ハンターブーツ( HUNTER ) オリジナル キッ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-16

子どもが以前よりこのレインブーツを気に入って履いており、今回は子どものお友達へのプレゼント用に購入いたしました。
丈が長いため、小柄なお子さんですと履き口の縁がちょうど膝裏直下に当たりますし(120センチ位の身長があれば大丈夫)、やや重いので、歩きにくいだろうなぁ〜と思うのですが、うちの子の場合、好んで履いております。
お友達も非常に気に入ってくださったみたいで、プレゼントした日はずっと履き続けていたそうです。嫌味にならない程度の大人っぽさが、子ども心をくすぐるのでしょうか(笑)?
耐久性も文句なし、デザインもよいので、サイズアウトしたら、また同じものを購入したいと思っております。
グロスといってもさほどテカテカした感じではありませんし、色を選べば、学校へも履いて行けます。

5 2014-09-03

娘のリクエストで、ピンクを購入しました。以前はいていたハンターのレインブーツはツヤのないタイプの水色でしたが、どちらも素敵なデザインで足がすっきりして見えます。やはり、少し重いようですが歩けないほどではないので(笑)大丈夫そうです。独特のにおいもありますが、少し経つと気になりません。娘が小学校の下駄箱に無理やり折り曲げて入れたって話していましたが、キズがついたりといったこともありません。今のところ問題無いようです。

• mimotyさん
  • mimotyさん

4 2015-06-12

親子オソロで購入。
普段は15ですが赤が16しかなかったので16を。結果15でも大きかっただろうと思います。でも子供は成長早いので問題ないです。まだまだ膝が埋まって立てないので(笑)厚めの中敷を試してもダメそうならもうしばらく待ちます。今はクロックスの履いてるのでハンターはかなり重そうです(笑)赤可愛い!

5 2014-08-30

エナメルピンク可愛い!
一年生の娘に、フクシア18cmを購入!思ったとおり可愛い!エナメルのツヤツヤが、可愛さ倍増です!どんより空模様にも、これなら少しは元気に歩けそう!
娘も喜んでます!娘が言うには、丈が長いところがお気に入りだそう。歩いていると、雨水が跳ね返って、長靴が短いとふくらはぎ辺りに当たってビショビショになるんだとか。
ハンターは、丈が長いので、大丈夫みたい!これは、ポイント高いですね!
箱を開けた時の匂いは強烈ですが、じきに、軽減します。

5 2014-08-29

やはり大きいです。
4歳の娘、普段は16センチの運動靴を履いています。
レビューを読み、サイズに悩みました。
ワンサイズ下でちょうど良く履くか、ジャスト表記で中敷き入れて履くか。結果、数年履きたいと思い16センチを購入しました。実際に履いて見たらブカブカで足もスルッと抜けやすいです。そのまま出歩いてみたら何度かつまづいてしまいました。
中敷き二枚重ね位しないと我が家の場合はダメなようです。
色はピンクがグロスがかったキラキラで幼稚園の娘は大喜びでした!

5 2014-08-15

ステキ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
赤を履いてたけどサイズアウトしたためピンク購入。写真より実物の色のほうがステキでした。サイズは大きめなので、実寸サイズでもかなり余裕があるため2年は履けそうです。

5 2014-07-27

写真より綺麗な色でした
受注番号 192229-20140706-0493362126
購入日時 2014年7月6日 23時39分44秒
初めての購入ですが、知名度で以前より気にはなってました。
今回、小学校3年生の娘に購入しました。
成長をみこし、来年も履けるよう大きめのサイズを購入しましたが、hp上の参考値より大きいサイズでした。素材や作りがしっかりしているように思いますので、再来年も履ければと思います。

5 2015-06-12

お気に入り♪
娘が喜んではいてます‼
みんなからかわいいと毎回言われるし、本当にかわいいです♪雨の日が楽しくなるようにとおもいましたが、本当に楽しくなりました♪

5 2015-04-14

長持ちしそう
かなりしっかりとした作りで、履きやすい様で子どもも大喜びです!

4 2015-03-12

良いです
綺麗な赤でした。ニオイはレビューにもあるように、ゴム臭いです。しばらく陰干ししました。が、天然ゴムなので良いものと受け止めております。

5 2014-10-15

お友達の誕生日プレゼントに送ったら息子もほしいと
18サイズにしました。ニューバランスで20センチ前後の子がぴったりサイズかな?
男の子だとこのグロスのタイプはふくらはぎ部分が閉まりすぎてなきのでズボンがいれやすく黒光りも男の子ウケバッチリです。

5 2014-10-02

可愛いです。
普段17センチを履いている娘に16センチを注文しました。まだ余裕があります。形はカッコよく、ツヤありピンクは本当に可愛い!雨の日が待ち遠しいです。

5 2014-09-23

✩
思った通りの商品で大満足です。
有難うございました。

• zennicoさん
  • zennicoさん

5 2014-09-10

現在17〜18を履いている娘に17センチを購入。少し余裕がありましたが、冬は中敷を入れるのでちょうど良いと思います。
画像では光沢が強めに出ていたので安っぽく見えるかなと思ったのですが、落ち着いた光沢でギラギラしていない上品なツヤでとてもかわいいです。

5 2014-09-02

思っていたより落ち着いたレッドでした。
テカテカ感が子どもっぽくてとても可愛いです!!
普段靴は15センチで15センチ購入しましたが2cmくらい大きいです。
中敷きを入れて調節して2年履く予定です。
またサイズアウトしたら購入します。