4 2014-02-05

小学生になる娘に。普段19cm、大きめと知っていて19cm購入しました。やはりに2cmほど大きめでしたが長く履いて欲しかったので納得です。長さが膝まできます。実際これで学校まで歩いたら少し大変かもしれません。娘は歩きにくいと言いつつも気に入って家の中でずっと履いています。臭いがきつくてしばらく誰もいない部屋に放置しようとおもいます。色は可愛らしい赤です。

4 2013-02-27

でかっっ
20・5cmの子に21cmを購入
23cmの私でも履けそうなくらい大きいです
商品は黒ツヤ良いですよ!

4 2012-11-19

普段22.5センチ65歳の母に
21センチを購入。身長が153センチの小柄な母にはサイズも丈もぴったりでした。ただ、筒周りが細身だったため、厚手のスボンを履いて中に入れるのは難しそうでした。匂いは「ゴム」って感じで、新品を車中に置いたらキツかったです。しばらくしたら気にならなくなり、全体的な評価としては良いと思います。

4 2012-11-14

小学5年生の娘に。
普段の靴は、22cmの運動靴をはいていますが大きめという事で21cmを購入。
それでも大きく長く履けそうです。
雨が降るのが楽しみです。

4 2011-05-14

普段22センチです。レビューを参考に21センチを注文しました。ちょっときついですが。。。値段が安いので良しとします。

4 2012-11-27

ほんとに大きい
5歳の娘が小学生と間違えられるほどに大きくなり、幼稚園児向けの長靴ではサイズアウトのため憧れていたハンターのレインブーツを探してこちらで購入。
デザインも履いている姿もかっこいいし素敵!
でも…くさい。購入してから2Weekくらい?経ちますよね?まだ玄関には異臭。
しかたないか…と思いつつ早速の雨で履いて出かけたら〜「大きすぎるよ!」と娘が困っていました。足のサイズが17.5センチの娘に18のブラックを購入しましたが、中敷きしいても大きいくらい大きいみたいで、17ピンクを追加で買おうか〜?悩んでます。でも素敵な商品をお安く販売してくれているお店に感謝ですよ!

4 2013-02-17

臭いが・・・
4月に新一年生になる下の娘のために購入。普段19センチのスニーカーをはいているので、レビューも参考に19サイズのフューシャを購入。
昨年、上の娘にグロスでなく普通タイプのレインブーツを求めた時には全く気にならなかった臭いが今回はものすごくて。。。グロスタイプの方が臭いがきついのでしょうか?玄関に置いておくと、2階にまで臭いがあがってきました。今は外に出して、様子を見ています。あまりにもきついので★マイナス1。
サイズですが、ブカブカ。中敷きを入れたほうが良さそうです。足のサイズもさることながら、筒周りが大きいので歩きにくいかもしれません。でもそれを差し引いてもあまりある可愛さがあります。
取り扱いの楽そうなグロスタイプにしました。思ったよりもテカテカしていなくて、フューシャもいやらしいピンクではなく可愛い色でよかったです(本当は赤がよかったのですが売り切れで)。
小学校の下駄箱に入らないのは覚悟して買いましょう。。

4 2013-01-26

身長120センチ、体重22キロ、足実寸18センチで普段の靴サイズは19センチの6歳の娘に、19センチのフクシアを購入です。
都市部に住んでいるため、長靴は雨やたまの雪の日にしか履きません。長く履かせたいので、大きめ購入です。確かにまだ大きいな〜と感じましたが、試し履きしてみたら脱げることはありませんでした。
ただ筒の長さが長いので、身長120センチの娘の膝下すぐまで筒の長さがあるので、娘も長いな〜と驚いてました。
また、ズボンをブーツインして履きましたが筒まわりもやはり余裕がありますね。これから購入される方は、足サイズだけでなく、筒の長さも気にされた方が良いかもしれません。
ゴム臭がかなりするので、星4つにしました。玄関でもかなりしてます。ハンターは私も持っているのですが、こんな臭いがしたかな〜と思ってます。

4 2012-12-15

素敵だけどデカっ!!あと臭いが…。
小1女子でスニーカーは19cmを履いていて、大人っぽく見えるブラックを注文しました。スニーカーと同サイズで中敷入れればいいかな、と考えていましたがそれでも大きすぎました。こちらは新潟の豪雪地帯なので道幅が狭く転倒しないように、靴底もスパイクが出せる長靴なども履きます。安全性を考えるとやはりもうワンサイズダウンさせて購入したほうが良いかも。あと臭いは独特です、敏感なかたは難しいでしょう。

4 2012-11-21

大柄の小2の娘のために買いました。普段スニーカーは21センチでこれは少し大きめみたいですが、レインブーツなので大きめでも大丈夫です。それよりママと同じって喜んでます。普通のタイプと悩みましたがこれが安くなってたので思い切ってこちらを選びましたがきれいでした。とてもお安く買えました。色は赤と悩みましたが、黒だとプーツとしてもつかえるかと思って黒にしました。2歳の下の娘も私も欲しいと言い出しましたが、少し小さい子供には重たいかなっともう少し大きくなってからとなだめています。
HUNTERのロゴによごれがあって問い合わせたところとても素早く対応よく交換に応じてもらいました。私のブーツを見て何人かに頼まれて買いましたが、皆喜んで雨ふりを楽しんでます。

• hama-mmmmさん
  • hama-mmmmさん

4 2012-06-15

母娘でお揃いにしたくてレッドの14センチを購入しました。1歳2ヶ月の娘は実寸12.5センチ、普段13センチのスニーカーをはいています。
ある程度予測はしていたものの...メチャメチャ大きかったです。他の方のレビューにもありましたが、2サイズは大きいような気がします。大きいは重いはでまともに歩くことすらできません(笑)でもとても気に入った様子で履こう歩こうと必死です。さすがに今シーズンは無理なので、しばらくはオモチャにしてそのうちお揃いで履ける日を楽しみにしています。
ちなみに、噂の匂いですが強烈です。(^_^;)))
とにかく干さねば!

4 2012-05-10

私もレビューを参考に購入を決めました
年長女児用に19cmブラックを購入いたしました。
出来れば通園用にも使える長靴を購入したいと思っておりましたので、「グロス」というのが、どの程度光るのか気になっておりましたが、皆様のレビュー通り、そんなに派手ではないと思います。そういった意味では、通園にも使えるのではないでしょうか。ブラック、素敵ですよ。
ただし、丈があるので、立てて収納できる靴箱を設置している幼稚園は少ないかもしれません。また、幼稚園児ですと、着脱の練習が必要かもしれません。
うちの場合、デザイン的にもとても素敵で気に入りましたので、お稽古ごとの時などに履かせるようになるかもしれません。
また、サイズが大きめとのご意見を参考にさせていただき、今、娘はZOOMというメーカーの19cmに中敷を敷いた状態でジャストサイズで履いておりますが、こちらも19cmを購入いたしました。比較すると、同じサイズとは思えないほど、こちらの方が大きいです。他のメーカーより、ひとまわりは大きいと思います。

4 2012-05-07

雨も楽しみになるね
雪国に住んでいたので、ごついレインシューズをもっていたのですが、
こちらにきて、もっと軽いかわいいものが欲しくなりました。
1cmくらい大き目のつくりのようです。
なのでジャストサイズかワンサイズさげて買うのがベストとのこと。
息子に買ってみました。楽しみですね。
期間限定で送料込み。しかもこの割引き率。お得です!!

4 2011-06-08

買って良かった。
小学3年生の娘(今足のサイズ19.0cm)に買いました。
ピンク・20cm
色もグロス具合も画像どおりでした。同時に買ったレディスのショートのより丈が長く娘の膝裏ぐらいあり、それがまた可愛いです。
後ろのかかとの方だったかな?反射板がついていました。
かっこいい箱入りで、専用の袋もついていました。
思ったより軽いので、良かったです。
(今はいているレインブーツより軽いです)
娘も一目見て、「かわいいぃぃ♪早くはきたーい」と大喜びでした♪
でも
もともとレインブーツは1サイズ大きめを買ってはかすのですが、これは今まで買ってきたものよりも同じサイズでも少しおおきいのでは?と感じます。
ちょっと大きいぐらいではけるかな?と思って買ったのですが、大きすぎたので
もう少し娘の足が大きくなるまで、履くのはお預けなので、残念です。
小さいよりかは全然いいので、十分満足してます。

• makko98さん
  • makko98さん

4 2014-04-18

とっても可愛い!!
小学校に入学した娘に購入しました。普段19cmくらいで、レビューを見て大きめということはわかっていたのですが20cmのフクシアにしました。案の定大きいですが、中敷きで調整して長く履いてもらおうと思います(●^o^●)色もちょっとレトロなピンクで実物のほうがとってもいい色です!
発注してから1週間もかからず商品が届き、迅速な対応でした☆梱包も丁寧でとても満足な買い物になりました!