送料無料 ビルケンシュトック ビルケン・シ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-24
  • アンティークブラウン37
  • ビルケンショップでサイズを見てもらいスエード素材の物を試着をしましたが、37では大きく、36ではつま先が当たる感じがあった為、サイズ選びに悩みましたが、ショップの方に、横幅はベルトの穴あけで調整することも可能なのでサイズは下げない方が良いと勧められ、今回はそれに従い37を購入しました。素材が違うためか、ショップで試着した時より大きさをあまり感じず、ベルトの穴も増やさずとも、歩いていて ・・・(続きを読む
  • amicyan0923さん
  • 3 2011-08-20
  • サイズ選びにちょっと失敗。普段23,5です。ビルケンはビルキローリー37を持っています。今回、ボストンは作りが大きめということで36でもいけるか?と思ったのですが、レビューを読んで、最近外反母趾になりそうなのと5本指の靴下を履いているのも考えてこちらも37にしました。ぶかぶかでした。かなりショックです。交換する気にもならず。。。かなり分厚い靴下を履かないとスリッパ状態です。なので冬まで履けません。。。細幅と幅広タイプも迷いまし ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入り
ビルケン・シュトックのギゼを数年前に実店舗で購入。とても履きやすくお気に入りになり 今回は前から欲しかったボストンレザーを購入しました。ギゼは35を購入しましたが、今回は靴下を履くことも考え 36を購入。ワンサイズ大きくして良かったと思います。これから長く履きたいと思います。

5 2015-11-10

ブルー37
ブルー37を買いました。23.5ですが足幅広いほうで,ゆったり目で24をはくこともありますが、、問題なく、いつものサイズ37でちょうどいいです。
思ったほど青がきつくなく、ジーンズや黒、グレー、紺、パープル系の服が好きなので、合わせやすそうです。
子どもの習い事の送迎や買い物、荷物が多い時も
、サッとはけて
楽ちん、歩きやすい、
細幅タイプで、スッキリな感じもでいいです。
革なので、これから、だんだんなじんでくるのもいいです。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色がしぶくて、定番の形ですのでヘビーローテーションで履いています。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安く買えて良かったです。良い買い物出来ました

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ほしかったサンダルが安く手に入り、嬉しかったです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
履きやすくデザインも可愛い。季節も関係なく履けるのがいいですね。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ってもらえました
義理の父にプレゼントしました。いつもは健康サンダルを愛用していた父ですが、プレゼントしてからは近所にもちょっとしたお出かけにも履いてくれてます。健康にもいいですし、見た目もおしゃれなので満足しています。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素早く対応していただいて大変満足です。サイズもピッタリだし色のイメージも近かったです!

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズもデザインもよかったです。とても気に入りました。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブルー購入
購入後一年近くはいた感想です。
職場履きにしてましたが、色は派手すぎず地味すぎずかわいいと評判でした。
ただ足のサイズは少々小さく、フットベットどおりにはくとつま先が先頭に当たる感じがするのでずらしてはいています。
そこが唯一残念・・・・

4 2015-02-15

色も履き心地もとても良く、喜んで履いています。

4 2014-12-18

誕生日に
嫁さんの誕生日プレゼントに購入。
欲しがってたモノなので、喜んでいました。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチで、サイズ36のトルフを購入。本当はテラコッタが欲しかったのですが、売り切れだったため、色はかなり迷いました。ハバナだと濃いと思い、レビューを参考にトルフにしました。結果、大正解!! 画面で観るより、とても落ち着いたほんの少しカーキがかったブラウンで、コーヒーブラウンと言った感じです。ビルケンのサボタイプは、フラットでない独特なソールなのと、靴下を穿くので、いつもワンサイズ大きいのを購入しています。それ程冷え症ではないので、靴下一枚分なので調度良い大きさで、ベルトでも調整出来るので、今回もサイズには問題なかったです。楽天優勝だったので、一万円以下でボストンが購入出来て、大満足です。

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アンティークグレー36(約23cm)購入!
通常ビルケンは、スエードの場合は革が多少伸びるので35を購入していますが、
しっかりとしたレザーで細幅なのでワンサイズあげて36を購入です。
他のビルケンで試しましたが35では、少し厚めのソックスを履くと足が入らず・・・
36でピッタリです。
また素足でも履いてみましたが、足の甲の覆われている部分が多い為
脱げる事もなく、ぶかぶか感もないです。
またベルト調整も効くので、秋・冬厚めのソックスを履く方はワンサイズあげた方が良いかもしれませんね。
※皆さんも書かれている傷は確かにありますが、数時間履いて居ただけで傷が付いたり、爪でも傷が付いたりしましたが、アンティークなので逆に味がでて良い感じです。
実色は、一緒に掲載した画像とほぼ一緒です。

• *mecco*さん
  • *mecco*さん

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかった!!
サイズを悩みましたが、現在持っているfootprintsのフェルトのものと同サイズの37でハバナを購入しました。きつくもなくゆるくもなくジャストだと思いました。ワンサイズ上でもベルト調節できるので大丈夫だったかと思います。カラーもとても素敵でよかったです♪送料込みでこの価格はお買い得でした。大切に履きたいと思います。