です!!
一応、そのショップでサイズを試してからこちらで購入を決めました。

• まお9661さん
  • まお9661さん

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ少し大きめでした。
中敷きを敷けば調度良くて歩きやすいです。見た目カッコイイです。デニムや、ガウチョ、ミモレ丈スカーチョ、なんでもあいます。白を購入したので、お手入れしながら大事に履きたいです。