1件~15件 (全 4,435件)次のページへ

5 2014-06-08

満足です
先日「本物です」と記載のある楽天の他店で、初めてメリッサを購入しました。
履いてみるとかかとがパカパカして歩きにくく、色々なレビューを見るうちに
偽物だったのかも・・・と不安になり、こちらで再購入してみました。
履いてみるとかかとのホールド感も素材の質感も全く違いました。
お値段も大きく違わなかったので、また購入する際は是非こちらで購入したいです。192229-20140603-0287981203

5 2012-06-07

ぴったり。
普段パンプスは23〜23.5、スニーカーは23です。外反母趾なので心配していましたが、あたっても痛くならず、サイズ6でぴったりでした。
ホワイトを購入しましたが、ちょっと光沢がありステキです。これからの季節、大活躍してくれそう☆
底もゴム製なので、砂利が敷いてあるところはちょっと痛そう・・・。買い物、旅行にはぴったりですね。ブラックも欲しくなっちゃいました。

4 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく素敵で気に入ったのですがサイズが合わなくて残念でした。リアル店舗で事前に見つけていたので試し履きもしてサイズ6でピッタリと思って注文しました。しかし届いたサイズ6のメリッサはなぜかぶかぶか^^;同じサイズ6でも一個一個の大きさに微妙なばらつきのある商品なのかもしれません。サイズ5を買えばよかったかなとも思いましたが、サイズ5で小さくて足が痛かったから嫌だし、このままぶかぶかながらもサイズ6を履こうと思います。

5 2013-06-07

3足目の購入です
普段は、【22.5cm】を履いています。
モノによっては、22cmもキツイですが入るので22cmよりの22.5cmです。
メリッサのUSA5というサイズですが、お店によって取扱サイズが異なる事が分かりました。
◆z-craftさん→USA5=【EUR35/36】
◆某ショップ →USA5=【EUR36】(商品説明ではEUR35/36と記載されていたが、届いた商品はEUR36で即返品)
22cmよりの22.5cmの私はEUR35/36がぴったりで、EUR36は大きすぎてブカブカです。
USA5サイズは、表記は1つでも2種類のサイズが存在しているようなので、
似たサイズの方がいらっしゃったら参考にして頂ければと思います。
------------------------------------------------------------ -----
昨年z-craftさんで2足メリッサ(シルバー、ゴールド)を購入し、
今回はクリアグリッターを購入。
透明素材に例えて言うなら薄い緑色系のラメが付いていました。
実際履いて鏡を通して見てみると、ごくごく薄い色ではありますが青系〜緑系な印象を感じました。
夏の足元にはとても涼しげな印象です。
毎度ですがラメが落ちやすいので、履く前に家の外で叩いてから履いています。
とても履きやすいので、見るたびに新しい色がついつい欲しくなってしまいます。

• ham_cheeseさん
  • ham_cheeseさん

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすく脱ぎ履きも楽ちん!
◆普段のサイズ
23センチくらい
◆購入サイズ
US6にしました。
近所で試着した所、
5だとぴったり過ぎて、ちょっと靴が横に伸びて窮屈な感じ、
6だとちょっと大きいけど、素足で履くことが多いと思われるので脱げないだろうとこちらに決定。
◆履き心地
6で脱げることなく、とても歩きやすいです。
脱ぎ履きも楽チンです。
ただ、私の足の親指の爪が割と上を向いて生えている方なので
しばらくすると親指の爪が圧迫されて少しだけ痛くなります。
それ以外はペタンコの割にはクッション性があり、
疲れにくいと思います。
◆デザイン
日常的に、選ばずはきたかったのでブラックにしました。
服を選ばず正解でした!
ただ履いている人は多くいる靴ではあるので、
かぶりやすいかな(^^;
◆その他
レビューで良く書かれていましたが、
甘ったるい匂いが強いです。
普通に履いている分には気になりませんが、
玄関や車の中ではちょっとだけ鼻につきます。
取るに足らない問題とは思っています。

5 2012-08-23

2足目です☆
前回ホワイト購入し、とても履きやすかったので迷ったブラックを購入しました〜!お値段も今回の方が安かった・・・
履きやすさは申し分ないです。贅沢をいえば、1cmでもヒール(厚み?)があるともっと楽そう。もともとヒールばっかり履いていたせいかもしれませんが・・・。サイズは6でぴったり。素足でも、パンプス用ソックスでもいけます。外反母趾ですが、あたって痛くなることはなかったです。
ブラックは若干のラメが入っていました。派手になりすぎるわけでもなく、シンプルに履けます。秋口にはブラックも活用していきます!シューズ用の袋も入っていたので旅行にも持って行けます!

5 2013-06-23

リピです
昨年は24センチのピンクを購入して、サイズを実店舗で確認してから購入したのですが、伸びてしまい、大きくなってしまいました。かわいかったので、靴下を履きながら履き続けましたが…。
今年は23.5センチを購入。5ミリの差なのに、馴染むまでの数日は足が痛かったですが、慣れたらピッタリ。新品はラメが落ちるので、届いてすぐにゴシゴシ洗いました。ラメが飛び散るので、届いたら力強く洗う事をお勧めします。
写真は一年間履いたピンクと届いて数日のゴールドです。日々ラメが落ちているんだなという感じはあります。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴールドを持っていて重宝しているので二足目ということで黒を購入しました。
もっと安いお店もありましたがレビューなどから偽物っぽかったです。
こちらのお店が本物で最安値ではないでしょうか。
届いてさっそく履いて出かけましたが一年間履き倒したゴールドとは違って足によくフィットします。
22.5cmでSize5を購入しました。
伸びてくると少し大きいのですが歩くのに支障があるほどではないので許容範囲です。
同じようなデザインの安いものも持っていますがやはりかわいさが違いますね。
足がきれいに見えると思います。

5 2013-09-06

2足目です★
メリッサ・カンパーナ大好きです★
すっごく 軽くて柔らかくて 長時間、長距離歩いても ほんと痛くならない!
◆◇
スニーカーは23.5センチ、パンプスは24.0センチを履いています。
こちらの商品は 普通に「7」の24.0を購入でちょうどでした。
◇◆
去年は ゴールドを購入したので 今年はクリアを購入。
クリアは 明るいところだと七色に光る感じが可愛いです★
シーンに合わせて履き替えたいと思います。
これを履いたら ほかのサンダルは 履けないですね(^・^)

4 2012-06-08

1足あると便利そう
友達がハマって普段使いに7足目を購入しているメリッサに興味がありました。
高いので却下と思っていたんですが、楽天スーパーセールで安くなっていたので購入。
靴の箱が可愛いのでまずテンションが上がりました。高い所に置いて保管しても引っ張り出しやすい穴の空いた箱で、品番確認もしやすい、さらに旅行などに持っていける靴袋がついているのは便利です。
確かにこの靴は全然かさばらないし軽いので、「旅行でスニーカーを履いて行くけど、リゾートでは素足で過ごしたいし、キレイ目の格好もしたいし…」という時にパンプスも嫌だし、クロックスだとラフすぎるので、コレを使用するつもりです。
履いた時の足のシルエットが女性らしく綺麗なのは○、良いと思います。
ただ、近くで見るとキラッキラ感はすごい。黒なんて会社に行くんじゃないんやし、何にでも合わせやすいゴールドだな、と思ったんですが、黒にしておけば良かった…(売切れていたけど)。ゴールドはドレッシーな服やデニムにも合わせやすそうですが。
私の場合、ストラップの靴を履くとことごとく脱げるのに、コレは指が痛いこともなく全く脱げないのは◎、ニオイがキツイのが×(昔流行った匂い玉のにおいがする、けっこう強烈)旅行に履いていくのと別に持っていくのに○、そんなところです。
履いていると足裏に汗をかいても吸収して貰えないのが気になったんですが、使用してザブザブ洗えてしまえる便利さも考えると悪くないと思います。特に海外旅行時って遺跡やリゾートなど、毎日ビックリするほど足が汚れますよね。
ただ、昨日届いたばかりで、履いたまま家事をしてみた時の感想なので、時間が経つと感想も変わるかもしれません。
リピもなさそうですが、後悔もなく、買って良かったです。

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23.0ですが、これはサイズ5を購入。
素足でかなりぴったりサイズなので普段23.0の方は小さいと思います。
色はゴールドにしたのですが可愛いです!
ラメがキラキラと派手かなぁと思いましたが外で履くと(当然か…)そこまで気になりません。
それどころかゴールドは肌になじむ色なのでラメがある方が華やかで可愛いです。もちろん雨の日もはきましたが濡れて蒸れたりはしませんでした。
楽天スーパーセールでかなり安く入手できたのでホント嬉しいです。

• ra726moさん
  • ra726moさん

4 2013-07-12

サイズ6・ブラウングリッター購入
melissaは何足も持ってるのでサイズ感はいつも通りで問題かなったです。個人的にはこのタイプの表面にラメが付いてるのより、生地にラメがあるだけの方が使いやすくて好きかな。でもこれはこれで可愛いし、買った家族は喜んでるので良かったです。melissaは多少大きくても脱げることはないし足も華奢に見えるので、迷ったら小さめより大きめサイズがオススメです。受注番号192229-20130706-0429601227。

5 2014-08-09

お安くて満足感◎
シルバーグリッター、サイズ6を購入。
足長23.2cmで甲薄、メリッサはいつもこのサイズでピッタリです。
以前のモデルのシルバーグリッターよりもギラギラ感が少なく、ややマットな感じのラメです。
お安く購入できて、満足です。

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年、百貨店で同じタイプのブラックを購入しましたが、ヘビロテしてたら伸びてしまいカパカパ脱げるようになってしまったので、新しく購入しました。
ワンサイズ小さめを購入で、今はちょっと窮屈かな…っていうはきごごちですが、しばらくすれば馴染んで、ジャストになると思います。
普段23.5〜24センチを履いています。昨年はEUR38で最初ピッタリだんだん伸びてカパカパに。今回はEUR37小指が締まる感じが今はしていますが、2.3ヶ月もすればちょうどになりそうです。
比較写真も参考にしてください。
両方並べて見ましたが、百貨店購入の品もこちらのショップのものも同じでしたので、コピー商品ではなさそうです。
本物でこの価格は大変お買得です。
次回もこちらでリピすると思います♪

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何足あっても困らない!!
melissa が大好きで、CAMPANA(ZIG ZAG)だけで今回で6足目。
ブルーグリッターのUSAサイズ7を購入。普段基本的に24cmで、たまに24.5cmを履きます。幅狭で甲が薄いのでUSA7でジャストサイズ。
ラバーが柔らかいのでテーマパークなどで長時間歩いても痛くならないですし、脱ぎ履きが楽なのもこの子のいいところ。
ブルーグリッターも綺麗で気に入りましたが(星空みたい!)、やはり夏ですし1番手は明るいカラーが多いですね。1足目を購入される方には、ゴールドかシルバーをおすすめします。
今期はクリアーも涼しげでかわいいし気になります、、、そのうちぽちってそう、、、(笑)

関連ジャンル レディース靴サンダルその他