送料無料 ビルケンシュトック ビルケン・シ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-17
  • 真夏以外はガンガン履けます
  • ボストンはレザー、スエードの2足を持っていて、これが3足目。アンティークブラウンの40を購入。別のビルケンサンダル、マヤリやピサも同サイズです。他に普段はMerrelの8も履いています。素足でも普通の厚さのソックス履きでも、このサイズでOK。厚手のソックスならワンサイズ上がベターかも知れません。ただ、先が覆われていると真夏だけは暑いかな。色合いは思ったより落ち着いています。艶がない方が渋い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-23
  • サンダル探し
  • 【カラー】アンティークブラウン商品画像は明るめ。実際はトーンダウンした良い色味。 【サイズ】足のサイズは27.5。今回42を購入。程良く余裕のあるサイズ感。ストレスはない。 【履き心地】革が固いせいかまたは、私の歩き方が悪いせいか、足の甲が革に擦れて素足で履くには少々ストレスを感じる。おそらくソールが固く、しならないのも関係してると思う。なので、まだ感動するほどの履き心地を味わえていな ・・・(続きを読む

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりとした作りで、足裏へのフィット感もさすがという感じです。ただ、結構カツカツと足音は響きます。私は好きですけど。

5 2016-07-31

凄くお買い得!
注文してからすぐ届きました。
すぐに使いたかったので凄く助かりました。
立ち仕事で使っていますが、疲れにくく非常に満足の品です。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人の誕生日に購入しました。
とても欲しがっていた色だったので、とても喜んでいました。
また、機会がありましたら購入させていただきます。

4 2016-09-14

サイズはいつもと同じで問題なかった
はじめは、少し小さめかなと思いましたが、
履いているうちに、馴染んできました。
オヤジが履いても、だらし無く見えないのがよかった。

• sisika2009さん
  • sisika2009さん

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズがなく26.5を買いましたが、大きかったです。でも主人も履けるしよしとします。履き心地は底が少し固いです。ビルケンは細幅より普通幅の法が私はすきです。

5 2015-09-16

ずっと履いている
友人が履いているのを見て欲しくなり購入。
夏でも冬でも履いている。
ジーンズでも短パンでも何にでも合うし、パッと履けるので非常に気に入っている。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人用に購入しました。
古くなったので買い替えです。

• 80880さん
  • 80880さん

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
全体的に多少、硬い気がしますがビルケンの履き心地はいいです。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初ビルケン 噂通りの抜群の履きごこち 満足の買い物が出来ました

5 2012-02-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズで迷っている方へ
購入時にサイズでかなり迷いましたので、私と同じくらいのサイズの人の参考になればと思い少し書いておきます。
私はビルケンのアリゾナを42で履いていて、素足か薄手のソックスを履いて踵が少し余る程度でした。
こちらは別の店舗で購入したのですが、試着時に「踵がぴったり過ぎると歩くときに縁に当たって痛い」とアドバイスされたので42を履いていました。
本当にジャストで履くなら41でも良かったと思います。
今回ボストンを買う際にもそこが迷ったところでしたが、結果的には同じ42にして正解でした。
むしろ41にしていたら小さすぎたと思います。
こちらはつま先があるタイプだからか、アリゾナのようなサンダルタイプよりも少し小さく感じます。
現在厚手のソックスを穿いて試着していますが、ややきつめです。
レザーが伸びて馴染んでくればジャストになると思うので43にすると大きすぎかな、と思います。
ちなみに別の靴ではコンバースは27cm、ニューバランスは27.5cm、小さ目と言われるナイキで28cmを履いています。
トリッカーズ等の英国製ブーツは8ハーフを履いています。
同じくらいのサイズの方は是非参考にしてみてください。

• malon*さん
  • malon*さん

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
『ガチ冷えとりさん』にオススメです
3年ほど前から『冷えとり』を実践しています。
普段から靴下を10枚以上履いているので、靴選びが目下の悩みの種...
幅が調節できる靴が重宝するのですが、スニーカーだと足がとてつもなく大きく見えて、バランス悪いし...
そんな時に出会ったのが、このメンズ用幅広のボストンです。サイズ40で、10枚は余裕で履けます。
履き始めは指の辺りが硬くて痛かったのですが、履き続けるうちに馴染んできました。
ウールのフェルトタイプの方が柔らかいと思いますが、年中履けるこのタイプが私はオススメです。
こちらのショップは他店の半額くらいなので、二足買えちゃいますよ♪

5 2013-02-24

夫の注文
子供を抱っこしながら履けるのでとても便利です。
デザインも定番で飽きません。

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
トルク購入
主人用です。
コンバースやスニーカーは普段26.5cmを履いています。ビルケンのお店で測っていただいたときは40だったのですが、くつ下を履くので少し大きめの41を購入しました。結果ぴったりでした!ちなみに主人の足は幅広です。
アンティークブラウンなどの人気色は売り切れていたので不安ながら無難そうなトルクを選んだのですが、落ち着いた色味で服装を選ばす合わせやすい!傷もいい味になってくれるので長く付き合えそうです。
あと今まで一日中靴を履きっぱなしで蒸れて臭っていたのですが(立ち仕事です)、臭いがかなり軽減されました!これは家族としては嬉しい!(笑

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのビルケン
以前から ボストンが欲し買ったのですが今回思い切って購入に踏み切りました。
スニーカーで25.5センチ、レッドウイングならUS7、トップサイダーのデッキシューズでUS7.5で今回 アンティークブラウンの39を購入。写真を見ると、結構明るい色ですよね??少し心配でしたが実際の色は、写真よりも随分暗い色で、ミンクオイルを塗り込むとダーク調になり自分的には大満足です。はき心地もGOOD。
これからはサンダルはビルケンにします。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
興味本意で購入!
旦那がビルケンが好きなので、購入しました。お店よりかなり安いので大丈夫なのかな?とおもいましたが、ビルケン商品そのままでした!商品に寄っては、濃い薄い?等あるとおもいますが、それは店も同じだと思います。次は、義母の誕生日なので、また購入します!