送料無料 ハンターブーツ(HUNTER・レインブ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-02
  • サイズ表示が・・・
  • 注文してから5日後に到着しました。GWと土日が重ったのでそれくらいかかったのかと思います。UK4(23cm)のネイビーを購入しました。色はサイトの写真に近かった気がするので満足しています。ブラックと迷いましたが「グロス」と書いてあるだけ他のブーツよりテカテカしているのでカジュアルな服装をしている私にはネイビーで良かったと思ってます。普段、私は22.5cmを履いてます。専用靴下を一緒に買っ ・・・(続きを読む
  • giapponese210さん
  • 3 2010-03-12
  • お色とデザインは、好みです☆
  • ダークなお色と迷っていましたが、ゴム長=魚屋さん・・・のイメージになりそうなので、雨の日こそ、楽しい気分になれるお色も良いのでは?と思い、お安くなっていたので、購入しました。普段22cmで、足幅が細いので、このままで履くには、中敷が必要です。楽しみにしていた商品が届いた時に、5mm程度の虫が、羽をひろげて、前足に塗料とともに塗りこまれていたのでショックでしたが、すぐに、返品交換をして ・・・(続きを読む
  • hamakamomeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お洒落
ネイビーを購入しました。キレイな色でデザインも実用的でお洒落です。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました。
すぐに届きましたし、画像通りの商品が届きました。少し大きかったです。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
見ていると、黒やグリーンなどの服装が多いようなので、バイオレットにしました。
皆の前ですぐに履いてみてくれたのですが、色もとてもキレイで、友達の彼氏が紫色が好きなようで、色がとてもいいと二人ともとても喜んでくれました。
サイズもピッタリだったようです。
匂いするらしいんだけど、もし匂ったらごめんね~と言ったら、そういうの全然気にしないから~と言ってくれました。
アバウトな友達でよかったです。
色の白い華奢なかわいい子なので、バイオレットがすごく栄えていました。
喜んでもらえてよかったです。

• H.Miyaさん
  • H.Miyaさん

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが合うかどうか一番心配でしたがUK6で大丈夫でした。但し丈が長いので
膝の裏に少し当たりぎみです。ゴムも少し硬めです。
色はグロス仕様のソブリンパープルで綺麗に見えますが、実際に履いて出かけると
かなり目立つようです。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめ
いつもと同じサイズ感覚で購入しましたが爪先に余裕がある感じです。でも足首で締まるので問題ないです。
ゴム臭もそんなに気にならないし、雨の日が楽しくなりました。ただ、ちょっとテカリが強いかな。ツヤなしにすれば良かったかも。黒なのでモロ魚屋さんw

4 2014-09-03

サイズ失敗
グロスではない方のダークオリーブ、サイズUK4を2年あまり履いているのですが
グロスのネイビーも欲しくなって見たところUK5しか無くて迷った末に購入しました。
UK4のHUNTERは3.3cmのインヒールを入れて履いても全体的にちょっとゆとりあり、
ストレスなくスルリと楽に脱げるサイズ感でした。
1サイズくらい上げても中敷1枚足せば平気かな・・・
と思ったのですが、大きすぎました。
厚い中敷2枚重ねてインヒールも入れても足先も筒周りもブカブカ
自分のミスですが、1サイズアップで大失敗しました。
商品そのものはグレーがかったネイビーカラーもグロス感もすごく良かったです。

4 2012-05-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足かな?
普段24.5cm。ペタンコ靴だと25cm。
HUNTERのGROSSではないシリーズの【黒/UK6】を持っているのですが
つま先にかなり余裕がありガバガバ。その分、脱いだり・履いたりはスムーズ。
でももう少しフィット感が欲しく、そちらは主人用にすることにし
(幸い主人は足が小さい)今回【GROSS/黒/UK5】を購入しました。
■発注から2日後に商品到着−大満足!
■商品の足の甲部分にスレているような傷があり−少しがっかり!−★マイナス
■サイズは、UK6と比べて24.5〜25cmの足でもぴったり−満足!
■履く時は問題ないけれど、脱ぐ時は正直大変。
他の方のコメントにもありましたが、むくんだりすると危険かも?
★こちらの商品を初めて購入する方にお伝えしたいのは
足のサイズにぴったりを選ぶか?(25cm幅広の人でもUK5でOK)
着用がスムーズな方を選ぶか?(断然UK6をオススメ)
でサイズを選んだ方がいいですね。
★★グロスシリーズ、女性らしく可愛いです
違和感のあるテカテカ感は全くありません。上品です。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチで、これも24してみましたがちょうどよかったです。
確かに他のレビューにあるように、足首部分が細くなっているので、脱ぐときにちょっと苦労します。
が、ロングブーツのチャックの上げ下げを思えば手間は同じことかな。
雪国なので、長靴は必須なのですが、ファッション重視のブーツは縫い目から、水が入り込み、靴下までびしょ濡れになることが多いので、しっかりした長靴を探してました。
昔は、そのためにわざと厚底ブーツで、縫い目を地面からとにかく離す作戦でしのいでいたものですが、あの厚底ブーツもブームが去ってしまい、笑、今のブーツはかかとはヒール高があっても、つま先側は地面に近い状態で、すぐに水が浸入。
晴れて、地面が濡れてない日はファッションブーツでいいのですが、ミゾレのような水分の多い雪の日&それが溶けるまでの雪解け水の多い日は、しっかりした防水をしないと悲惨な目に合います。
評判のいいハンター、セールだったので、買ってみました。
堅めなので、歩きづらさが若干気になります。
凍るような寒い日は、ゴムも堅い。そしてヒンヤリ。
ヒールがほとんどないので、地面(雪)の冷たさを直に感じます。
でも、さすがハンター、丈夫で、水の侵入はしばらく無さそうで、期待してます。
防水という点だけを重視したので、そこさえしっかりしててくれれば、満足です。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ表示が・・・
注文してから5日後に到着しました。GWと土日が重ったので
それくらいかかったのかと思います。
UK4(23cm)のネイビーを購入しました。
色はサイトの写真に近かった気がするので
満足しています。ブラックと迷いましたが
普段、私は22.5cmを履いてます。専用靴下を一緒に買ったので一段階上の
UK4(23cm)を選びましたが大きく感じました。
と言うのも靴底にUK4・EU37・US5M/6Fの三種類のサイズ表示シールが貼ってあり
私はEUの靴を買う時は35か(中敷き入れて)36で
37は23.5cmなので大きいのです。
靴のサイズをサイトで調べたら「UK4は23cm」と書いてあったので
23cmなのでしょう。UKサイズの靴を買ったことがないのでわかりませんが
EUの靴を何足か買う機会があるのでEU37は私の足には大きいです。
でも履いて抜けてくる訳もないので冬場厚手のものを着用したら気にならないでしょう
履くときはすんなり履けましたが脱ぐときはかなり力が要りました(汗)
履き口が当たる足の太さが33cmの私ですが指が二本入る程の余裕がありました。
それに比べ足首にはきっちり感を感じました。
(専用ソック履いたらスはピッチリになりました)
皆さまのレビューに書かれていました「におい」ですが
同室にいたら頭が痛くなりましたが
街で履いてらっしゃる方からこのにおいがしたことはないので
そのうち消えるでしょう
このにおい「どこかでかいだにおいダ!」と思いました
そうそれは、はるか昔、中学校の図画工室のにおいでした。

5 2010-05-02

何色にも合います。
グレーを購入。色は画像をご参考にしてみてください。見た瞬間は「土管色・・・」と思いました(笑)。ですが、全く主張しない色なので、オレンジ・緑・紫・赤・青・黄色etc・・・、何色のタイツ・洋服にも合います。更に光沢があるので、重たく見えません。これで雨の日も好きな洋服を着て行けます。サイズは、通常24センチ・ふくらはぎは33センチ。ショートブーツはUK4をちょっと小さいと思いながら履いていますが、ロングは着脱を考えてUK5にしました。普通の靴下ではちょっと大きめ、厚手ソックスやブーツインするとぴったりです。

• R08A10さん
  • R08A10さん

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
バイオレットを購入しました。ショップHPの写真より落ち着いた色合いで箱を開け見た瞬間にこの色を選んで良かったと思ったくらいとても綺麗な色で大満足。
普段23.0〜23.5両足外反母趾なのでUK5(24.0)を選びました。外反母趾の私でも厚いソックスを履かないと大きい感じです。足首から膝下も余裕があります。同購入したウェリー ソックスを履いてピッタリでした。
レビューで臭いがキツイとありましたが数日たってもキツイ臭いが消えません。
天然ゴム製品なので劣化やそれに伴い穴などお買い得価格だったのでショップに電話で問い合わせましたが担当した方が言う通り製品にはまったく問題ないです。
電話対応もとても親切丁寧でした。
ハンターブーツでも他の人があまり履いてない色合いに艶履く日が今からとても楽しみです♪

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
形がとてもきれいです
バイオレットのUK5.0を購入。
届いた時は、派手な色にしちゃったな〜と思いましたが、履いてみたら形もきれいだしシンプルな服に合うので、この色にしてよかったです。
とてもキレイな色です。主人が絶賛しました。
普段靴は23.5センチ〜24センチを履いていて、身長155センチ、ふくらはぎがかなり太くて一番太い所で36センチありますが、スキニーのジーンズをぎりぎりインできました。
タイツやレギンスだとふくらはぎはちょうどいいですが、つま先はかなりあまってしまいます。
3センチのインソールを入れて履いたら、靴の中が真空状態の様になり脱ぐのが大変でした。1.5センチのインソールなら、ちょうど足首も固定されて歩き易くなりました。膝裏にも当たらないです。
でもやっぱり歩いた後足首が少し疲れたので、ふくらはぎが細ければUK4が一番ジャストだと思います。
雨の日も楽しみになるきれいな色と形で、買ってよかったです。

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2E
足の幅が2Eなのでピッタリです。
3Eを超える方だとハンターブーツはきつく感じると思います。
グロス加工がされているのでやや油の匂いが混じったゴムの匂いではありますが、一般的な匂いだと思います。
ハンターブーツは普通の長靴に比べれば深い(自分はひざ下2センチくらいにブーツの口がきます)ので雪道を歩いても蹴り上げた雪が靴の中に入ってくることがありません。
これに慣れると普通の長靴には戻れません。

5 2011-01-05

購入を悩んでいましたがイベントで6千円台になったので迷わず購入しました。サイズは普段22.5〜23cmなのでUK3か4でかなり悩みたくさんのレビューを見ましたが、どちらの意見もあったので、結局小さくて後悔するより多少大きい方がいいと思いUK4にしました。スキニーとモコモコソックスで履きました。全体に余裕ありますけどそれで雪道を何度か歩きましたが特に問題ないです。脱ぐ時はどんだけ大変なのかと覚悟してましたが、あっさり脱げて逆に驚きました。タイツでしか履かない方はUK3でもよいかもしれないです。

5 2014-03-25

バイオレット購入☆
とってもキレイな色です。
ぱっと見派手だけど意外と使えます。
サイズはUK6を購入。
普段は23cmだけど脱ぎ履きしやすさを考えて
大きめを購入しました。
結果、大正解☆
冬はWELLYSOCKSを入れるし
これからはインヒールを入れるので
これだけ大きくてもいい感じです。