送料無料 クラークス CLARKS デザートブー...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-15
  • これからの季節に
  • 10年以上前に入手したデザートブーツ(黒)を持っていましたが、ソールが磨り減りかなりくたびれてきたので今回新たに購入しました。サイズは26.5cm(US9 .0)で普段履いている革靴とほぼ同じに。つま先は少し余るけれど甲高なので履き心地はほぼジャスト。ブラウンスエードは色が濃い目で、カジュアルにも少し畏まった場面にも対応出来るので使い勝手の良い靴だと思います。発送も注文した翌日でしたので大変助か ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-29
  • 主人へ
  • スニーカーばかりを履く主人へプレゼント。ABCマートでは2万で売られていたのですが、こちらでは1万を切っていて即決でした。注文の翌々日には届いたのですが、開けた瞬間、オイルのような変な匂いが‥‥臭いです。とりあえず、陰乾しして匂いが消えるのを待つしかないですね。それと靴に白いシミが付着しており、ブラウンだけに目立ちました。なんかガッカリですね。せめてブラシでもかけてからの発送にし ・・・(続きを読む
  • luimieさん

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
友人に頼まれて
友人に頼まれて注文しました。28cmを頼まれたのですが無かったので28.5cmを注文しました。不安があったのですが丁度良かったです。履き心地も楽で満足しているみたいでした。

4 2009-08-11

破格
クラークスのデザートブーツがまさかのこの価格です。
他ではあまり見られてない価格だったので即買いました。
規格と生産国の違いなのか持ってるデザートブーツよりもクレープソールが固かったです。
そのせいか履き心地も若干固かったので星4つにさせていただきました。
他もクラークスのシューズが破格なのでまた買おうかと検討中ですw

5 2009-10-21

サイズぴったり
甲高なのでスニーカーは実測値+1〜2を履いていますが、このブーツはかなり大きくて、実測値でぴったりだそうです。
さすがクラークスで間違いなく、色違い・素材違いのが欲しくなったと言ってましたよ。

5 2010-10-31

商品説明に-0.5cmと記載されており、普段26.5なので26.0を購入しました。サイズは丁度いい具合でよかったです。後で気づきましたが、US8.5(26cm)となっていますが、普段はいているNIKEのAir Force OneのサイズをみるとUS8.5(26.5cm)となっていましたので、US8.5で大正解でした。

5 2010-10-27

やすーい!はやーい!
注文して2日で届きました・・はやーいですねーーー!
衣類、特に靴は履き心地が心配で通販での購入は
心配でしたが、今回は近所の靴屋さんでためし履き
させていただいて(お店の方ごめんなさいね!)通販での
購入に至りました。
お店での値段は安い所で¥16,000でしたので
こちらの通販でかなりお安く購入できました。
ブーツ系は初購入ですが、届いてさっそくじっくり(?)
履いてみましたが・・・
いやーーブーツって良いですねー!
色もパンツを選ばなそうだし、ひょっとして初めてで
良すぎる靴をかってしまったのかな?
ちなみに日本製の皮靴は28.0、NIKEのスニーカは28.5を
履いています。
こちららの靴は28.5で甲がかるーく張ってる感じでジャスト
フィットでした。

5 2010-09-10

誕生祝い
自分の誕生祝いに妻からプレゼントしてもらいました。
20代からクラークス愛好者で型くずれしない品質に惚れ込んでいます。
こちらの都合で急遽配送先を変更しましたが、お店が素早く対応してくれて感謝しています。しかもこの値段!
妻も購入費用として二万円以上用意してくれていましたが、45%OFFとあり感謝されました。クラークス同様、お店のファンになりました!

5 2010-09-03

セレカジ
ベッカムとかのセレカジ雑誌で、同じデザインのブーツがお勧めされていて、クラークスのこちらがお手頃価格で評判も良いので、購入しました。まだ試着だけですが、かっこいいです。いつもスニーカーだった旦那を、この秋からこちらに変えます。普段は、スニーカーだと26センチを、革靴だと25.5センチをはいていますが、25は売り切れなので、26センチを購入しましたが、幅はぴったりで、長さはやはり大きいみたいですが、冬は厚手の靴下をはくし、インソールで調節できるので、気に入ったようです。

4 2010-04-20

あれ、れ
普段25.5で、7.5サイズで、OKです。2サイズ買って、試しましたので、参考にしてください。黒も買ったのですが、こちらのブラウン、接着剤が漏れているのか、靴下にくっついて、これまで3回履きましたが、毎回靴下が悲鳴を上げています。これが、難点です。

5 2010-02-20

自分用として
US規格とUK規格では、若干サイズが違うような気がします。
普段スニーカーは26センチを履いてますが、US規格では25センチ、UK規格では25.5センチを履くと丁度良い感じです。(個人差はあると思いますが・・・)
とはいえ、この価格ではなかなか入手するのは難しいですし、0.5センチ差は中敷きで調整できますので、即決で購入しました。
次は黒を購入します。

5 2009-10-15

これからの季節に
10年以上前に入手したデザートブーツ(黒)を持っていましたが、ソールが磨り減りかなりくたびれてきたので今回新たに購入しました。サイズは26.5cm(US9.0)で普段履いている革靴とほぼ同じに。つま先は少し余るけれど甲高なので履き心地はほぼジャスト。ブラウンスエードは色が濃い目で、カジュアルにも少し畏まった場面にも対応出来るので使い勝手の良い靴だと思います。発送も注文した翌日でしたので大変助かりました。

• caorash-wさん
  • caorash-wさん

5 2009-09-13

誕生日に。
かなりお買い得な買い物ができました♪
彼も喜んでくれました。
前回、クラークスの他の靴をプレゼントしたんですが
少し作りが大きめのようなので普段26〜26.5cmを
履くんですが、今回26cmを注文しました。
履いてみたらやっぱり少し大きかったようです。
でも、ちょっと大きめがいいということだったので
結果オーライです!

• matsurixさん
  • matsurixさん

4 2009-02-11

やっぱりクラークス!
定番デザートブーツがタイムサービスで1万円以下、送料無料、ポイント10倍で買うことができまた。やっぱりクラークスはイイです。履き心地抜群でカッコイイです。
でも、ワラビーには少し負けてます。

5 2008-12-25

デザートブーツで冬を過ごす
クラークスのデザートブーツは何回も買い続けていますが、ブラウンのスウェードは使用範囲は広いと思います。ビジネス、普段でも良いです。サイズ選びはZ―CRAFTさんのサイズ参考した方が良いと思います>

• unyaxさん
  • unyaxさん

5 2008-12-18

足の甲がいたくなるときは・・・・
この値段はなかなか・・・見当たりません。
はきごこちもよいし。
ただ、足の甲というか甲の外側の端と革のあわせ目が当たり、ストレスがたまるときがありました。しかしながら、強めに紐を縛るとその現象がおさまりました。
厚手の靴下ときつく紐を縛り付ければOKでした。
ブーツなのに脱ぐときも紐をほどくとすぐに脱げるし・・・
なかなかオススメです。

5 2008-11-23

ご褒美
巷のセレクトショップの靴のコーナーに行くと必ず見つかる「クラークスのデザートブーツ」
以前世界販売数○○足ということでも話題になりました。
スニーカー中心の生活から脱するべく、この靴を購入しました。
通販ということでサイズや色など不安に思いましたので、セレクトショップで相談&試着をしました。
そのため、ジャストサイズでピッタリのイメージを買うことが出来ました。
定価の半値で買え、お得な気分です