1件~15件 (全 6,095件)次のページへ

5 2022-05-12

おしゃれに雨の日を過ごすための必需品
デニムをインして履いてます

5 2011-03-11

サイズ選びは慎重に
普段24.5cmの靴を履いています。
ハーフサイズがないのでUK5とUK6で悩み、何百ものレビューを読んでUK6(25cm)にしましたがどこからどう見ても大きすぎ。つまさきは指2本分ぐらい余裕がありました。
レビューでは「中敷を使えばいい」とか「厚手の靴下を履けばいい」とかいてありますが個人的には「いくらなんでも大きすぎる」という感じでした。(足首でフィットしているので脱げてしまうことはありませんが)
返品して(送料がもったいなかったです)UK5(24cm)にして大正解。まだ指1本分の余裕があります。
上は広がっているので「ブーツインにしたいから」とか「足首・ふくらはぎが太いので」はあまり関係ないと思います。
他の店舗のサイズ表記には「UK5=24.5cm」と書いてあるところもあるのでよーく考えた上でサイズを選んだ方がいいと思います。
発送はとても早く、お店にも商品にも大満足です。
早く雨降らないかな〜

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
自転車通園用
普段26,5センチくらい履いている主婦です。足が大きいので黒や紺の長靴を選ぶと、どうしても漁師か?という雰囲気になってしまうのがコンプレックスで、思い切って、足元は目立ちたくないのに赤を購入しましたが、赤で正解でした。一般の長靴はズドンと太めですが、こちらは手を添えないと脱げない分、見た目がスリムでスッキリ見えます。こんな特殊な人間のレビューはあまり参考にならないと思いますが(笑)

5 2009-05-07

待望のショート丈。お値段も安くなっているので梅雨に向けて購入しました。すぐに届きました。
長靴ですので、美脚効果は期待していなかったのですが、とてもすっきり見えてびっくりしました。
きゅっとしまった足首の形や、ふくらはぎに出来る隙間のおかげだと思います。
4/30のブログで詳しく書きましたので、よろしければ見にいらしてください。

5 2010-03-12

オーベルジンの本当の色(写真あり)
待ちに待った25cmのオーベルジンがかなりお安く購入できて嬉しいです★しかもいち早く、2010年の新モデルが購入できて、大満足です。
■色■
オーベルジン(紫)の色がお店のHPだとずいぶん明るく見えたので心配でしたが、レビューを読んで購入を決めました。予想通りの落ち着いた素敵な色です。なるべく実際に近い色で写真を撮ってみたので、ぜひ参考にしてみてください。日の当たるかなり明るい場所ではもう少し明るい色に見えます★
■サイズ■
幅広、甲高のワタシですが、通常サイズ購入で少し余裕がありました。厚手の靴下も余裕で履けました!

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イィぉ買物が出来ました♪
オーベルジンUK4.0(23cm)を購入しました。キレィな濃ぃ紫色です。
皆さんのレビューを読んでぃて『臭ぃがキツぃ』『傷がぁる』『サィズが思ったょり大きかった(または、小さかった)』などマィナスの意見を目にすると、不安になり、最初は買ぅのをためらってしまぃました。でも、お値段がすごく安ぃですし、シンプルだけどデザィンもいぃですし、一目惚れしたので。。。ゃっぱり購入することにしました。
注文して1週間以内に届きました。早ぃと思ぃます。箱潰れもぁりませんし、ブーツも汚れゃ傷もないですし、キレィに梱包されてぃました。臭ぃはブーツに鼻を近づけると独特な何か臭ぃはぁりますが、部屋にぉいてても全然臭わなぃです。結果、何も問題はなかったとぃう事です。すごくイィぉ買物が出来ました★☆ 大満足で5つ星です!!
それと、私は身長が148.5cmで小さぃです。ショートサィズのHUNTERブーツは、チビにとってはすごく有難ぃ商品です(笑)
サイズ選びに悩んでる方へ↓
私が履く靴ですが、ボーリング場で借りる靴はぃつも22.5cm(ピッタリ)で、普段履いてるハィカットのコンバースのスニーカーは23.5cm(余裕ぁり)で、ムートンブーツは24.0cm(余裕あり)とぃつも靴のサィズがバラバラです。なので、私は購入する前に、近くのぉ店でハンターブーツ(ぉ店はロングしかなかった)を取り扱ってるトコがぁったので、試し履きしてサィズを確認してきました。私の場合は、UK4.0(23cm)がちょぅど良かったです。薄地のストッキングでも厚地の靴下で履ぃても大きすぎず、小さすぎず、ゆとりがぁり、ホントにちょうど良ぃです。ブーツィンも余裕です!!
歩くと若干、抜けそぅなカンジはぁるんですが、かかとで引っかかるので抜けません。脱ぐときにもぅワンサィズ小さかったら(UK3.0(22cm)だったら)絶っっっ対脱ぎづらぃです。良かったら参考にしてくださぃ〜♪

4 2012-05-10

素敵です
初ハンターです。長いものはひざの裏にあたるので、ショートサイズが欲しかったので今回こちらのお店で購入しました!なんといってもREDがありその上お安い☆(どこもREDは売り切れていたので..)
サイズは普段24cmを履きますが、HUNTERは少しサイズが大きいように思います。5(24cm)を購入しましたがつま先が1,2cm空いています。だからと言ってガボガボ感はなく、むしろ脱ぎやすい!長ぐつってむれるのでぴったりはくものじゃないかなと思うのでこれでよかったです!!
もともと履き口が大きいものなのでその隙間の大きさには少し気になりますが。。気になる方は1サイズさげてもよろしいかと思います。
写真に撮ると鮮やかですが肉眼では落ち着いた赤でお気に入りです☆

• H-S-Rさん
  • H-S-Rさん

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足23.5でUK5オーベルジン注文。ちゃんとした箱に入ってました☆
開けて・・・まずにおいがキツイ。そこがマイナス1です。
サイズは厚手の靴下でも余裕あってちょうどよかったです。
ブーツインすると少しふくらはぎの部分がしまる感じですがね。
オーベルジン、画像で見ると紫のように映っていましたが、こげ茶か黒にしか
見えません^^これは逆によかったかなと。あわせやすい色です☆
画像は比較として息子のクレヨンを置いてみました^^

4 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お値段が安くなる時を狙って購入しました。サイズで随分悩みましたが、試せるお店を見つけたので試着し、こちらで買いました。
普段の足サイズは22.5〜23cmサイズ(甲は普通・幅広足)なのですが、窮屈なのが苦手で1サイズあげて購入することが多いです。中敷きで対応したりします。UGGなどは37サイズをあえて買います。
でもハンターはUK4で既に結構余裕がありました。これでUK5にしたら中敷き入れても大き過ぎるでしょう。ただ専用の靴下を常に履きたいなら1サイズあげてもいいかも。分厚いので。でもUK4でも靴下セットして履けるので、私はこのサイズで良かったと思います。

4 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UK5を購入しました。
普段23.5〜24.0で甲高幅広です。ふくらはぎもかなり太く、UK6にするか悩んだんですが、大きめを買って後悔することがあるので、今回はUK5にしました。
届いてからその日が雨だったのではいて出掛けたんですが、デニムのブーツインもできました!
悩んでいるかたは、通常サイズでいいと思います。私はふくらはぎが心配だったのでサイズを迷っていたんですが、私でも大丈夫だった(それぐらい太い)ので、みなさん大丈夫かと…。
足首のところがキュッとなってるので、脱ぐときに真空状態になって大変です。でも、ワンサイズ大きいのにしても、結局脱ぐのは大変だと思います。
★4つにしたのは、臭いがきついのと、脱ぎにくい(これは分かってたことですが…)ので。
臭いは、レインブーツを履いて友達の車に乗ったんですが、友達に「ごめん…」って気持ちになりました^^;
一晩たったら、臭いは落ち着いてましたよ!

5 2010-04-25

レインブーツに
ず〜っと欲しかったラバーブーツですが、
ロングではふくらはぎが太すぎて入らないため、諦めていましたT_T
こちらでショートを見つけて悩んだ末、色の可愛さに魅かれてチョコを購入!(前のモデルです)
サイズはUK5.0(24cm)にしました。
ハンターのブーツは足首がかなりくびれているので、
幅広・甲高の私に履けるか不安でしたがピッタリでした^^
(ちなみに私のサイズは身長152cm、ふくらはぎ廻り37cm、通常靴23.5〜24.5cmです)
足自体は中でちょっと遊ぶ感じですが、足首で固定されるので
かなり歩いても疲れず快適です♪
やはり重さはそれなりにありますが、足に負担がかかるほどではないので、問題ありません。
底があっという間に減ったらどうしようかとも思いましたが、まったく心配なさそうです(笑)
とてもお気に入りなので、雨の日が楽しみになりました♪

5 2014-02-19

バッチリ!
6年間使った安価なレインブーツに亀裂が入り・・次はいよいよ憧れのHUNTERにしました。パンツ着用が多いので、ブーツインの際、着脱が楽なこちらのミドルサイズに決定。
商品ページに記載のあった、UK5(24CM)サイズの詳細な寸法と、自分の足を測りながら見比べて、普段23.5の私でも大丈夫そうと判断し、UK5を選びました。お色は、一目見て惹かれたオーベルジンに。
記録的な大雪の後で、配送は先だろうと思っていましたが、驚くほど早く届けてくださり感謝です。さっそく試着したところサイズバッチリ。心地よい履き心地。オーベルジンの色も、画像通りのイメージで気に入りました。ゴムの臭いはこんなものだと思いますので特に気になりません。さっそく娘と残っている雪で遊ぶため外に履いていきました。とても素敵です。大切に使います。

4 2012-09-23

UK5.0,レッド
ずっと買おうか悩んでいて、5775円が底値だと思い、ようやくそのタイミングで購入しました。
24.0〜24.5で、UK5.0(24.0)のレッドを注文。
甲も低いし、かかとも小さい、細長い足なんですが、大きめと表記されている割りに、素足で試着してみて、余裕のないジャストサイズでした。
ソルメイトソックスなんかは履けなさそう。
以前購入した、冬用にファーの付いたタイプもUK5.0のはずなんですが、こっちの方が着脱しにくい感じがしました。
でも、散々迷って手に入れたブーツなので、大事に使いたいです。
参考までに、普段愛用しているミネトンカのモカシンは7.0、コンバースのオールスターは24.0、ビルケンのフロリダは37です。

5 2012-04-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友人からの頼まれものです。
先日、いっしょに出かけて「長靴が欲しいね〜ん」ということでいっしょにデパートなどを見て回り、気に入ったのがハンター。
でも、一万円以上の長靴ってど〜よってことでいったん諦めたのですが、こんなお値段でみつけてしまいました。。。
びっくりなほどお安い。。。
ダークオリーブはお取り扱いないところもあるのに、予約でもなく購入できてラッキーです。
24cmでUK5でサイズは問題ないそうです。
このショート寸はスカートにもパンツにも合うし、ダークオリーブはとても良い色でした。
とっても喜んでいました。^^

4 2011-06-23

UK5のオーベルジン
普段24.5〜25cmを履きます。幅広の足ですが、UK5で大丈夫でした。UK6でも大きすぎることはないと思いますが。
覚悟はしていましたが、脱ぐのが本当に大変です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴