ハンターブーツ(HUNTER) オリジナル グロス...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-09
  • 梅雨入りに向けて
  • 本日届きました。開けてみた所、匂いが半端じゃないです。今は、試し履きを終えてベランダに出してます(^ω^)普段24センチですのでレビューを参考に5を買いました。履くときは、少しとんとんすれば入りました。履いたら前後に余裕がありましたが、足首部分もかたく、きゅって締まってるので、歩きにくい事はないです。少しでもスタイルよく見せたいのと、歩きやすくするために、ハーフのソールを入れる予定 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-04
  • ハンター買うならオリジナルグロスが良く見つけた時は売り切れだったりで気長に待ってました。色グラスファイト、色目は画像まんま。3.5のハーフインソール入れて履くつもりで23センチ購入。室内で試し履き。ハーフINだけだとつま先の滑りを感じたので1枚薄いのをプラスすると良い感じでした。が、只今交換依頼中。右甲に1円玉、左甲に10円玉位の丸い色剥げ。グレイに対しそこだけ白、一目で分かる。明らか可笑しい。もっと上げれば他にもあったがこの剥げ ・・・(続きを読む
  • nacoママさん

5 2014-07-11

普段のサイズは23.5、ヨーロッパサイズでは36.5、
足首周りは20センチ、ふくらはぎ周りは34センチです。
UK4かUK5かでかなり迷いましたが、
・赤ちゃんを抱っこひもで抱っこしたまま楽に脱ぎ履きしたい
・冬でもパンツをインしたい
といったことから、UK5にしてみました。
結果、
・素足、タイツ、スキニーパンツだとブカブカ
・冬用のコーデュロイスキニーパンツだとピッタリ
でした。
UK4を履いたことがないのでよくわかりませんが、
たぶんUK5が希望に合っていてちょうどよかったなと思います。
よく言われているゴム臭は、まぁこんなものかなといった感じです。
一日放置していたら臭いはほぼ消えました。
色は無難にブラックにしておきました。
確かに魚屋さんっぽいですが、ガーリーな感じの洋服とか
逆にロックっぽくかっこいい感じの服に合わせたら
おしゃれに履きこなせるのではないかと思いました。
ずっと欲しかった商品が、お買い物マラソン中で安く購入できたので満足です。
どうもありがとうございました。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入っています
グロスのロングをショッキングピンク色で持っていたのですが、着脱が多少億劫なのと家族がとても気に入ったのであげてしまいました。
そこで梅雨に備えて買いましたが、気に入っています。あまり雨が降らなかったりすると残念なぐらい(笑)。黒を買い、とてもかっこいいですが、派手な色でも気分が上がりそうでよかったかもとも思います。配送等もいつも満足です。

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
靴のサイズ、通常27cmを履いているので28cmのサイズを購入。やっぱり少し大きかったようです。でも中敷を敷いて厚手の靴下を履けば問題ないでしょう。色は赤で派手かなと思いましたが綺麗な発色で画像通りでした。送料込みで3000円未満では買えないので総合的に星5つです。

5 2014-08-17

初ハンター!
ショートとロングで迷いましたが車の運転にも邪魔にならずショートにしてよかったです。
匂いは少しゴム?臭いですが特に気になりません。
ただ、グロスブラックにしたため男性上司のものと間違われることもありますが、個人的にはかわいいと思うしお気に入りです。

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足です。
普段のスニーカーは28センチです。
同サイズでバッチリです。
綺麗な赤で、嫁は苦笑いしてました。
めっちゃ派手です。

4 2014-07-23

良かった
欲しかった商品が思っているより安く購入出来て、満足です。
ただ臭いがすごいので、干しています。そのうち、消えると思いますが…。

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供が小さいので脱ぎ履きがらくなのがいいと思い、ワンサイズ上の25を購入。歩いてて脱げることもないし、脱ぐのも履くのも楽。
色も派手だったんじゃないかと届くまで後悔していましたが、レトロなブーツ感覚でかわいい☆

5 2011-05-30

雨の日に気分をあげるため
ピンク買いました。すごくかわいいし、こんかいの雨で履きましたが、外に出掛けるのが楽しみなくらいテンションあがります。履き心地とても良いです。

• けい0742さん
  • けい0742さん

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本日受け取りました!
普段のサイズは22.5cmで靴によっては23cmの甲高だんびろです。散々悩みましたが、サイズ4.0にしました。小さかったらどうしようと思いましたが、ぴったりでした。
一番最初に足をいれたときは足首?のところでひっかかり、入らないかと思いましたが、ちゃんとはいてみるとそこがストッパーになりあまりガボガボしません。でも、脱ぐときはすんなりぬげました。
見た目はきれいに真っ赤で、程よいツヤで、サイズ感も小さい私にはちょうどいいです。
まだ雨が降らないので、雨の日になってみないと分かりませんが、雨の日が楽しみです。
グロスのハンターはなかなかないので、結構いいと思います。

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のスニーカーのサイズは23cmです。
パンプスやサンダルは22.5cmをはいています。
ブーツは23cmの使用です。
今回23cmの商品を購入しました。
もっとぶかぶかしているのかと思いきや、足首のところが細くなっているので、
多少大きいものの脱げません。
冬場は厚手のソックスをはくので、ぴったりだと思います。
このサイズでもスポッと脱げないので、ロングサイズだと苦労すると思います

5 2012-05-16

いい感じ♪
今まで愛用のレインブーツがヘタってきたので『HUNTER』か『AIGLE』のどちらを買おうか悩んでいました。当初はロングタイプにしようかと思いましたが、収納やガーデニングでしゃがむ作業を考えてショートに!『HUNTER』愛用者が多い中、グロスタイプは見かけないし手入れ要らずのようでしたのでこちらに決めました。バイオレットにしましたが派手すぎずジーンズや黒スパッツにも映えいい感じ♪サイズはレビューを参考にUK5にしました。いつも靴は23.5センチ、repettoは37を履いています。足を入れるとつま先に余裕がありますが、中敷きを入れるつもりでしたし、脱ぐ時を考えるとワンサイズ下は厳しいと思います。甲高の人はワンサイズ上でもいいかもしれないです。匂いはありますが許容範囲、重さは片足710〜715gもあります。でもブーツが素敵なのはもちろん、箱も品物もきれいで大変良い買い物をしました。別売りのソックス(ネイビー)もかわいいですが素足で履かないとキツイです。写真より実物の方がきれいな色ですよ。

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ大き目を購入♪
ジャストサイズを購入すると、脱ぎ履きが大変だというレビューを参考に通常24の私は25を購入しました。
ゆとりはありますが、脱げる事はありません。
レビューを良く読んで購入して良かったです。
元々、ペタンコのシューズにはヒールのあるソールを使うので、今回も1,5センチ程のヒールの低いソールを入れた所、ウソみたに歩き易くなりました。
自分が持っている他のレインブーツより、はるかに重いのは事実ですが、この可愛さと履き易さで帳消しです。
とっても良いお買いものが出来ました。
それに良心的なお値段にも感謝です。
梱包も丁寧で発送も迅速でしたよ♪

5 2014-01-11

高校生の娘用に
雪が降ったり溶けたりで足元が悪い日には
やはり水がしみない&滑りにくいゴム長靴が便利ですが
高校生ともなるとゴム長靴になんて見向きもしません。
最近はかわいい物も見かけるのですが
筒部分が長すぎて学校の靴箱には入らないみたいです。
ハンターのショートブーツは学校の靴箱にも入る長さで
ファッション性も高いので娘も気に入ったようです。
通常は23.5cmの靴を履いていますが
寒冷地なので防寒用のふかふか中敷を入れるために
大きめのUK6.0(25cm)を購入しました。
中敷を入れても若干余裕があり脱ぎ履きにも問題なく良い感じだそうです。
制服に合わせてグラファイトを選びましたが思ったよりも濃い印象でした。
モニター差程度ですね。
これで足元がぐちゃぐちゃでもつるつるでも
あまり心配することなく学校へ送り出せそうです。
受注番号192229-20140105-0304622142

4 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ:UK7.0(26cm)
普段履いているスニーカーや革靴は25〜25.5cmです。
一度UK6を購入しましたが、足先にまったくゆとりがなかったので返却後にUK7を再購入しました。
まだ小指が当たる感じがしますが、我慢できないほどではなかったのでこのまま使用しております。
色はグラファイト。
グロス加工されているので、艶感があり地味な色にも関わらずきれいでした。
グロス加工されていないハンターのショートブーツも同時購入しましたが、加工されている方が汚れがつきにくく落ちやすい感じがしました。
受注番号192229-20121012-0930416317

• babbobさん
  • babbobさん

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
グロス ショート おすすめ!!
雨の日のちょっとしたお迎えや外出でも足元がびしょびしょになってしまっていたのでハンターのレインブーツを探していました。身長150センチの私にはロングがニーハイになってしまい断念していたらこちらでショートを発見!!ちょうどいいカンジです。しかもグロスだと汚れも目立ちにくいという事をレビューで知りました。カラーはブラックとバイオレットを悩んで悩んでこちらもレビューで人気のバイオレットにしました。大人かわいいラズベリーが雨の日を楽しくしてくれそうです!!でも黒も無難でカッコいいから未だに迷っている位です。サイズは実寸と同じ22センチでジャスト。重さや足首のしまりは安定感があってUGGのムートンみたいで好きです。独特のにおいはありますが使用後の乾燥を外ですれば解決!?外のロゴはもちろんインナーのロゴも脱いで置いといてもかわいく自慢の一足になると思います。グロスショートおすすめです。