1件~15件 (全 2,904件)次のページへ
  • KURUSHIMAさん
  • KURUSHIMAさん

5 2013-10-30

更に値下げしてる・・・
商品は申し分ございません。
ただ、一週間の間に更に値下げ…。
買い物のタイミングって大切ですね〜。
今の時期、10倍ポイントも付いてるので
買いでしょう!(2013.10月末)
★01.セージと03.ラストの2足買いしました。
★色味は商品の掲載写真とほぼ同じなので十分参考になる
★参考までに、emuはuggよりも若干サイズ大きめに思います
★23.5cmで偏平足ですがサイズ7を購入。
始めはムートンの毛が窮屈に感じますが
使用頻度の高い方は、履く内に毛に余裕が出てきますので
サイズ8だとブカブカになる。
★投稿写真は01.セージ色です。参考になさって下さい。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cm寄りの24.5cmでエミュはサイズ8を履いてます。今回は初ショートな為、7と迷いましたが8購入で正解でした。少しきつい位です。皆さん履くと大きくなるから小さめをオススメしていますが、(私は7サイズも持っいます)馴染んでも親指があたって痛いので25cm寄りの方はサイズ8がオススメです。

5 2012-10-06

定番じゃないカラーが素敵☆
普段の足のサイズは大きめの23,5cm〜普通の24cmです。
参考までに、UGGはUS7、ミネトンカモカシンはUS7、ミネトンカシープスキンはUS6、emuのAVOCAはUS7、クーラブラはUS8、クロックストーンはW7、トリーバーチはUS7、ハンターはUK5など、種類によってサイズはバラバラです。
レビューを参考にすると、私の足だとUS8かなと迷いましたが、伸びる事を考えて、US7にしてみました。
emuのAVOCAを持っていますが、ブロンティ系の白い繊維の型なんで、スティンガーとは足入れが違いました。
スティンガーのUS7の方がキツイです。
と言っても、苦痛ではなく、ムートンでしっかり包んでくれてる感じで、足先を押さえたら、余裕があります。
絶対に伸びるので、US7にして正解でした。
ヒールアップインソール入れるなら、US8ですね。
でも、ミニ丈でヒールアップはあまりオススメしません。
なんせ丈が短いのに、ヒールアップしたら足首が飛び出ますョ。
UGGと違い、インソールの取り外しができるので、干せるし櫛で毛を起こせるのが便利!
ムートンブーツの定番になりつつある、茶系と黒とグレーには飽きたので、新色のベリーを選びました。
秋冬は服装の色合いも暗くなりがちなんで、足元を明るい暖色系に☆
ローズと迷いましたが、ローズは私には甘すぎると思い、ベリーに。
夜の部屋の中ではくすんで見えて、パープルに見えるくらいでしたが、明るい陽射しで見ると、写真掲載より少し暗めには思いましたが、確かにベリーです。
今の季節のうちに、ミニスカやショートパンツで合わせて、寒くなったらスキニーに合わせてガンガン履こうと思います!
防水加工しているので、お天気が不安な時に迷わず履けますね。
ソールが他社に比べてしっかりしているので、重量があります。
emuのソールは二重構造になっていて、スポンジ系の弾力性あるものに、硬めのプラスチック系を重ねているので、よほど擦って歩く癖がない限り、減らないと思います。
軽さならUGGですが、ソールの減りが早いなら、emuの方が心配ないかなと思います。
参考までに写真掲載しておきます。(汚い家ですみません)
因みに、ローズ、パープル、ベリーは早くに完売すると睨んで、早めに購入しました。
※素足で履き始めました。
US7ですが、もう馴染んでゆとりが出てきました。
やはり、シープスキンは伸びますね!

5 2013-11-06

EMU オーストラリア
UGGもいいけど、EMUもいいですよ。
オーストラリア・メルボルンの会社です。
最初にUGGを作った会社がEMUを作っています。
UGGブランドはその後アメリカの会社に売却されて、米国では超人気です。中国製です。 EMUはベルボルンに工場会社があるようです。比較するとEMUの方が縫製等出来上がりがしっかりしている気がします。皆さんはいかがですか?!!

5 2012-11-12

初エミュー
初めて購入しました足は甲高幅広でスポーツシューズで24.5cmですがナイキだとワンサイズ上になる程甲高幅広の足、ヒールやレザーブーツも24.5cm、さて、サイズ選びにかなり迷いました
ノーマルデザインのUGGで8(25cm)購入しましたが大きな足が更に大きく見えて…インヒール入れてもブカブカですニット素材のUGGも前者でした高かったのに…ネットで購入するのはやはり難しい…
ですがサイズ交換出来ると心強い言葉が有り購入の決め手でした、思いきって7(24cm)購入、1枚皮のスティンガーは良質で小さめと言われてるので届く迄ドキドキでしたが履いてみたところ暖かくて気持ち良い、余裕でピッタリでした!中敷きが取り外し出来るので中敷き外してインヒール(5cm)入れてもモコモコ靴下ではない限り入りますし、足首見えませんでしたw足も大きく見えません!愛用して履いて毛が寝たらインヒールの上に元々のソールを入れて履きます
購入して良かったです色も今まで選らばなかったサンド可愛いです。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足幅は普通です。普段は運動靴24 UGGブーツ7 ミネトンカブーツ7 ミネトンカモカシン(スエードのムートンなし)6.5を履いていて、7のマッシュルームを購入しました。夕方から夜にかけて足がむくんでいる状態で試着したらジャストでした。ムートンが馴染んできたら少し余裕がでてちょうどよくなると思います。マッシュルームという色は昨年から出たと思うのですが、こげ茶より渋みが抜け、チェスナットより深みのあるいいとこどりの色合いで何にでも相性がいいです。こげ茶のブーツも持っていますが、こちらの方が活躍しています。勿論本物だと思います。オススメです。

5 2013-11-11

ブラック
UGG と どっちにしょうか〜
悩みましたが 今年は emuにしました。
ショート丈なので 履きやすいです。

• ル♪さん
  • ル♪さん

5 2012-11-21

スティンガーの方が好き
マッシュルーム、パープルに続き3足目は基本に戻ってサンドを購入。
一昨年、他のショップで安さに浮かれてemuのブロンテを4色も予約で大人買いしたのですが、やはりスティンガーの方が履き心地がぜんぜんよくて好きです。内側モコモコ部分の色が外側と同じなのもちょびっとテンション上がります。ブロンテみたいにごっそりモコモコが剥がれたりしないし・・・
3、4年前に比べたら格段にお安くなりましたが、マッシュルーム\13,800、パープル\12,380、サンド\11,800、と購入時期でお値段変動あり、さらに最近他ショップで\9,800を見てややガッカリ・・・でも、購入した3色は扱っていなかったのでやっぱり満足です。
まだパープルしか履いていませんが、急に寒くなってきたのでこの冬大活躍してくれそうです。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よいです!
身長155cm、US5.0(22cm)を購入。
普段ヒールはEU36、スニーカーは22.5を履いています。UGGかEMUかでかなり悩みましたが、値段と雪国であること(EMUの方がソールがしっかりしている)を考慮してEMUにしました。
サイズもUS5.0(22cm)かもう一つ上でかーなり悩み、ボアがだんだん馴染んでくること、モコモコ靴下より、タイツやストッキングを合わせることが多いことを踏まえ、US5.0(22cm)にしました。届いて素足で履いてみたところ、フッカフカで今までのブーツは何だったんだろうと思いました(笑)身長も高くないし、スカート、ショーパンのコーデが多いのでminiにして大正解でした。
今後大活躍の予感です!

• jamjam0216さん
  • jamjam0216さん

5 2012-10-13

とっても良い☆
ベリーのUS6にしました。
普段23.5cmの甲は低め、幅も狭くて肉付きのない足ですが、履いた感じは丁度良かったです☆
素足だと、小さめサイズのあたしには、まだ余裕がありました。
色味は、イメージよりも落ち着いていて、カジュアルな格好でも合わせやすそうです♪
ピンクのイメージでしたが、どちらかと言うと濃いパープルかな??
中のボアも、しっかりしています。毛質は少し硬めで、厚みは1cm強くらい。優しく包んでくれますよ☆
お店の対応も迅速。木曜日の夜、20:00頃頼んで、金曜日には発送メール、土曜日の朝9:00頃に届きました!!
箱も梱包もキレイです☆
こちらのお店も商品も、信用できそうですね(^ー^)ノ

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
emuスティンガーミニのマッシュルーム。
子供がそばに寄ってくることも減ったし、初めて万を超えるムートンブーツを購入しました。
届いたときは確かに「重たい」と思いました。
履いてみましたが、重さは苦ではありません。
ソールもとてもしっかりしてますし、ムートンも肉厚、といいますか、みっちりといいますか…
密でとてもいいです。
千円台の激安ムートンを履いていたので、違いが歴然とわかりますね。
ムートンに包まれてる感がとてもあります。
今回はマッシュルームにしましたが、近所で持っておられる方もいらっしゃらないようで、かぶりも少ないみたいです。
何にでも合わせられるよい色だと思います。
大事に履こうと思えるし、モチベーション上がるし、買ってよかったです。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
セージ色で正解!
本当は無難な定番色(黒・茶・グレーとか)が欲しかったのですがやはりこの時期売切ばかりで、レビューを参考にし歳行っても履けそうかな…と思いセージにしてみましたが届いて実物を見たらイメージしていた色よりとても落ち着いた色で、他でかぶりそうにもなさそうだしメチャ気に入っています!1000円台の安物とは違ってソールがしっかりしてます。安物買いの銭失いよりちゃんとした物を買って長く使おうと思いました。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪国の冬には必需品です。今年はグレーかブラックのショートを考えていましたが
合わせやすそうなマッシュルームにして正解でした。サイズは7と8で迷いましたがUGGが7でぴったりなのでこちらも7にしてみました。感覚的にはエミューのほうが締め付けが強く小さめな感じがしました。最初はきつい感じですが履いてるうちにいい感じになりそうです。きつめに感じてもかかとは浮く感じがあるのでサイズで迷ってる方はジャストサイズでいいと思いいます。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎年買おうかどうしようか悩んでる間にシーズンが終わっていたのですが
こちらのお店を発見し、お手頃でレビューも多く、偽者が出回っている中
信頼できそうだったので意を決して購入しました。
サイズは大体24.0cmを履いていて、物によって24.5cmだったりもしますが
サイズは7でピッタリでした。
ミニは丈が短いので大きめを買ってしまうとかかとがスッポリ抜けてしまいそうです。
箱もタグも商品も、店舗で売られているものと全く変わらなかったので、本物だと思います。
梱包もシンプルですが丁寧な印象を受けました。
とにかくとっても可愛いです!

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2011-10-10

やっぱりemuが一番です
8年前に買った、emuのロングムートンブーツが色褪せてきたので、そろそろ買い替え時かなーと思い購入しました。
今回は敢えて丈が短いタイプのにしてみましたが、とても可愛いです。
けれど、履いているうちにブーツ内が馴染んでくると、絶対ゆるくなるので、そのうち脱げる予感がします。。。もうワンサイズ小さくても良かったかも知れません。
ちなみに、足のサイズは24.5センチで、購入したサイズは8、色はブラックにしました。
スティンガーのタイプは、毛質が通常のモデルより上質で、ブーツに合わせたカラーが施されているので、高級感が増します。
外見は、昔の形と殆ど違わないです。
当時、仕事中(販売)もスノーボードに行く時もずーっっと履いて履きまくって、遂に8年経ちましたが、なかなかボロボロにならず温かさも昔のままなので、emuの品質は私自身で実感してるので安心です。
もちろん、こちらのお店のemuは本物でした!
今度は色違いで、キャメルのミドル丈を買いたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他