5 2022-09-07

家族のため購入しました。もともとTokyoをはいていましたが、取り扱いがなさそうなのでBostonへ。色も黒がよかったそうですが、ネイビーを購入。結果、大満足とのことです。ネイビー、かわいいです。ちょっとした用事でさっと外に出られ、かつ脱げたりする不安感が少ないらしいです。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチで、サイズ36のトルフを購入。本当はテラコッタが欲しかったのですが、売り切れだったため、色はかなり迷いました。ハバナだと濃いと思い、レビューを参考にトルフにしました。結果、大正解!! 画面で観るより、とても落ち着いたほんの少しカーキがかったブラウンで、コーヒーブラウンと言った感じです。ビルケンのサボタイプは、フラットでない独特なソールなのと、靴下を穿くので、いつもワンサイズ大きいのを購入しています。それ程冷え症ではないので、靴下一枚分なので調度良い大きさで、ベルトでも調整出来るので、今回もサイズには問題なかったです。楽天優勝だったので、一万円以下でボストンが購入出来て、大満足です。

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アンティークグレー36(約23cm)購入!
通常ビルケンは、スエードの場合は革が多少伸びるので35を購入していますが、
しっかりとしたレザーで細幅なのでワンサイズあげて36を購入です。
他のビルケンで試しましたが35では、少し厚めのソックスを履くと足が入らず・・・
36でピッタリです。
また素足でも履いてみましたが、足の甲の覆われている部分が多い為
脱げる事もなく、ぶかぶか感もないです。
またベルト調整も効くので、秋・冬厚めのソックスを履く方はワンサイズあげた方が良いかもしれませんね。
※皆さんも書かれている傷は確かにありますが、数時間履いて居ただけで傷が付いたり、爪でも傷が付いたりしましたが、アンティークなので逆に味がでて良い感じです。
実色は、一緒に掲載した画像とほぼ一緒です。

• *mecco*さん
  • *mecco*さん

5 2012-04-02

よかった!!
サイズを悩みましたが、現在持っているfootprintsのフェルトのものと同サイズの37でハバナを購入しました。きつくもなくゆるくもなくジャストだと思いました。ワンサイズ上でもベルト調節できるので大丈夫だったかと思います。カラーもとても素敵でよかったです♪送料込みでこの価格はお買い得でした。大切に履きたいと思います。

5 2012-03-18

大満足♪
ビルケン大好きで、いろんな形のを持ってますが、ボストンは二足目です。
あと一足はパピリオで柄物なんで、今回無地のが欲しくてかつてから気になっていたこちらのアンティークブラウンを購入。
到着!とてもいい色で、気になる傷などはまったくありません。色味も写真の通り、期待通りのお品でした!
サイズは普段24センチを着用。甲高・幅広で38でピッタリでした。ただ、細幅タイプなんで、厚手の靴下を履く方や大き目を希望される方は1サイズ上がいいんじゃないかと思います。ちなみにパピリオのボストンも同じ38を購入ですが、だいぶ大きいです。パピリオはだいたい大きめみたいなんで、参考になれば!

5 2010-06-08

1年中履けるビルケン
15年ほど前から愛用しているビルケン。
色々なデザインの物を履いてきましたが、私にはボストンが一番使いやすい相棒です^-^
今回はハバナを購入。
こっくりしたブラウンで気に入りました。
このアンティーク加工のレザーは淡色の靴下へ色落ちするので、それだけ注意して下さいね!

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルー37
ブルー37を買いました。23.5ですが足幅広いほうで,ゆったり目で24をはくこともありますが、、問題なく、いつものサイズ37でちょうどいいです。
思ったほど青がきつくなく、ジーンズや黒、グレー、紺、パープル系の服が好きなので、合わせやすそうです。
子どもの習い事の送迎や買い物、荷物が多い時も
、サッとはけて
楽ちん、歩きやすい、
細幅タイプで、スッキリな感じもでいいです。
革なので、これから、だんだんなじんでくるのもいいです。

5 2012-04-21

同デザイン色違い購入
以前エメラルドを購入しましたが、色合いと履き心地の良さと値段が安いので今回はアンティークブルーを購入(本当にほしかったアンティークグレーは売り切れ) 黒味がかった深いブルーのシューズ、カジュアルになりすぎない足元を演出してくれます
足のサイズが22.5cmと小さく幅の狭い足なので靴選びにはとても苦労しますが、ぴったりフィットする細幅のビルケンはもう手放せないです 今は足を負傷しておりヒールのある靴は当分履けそうにないのでしばらく履き続けるうちにまた色違いが欲しくなりそうです 長い時間歩いても足が疲れないのでビルケンが大好きです

5 2012-04-01

エメラルドは不思議な色
エメラルドを購入 箱を開けると注文をディープブラウン系と間違えたのかと思うぐらい、こげ茶っぽく見えましたが、光の当たり具合でブラウンがかった光沢のあるディープグリーンっぽさが出てくる不思議な色です!
オールドレザーっぽい質感と光の当たり方で変化する靴の色がなんとも言えず気にいりました、他の色も次は購入したいです

• akkey_hさん
  • akkey_hさん

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アンティークブラウン 37
ずっと欲しかったボストン。
同じ形のベチュラを買って数年。
「そろそろ買い替えようかな」
と覗いたら在庫がある♪
テラコッタと悩みました。
実物はやっぱり可愛いく、
軽くて履きやすい。
キズは確かにありますが、
お値打ちに買えたので許容範囲内です。

• atam-oさん
  • atam-oさん

5 2012-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンはいつも37サイズですが、サンダルより開放感がないせいか小さく感じました。ぶ厚いソックスは穿けそうにないです。その代わり、ソールの凹凸は足裏にフィットしてて快適です。

4 2012-02-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューにもありましたが、キズといえばキズがありましたね。右足の真ん中あたりに横にス〜っと。箱もこわしてしまったし、履いていればすぐキズもつくので、このままはきますけど・・・。
以前履いていたブルーより、深みのあるアンティークブルーの色自体は気に入りました。
23cmで36を購入しましたが、厚手の靴下だときつかったです。
冬に履くならワンサイズ大きくても良かったかもしれません。
今年は寒いので分厚い靴下ばかりはいているので、暖かくなってからおろそうと思います。

5 2012-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのビルケンシュトック
悩んで黒にしました。傷もなく箱も綺麗
普段の靴は24〜24.5のサイズを履いていて、購入は38サイズ、細幅タイプなのが不安でしたが、甲高幅広の私の足にも購入サイズで問題なし、歩いてみて安定感がある感じが、とても気に入ってます。
厚手の靴下と合わせる時はベルトをゆるめた方がいいのかも
値段も、とても満足しています。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズについて
FOOTPRINTSの細巾を履いています。同じサイズを購入しました。ちょっと巾が広いかなと感じましたがベルトで調節できるので大丈夫でした。この価格はおススメです。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすく歩きやすくデザインもイイ!
ビルケンシュトック2足目です。商品説明の下にある足のサイズを参考にサイズを選びましたがぴったりでした。
履き心地、歩き心地ともに快適です。
天然皮革なので色ムラやキズが…などのレビューもありましたが、特に気になるものはありませんでした。
色は、ブルーかアンティークブルーで迷っていたのですが、迷っているうちにアンティークブルーが売り切れてしまったのでブルーを購入。
落ちついた色合いでとても気に入りました。
箱も商品そのものも、ショップで見たものと同じなので、ネットでの購入でもこのお店については心配いらないと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル