ハンターブーツ(HUNTER・レインブーツ) オ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-02
  • 4歳の娘に
  • UK10を購入しました。娘は実寸15cm、普段のスニーカーは16cmに中敷きをいれていて履いていて、14.5〜15cmのものがジャストです。サイズはUK9と迷ってソックス履けば大丈夫かなと思いUK10にしたところ、けっこう大きめでした。脱げることはありませんが、丈が長く膝のすぐ下くらいなので、歩きにくそうですぐにははけなさそうな感じです…。ついつい大き目を買ってしまうので、反省。下に妹もいますし、他の方 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-24
  • 細見、身長151cm、パンプスは21.5を履いています。21センチを購入しました。足首部分が細いので脱げることはありませんが(逆を返すと腰を掛けないと脱ぎにくい)厚手の靴下を履いても余裕がありました。丈は大人用を履くよりは、子供用で合っている感じです。臭いは、なかなか手ごわく到着してから毎日ベランダに出しています。石鹸で洗う、ハイターを薄めた液で洗う、クレベリンスプレーをかけて拭きとるなどイロイロやってみたら、多少軽減されまし ・・・(続きを読む

4 2017-01-25

ちょっと重かったのでマイナス1ですが、デザイン色はGOOD!!

5 2016-04-11

息子に
小学生の息子用にパパとお揃いで購入しました。たけが長いかと気になりましたが、特に膝裏に当たることもなく、毎日のように大活躍しています!

• YU2134さん
  • YU2134さん

5 2016-04-11

乗馬用に
子どもたちに購入しました。ある程度の長さもありつつも動きやすいように感じます。
フィット感もありそつ。

5 2015-04-23

再再々リピート!
子供が二歳ごろからこちらのお店でハンターブーツを買ってます!
一回ハンターを買うと、他のレインブーツは買う気がしません・・・
サイズアウトしたら、違う色を買ったりして、毎回楽しんでます。
幼稚園の制服にも合うし、小学生の私服で着てもとてもオシャレになります。
今まで、グリーン・ネイビー・ブラックと買いましたが、色によってどれも違う印象ですが、どの色もオシャレでかわいいです。
下の子にもおさがりを履かせてますが、丈夫なので全然破れたりしません。
今回は18.5cmのスニーカーを履いてる子供にブラックのUK12を購入しました。
ハンターレインブーツは大きいな印象だったので、ジャストサイズから少し小さめにしましたが、UK12で少し前に余裕がある程度でした。
UK13でもよかったかなぁとも思いましたが、下の子もいるので、上の子にはちょうどのサイズを買って、足が大きくなったら、また買うというのもいいかなと思ってます。
受注番号 192229-20150420-0382791221

• 雨虎9さん
  • 雨虎9さん

5 2015-03-10

素敵!!
小学校に入学するため、きちんとした長靴を。と思い、6歳になったばかりの普段17.5cmの女の子にブライトピーコックの18cmを購入。細身なので大きいかなと思いましたが、少し大きめぐらいで、長靴なので大丈夫です。いままでの長靴より重そうですが、気になる程ではなさそうです。暗めのターコイズブルーのような色で想像通り(画像通り)でした。後ろの反射材もgood。送料込みのセール時に購入でき良かったです。
受注番号 192229-20150302-071775132

5 2015-12-18

赤→ピンクと、お安く購入できるこちらでお世話になっています。ハンターを履いていると知っている人には「高い長靴」と言われますが、こちらで安く購入できるので、サイズアップするときもこちらです。ずっと欲しかったブラックの一番大きいサイズ、再入荷で買えました。こちらでは再入荷のお知らせを設定できませんでしたが、他の店で再入荷の知らせが来たので、もしや…と思いこちらを覗いたら入荷していました。

5 2015-04-18

UK12 チョコレート
普段19.5センチを履いている3年生の娘にチョコレートのUK12(18センチ)を☆
UK13と悩みましたが、下に妹が2人いるのでジャストで履ける方を選びました。少しだけ大きいくらいで大正解でした☆長さや重さのこともあるので下に兄弟がおられる方はぜひちょうどよいくらいのサイズをと思います。2年後くらいに1サイズ2サイズアップして購入する予定です☆紺色も気になります。。。私(ママ)も同じチョコレートのハンターを持っているのでおそろいで履くのが楽しみです。自分のハンターを購入して以来です、早く雨が降ってほしいと思ったのは(笑)

5 2015-04-04

いい色でした!
16cmを年少のときにこちらで購入し、なんだかんだ1年生いっぱい履ききってついに2足目を購入。この値段なので欲しい色がほとんど売れてしまっていたので、悩んだ末チョコレートにしました。女の子なので暗すぎるかなと思いましたが実物は大人っぽくて洋服に合わせやすいとてもいい色でした。サイズは普段19cmか20cmを履いていますが、大きめなのがわかっていたので19cmにしました。
18cmでも十分履けますが、丈が19cmから長くなるのでながく履けるように選びました。20cmは知人の物を履かせてもらいましたがとても大きすぎて歩くのが大変なくらいでムリでした。筒まわりの太さも考えて選ぶことをオススメします。サイズも色も値段も満足です。

5 2015-03-09

お手頃価格で
こちらはレビューも良いし、送料込みで4千円以下だったので、即決しました。
今年、小学校にあがる男の子に無難ですがネイビーを。
うちの子は、上靴18センチ、スニーカー19センチ、と靴の種類やブランドによってサイズはバラバラ。本人にしかわからない履き心地は、数字では計れないですよねえ(^_^;)
少し前、大きめスノーブーツを買って詰め物したり中敷き入れたりしても結局歩きづらくて、気の毒な思いをさせたので反省!今回は18センチ購入。結果、大きめ。つま先に余裕があり、そのままでは、足を上げるとかかとが離れる感じ、と。冬用中敷きを入れたら問題ない様子。本人、お気に入りの長靴となりました。良かった…

• isisin24さん
  • isisin24さん

4 2015-03-05

新仕様のものが届きましたよ。
21センチ、01グリーン。
小学校1年生、身長130弱
体重27キロ
瞬足21.5センチ
の息子に購入しました。
大きかったですが、履けないことはないです。
ひざ下まであって、夏の海や川遊びに使えそうです。
新仕様のものが届きました。
旧仕様の方が、中がベージュで高級感があったなぁ
しっかりしていた感じを受けます。
ゴム臭はすごいですけれど、
ラバーブーツなので仕方ありません。
我が家の他のメーカーのラバーブーツも同じようです。
匂いがきつい イコール ラバーがフレッシュ(新しい)
本当は他の色が欲しかったので、☆4
でも、ダントツ安かったです。
クーポン使って送料込み、税込み、3880円。

5 2016-01-06

クロを購入 新しいタイプで全然臭い無し♪前回購入した旧タイプは臭くて物置に半年間放置しときましたが、今回は大満足

• ladyankhさん
  • ladyankhさん

4 2015-09-08

臭いがすごい!!
普段19〜20インチを履いている120センチの娘に。
少し幅広な足なので、そのまま19を購入。
みなさんのおっしゃるように大きかったです。
今年は中敷を入れて履かせたいと思います。
それから到着して1週間たちますが、すごーく臭いです。
最近雨続きでベランダに出すことができず、玄関に置いてありますが、玄関がものすごい臭いです。
早く臭いが落ち着いてくれるのを願います。

• Meru9さん
  • Meru9さん

5 2015-05-20

素早い対応ありがとうございました。前のハンターがサイズアウトした ので18センチ幅細めの息子に18センチを購入。レビューはちょうどサイズで購入おすすめとなってましたがかなりぶかぶかです。前のサイズも3年くらいぶかぶかで履き続けてました。やっぱり大きかったので次のサイズアウトのときは小さめ購入します。

5 2015-05-10

娘に
高学年になる娘に購入しました。
可愛らしいものより、少し大人っぽい物をと思いこちらにしました。
発送も早く助かりました。
192229-20150421-0387142304

5 2015-04-15

5歳の娘にフクシアの18センチを購入しました。スニーカーはいつも18センチを履いています。少し大きいですが問題なく履けそうです。最初は私の好みでブラックを買いたかったのですが娘に拒絶され…娘が選んだフクシアを渋々購入したのですが実物を見ると落ち着いたピンクでとっても可愛くてフクシアにして良かったなと思いました。匂いはあまり気になりませんでした。