5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5から24.0の間で靴全般は購入しています。ただ、コンバースを履く際にはUS 5を履いており、また別のお店でUK 6を試着したところ、多少大きいだけだったので、ブーツインも出来るよう、UK 5を購入しました。
ふくらはぎが少し太めですが、ストレートのジーンズをブーツインする事が出来ました。ブーツインしてぴったりってところです。中はキルティングで暖かいです。また、とても軽いので歩きやすいです。
これから雪が降る季節になるので、活躍しそうです^^

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日が楽しみ^^冬はデイリー使い予定!
憧れのハンターが低下価格で購入出来て大満足です。この艶感でスカートにもパンツインにもどちらも似合うレインブーツを探していました。お気に入りの物を少しずつ集め始めた私にとって、これもいい買い物ができたと思います。寒い日は雨が降っていなくてもお構いなしに履く予定です。さきほどためしにドラッグストアに履いていきました(笑)。また同時に子供にも買いました。ブランドがリンクしてるだけでこれまたテンション上がります。ちなみに足のサイズは24センチですが幅広のため物によっては24.5センチを買います。そんな私でUK5がジャストでした。

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいけれど。
迅速な対応で、ハンターの箱にも丁寧にいれていただいてありよかったです。ゴム臭さは多少ありますが、許容範囲内かな。一つ残念なのはハンターのタグが微妙にズレて縫製されていること。気にする程ではないのかな? 値段、デザイン、履き心地はすごく満足です。サイズは普段24.5ですが、ぴったり履きたかったのでUK5でちょうどよかったです。デニムもブーツインできました。

• satoこさん
  • satoこさん

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵すぎる!!!
足は23cmですが、黒のサイズ5(24cm)を買いました。
足の甲の高さが無く薄い足なので小さめの靴でも入るんですが、ふくらはぎが太いので、大きめの6にしました。大正解です。

小さい子供が居るので、脱ぎ履きしやすさ重視なのですが、立ったまま手を使わずに脱げます。しかも、タイツ+ソックス+スキニージーンズの3枚履きをブーツインした状態でスポ脱げです。
履くのはもちろん立ったまま、ススッと入ります。上記の3枚履きのまま。

脱ぎ履きしやすいのに、凄くフィットして歩きやすいです。特に足首の前側がピタッとして歩きやすいです。でも、かかとの上部分(足首の後ろ側)は余裕があるので、脱ぎやすいのです。

筒が太めなのに、太って見えません!履く前より履いた方がスラッと見える!上品系で綺麗目服に合う!素敵過ぎます。雨の日以外に普通に街履き出来ますね。晴天時の通勤でもスーツに似合ってOKな感じ。

内側がキルティングの綿入りなので夏は暑いかなあ?でもむしろ空気の通りがあって蒸れないかも!?と期待しています。

年明けに幼稚園の遠足で雪遊びがあるので、早速履いてみようと思います。
ファーの付いたHUNTERのウェリーソックスも買いました。上記の3枚履きの上に更にウェリーソックスも履けました。素敵です。
でも、ウェリーソックス無しでそのままで履く方が、このサボイのデザインは素敵に見えますね!

思ったよりも軽いし、(重いけど重さを感じさせない履き心地)見た目も履き心地も大満足です!毎日履きたい!

HUNTERって白くなりやすいと聞きますが、これ、こんなに可愛いのに、白く粉拭いたらイヤだなあ。また、お手入れグッズも買いたいと思います。

------

数ヶ月使用後のレビュー追加です。中敷がペラペラで履いて歩いている内に、中でクシャクシャに折れ曲がったりズレたりします。そこが物凄いストレス!
別の中敷を購入検討中ですが、本当のHUNTERなのか偽物かと疑う位に中敷がダメダメです。そこが物凄く残念です。

5 2012-03-11

商品写真以上に素敵です
普段の靴は23.5を履いています。

「ハンターブーツと同時購入で100円!☆ (HUNTER・レインブーツ) チャンキー
ケーブル カフ ウェリー ソックス」のキャンペーンの靴下を合わせて履きた
かった為、UK4(23cm)とUK5(24cm)で迷いましたが、UK4にしました。
そのまま履くには、とても良かったのですが、上記のHUNTERさんの靴下を履いて
レインブーツを履くと、パンパンになり、自分で脱ぐ事が出来なくなりました。
足の大きさなどの個人差があると思いますが、HUNTERさんの靴下を検討している
方は大きめの方が良いかもしれません。
商品は、「ハンターブーツ(HUNTER・レインブーツ) オリジナル ショート サイドバックル ブーツ(長靴)」と比べるととても軽く、足首の辺りがそんなにすぼまっていませんので、とても脱ぎ着はしやすいと思います。
私は身長が150cm程で、脚が短いので階段の昇り降り、椅子に座ったりすると
長靴の後ろがももの後ろに当たってしまいます。
本体自体が、柔らかいので凄く痛いということはありませんが、背の低い人には
少し長いかもしれません。
それから、中が少し温かい感じですので、冬にはとても良いと思いますが、
梅雨、夏には少し熱くなるかもしれないので、全シーズンの為に1本レインブーツ
を買っておこうと思っている方には、向かないかもしれません。
商品も、写真以上に素敵で、軽くて、履きやすくて、本当に良い買い物が出来て
良かったです。今のが痛んでしまった時の為に、もう一足買っておきたいと思う
位です。

• うり2954さん
  • うり2954さん

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5センチだが大きめとあったので、UK4を購入。ピッタリでした。お洒落で、雨や雪の日が楽しみになってます。ただ、臭いが気になるけど可愛いから満足です。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最初はボアの中敷きやインヒールを敷くので23cmを購入予定でしたが実際にお店で履いてみると大きすぎて歩きにくいのと、梅雨時期は部厚い靴下もはかないのでで22cmにしました。ピッタリで履き心地もいいです。明後日からの北海道旅行に使用します。追記***一泊二日の旅行で歩きまくりましたが、とても楽チンでした。

• tatannpapaさん
  • tatannpapaさん

4 2013-06-19

確かに!
こちらの商品が
凄く欲しくって、でも『UK5.0』が売り切れで、再入荷してすぐに注文しました!
注文して5日商品が届きました。やっぱりレビューのとおり匂いがゴムと言葉では現せないへんな匂いが強く
本物か??とか疑ってしまう匂いと感じました
でも商品も何もなくスムーズに届きましたし
値段ハンターにして安いしいやっぱりこちらの商品は可愛いから〇かと

• lalala1201さん
  • lalala1201さん

5 2014-05-06

気に入っています
ハンターのレインブーツ、履きやすいです。
デザインも素敵で気に入っています。
憂鬱だった雨の日がちょっと楽しくなりました。
普段24で、今回25で購入しました。
少し余裕がありますが、冬に厚手の靴下を履くので。

4 2013-11-18

ステキ
雪国に住んでいるので、この冬に向けて購入。長靴感が強くなくてブーツっぽいデザインがよいです。サイズは甲高、幅広の24・5で25を購入。少し厚手の靴下でピッタリ。24と迷ったけど25で正解でした。大きすぎず脱ぎ履きもスムーズにできます。ニオイは若干気になりましたが2、3日玄関に出しておけば大丈夫そうです。

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こちらの商品ページには記載されていなかったのですが調べたら25cmは筒幅約41cmとのことで極太な私のふくらはぎでも入るかなぁと購入してみました。結果…薄手のパンツでもパンパン、素足でもパンパン(汗)でしたが履けないことはなかったです。ちなみにふくらはぎ38cmあります(泣)足のサイズは甲高・幅広の24.5cmですがサイズ的には問題なく足首も余裕ありました。チョコレート色で可愛く普通のブーツみたいに履けるし、持った感じは重いけど履いてみると重さは全然感じません。
ふくらはぎ…引き締めよ!!

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチ幅広です。
サイズ6(EUR39)のチョコレートブラウンを購入しました
以前使っていたマークジェイコブスのレインブーツが2年半で
破けてしまい、キレイな形のものを探してました
ブラックが売り切れでお値段に惹かれての購入ですが、思って
いたより暗めのブラウンでブラックよりはキルティングが
目立って逆に良かったかな、と思います
パンツでブーツインも楽々ですしぴったりして脱げる感じも
全くない上、きついわけではないので着脱もストレスなしです

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブーツインするにはふくらはぎがきつかったです。もう少し大きいサイズを買えば良かったかな。。。

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
今日商品が到着しました(^-^)
友達へのプレゼントで今度の祝日にパーティの為、19日着希望とさせて頂きましたが、迅速なご対応を頂き大変感謝しております。
箱のスレ感は多少ありますが気になるほどではありません。
取ってのついた立派な箱なので自分でプレゼント用にリボンとお花を付けてみました(^-^)
他のレビューにあったように匂いは気になりますが、レインシューズは最初はこんなもんかと思います。
2〜3度履けば消えるかと。
きっと友達にも喜んで貰えると思います☆

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
完全防水でも、おしゃれなデザインです。
娘と共用で使おうと思います。
キルティングのようなデザインが高級感をだしており、23〜23.5を履いていますが5で適度なゆとりがあって丁度良かったです。これなら、厚手の靴下もOKです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴