2012/04/02
    *mecco*さん
    よかった!!
    サイズを悩みましたが、現在持っているfootprintsのフェルトのものと同サイズの37でハバナを購入しました。きつくもなくゆるくもなくジャストだと思いました。ワンサイズ上でもベルト調節できるので大丈夫だったかと思います。カラーもとても素敵でよかったです♪送料込みでこの価格はお買い得でした。大切に履きたいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/18
    おぉーちゃん96まめさん
    大満足♪
    ビルケン大好きで、いろんな形のを持ってますが、ボストンは二足目です。 あと一足はパピリオで柄物なんで、今回無地のが欲しくてかつてから気になっていたこちらのアンティークブラウンを購入。 到着!とてもいい色で、気になる傷などはまったくありません。色味も写真の通り、期待通りのお品でした! サイズは普段24センチを着用。甲高・幅広で38でピッタリでした。ただ、細幅タイプなんで、厚手の靴下を履く方や大き目を希望される方は1サイズ上がいいんじゃないかと思います。ちなみにパピリオのボストンも同じ38を購入ですが、だいぶ大きいです。パピリオはだいたい大きめみたいなんで、参考になれば!
    注文日:2012/03/11
    2012/04/21
    ごはんかいじゅうパップファンさん
    同デザイン色違い購入
    以前エメラルドを購入しましたが、色合いと履き心地の良さと値段が安いので今回はアンティークブルーを購入(本当にほしかったアンティークグレーは売り切れ) 黒味がかった深いブルーのシューズ、カジュアルになりすぎない足元を演出してくれます 足のサイズが22.5cmと小さく幅の狭い足なので靴選びにはとても苦労しますが、ぴったりフィットする細幅のビルケンはもう手放せないです 今は足を負傷しておりヒールのある靴は当分履けそうにないのでしばらく履き続けるうちにまた色違いが欲しくなりそうです 長い時間歩いても足が疲れないのでビルケンが大好きです
    注文日:2012/04/01
    2012/03/14
    akkey_hさん
    アンティークブラウン 37
    ずっと欲しかったボストン。 同じ形のベチュラを買って数年。 「そろそろ買い替えようかな」 と覗いたら在庫がある♪ テラコッタと悩みました。 実物はやっぱり可愛いく、 軽くて履きやすい。 キズは確かにありますが、 お値打ちに買えたので許容範囲内です。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/06
    atam-oさん
    ビルケンはいつも37サイズですが、サンダルより開放感がないせいか小さく感じました。ぶ厚いソックスは穿けそうにないです。その代わり、ソールの凹凸は足裏にフィットしてて快適です。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/01
    usa.coronさん
    レビューにもありましたが、キズといえばキズがありましたね。右足の真ん中あたりに横にス~っと。箱もこわしてしまったし、履いていればすぐキズもつくので、このままはきますけど・・・。 以前履いていたブルーより、深みのあるアンティークブルーの色自体は気に入りました。 23cmで36を購入しましたが、厚手の靴下だときつかったです。 冬に履くならワンサイズ大きくても良かったかもしれません。 今年は寒いので分厚い靴下ばかりはいているので、暖かくなってからおろそうと思います。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/31
    モチモチ大福さん
    初めてのビルケンシュトック
    悩んで黒にしました。傷もなく箱も綺麗 普段の靴は24~24.5のサイズを履いていて、購入は38サイズ、細幅タイプなのが不安でしたが、甲高幅広の私の足にも購入サイズで問題なし、歩いてみて安定感がある感じが、とても気に入ってます。 厚手の靴下と合わせる時はベルトをゆるめた方がいいのかも 値段も、とても満足しています。
    注文日:2012/01/25
    2013/06/10
    もちぷよチョコさん
    履きやすく歩きやすくデザインもイイ!
    ビルケンシュトック2足目です。商品説明の下にある足のサイズを参考にサイズを選びましたがぴったりでした。 履き心地、歩き心地ともに快適です。 天然皮革なので色ムラやキズが…などのレビューもありましたが、特に気になるものはありませんでした。 色は、ブルーかアンティークブルーで迷っていたのですが、迷っているうちにアンティークブルーが売り切れてしまったのでブルーを購入。 落ちついた色合いでとても気に入りました。 箱も商品そのものも、ショップで見たものと同じなので、ネットでの購入でもこのお店については心配いらないと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/10/26
    かぴばら77さん
    細幅タイプ38を購入しました。 普段のサイズは24センチです。 冬の厚い靴下を履くとギリギリぴったんこでした。 夏、裸足で履く場合は丁度良いかな?と言う感じです。 アンティークブラウンを購入したので、傷は覚悟していましたが、 やはり、目立つ傷が何個かありました。履いていれば傷は必ずつくので 気になるのは最初だけかな?と・・・ 色はとても可愛いかったです。 大切に履きたいと思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/08/08
    tohmaimuさん
    初ビルケンは満足
    サイズ37、トルクを購入。夏用に淡い色が欲しかったのですが売り切れ。色は最後まで迷いました。トルクは落ち着いたこげ茶で、手持ちの服にも合いました。アンティーク風の色ムラは個人的には新品ぽくなくていい感じですが、好みがありそうです。白い靴下だとうっすら革の色が移ります。 冷えとりで靴下を4~5枚重ねているので、大きめサイズにしました。ちょうどよいです。サイドのベルトも調整できるのもよいです。 初めてのビルケンにしてはお手頃価格で満足です。毎日履いています。
    注文日:2013/04/07
    2015/01/11
    カトさんさん
    履きやすい
    履きやすくデザインも可愛い。季節も関係なく履けるのがいいですね。
    注文日:2014/12/24
    2013/02/15
    おあぞらきりんさん
    以前にも色違いのものを購入しているので、足のサイズはピッタリでした。 色も欲しかった色だったので、満足です。
    注文日:2013/02/10
    2012/03/26
    ダイアン22さん
    サンダルは23.5~24.0、パンプスは24.0、ブーツや長靴は25.0cmを履いています。幅は普通でいわゆる甲高とは反対にひらひらした足です。サイズは38を購入しました。綿素材の少し厚手の靴下でちょうど良いです。安くて内心心配でしたが箱も中身もお店で買うのと同じように思えました。ビルケンシュトック=なんだかんだ言っても消耗品、だと思うので同じ値段で2足買えるからお得かな。写真は左がこのたび買いました新品、右は4~5年履いている同じ系統の色・サイズのお古です。
    注文日:2012/03/08
    2012/05/11
    イロハ0525さん
    大満足です!
    ただいま子育て中の為、脱いだり履いたりが楽で長時間履いていて疲れない靴を探していました。ビルケンの靴は初めてですがレビューを参考にしてサイズ37にしました。結果、大正解でした!靴下をはいてても素足でも試してみましたが全然足が痛くならず履き心地がとても良かったです!アンティークブラウンの色もとってもステキな色でこれから大活躍間違いなしです!
    注文日:2012/05/07
    2012/03/05
    うちも三姉妹♪さん
    オールシーズン履きます
    ・ビルキーのローリーが履き込んで古くなったのでこちらの『テラコッタ』を購入 ・24~24.5センチの私はいつもビルケンは8サイズです ・雰囲気のある革の色や質感は申し分ないです、大満足! ・小降りの雨の日に履いたら雨の痕が残ってしまいました、手入れが必要だったかしら(汗)
    注文日:2012/02/10
    2014/03/18
    ちゅんた1030さん
    春に向けて
    現在もこれと同じものを持っていて、でも色がもう少しくらいブラウンだったので、春に向けて少し明るめのお色を選びました。 すでに同じデザインを持っているので同じサイズの38を購入しました。 ぴったりです。 楽天スーパーセールで安く購入出来て良かったです。 ちょっと傷など目立つものもありますが、きっと履いているうちにまた傷もつくし、と思ってたいして気にしていません。 体重が増えてからパンプスなどの靴が履けなくなってしまい、最近はぺったりした靴ばかりです。 そのなかでも履きごこちのいいビルケンはお気に入りです。 気分や服に合わせて足元のおしゃれも考えて行きたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/06
    うさマルコさん
    アンティークブラウン素敵です
    アンティークブラウンのサイズ38を購入。 直営店で試着してサイズを見てもらってから、こちらのショップで購入しました。 普段の靴は、パンプスならLサイズ。ちょっと大き目の作りのものならMサイズも履けるくらいの大きさです。 幅は広め、甲は普通くらい(甲高ではない)の足です。 靴下を履いてピッタリ履けるサイズとして選びました。 素足でもベルトを一段きつくすると問題なく履けます。 直営店で見た同商品よりも、大きな傷加工が多めについていました。 アンティーク加工だと思えば気にならない範囲ですが。 最初はとっても硬い履き心地ですが、履いているうちに自分の足の形に馴染んでどんどん柔らかくなると直営店の方が言っていました。楽しみです♪ アンティークブラウン、とっても素敵な色です。 合わせやすいしかわいい色なのでオススメですよ!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/16
    iwtmさん
    アンティークブラウンの38を購入しました。 足の幅が狭く甲が薄いため合う靴がなかなかないのですが、こちらの細幅タイプだとそこそこフィットしました。 ベルトで調節できるのが良いです。 普段の靴は24.5~25.0cmを履いていますが、38だとほんの少し小さいような? ギリギリぴったりという感じでした。 まだ皮も硬いので履き込めばもっと馴染むと思います。 見た目は、甲に擦れたような傷がありましたが気にならない程度です。 色は実物と写真でほとんど変わらないと感じました。 形も可愛く、気に入っています。
    注文日:2014/01/13
    2012/08/25
    嘘みたいさん
    気に入ってます
    足は22.5から23センチで、36のアンティークブラウンを購入しました。素足ではいて、かかとがすこしあまるくらいですが、ブカブカという感じもなく、靴下をはくことを考えると、ちょうど良いと思います。少々のキズは覚悟していたのですが、とてもきれいな状態で届き、大満足です。とても歩きやすく、疲れません。色はテラコッタと迷っていたのですが、アンティークブラウン、とても気に入っています。スカートでもハーフパンツでも、可愛くはけます。この価格なので、テラコッタも欲しいな、と思っています。秋冬に向けて厚手の派手めな靴下とあわせてはきたいです。
    注文日:2012/08/05
    2012/08/03
    くまくまくまーんさん
    別のモデルで37サイズを履いているので、同じく37のアンティークブラウンを購入しました。 素足で履くとジャストサイズ。 他の方も書いておられますが、つま先が開いているタイプではないので、若干小さめに感じますが、多分、履いているうちに革も馴染んでくると思います。 でも、かかとの位置などはちょうどいいので、1つ上のサイズだと大きすぎたんじゃないかな。 傷などは見当たりませんでしたが、かかとの革に少しへんな癖がついていました。 これも履いているうちに気にならなくなるとは思いますが…。 総合的にはとっても満足です。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/24
    amicyan0923さん
    アンティークブラウン37
    ビルケンショップでサイズを見てもらいスエード素材の物を試着をしましたが、37では大きく、36ではつま先が当たる感じがあった為、サイズ選びに悩みましたが、ショップの方に、横幅はベルトの穴あけで調整することも可能なのでサイズは下げない方が良いと勧められ、今回はそれに従い37を購入しました。 素材が違うためか、ショップで試着した時より大きさをあまり感じず、ベルトの穴も増やさずとも、歩いていて脱げるようなことはありません。ただし、結構甲が擦れ、10分ほど歩いたら両足とも靴擦れが出来てしまいました。これに関しては、今後、革が馴染んで解消されることを期待します。 こちらの店舗と同じくらいの価格帯で他店でも売られていますが、個人的に、こちらでは過去何度か買い物をし、いつも満足しているので並行輸入品でも大丈夫かなと思い、「ビルケン買うならココ」と決めた次第です。 当初はスエード素材のトープかブラウンを考えていましたが、残念ながらスエードの在庫はモカだけになってしまっていたので、素材が違っても明るめのカラーが良いかと思い、アンティークブラウンを購入しました。画像で見るより落ち着いた色合いで、とても合わせやすそうなカラーでした。結果的に「ファーストボストン」としては良い選択だったと思います。 少し前より価格も下がって、さぁ買い時と思い購入したのですが、品物が届いた翌日からさらに「ポイント10倍」になりショック・・しかし品物は気に入ったので今回も満足してます。
    注文日:2012/07/16
    2012/04/24
    heidi3010さん
    普段24cmを履いています。ビルケンのサンダルは37。ボストンは秋~春用に靴下を履く前提で、サイズ37か38かで迷いました。細幅タイプとあったので38にしました。届くまでは心配でしたけど、履いてみて38で良かったです。ベルトを1つきつくしただけで履き心地も変わります。色はハバナにしましたが何にでも合うカラーでした。欲を言えばもう少し明るい色でも良かったかも。
    注文日:2012/04/17
    2014/10/22
    いまげきさん
    満足です!
    以前から欲しかったビルケン購入しました。 他にもビルケンは持っていますが、ボストンは初。 いつもどおりの24センチ→37を購入。 届くまでサイズが不安でしたが、ぴったりでした。 靴下をはいてもかわいいし、これからの季節楽しみです。 本当はスエードベージュが欲しかったので、 また是非とも購入したいと思ってます! ありがとうございました。大満足です~
    注文日:2014/10/19
    2014/09/07
    暁 光さん
    ふだんパンプスなら22cm、スニーカーなど余裕を持って履きたい靴は22.5~23cmです。今回は22.5(35)を購入しました。やや厚手の靴下をはいて丁度良い感じ、薄手の靴下だとややゆるく感じますが、許容範囲内でした。色はブラックオイルド。艶感のないマットな黒で、とても良い感じです。まだこれを履いて長時間歩いていませんが、今までもビルケンは何足か履いていて問題ないので、お出かけが楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/16
    チョコホさん
    ビルケンはサンダルタイプだといつも37で、細幅でもマリアとかローリーは37でぴったりな足です。 これは細幅だし、ボストンは甲までくるのでサイズひとつ上げて38にしたら、靴下を履いてちょうどよい感じ。素足だと大きいですが素足で履くことはないので。 色はアンティークブラウンにしましたが、いい色で大好きな色です♪ 小傷はありましたが歩けばすぐ付くものだし、オイルぬってメンテして育てていけるのが本革のいいところ。 安く買えてよかったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/25
    はらまる♪さん
    初めてのビルケンでトルフの36を注文しました。革もソールもとてもしっかりしていて履き続ければ馴染んでやわらかくなってくれるのを期待します。馴染むまではベルトを大きめで対応したいと思います。色はもう少し明るめ希望でしたが合わせやすい色だったので問題ナシです。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/24
    kaja-kaja-gooさん
    冬は厚手の靴下を履くし…とアンティークブラウンの36サイズを購入しましたが、厚手のタイツと厚手の靴下を重ね履きしても少し大きかったです。 けれども履き心地はさすがビルケン。 ベルトで調節して、何度か履いてるうちに足に馴染んできたように思います。 脱ぎ履きも楽で良いですね。 靴下一枚になる春先、秋口はまた違った履き心地になるかも? 正規の値段よりお安く買えて発送も早く、満足です。
    注文日:2014/01/03
    2013/10/09
    gappimamaさん
    普段履きに
    今の時期の通勤に履いています。歩き易くてとても気に入っています。 色落ちするのか靴下に着色してしまいましたが、洗ったら落ちたので 問題ないです。
    注文日:2013/09/28
    2013/03/24
    cozicozi7444さん
    2年前にこちらで買ったボストンを履き潰し、2足めの注文です。 海外旅行に行くのに 飛行機の中、ホテルでスリッパとしても使えるので とてもいいです。 ビルケンのショップで、正規の値段で買ったボストンももっていますが 全く変わりはありません。 色は、アンティークダークブルー、マットなインディゴ。主張しすぎず 沈みすぎず、気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/27
    2013/02/15
    blueblue0611さん
    定番ボストンゲット!!
    ビルケン大好きで、何種類かを現在愛用しています。 素足で履くサンダルも、靴下で履く靴もいつも同じサイズを購入しています。 靴下を履くからと言ってひとつ大きいサイズにするといつもの足裏の形と違い違和感があるので、毎回同じサイズを買っています。 ベルトなどで微調整すれば大体問題ないと思います。 定番のボストンを購入出来てとても嬉しいです。
    注文日:2013/02/09