1件~15件 (全 1,141件)次のページへ

5 2009-05-07

待望のショート丈。お値段も安くなっているので梅雨に向けて購入しました。すぐに届きました。
長靴ですので、美脚効果は期待していなかったのですが、とてもすっきり見えてびっくりしました。
きゅっとしまった足首の形や、ふくらはぎに出来る隙間のおかげだと思います。
4/30のブログで詳しく書きましたので、よろしければ見にいらしてください。

5 2010-03-12

オーベルジンの本当の色(写真あり)
待ちに待った25cmのオーベルジンがかなりお安く購入できて嬉しいです★しかもいち早く、2010年の新モデルが購入できて、大満足です。
■色■
オーベルジン(紫)の色がお店のHPだとずいぶん明るく見えたので心配でしたが、レビューを読んで購入を決めました。予想通りの落ち着いた素敵な色です。なるべく実際に近い色で写真を撮ってみたので、ぜひ参考にしてみてください。日の当たるかなり明るい場所ではもう少し明るい色に見えます★
■サイズ■
幅広、甲高のワタシですが、通常サイズ購入で少し余裕がありました。厚手の靴下も余裕で履けました!

• H-S-Rさん
  • H-S-Rさん

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足23.5でUK5オーベルジン注文。ちゃんとした箱に入ってました☆
開けて・・・まずにおいがキツイ。そこがマイナス1です。
サイズは厚手の靴下でも余裕あってちょうどよかったです。
ブーツインすると少しふくらはぎの部分がしまる感じですがね。
オーベルジン、画像で見ると紫のように映っていましたが、こげ茶か黒にしか
見えません^^これは逆によかったかなと。あわせやすい色です☆
画像は比較として息子のクレヨンを置いてみました^^

5 2010-04-25

レインブーツに
ず〜っと欲しかったラバーブーツですが、
ロングではふくらはぎが太すぎて入らないため、諦めていましたT_T
こちらでショートを見つけて悩んだ末、色の可愛さに魅かれてチョコを購入!(前のモデルです)
サイズはUK5.0(24cm)にしました。
ハンターのブーツは足首がかなりくびれているので、
幅広・甲高の私に履けるか不安でしたがピッタリでした^^
(ちなみに私のサイズは身長152cm、ふくらはぎ廻り37cm、通常靴23.5〜24.5cmです)
足自体は中でちょっと遊ぶ感じですが、足首で固定されるので
かなり歩いても疲れず快適です♪
やはり重さはそれなりにありますが、足に負担がかかるほどではないので、問題ありません。
底があっという間に減ったらどうしようかとも思いましたが、まったく心配なさそうです(笑)
とてもお気に入りなので、雨の日が楽しみになりました♪

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと購入。履き倒します!
カラーは無難にチョコレート。黒に近い色味ですが、黒よりは明らかに優しい印象で上品です。サイズを4にすべきか5にすべきか悩みに悩みました。雪など無縁の南国ですが、年間降雨量はかなりの地域。私は足首廻り19cm、ふくらはぎ廻り36cmの太目ちゃんです。しかし店頭で現物を試し履きした所、5はスルッと脱ぎ履きしやすいものの、歩く時にガッポンガッポンしてしまい常に半脱げ状態に…。わざわざ厚手のウール混靴下にタイツを重ね履きして臨みましたので、これは春夏歩きにくい事この上ないなと…。そして履き口も大きいので雨垂れが入りそうです。4は多少「エイッ!」と足入れする必要がありますがスルリと入りますし、履いた後は足先に余裕もありとても歩きやすいです。履き口にもゆとりがあるのでデニムもジャージも押し込めばOK。そして脱ぐ時たしかに手で引っ張らなくてはいけませんが、別に苦にもならない程度。トニーラマのウエスタンブーツに比べれば楽勝です。よって4に決定。スッキリとした雰囲気でさすが。「雨降るか?降るのか?」という曇りの日には通年普通のブーツ扱いで履こうと思います。ロングも素敵ですが、足入れの細さに完敗…。

4 2012-06-06

オーベルジン・UK5
基本は23.5cmですが甲低・幅細で指が長いので、縦と横のバランスが悪く緩いわりには指が当たってしまうという厄介な足です。よってサイズもまちまち。
こちらは以前から欲しかったため、店舗でサイズを確認して購入。ゆったりしてますが足首のところに引っ掛かりがあり、脱げることもなく指も当たりません。分厚い靴下でも大丈夫そうなので一年中使えそうです。
レインブーツって今まで持ってなくて、買っても使う頻度が少ないと場所取るだけやし・・・と、ず〜っと購入を迷っていましたが、色も落ち着いたいい色だし、商品も箱もキレイだったので購入して良かったです。
ただ、匂いは開けたとたん強烈なゴム臭で、すぐベランダに置きました・・・。玄関に置いたら気分が悪くなりそうなぐらい強烈だったのでビックリ。なので‐☆1で。長靴ってこんなもん?使用したらマシになることを祈ってます。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビターチョコレート購入♪
ロングのレインブーツを持っているのですが、若干ぶかぶかなのと履き脱ぎが大変なので、前から欲しかったハンターのショートブーツを思い切って購入。普段コンバース23.5cm、幅の広い足です。サイズはショートUK5.0(24cm)にしました。サイズはぴったり。ふくらはぎはデニム込でちょっと脱ぎにくいかな?程度。一緒にフリースソックスを購入したんですが、フリースソックス有りだと結構キツキツで脱ぐのにかなり時間がかかります。ソックスは履き脱ぎのないお出かけのときかレギンスのときにしか無理かも。ひとつ上のUK6.0(25cm)にすると、ソックスなしだと結構ゆとりが出てしまっていただろうし、サイズ選びは難しいですね。何を基準とするかでサイズは選ばないとですね。まだ自宅での試し履きですが、形がきれい・おしゃれ!服に合わせやすく、よい買い物しました♪

• 7050danceさん
  • 7050danceさん

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オリーブのUK6を購入しました。
オリーブ、めちゃくちゃ可愛いです!
オリーブについてと、足の幅が狭い方のレビューが少なかったので少し心配でしたが、私のiPhoneで見た商品画像とほぼ同じ色でしたし、サイズも全体的に少し余裕があり私にはちょうど良かったです。
普段ヒールなどは形によって24cmか24.5cmを履いています。指が長いので24cmか24.5cmですが、幅が狭いのでいつもかかとが脱げてしまいます。かと言って23.5cmにすると指が曲がって痛くなってしまいます。なので24cmか24.5cmに中敷を1枚か2枚入れてもらいます。こんな感じの足なので、UK5かUK6か迷いましたが、指が曲がってしまうよりは少し大きい方がいいと思い6にしました。6がこの大きさなので、多分5にしていたら指が当たってしまい履き心地が悪かったと思います。
長文になってしまいましたが、オリーブ購入を検討中の方、指が長くて幅が狭い方の参考になればいいと思い書かせて頂きました。

• mmikannnさん
  • mmikannnさん

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分用に
普段は25.5センチ〜26.0センチを履いていますが、
26.0センチで丁度良かったです。
お店で25.5センチを試着してみたのですが
かなりきつくて履けませんでした…。
箱を開けてからのゴムの匂いはきつかったですが
数日で消えたので、満足な買い物でした!

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと見つけました
足のサイズ22cmと小さいのに幅広で、靴選びの苦労はたえません。靴屋さんに買いに行ってもサイズがないのです。通販だと履いてみることもできないし。でもこちらはサイズも色も豊富で助かりました。さらにレビューを見て、幅広の足でも大丈夫ということだったので、UK3.0のオーベルンジを購入。商品が届いた翌日が雨だっったので、さっそく履いてお出かけしました。私自身の左足は右足より若干小さいので、中敷きで調節できました。パープル系は好きではありませんが、皆さんの言われているようにキレイなナス色。赤が好きなので、レッドに惹かれましたが、オーベルンジはどんな服の色にもにも合わせやすいです。ショート丈も身長152cmの私にはぴったりでした。やっと自分にピッタリのレインブーツを見つけることができました。良い買い物でした。

• hrkmzhさん
  • hrkmzhさん

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
脱げない!!!笑
普段はスニーカー勤務です。
スニーカーが耐えられないほどの雨風雪の日に履くものが無いので購入しました。
買ってからホントに出番がなかったのですけど 1度強雨の日に履いて 全く濡れませんでした!
でも、自分の力ではなかなか脱げなくて ホントに苦労しました( 笑 )
みんなどーやって脱いでるんだろーーー

5 2012-04-26

4か5で迷った末・・・
サイズ5のオーベルジンを購入しました。
23cmも入るけど、外反母趾の幅広で履く靴はほぼ23.5cmなので、レビューを読めば読むほど、4か5かすごーく迷いました。
早速今日小雨なのに幼稚園の送り迎えに履いて行きました。ぴったりとは言えないけど、外反母趾のところが痛くならなかったので、5を選んで正解だったと思います。
23.5cmで幅広でないなら4がぴったりかな〜という感じです。
足首の部分の狭さもちょっとひっかかるくらいで気になりませんでした。逆に、少しひっかからないと脱げそうで歩きにくいかも。
ふくらはぎも細い方ではありませんが、パンツをブーツインしても筒にかなり余裕があります。
今持っている膝下丈の長靴はブーツインできず、長靴を履く前にスカートなどに履き替えたりしていたので、服を選ばず履けるところがいいと思います。
色は、思っていた通りのなすび色でした。
長靴ママたちの中では珍しい方の色だけど、シックで浮いてないところが気に入っています。

4 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長153cmと小さいので、短いタイプを購入。色はブラウン。赤みの少ない落ち着いていてややくすんだブラウンです。ちょっとお魚屋さんぽいですが・・・。
普段23.5cmで、実店舗にて試着し、ネットでUS6を購入。中に踵のみの1.5cmUPのインソールを入れましたがジャストです。ふくらはぎはかなり余裕があります。
ちなみに某大型ショッピングモールに入っている実店舗のZ-CRAFTさんではなぜかこのショートタイプは1000円くらい高かったので、ネットでやすく変えて良かったです♪(きっと家賃が高いのでしょうねぇ〜・・・)

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショート丈で良かったかな
カラー:オーベルジン サイズ:3
ハンターのカッコよさが好きで既にロングを1本持っていました。
しかし、私は身長152cm 足のサイズは22.5cmのオチビなので、ロングはひざ裏に当たって痛く脱ぎ履きも大変でした。サイズも4にしてしまったせいかもしれませんが…。
エーグル等、他のブランドの長靴も考えましたが、結局、身長の低い私には通常のロングは長過ぎると思いショート丈を探していたらハンターのショートを見つけたので注文。
サイズは今度は3にして正解。ハンターは足首が絞ってあるからその辺はロングと同じ。丈はモデルさんではふくらはぎの下か真ん中ぐらいに見えたので私が履くとふくらはぎが隠れてミドル丈風に見えるかなと想定していましたが、意外にもふくらはぎ下でした。残念、、、。
カラーはロングは黒で今回は紫のオーベルジン。白い粉も少なく見本のカラーより少しはっきりした色でした。黒では重くなりがちだったり主張し過ぎる時があったから、紫で良かったです。オシャレさんに見えそう♩
早く履いてみたいです。

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨がたのしみになりました♪
ロングのほうがオシャレ度高い気がしたけど、
筒幅細めってレビュが結構多くて・・・・
私のゴン太脚ムリぢゃね????ってことでショートにしました
それにこの身長だと(175センチ)筒丈がきちんと膝下ジャストにこなそうなので☆
白い粉とかふいてることもなくキレイーな状態で届きました。
ニオイは普通にゴムクサイ。
持った瞬間重いナァと思ったけど、レインブーツって重いよね?w
うちに今あるレインブーツもあんまかわんない感じだから普通じゃないかな。
履いてみるとこんな感じで適度に筒にもゆとり。
25センチ、甲高幅広でUK6で丁度いいと思われる。
足首のところが少しキュッとしてるのでいれるときひっかかるけど、
中にいれてしまえばらくちんでした
明るめカラーもめっちゃ気になったけど、服を選ばないブラックにしました。
レッドもかわいいよなぁ♪でも派手な服きてるときはけなくなっちゃうからこれでよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴