ダフナ(DAFNA) ウィナー フレックス ウィズ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • ☆3から、評価の訂正です。
  • 届きました。少し不安な点があったので問い合わせし、改め書き直します。(10月末)※訂正文発送はすぐして下さり、一回り大きな箱にはいって届きました!かなりの大きさの段ボールです。商品を見てみるとなんだかあれ??と思うところが数ヶ所ありお店に連絡を入れました。そしたら、きちんと連絡を下さり、そのような商品を見た事がないので拝見したい、着払いで返送して欲しいと連絡がありました。そして初 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-23
  • 購入したのはブラウン、サイズ36です。身長153cm、普段の靴のサイズ22cm以下、ふくらはぎ31〜34cmくらいですが、ぎりぎりデニムをブーツインしてはいてます。身長が低いので、やはりどうしてもひざの裏にゴムがあたり気にはなりますが、20分くらい歩いても大丈夫でした。タイツなど薄いものを履いていた場合、皮がすりむけるかもしれないですが。。。自分の足のサイズが小さいため、靴では失敗することが多いのですが(歩いている最中に脱げてしまう)、このブ ・・・(続きを読む
  • yuma0601さん
  • ryontyejrさん
  • ryontyejrさん

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足23cm、幅やや広め、甲薄め、ふくらはぎはシシャモで一番太い所が34cmあります。
身長158cmで標準体型です。
○ーグルやら○ンターやらと悩みに悩んで、一番スッキリしているこちらを選びました。
細そうだったので38を購入しましたが、細身のパンツもイン出来て、凄くかっこいいです。
初めて歩きましたが蒸れもあまり気にならず。
高さがあるので、インソール2cmを入れて膝折り曲げ邪魔にならはませんでした。
ただインソールを入れると甲がジャストなので、甲厚めな方はサイズupした方が良いと思います。
私にとっては最強レインブーツになりそうで、梅雨に大活躍しそうです

• noah☆26さん
  • noah☆26さん

5 2015-11-20

今年一番の買い物かも
サイズ38 黒購入
164cm55kgふくらはぎ一番太いところ34cm
タイツのみだとふくらはぎや履き口部分にも余裕があって脱ぐのも全く問題なし。座った時、膝裏に当ることもありません。ユニク○のスキニーでも問題なく履けました。インすると、ふくらはぎや履き口に余裕はありませんがキツイと感じることもなく脱ぐのも立ったままでOKでした。ただ、短い靴下は脱げるかも。車の運転の際、足首が曲げ難いので注意が必要でしたがすぐ慣れました。雪国では特に革ブーツは手入れが大変なのでゴム長は大変重宝します。シルエットがとてもキレイでゴム長っぽさがなく大変満足しています。今年一番の良い買い物でした。

• a_a.mimiさん
  • a_a.mimiさん

5 2016-04-07

ぴったりスッキリ
23.5の靴を履いています。
今回はレビューを参考に37を購入しました。
パンツが多いのですが、ふくらはぎの部分がゴムになっているので手を入れて裾ごと足を入れればスッキリ!
ひざ裏も、当たることもあるけどそんなに気にならなかったです。
いつもストッキングのまま履いているのですが、くつしただと横幅が少し窮屈になるかもしれません。

5 2016-03-12

カッコイイ
普段のサイズでぴったりでした。
履くのが楽しみです。

• rau627さん
  • rau627さん

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
保育園の送迎で雨の日に欲しいなと思い購入しました。普段24センチを履いていますがレビューを見て+0.5にしました。身長161センチで、履くと膝の下辺りまでで少し長めです。しゃがむと膝裏に辺りますが、雨の日にそこまでしゃがむことはないかなと思うので大丈夫かなと。インするとブーツみたいでかっこよく履けます。薄い靴下で履くとカパカパして少し大きいように感じましたが、冬用の厚手を履くとちょうど良かったです。年中履くと思うのでこのサイズで良かったです。まだ雨の日に履いていませんが、子供を連れて濡れる事を気にせず外に出れる事を考えると楽しみです。大きめな箱ですがしっかりと梱包されて、注文して3日で届きました。

5 2016-04-08

23.5で、24cmを購入
元々のサイズは23.5ですがレビュー通り24cmで注文し、大正解でした。
幅広でも甲高でもありませんが
つま先があたらず、かといってブーツなのもあり、パカパカしません。
元々のサイズ通りだとピッタリかもしれませんが細めの作りだから痛いかも。
ふくらはぎ部分はジーンズinしても手を差し込めるほどに余裕があります。(ふくらはぎ細め〜普通程)
身長150cmですので、ブーツの先端は膝の裏ドンピシャで
曲げにくいし歩きにくいし擦れたら血が出そうですが…
別注でヒールアップのインソールに期待。
塗装も梱包も丁寧です。
前日AMに注文して翌日PMに届きました。

5 2016-06-22

キレイ。
ブラウンを購入しとてもキレイだったのでブラックも追加しました。
ジッパー付きと迷いましたがこちらの方が細いとあったので。
デニムのブーツインも余裕でスルッと脱ぐことができます。
23.5センチで37をリピートです。
164センチ46キロでふくらはぎは29センチです。

5 2016-04-23

届きました。
すぐに届きました。
幅広なので、普段24ですが、ワンサイズ大きい39にしてみました。かなり、余裕があります。
上品な長靴で、うれしいです。
ダークブラウンにしてよかった。

4 2016-03-16

早速届きました
幼稚園の送り迎えに長靴が欲しいなぁとずっと探してましたが、なかなか素敵なものは高いし、、、と諦めてました。そんな時にこちらを見つけてシンプルで、送料込みのお値打ち価格だしと購入を決めました。
普段足のサイズは24センチなんですが、足が幅広甲高なので、悩んだ結果ワンサイズアップで黒の39にしました。、結果幅などは丁度良かったと思います。何にでも合わせやすくこれから雨の日も楽しくなりそうです♪

• sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ものは良い!
155センチの私にはやはり長かったです。チビなのに足は25.5cmもあり中々サイズがあうものはなかったので心配でしたが入りました。ただ膝裏にささって歩きにくいのでインソールを入れる予定なのですがその時足がきつくなりそう。重さもありますがレインブーツって素材からしてもそんなものかなと思いますし、長時間履いて歩くわけでもないので問題ないです。値段も手頃ですし見た目もおしゃれで満足です。

• knk327021さん
  • knk327021さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5〜25cmの靴を履いています。
こちらは大きめだとレビューで見たので39にしてぴったりでした!
身長167cmですが、膝下まで長さあります。
しゃがむと膝裏に当たりますが歩くぶんには問題ありません。
背の低い方は長すぎるかもしれませんね。
長いので子供が水たまりでバシャバシャしても安心して隣にいられます(笑)
重さもそんなに気になりませんし、形も綺麗で黒の色も服を選ばなそうです!
雨の日が楽しみになりました(^^)

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ使用していませんが、デザインがとてもかわいくて
気に入りました。
早く雨が降って欲しいなと思います。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
165cm 54kg 普段24〜24.5cmで、ブラックの39を買いました。
一度店頭で38を履いてみましたが、これだと冬場分厚い靴下を履くときついだろうと思い24.5にしました。
膝の裏にあたるとよくレビューにはありますが、歩く分には問題なかったです。
ただ、くるまに乗ると膝を曲げた時に確かに膝裏にあたり「いたッ」と思いました。
個人的にはジッパータイプよりも後ろリブの方がオシャレだな〜と思ってます。
インソール2.5cmも一緒に買いました。
確かにインソール入れた方が歩きやすいかもです。
39にインソールはピッタリ合うので周りを切らなくてもいいし、脱ぐときにインソールも一緒に脱げる…ということはありませんでした。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチ、幅狭甲薄足です。
こちらは多少幅にゆとりがありましたが、今までのものより歩きやすかったです。
デニムをinしても脱ぎにくさはありませんでした。
身長160ですが、インソール無しでも膝裏にはあたりませんでした。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初はキツイかな?と思いましたが、履いてみるとスリムです!雨が楽しみです