送料無料 ダフナ(DAFNA) ウィナー フレック...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • ☆3から、評価の訂正です。
  • 届きました。少し不安な点があったので問い合わせし、改め書き直します。(10月末)※訂正文発送はすぐして下さり、一回り大きな箱にはいって届きました!かなりの大きさの段ボールです。商品を見てみるとなんだかあれ??と思うところが数ヶ所ありお店に連絡を入れました。そしたら、きちんと連絡を下さり、そのような商品を見た事がないので拝見したい、着払いで返送して欲しいと連絡がありました。そして初 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-23
  • 購入したのはブラウン、サイズ36です。身長153cm、普段の靴のサイズ22cm以下、ふくらはぎ31〜34cmくらいですが、ぎりぎりデニムをブーツインしてはいてます。身長が低いので、やはりどうしてもひざの裏にゴムがあたり気にはなりますが、20分くらい歩いても大丈夫でした。タイツなど薄いものを履いていた場合、皮がすりむけるかもしれないですが。。。自分の足のサイズが小さいため、靴では失敗することが多いのですが(歩いている最中に脱げてしまう)、このブ ・・・(続きを読む
  • yuma0601さん
  • reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
高いレインブーツはあれど。。
1万近いレインブーツ。確かにお洒落でロゴを見ただけでやっぱり。
と思うのですが、こちらの商品はその半分のお値段で、
全くお洒落度は負けていません。
私は足は22センチと、小さくて、靴選びに苦労します。
今回、冬の雪の日厚い靴下を考慮して、36。たぶん23センチくらいでしょうか。
色はダークブラウンにしました。昨日、雨で、早速職場に履いて出勤しましたが、
ジーンズもインできて、お洒落に履けました。スタッフに好評でした。

5 2016-03-12

カッコイイ
普段のサイズでぴったりでした。
履くのが楽しみです。

• aiaiaibouさん
  • aiaiaibouさん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと購入しました。
昨年からずっと欲しくて、今年やっと決心して購入しました。すごく気に入ってます。
身長160.体重48 標準体型 足のサイズ24
スキニーでブーツインしてもきつくは感じません。
しゃがむと膝裏にあたるのですが、歩いてるときは気になりません。
足の幅が広いので少しきつく感じます。

5 2016-04-08

23.5で、24cmを購入
元々のサイズは23.5ですがレビュー通り24cmで注文し、大正解でした。
幅広でも甲高でもありませんが
つま先があたらず、かといってブーツなのもあり、パカパカしません。
元々のサイズ通りだとピッタリかもしれませんが細めの作りだから痛いかも。
ふくらはぎ部分はジーンズinしても手を差し込めるほどに余裕があります。(ふくらはぎ細め〜普通程)
身長150cmですので、ブーツの先端は膝の裏ドンピシャで
曲げにくいし歩きにくいし擦れたら血が出そうですが…
別注でヒールアップのインソールに期待。
塗装も梱包も丁寧です。
前日AMに注文して翌日PMに届きました。

• ryontyejrさん
  • ryontyejrさん

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足23cm、幅やや広め、甲薄め、ふくらはぎはシシャモで一番太い所が34cmあります。
身長158cmで標準体型です。
○ーグルやら○ンターやらと悩みに悩んで、一番スッキリしているこちらを選びました。
細そうだったので38を購入しましたが、細身のパンツもイン出来て、凄くかっこいいです。
初めて歩きましたが蒸れもあまり気にならず。
高さがあるので、インソール2cmを入れて膝折り曲げ邪魔にならはませんでした。
ただインソールを入れると甲がジャストなので、甲厚めな方はサイズupした方が良いと思います。
私にとっては最強レインブーツになりそうで、梅雨に大活躍しそうです

• rau627さん
  • rau627さん

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
保育園の送迎で雨の日に欲しいなと思い購入しました。普段24センチを履いていますがレビューを見て+0.5にしました。身長161センチで、履くと膝の下辺りまでで少し長めです。しゃがむと膝裏に辺りますが、雨の日にそこまでしゃがむことはないかなと思うので大丈夫かなと。インするとブーツみたいでかっこよく履けます。薄い靴下で履くとカパカパして少し大きいように感じましたが、冬用の厚手を履くとちょうど良かったです。年中履くと思うのでこのサイズで良かったです。まだ雨の日に履いていませんが、子供を連れて濡れる事を気にせず外に出れる事を考えると楽しみです。大きめな箱ですがしっかりと梱包されて、注文して3日で届きました。

• noah☆26さん
  • noah☆26さん

5 2015-11-20

今年一番の買い物かも
サイズ38 黒購入
164cm55kgふくらはぎ一番太いところ34cm
タイツのみだとふくらはぎや履き口部分にも余裕があって脱ぐのも全く問題なし。座った時、膝裏に当ることもありません。ユニク○のスキニーでも問題なく履けました。インすると、ふくらはぎや履き口に余裕はありませんがキツイと感じることもなく脱ぐのも立ったままでOKでした。ただ、短い靴下は脱げるかも。車の運転の際、足首が曲げ難いので注意が必要でしたがすぐ慣れました。雪国では特に革ブーツは手入れが大変なのでゴム長は大変重宝します。シルエットがとてもキレイでゴム長っぽさがなく大変満足しています。今年一番の良い買い物でした。

4 2015-07-11

デザインに惹かれました
今回の購入にあたっては他の人気ブランドの口コミもかなり参考にしました。
こちらの商品はデザインが高評価だったので決めました。(ダークブラウン購入)
普段の靴のサイズは23.5ですが、太ってしまい、足の幅だとEEやものによってEEEだったりするので、ワンサイズ上げて24cmにしました。身長163cm。
<足部分について>
サイズアップした分、少々大きいですがソックスや中敷きなどで
解決すると思います。
<筒部分について>
現在の自分の脚サイズからすると細めです。パンツインはまだ無理です。
足首あたりもシェイプされたデザインなので、口コミにあるように
着脱は苦労します。椅子がなければ無理っぽい。
<膝裏部分について>
膝裏があたって痛いとの指摘も目にしますが、それはさほど気になりません。
脚の形によるのかもしれません。
<重さについて>
確かに重いです。しかし逆に軽いとそれはそれで安っぽいと感じて
しまうと思うので、しっかりしたものという判断でマイナスには
とらえていません。
マイナス★は単に自分の足が太ったせいできれいに履けないのが
残念で思わず・・・。
総合的にはとても満足しています。

• a_a.mimiさん
  • a_a.mimiさん

5 2016-04-07

ぴったりスッキリ
23.5の靴を履いています。
今回はレビューを参考に37を購入しました。
パンツが多いのですが、ふくらはぎの部分がゴムになっているので手を入れて裾ごと足を入れればスッキリ!
ひざ裏も、当たることもあるけどそんなに気にならなかったです。
いつもストッキングのまま履いているのですが、くつしただと横幅が少し窮屈になるかもしれません。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早速届きました
幼稚園の送り迎えに長靴が欲しいなぁとずっと探してましたが、なかなか素敵なものは高いし、、、と諦めてました。そんな時にこちらを見つけてシンプルで、送料込みのお値打ち価格だしと購入を決めました。
普段足のサイズは24センチなんですが、足が幅広甲高なので、悩んだ結果ワンサイズアップで黒の39にしました。、結果幅などは丁度良かったと思います。何にでも合わせやすくこれから雨の日も楽しくなりそうです♪

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ラインが綺麗です!
普段23cmですが、1サイズUPで23.5cm購入。
ふくらはぎ、足のサイズはいい感じですが足の甲と幅が細身なので少し窮屈な感じがしました。
ブーツインしたい方は、1サイズか2サイズUPしたほうがいいかもしれません。
ブラウンを作業用に購入しましたが、普段履きしたいと思いました!

• sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ものは良い!
155センチの私にはやはり長かったです。チビなのに足は25.5cmもあり中々サイズがあうものはなかったので心配でしたが入りました。ただ膝裏にささって歩きにくいのでインソールを入れる予定なのですがその時足がきつくなりそう。重さもありますがレインブーツって素材からしてもそんなものかなと思いますし、長時間履いて歩くわけでもないので問題ないです。値段も手頃ですし見た目もおしゃれで満足です。

• knk327021さん
  • knk327021さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5〜25cmの靴を履いています。
こちらは大きめだとレビューで見たので39にしてぴったりでした!
身長167cmですが、膝下まで長さあります。
しゃがむと膝裏に当たりますが歩くぶんには問題ありません。
背の低い方は長すぎるかもしれませんね。
長いので子供が水たまりでバシャバシャしても安心して隣にいられます(笑)
重さもそんなに気になりませんし、形も綺麗で黒の色も服を選ばなそうです!
雨の日が楽しみになりました(^^)

5 2015-09-09

大満足です!!
160cm45kg普段は24.0cmです。サイズを38と39で迷いましたが38で良かったです。足首回りにも充分な余裕があり特別細身には感じません。ホームセンター等に売っている普通の長靴と比べたらかなり細身だとは思いますが(^_^;
また、同じダフナのファスナーの方とも迷いましたがこちらでも難なく脱ぐ事ができます。
雨の日が待ち遠しいです!

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックの24cmを購入しました。色を迷ったのですが、黒かっこいいです。エナメルみたいに光ってないので安っぽくないし、この価格でお買得だと思います。
他のレビューにもあるように、膝の後ろに当たって痛いのでヒールアップするかかとだけの中敷きを入れました。幅広の足ですが、それでもきつくなかったのでサイズは普段通りがいいです。