5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
つま先からかかとまで23cm
[受注番号]192229-20141013-092382207
ボストンは36で丁度イイです♪
薄めも厚めのソックスでもボストンは36にしてます。
トープは持っているので今回はモカにしました♪
トープはかなり合わせやすかった色ですが、モカも合わせやすかったです。
楽天さんでは一番安かったかな(^^)
クーポンも使わせて頂きました♪

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
腰が悪く履きやすい物を探していました。トープの37を購入、落ち着いた色で合わせやすいです。いい買い物ができました。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高・幅広の24.5です。他にはビルキー(普通幅)⇒38、TATAMI⇒39、を履いています。こちらはつま先を覆うタイプなので39にするか迷いましたが、スエードが柔らかく伸びるだろうと思い38(ナロー)を。問題なく履けてます。このサイズで良かったです。

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
主にサイズ感についてです
通常24〜24.5cm、37を選んでいます。実測24〜24.5cm。普通幅。
ブラウン37を購入しました。靴下1枚(OR薄め2枚重ね)でぴったりなサイズ感です。
実店舗で何回か試し履きしましたが、38だとかなり余裕があるなという印象。厚めの靴下や、冷え取り等で何枚も重ね履きする場合はよいのですが、しっかり(?)歩きたい時には足にフィットせず歩きにくいのではないかと思います。
あと他のビルケンで経験しましたが、時間の経過とともに結構色落ちします。スエード用のスプレー(防水&保湿)はかなり効果あると思います。
ブーツを脱ぐこれからの季節、履きまくります!!

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すこしむらがありましたが、アウトレット品なのでしょうか?
前から欲しかったのでお安く買えて良かったです。
レザータイプよりもスウェードのほうが足にフィットして歩きやすいと思います。
ただ、履くときにくったりしていて、スポッとはけずちょっと面倒。

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウンの38購入。ビルケンはいつも38を履いています。幅広の足ですがボストンはベルトを締めます。37だと靴下を履くと窮屈な感じがするので38で私はベストです。ボストンは3足目ですが合わせやすく着脱もスムーズなので子持ちには履きやすいです^^画像はわかりづらいですが履いてるものです。

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューを参考に、モカの38サイズを購入。
私の足のサイズは左が24.0、右が24.3サイズのため、パンプス類は24cm〜24.5cmを普段履いています。
これはサイズに悩みましたが、厚手のソックスを履くことを考え38サイズにしました。
素足だと若干大きいようなきもしますが、インソールがしっかりとしていて、土踏まずや足の指のフィット感がよく作られており、滑ったりしないので素足で履くと、とても気持ち良く沢山歩いても疲れにくそうです。
これからの季節は厚手のソックスを履くので、このサイズでも大丈夫そうです。
ただ、スエード素材なので今後どの程度伸びるのかはわかりませんが…。
初めてビルケンシュトックの靴を買いましたが、とても履き心地が良く気に入ったので
夫にも勧めたところです。
ワンマイル用に愛用したいと思います。

5 2013-04-28

リピート
レザータイプを買ったばかりでしたが、便利だったのでスエードタイプも購入しました。
春夏にも履きたかったのでトープにしましたが、とても使いやすいです。
普段ミュールなら24、スニーカーは24.5で、ビルケンのサンダルなら37を履いてます。
今回は靴下を履くつもりだったので、38にしました。
ちょうどいいです。
でも、スエードタイプは裸足で履いてもカワイイと思ったので、それならば37の方がかかと部分がズレずに見栄えもいいと思います。
でも私は靴下アリに挑戦したかったので、38で大満足です。
トープ、なかなかいいです。
レザーに比べて、柔らかいので履いていて窮屈感がないのも魅力のひとつと思います。

• coro5633さん
  • coro5633さん

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!
ボストン、スエードのトープをたのみました。普段のサイズは22から22.5センチなので持っているビルケンは35ですが、今回は冷え取りに靴下を3〜5枚重ねて履きたいのでワンサイズ上の36にしました。ら、ぴったりでしたよん*\(^o^)/* それに何より形も色も合わせやすそうで可愛いです!! 見本の写真よりも実物のトープはもっと暗めのベージュ色です。たのんで3日で届いたのも嬉しかったです。(ここで靴をたのむのは3回目で、ビルケン3足、エミュのブーツ全て申し分ない品物、最短で届きました)
それから、見本写真より甲のベルトより上部分がクタッとしているので靴下重ね履きで履く時は甲の履き口を指でちょいっと持ち上げて足を入れないとダメなんで、どなたかレビューに書かれてましたが妊婦さんだとか急いでササッと履くにはむいてないのかも、、、私は気になりませんが。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
春夏用のスエード・トープ
ビルケンは型違い、素材違いで幾つか持っていますが今回購入しましたスエードの
トープは久しぶりに「買ってよかった!」と思える商品でした。
以前購入したレザーのボストン(細幅38・アンティークブラウン)は秋冬に
厚めの靴下を着用して履きたかったので少し大きめを選びました。
このレザーのボストンも気に入っていて、たぶん素足で履いてもそんなに
違和感はなく「頑張れば一年じゅう」履くこともできそうでしたが・・
新しく買ったスエードのトープは淡い色のナチュラルな感じや
ザラッとした質感がこれからの季節に合うかなぁ、と購入を決めました。
スエード・細幅、サイズ37、靴の中敷にも「24cm」表示があるように
普段の靴のサイズが24cmの私で素足で履いてピッタリでした。
足のアーチも良いかんじです。またお気に入りの一足が増えました。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬もビルケンシュトックで♪
37のモカを購入。冬物に合わせやすい色味でした。フットベットは癖になりますが、このスエードも足当たりが良くて柔らか。厚手の靴下もOKのサイズなので、ムートンブーツの出番までは、このボストンばかり履いてしまいそうです。お買い得な値段で、クーポンも使えたし、得した気分。ト−プも再入荷するのなら、購入を検討したいと思います。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良い色でした(^o^)
注文してから、モカにすれば良かったかなぁとチョット後悔してましたが、届いて現物を見たら思ってたより濃い色で、やっぱりこっちで良かったと思いました(^o^)
防水スプレーを降ってから履きます(^O^)

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと購入しました!!
職場用を探してました。
ボストンを購入したかったのですが、お高めで迷っていたところ、皮にもかかわらず手頃な値段だったので、購入を決めました。
靴によって、サイズが大きく変わるので(22.5〜24.5)、不安はあったのですが、36を購入しました。細幅なのですが、大きめでつま先部分は大きく感じます。靴下をはくので、OKかも。
土踏まず部分が、痛ぎもちいいです。

5 2013-10-02

モカ購入
37購入しました。ワンサイズ小さめを買うべきか悩みましたが、これからの季節ソックスを履いて使用する事を考え、37にしました。
サイズは問題ありませんでした。
つま先の方に少しスレた様な跡がありましたが、使用すればスレるであろう。事を考えると、お値段お安いのでお買い得ですね。
お店の対応もいつも素早く、丁寧なので満足です。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
知り合いにビルケンのサンダルを履いてる方がいて、とても履きやすいのでお薦め♪と。
以前から欲しかったので思い切って購入しました。お得に買えて満足です!
私は足のサイズが通常22センチ位、足の幅がなく甲も薄いので細幅タイプで丁度よかったです。落ち着いた色味なので、どんな洋服にも合わせられそう♪
これからどんどん履きこんでいきたいです!
お店からの発送も早く、また機会があったら利用させていただきたいです*^_^*

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル