• れな0682さん
  • れな0682さん

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広、甲高。パンプス、スニーカーは24.5で厚手の靴下を履くブーツは25〜25.5を履いています。レインブーツは梅雨でも履くので、ジャストサイズの24.5を購入しました。靴下一枚履いて横幅はピッタリ。レインブーツを初めて購入したので他のと比較できないのですが、硬い。ゴムでロングブーツだからしょうがないのでしょうけど。長時間履くと疲れそう。上手く説明できないけど、筒の中に足を入れて歩く感覚。でも靴がびちょびちょになるよりマシ。形は凄く綺麗。見た目は普通のブーツです。早く慣れたい。身長170だからか、膝裏に当たる心配は無さそう。何より安い。届いた時は箱の大きさにびっくりしました。

4 2014-01-18

ジッパーつきのと比べて
ジッパーがあるものとないもの、両方購入したことがあります。
ジッパーがあるものは、脱ぎやすい反面、ジッパー部分があまり丈夫ではなかったため、すぐに破れてしまいました。それで、今回ジッパーなしを購入しました。
他のレヴューのとおり、脱ぎにくいですが、長時間歩いても苦ではないし、満足しています!
サイズは通常24.0を履いていて、今回37を購入しました。爪先が少し余る感じがしますが、横幅がスリムなのでちょうどいいサイズだったとおもいます。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
十分入ります
普段25.5cm 幅広足の娘用に購入しました。十分入ります。26cmの娘でも大丈夫です。
ゴム部分気をつけないと長年の使用によっては、ほつれます。

4 2012-03-14

初レインブーツ
私は158cmで小柄な方ですが、他のレビューで見た
重いやしゃがむ時に膝の裏にあたって痛いなどは感じませんでした。
サイズは37(23.5cm)を購入しましたが、ブーツインもできました。
これから春夏と使いたいので、重めの黒ではなく茶色を選びました。
白や明るい色に合いそうで、履くのが楽しみです。
評判通りにラインも綺麗です。
ただ、
使用してみないとわからないのですが、蒸れそうな感じはしました。
なので★4つ。
ネットショッピング初心者なので、写真だけを見たら
ロゴがゴールドのプレートのようなものが付いてるのかと思っていましたが、
同素材(ベージュ)でぷっくりしているだけでした(笑)

• ak82akさん
  • ak82akさん

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このブーツは筒が長いので、インソールを入れる為1cm大きい24,5cmを購入しました。
最初見た感想はデカっ!でしたが、厚手の靴下2枚とインソールだとサイズはちょうどでした。ただ脱ぐ時が大変です。靴下1枚とインソールだと脱ぐのも楽でした。
わたしは足が短いのでインソールを入れても膝裏に当たって若干歩きにくいです。あとちょっと重いですね。
でも、レインブーツだけど細身でかわいいと思います。きれいめな格好の時でも合わせやすそうです。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脚がすっきり見えるレインブーツ。
DAFNAのレインブーツを探していたところ、こちらのショップがかなり安かったので、購入させていただきました。
私の足は24.5cm、39サイズを購入。ワンサイズ上を選んだ方が良いと書かれている方もいらっしゃいますが、ジャストサイズな印象です。厚手の靴下でも窮屈ではありません。
商品ページにも記載されている通り、脚がとてもすっきり見え、美脚効果のあるレインブーツです。
細身のシルエットということで、筋肉質の私にはふくらはぎ周りがきついかぁ…と心配していましたが、問題なくすっぽり入りました。私のふくらはぎ周囲が約35cm、少し余裕があるのでパンツをインしても履けます。ふくらはぎ裏がゴムになっており、多少伸縮もします。
サイドのロゴが多少チープな感じもしますが、お値段以上のクオリティと想像以上の綺麗なシルエットで、大満足です。
これからたくさん履こうと思います。

4 2013-06-15

サイズと履き心地
普段23〜23.5のサイズを履いています。
ですが、他の方のレビューを見るとワンサイズ大きめを購入した方がオススメと書かれていたので、ワンサイズ大きめ38のブラックを買いました。
で、実際買ってみて履いてみたところ、ワンサイズ大きめで正解。
中敷をいれたり、ブーツインして履くなら丁度いい感じです。
結構ぴったりめのデザインなので、厚めの靴下など履く人は、ワンサイズ大きめが私もオススメです。
あと、履き心地ですが若干重いのと階段を上る時は膝の部分にあたって少し歩きずらいです。
中敷でかかとを2〜4cm上げられるものがあるので、それを入れれば少し緩和されるような気がします。
ただ、あまり高い中敷を入れると履いた時にキツくなってしまいます。
それは、個々で調節が必要です。
ですが、このお値段でこのデザインであれば良い商品だと思います。

4 2011-12-28

最安値
普段23.5cmを履いていますが、ブーツなので38(24cm)を購入しました。
厚手の靴下をはくならもう1サイズ大きくても良さそうですが、タイツくらいしか履かないので大丈夫です。
細身でラインが綺麗なので、足がホッソリ見えます。
おしゃれなレインブーツという感じです。
ハンターはゴツイ感じがするので街歩きにはこちらの方が向いてます。
温かくはないので、冬場は中敷が欲しいです。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか良いです!
去年まで履いていたブーツに亀裂が入り、水が入ってくるようになってしまい、こちらの商品を買わせていただきました。普段は23センチで23.5センチを選びました。
私は160センチですが、丁度良いみたいです。ただ他の人のレビューにもあるように長さが長いため、膝を曲げると膝の後ろに当たります。去年履いていたブーツに比べると5センチくらい長さが長いようです。だけど、柔らかい素材なので、そこまで気にならないかな〜。値段のわりにしっかりした素材にデザインなので気に入りました。
亀裂や水漏れが今後出なければ永く使っていきたいです。

4 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウン購入しました。
163センチ細身〜標準体型ですが、結構ロング丈でゴムが固いのもありますが歩くとき膝の裏に少しあたって歩きづらいです。
ハーフインソールにしてかかとの位置をあげたら少しよくなりました。
慎重が低い人は厳しいかもしれません。
サイズは通常のサイズでよかったです。
土砂降りの日に使用しましたが雨が浸みてくることもなく安心して使用することが出来ました。

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今履いている長靴がひざ下中途半端な長さのもので、基本雨の日には子供の幼稚園の送迎で自転車に乗って履いているのですが、雨が激しいときなんかはやはりレインコートを着ていても少し足がぬれてしまうので、やっぱりロングの物がほしいト思い購入しました。足のサイズは24か24.5で、みなさんのレビューを参考にして39にしました。早速履いてみましたが、39でバッチリでした。長靴とは思えないきれいなラインで足長く見えます。うれしい(*^_^*)

4 2012-11-17

すっきり
ブラックを買いました。
発送完了と荷物の番号お知らせメールが届きませんでしたが、信じて待ってたら無事本日届きました(^_^)v
すっきりした形で長靴ではなく、普通のシンプルなブーツにみえます。
これから雪の季節なので、厚手の靴下と共に使おうと思ったので、普段よりワンサイズ大きめで買いました。思っていたよりも大きかったのでシークレットインソールも入れられそうで良かったです。スキニーならブーツインも出来ました。
お安く買えましたし、気に入ったんですが、雪国の者としては底が滑りそうなので★-1です。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと安っぽい???
実際に履いている人を見かけ、とてもシルエットが美しかったので購入してみました。
でも、実物を手に取ってみると・・・センターにラインが入ってます。つなぎ目が丸見えです。画像だとちょっとわかりにくいですが。まあ、お安いので、仕方ないのかな?
あと、やはり天然ゴムではないせいか、表面もザラっとした感じ。ハンターの様なしなやかさはありません。
サイズ23センチで37をチョイスしましたが、丁度よかったです。

4 2011-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23cm〜23.5cmですがインソールを入れる事を考えて大き目のサイズ38を購入しました。
商品が到着してすぐインソールを入れずに試しに履いてみましたが、普通のレインブーツよりも細身の作りでラインがきれいでした!
たしかにみなさんが言ってるとおり脱ぐ時は、足にフィットしてる分脱ぎにくかったです!!でもそれを承知の上で買ったので総合的には満足です!

• aiaiaibouさん
  • aiaiaibouさん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと購入しました。
昨年からずっと欲しくて、今年やっと決心して購入しました。すごく気に入ってます。
身長160.体重48 標準体型 足のサイズ24
スキニーでブーツインしてもきつくは感じません。
しゃがむと膝裏にあたるのですが、歩いてるときは気になりません。
足の幅が広いので少しきつく感じます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴