1件~15件 (全 4,255件)次のページへ

5 2012-12-30

雪国在住・ムートン初心者です
雪国在住です。
ムートンは防水性、ソール共に敬遠していましたが、
ブーツを買おうと思って色々調べているうちにこの商品に辿り着きました。
ブランドとしてはUGGの方が格上という印象がありますが、
このemuのスティンガーに関しては機能的にも優れており、
しかも安く、決して劣っていないという印象。
どこが優れているかと言えば・・・
1 当方−20度の地域に住んでいますが、保温性抜群、冷えを感じません。
2 撥水加工もしてあり、全く雪がしみません。
3 氷の上を歩いても、他の靴に比べてかなり滑りにくいです。
この3点です。
ソールの加工がしっかりしているというだけあって、
最初に履いた時は「重い」と感じましたが、慣れれば気になりません。
ちなみに日頃、24cmか24.5cmを履いていますが、迷いに迷ってUS8.0を購入。
中のボアにもかなりの厚みがあるので、今のところ正解です。
ノーブランドの安いムートンは沢山出回っていますし、
靴は消耗品と考えると少々高い買い物と思っていましたが、
この値段でこの機能ならば、色違いをもう1足買いたいほど!
UGGを履いたことがないのでUGGの良さは分かりませんが、
emuで足りないところがありません!

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
滑りづらいのでUGGよりオススメ!
【サイズ】US7
普段24.5cm(時々24〜25)で、店頭で試し履きをした上でUS7を購入しました。
素足orタイツだとすんなり履けてジャストサイズ、ソックスやブーツインだと圧迫感が有りますが、キツくて履けない、痛いという事はなし。
US8とかなり迷いましたが、歩いた時にかなり踵が浮いて脱げそうだったのでUS7に決めました。
パンツルックが多い人はUS8が良いかもしれません。
【色】マッシュルーム
画像通りの色で、大満足です。
ミルクたっぷりのココアの様な色でとても可愛く、どんな色の服にも合いそうです。
【インナー】
抜け毛も無く、十分あったかいです。
UGGも持っていますが、毛の量は大差ないと思います。
言われてみればUGGの方が気持ち密度が高いかな?程度。
【アウトソール】
よくUGGより重いと言っている方がいますが、EMUのムートンは2層構造になっていて、一番底がゴムの様な素材で出来ているのでその為かと思います。
しかしこのゴム部分がないと雪道や濡れた廊下ですごく滑ります。
北海道在住で去年はUGGを履いていたのですが、滑って滑って大変でした。
個人的には雪国にお住まいの方はEMUやミネトンカがオススメです。
【発送・梱包】
午後に注文して4日後には到着。発送メール・問い合わせ番号等もすぐに知らせてくれたので安心でした。
EMUの箱を更にダンボールにいれてあり、綺麗な状態で届き、満足です。
【その他】
ネットショッピングの靴によくある独特の匂いが少ししますが、気にする程ではありません。
縫製もしっかりしていて、ほつれやズレ等はなし。
防水性は正直あまりないかも。防水スプレー等使ってあげた方が良さそうです。
デパートでは26000円程度していたので、この価格で買えたのはお買い得でした。
HUNTERのレインブーツもこのお店で購入したのですが、こちらも対応・商品ともにすごく良かったです。評価が良いだけあります!

3 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なるほどな〜
デパートで定価購入のEMU他ムートンブーツは色々持ってます。評価が良く、お安いのでお試しな感じで購入しました。
届いてまず、中のフカフカ感は少ないなーと。持ってるEMUと見比べて、外側はチェスナットの色見も素材も全く同じですが、内側は結構違います。
まあまあふかふかはしてますが、毛質がサラサラしてる、綺麗に揃ってる、密度はあるが厚みのボリュームがやや薄いです。
定価の方はぼわっとしてて柔らかい、毛がうねってます。
がこちらは直毛なめらか〜です。
他の方はあまり書いてないみたいなのであえてかきました。でも中を見比べて分かる位なので値段が安いので気にしなければ全然気にならないです。ウールとかじゃないので素足でも全然あったかいですし外側は同じだと思います。ただ定価のデパートで売ってる品とは中の毛は違います。これは見る人見たらわかりますね。
お値段安いので私は後悔してませんが、期待をすごいしてると、もしかしたらう〜〜ん?かもです。何が違うのかを気になってる方へのご参考になれば♪

5 2013-11-08

買って正解◯
オーストラリアの現地人に、Uggは室内用でEmuは外履き用だよ!と言われて以来UggよりEmu派です。
23.5の足でいつもサイズ6か7で迷います。
デザインにもよりますが、今回は6を購入して少し小さかったです。Emuはだいたい6なので…
履いてるうちに伸びる事を考慮して、やっと靴下が履けるかな?って感じですが、それ以上に可愛いさが上なので、しばらくは素足で履きならします。
撥水加工も魅力ですが、凍った道でも滑りにくいソウルなので、安心して愛用してます。

5 2012-10-20

文句なし!!
いつもは靴の型によって23.5か24cmを履いています。どちらかというと24cmを選ぶほうが多いかな、という足です。
なので昨年はUGGのサイズ7を買ったのですが、なじんでくるとぶかぶかになってしまい、今年は絶対UGGの6を買おうと決めていました。
しかしEMUは撥水加工と言うのを知り(昨年のUGGは不注意で濡らしてしまいカピカピになってしまった)今年はEMUにすることに。
でもUGGとは型も違うだろうし、6を買って大丈夫か、かなり迷いました。
お店で試着だけしてくるというのも申し訳ないし、かといって定価じゃ買えないし・・・とさんざん悩みましたが、レビューを参考に6を選択!
結果、素足でジャスト、薄手の靴下でちょっとつま先がきついですが、何度か履けば馴染むし、ムートンブーツに厚い靴下は必要ないので、このサイズで正解でした!見た目も大きくなくて可愛く見えます。
色も昨年履き倒したブラックでいくか、ブラウン系にするか迷いましたが、ちょっと渋いマッシュルームにしてみました。グレーがかったブラウンという感じで、ブラック系の服にもブラウン系の服にも合うので大満足です!今年の秋冬大活躍してくれそうです。

• mizue232さん
  • mizue232さん

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UGGのムートンブーツ(グレー・ショート/黒・ミニ)を着用していますが、EMUのスティンガーは防水とのことで思い切って買いました。色はマッシュルームで、サイズは7にしました。UGGの7より余裕のある感じですが、真冬は厚手の靴下を2枚がさねにすることが多いのできついよりは良いです。
ムートンブーツは足が冷えずとても快適です。履いてみて良い感じだったら違う色の購入を考えようと思います。
【追記】
2回着用したところ、伸びてきたのかゆるくなり足が靴の中で泳ぐようになりました。UGG用のムートンの中敷きを敷いて様子を見ていますが、サイズは6でも良かったようです。

• saya-mameさん
  • saya-mameさん

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24センチ、ビルケン37・ミネトンカも37を履いています。
まだ履き始めて1週間位ですが、足にぴったりです。
もう少し履きこんでボアが寝ると少し余裕が出そうです。
ブカブカになる感じではないので、37で正解でした。
チェスナットも若い子向けかな?と思いましたが、短め丈なので問題ナシ!
かわいい色でした。
UGGと迷って、永年撥水に惹かれてコチラに。
年末に雪が降る地域に行くので、どの程度撥水してくれるのか楽しみです。
(心配なので撥水スプレーはしていこうと思います。)

1 2014-10-10

偽物かな?
うーん。友達のと比べると全然手触りが違います。中の毛も硬いし。履いてると左のかかとだけ縫い目のとこの毛が薄くなって縫い目の凹凸でかかとが擦れて痛いし…やっぱりネットはわからないなぁー

2 2011-10-05

履き口の糸が二ヶ所ほど大きくほつれてしまっていたので交換をお願いしました。気にしないで履く事も出来たのかも知れないですが、それなりに高い買い物なので妥協せずお願いしました。
お店の対応はとても丁寧でしたので商品が届いたらまた評価を変えようかと思います。
届きました。
ショップの対応は迅速で丁寧でした。パッと見、問題もなく使用してたんですがたまたまブーツの中に手を入れてみたらスカスカしてる部分があり、折り返してよく見てみると一部分全くシープスキンが無い状態でした。
最悪です。
安いのはアウトレット品だからって事ですかね?
申し訳ないですが星は減らします。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雪国在住です。昨年までUGGを愛用していましたが、雪道に滑りまくりで大変でした。こちらの商品は防水性があり滑り難いとのレビューをみて期待して購入。サイズはUGGと同じく6を選びましたが、靴下を履いてピッタリな感じです。色はマッシュルームにしましたが、とてもかわいいですよ。今年沢山履いてみて良ければまた来年も欲しいです。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UGGと迷いましたが、撥水加工がしてあるemuを選びました。
色は、マッシュルーム色を購入しました。チェスナット色と迷いましたが、チェスナットはカジュアルすぎるかな?と思い、マッシュルーム色にしました。実際の色は、お店の写真より少し濃い目でしたが、逆にその方がよかったです。とてもきれいな色で、どんな服にも合わせやすい色です。
足のサイズは普段23.5〜24cmで、着用コメントを参考にしながら、US7.0(24cm)を購入しました。サイズはぴったりで、靴下でもきつく感じませんでした。
とても温かいので、今年の冬はかなり愛用しそうです。

• yukacchi1さん
  • yukacchi1さん

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmをはいています。と言っても靴によっては、23だったり23.5だったりと靴選びにはいつも困っています。emuのブーツは三足目だったのですが今回もサイズではかなり悩みました。前回はUS6を買ったのですがインソールを入れてはいてみると最初はかなりつま先があたる感じだったので今回はUS7を購入してみました。
しかし、商品が届いてみて履いてみると思った以上にブカブカとして全体的に大きく見えてしまいどうしてもこのままは履く気にはならなかったため、返品してUS6を再購入いたしました。
商品が届いて履いてみたら前回買ったブーツと同じくらいのつま先があたる感はあったもののやっぱりこのサイズ!って改めて納得させられました。
一年も履いていると皮も伸びきつさも全く感じなくなるのは経験済みだったので
今年の冬は欲しかったマッシュルームカラーでおしゃれを楽しみたいと思います。

2 2011-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
丈夫なブーツです。
UGGを持っていますが、デザインは少し太い?様に感じました。
あと、ソールがUGGより重いです。
はき心地はとても暖かくて丈夫です。ミネトンカのシープブーツよりは
しっかり足にFITした感じで型崩れはしなさそうな感じです。ただ、百貨店で
見たものより中のふわふわ感がなく、ぺちゃんこになっていました。既にはいて
しまったので仕方ないですが残念です・・・。
12月30日現在、まだポイント2倍になっていませんが。という気持ちも込め星2つ・・・。

2 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽天セールで安かったので初めてemuを購入。普段uggで24cmを履いているのでemuも24cmで頼みましたが、uggよりも大きい感じがします。またシワ、キズ、汚れ等、散見されますが不良品ではありませんと明記がありますが、左足の内側に明らかに何かで引っ掻いたような大きな傷がありました。これは天然素材独特のものとか関係ない気がします。楽天セールで安くなっていたのでと思い購入しましたが、今は楽天セールの時の価格より安くなっていて、何だか腑に落ちません。

2 2013-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きにくい
サイズはいつもどおり25センチにしましたが、他メーカーのムートンブーツよりも
大きめで、歩くとかかとが浮いて靴下をたくさんはかないと歩きつらいです。もっているムートンブーツよりも足の甲の幅も広くて太目のシルエットです。
今朝、走ってこけてしまい、つま先の縫い目がやぶけてしまい、案外もろいな〜って印象です。買ったばかりなのに、もう駄目になってしまい残念です。靴は試着して買わなきゃいけないな〜と思いました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他