• 06.さん
  • 06.さん

4 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安い!デザインがいい!
偏平足で足幅が広いです。
実寸は縦26.3cmですが、アディダスの靴は28cm、コンバースは26.5cm(ハイカット)とブーツ27cm(ミリタリーブーツ)、27.5cm(ハイカット)を持っています。
どこかのサイトで「コンバースのサイズがUS9ならUK8を」みたいなことを書いてあったのでUK8(27cm)にしました。
色はブラックとネイビーで迷いましたが、ブラックにしました。
日曜の午前2時とかに注文し、月曜日の午後には届きました。
実際のサイズは縦も横もちょっと緩かったですが、足首が細めになっているので中で足が泳ぐということはありませんでした。
同時購入で100円の靴下を買って履くとぴったり。一人じゃ脱げません。
HUNTERの靴下を履かないなら余裕をもって…とかは考えなくてもいいのではないでしょうか。
ただ、皆さんが言うほど足の幅は広くないです。
脹脛のところがすごく余裕がありましたが、変に膨らんだりしないのでよかったです。
思っていたほど真っ黒ではなかったです。
どちらかというと濃いグレー。
エナメル並にテカッてることもないので魚屋さんみたいには見えないと思いました。
母は「思ったよりイカツい」、父は「魚屋みたい」と言っていました。
デザインもスッキリしているので変に太ももが太く見えたりしませんでした。
道を歩いているときは感じませんでしたが、階段を下りているときは踵の重みですとんすとん下りていくことができます。
逆に登るときは踵が若干重く感じます。
意外と歩きやすいので疲れませんでした。
臭いもゴム特有の臭いがしますがそのうちなくなると思います。
歩きやすいし、デザインも脚をスッキリみせてくれるので満足です。
私は175cm以上あるので膝の後ろに当たることはありませんが、背の低い人には厳しいと思います…。
箱の汚れが結構目立っていたので☆1つマイナスです。

• annnnna!さん
  • annnnna!さん

4 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
悩みに悩んでネイビーを購入しました。
品物は白浮きもなく、すごく綺麗な状態で届きました。
まず色ですが、画像で見るよりもマットな色味で、想像していたよりもグレーっぽかったです。
でもすごくいい色です。かなり好きな色。
サイズはインソールと靴下を考慮して24cmにしたところぴったり!!
ただわたしはふくらはぎが細めなので、だいぶ筒が余ります。
ブーツインしても余裕があるくらいです。
心配していた丈もばっちりでした(152cm/43kg/股下72cm)
この価格でこの品質ならと、色違いでダークオリーブも検討中です。

• ku-cha93さん
  • ku-cha93さん

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい☆
前からずっとレインブーツが欲しかったのですが、
雨の日に外出敬遠するのでなかなか購入まで至りませんでした。
娘の通園が始まりそうも言ってられなくなるので、レインブーツ色々探して…
HUNTERに決めたものの。今度は色で悩む。
レビューを参考にオーベルジンを購入しました。
ブラックと迷いましたが夏には重たくなるかなぁと!
実物はいい色〜^^この色にしてよかった。
程よい濃い紫でデニムにもいい感じに合わせられます。
サイズは普段21.5〜22.0サイズで3にしましたがピッタリでした。
身長152センチの私には膝が少し当たるのでインソールで調節します。
なによりきれいなものが安く手に入って満足です♪

• irrrrriさん
  • irrrrriさん

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズは23cm前後。152cmのチビデブです。
ふくらはぎが太いので、ピッタリよりも隙間ができるように、ブーツは大き目を選びます。
サイズについての詳細を読む限りUK4でもいいのかなとも思いましたが、ピッタリはどうしても嫌だったので、UK5にしました。
分厚いタイツで履いてみると、ほんの少し余裕があるだけでほぼピッタリでした。
そこまでバランス悪くないので、UK5でよかったです。
ただデニムは無理かもしれません。そこは痩せればイケるかと 笑
そのまま履くと長さが膝まで来てしまって、歩くだけで膝の裏にあたるので、インソール入れたらなんとか大丈夫でした。
でも階段あがるときは、あたります。
色はいつもならチョコレートやネイビーあたりを買うのですが、レビューを見てミーハー心でオーベルジンにしました!
普段なら絶対買わない色なので、冒険できて満足です♪
画像通り落ち着いた紫でした。

• ismtyskさん
  • ismtyskさん

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいです☆
普段は23.5〜24センチで、UK5を注文。色は悩んで悩んでオーベルジン。
重みは思ってたより気にならなかったし、口コミで書かれている臭いも最初の2、3日だけで気にならなくなりました。
届いてから雨の日が続き、連日のように履いてましたが、色も履き心地もいいです。滑ることも今のトコロないです。
サイズは少し大きかったけど、100均で買った中敷きを敷いてピッタリ☆
春から子供の幼稚園の送り迎えがあるので、大活躍しそうです。
ちなみに、中がただの白じゃなくてレンガ柄?のような模様が入っていて、それがまたいいなと思いました。

• Yurino1989さん
  • Yurino1989さん

5 2015-11-05

可愛い?(^o^)/
思った通り、可愛い?(^o^)/普段23cmサイズですが、すこし大きめでもいいかなーと23.5cmを買いました。特に大きすぎて気になるサイズ感ではないです。
一つだけ、、、他のレビューでもありますが、、、重いです。通勤くらいならいいかなーと思いますが、ずっと履いてるのはつらいかと。
運転も、重さでアクセル踏めるくらい思いので、運転中は脱いでます(´Д` )

• moon6121046さん
  • moon6121046さん

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25センチを履いています。
今回25センチを購入しました!
身長が163センチで、履くと膝下まできます!
で少し商品が細いのか足が太めの私はふくらはぎとかが、ピッタリでしたので少し脱ぎにくいです(^^;;
足のサイズ的にはちょうど良かったのですか、
もうワンサイズ上でもよかったのかなーと思いました。
色はビターチョコレートを購入。
落ち着いた感じの色で気に入ってます(^^)

• 山9431さん
  • 山9431さん

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm、物によっては23.5cmでuk5購入
冬場厚手の靴下を履いたり、インナーを入れることを想定して少し大きめを購入。
普通の靴下を着用して履いても、そこまで中で足が滑ることもなく、雨の日が快適です。
匂いも最初少しあったけど特に気にならなかったし、日が経つにつれてなくなって行きました!
ただ、私の膝下が短いのか、ブーツの履き口が膝小僧の下に当たり気になります。。。

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
子供の送迎を徒歩でしてるため、思いきって買ってみました。他の方のレビューにあった通り脱ぎにくいです。
運送業者の方のミスですが、段ボールが派手に破けていました。中身には問題がなかったのでよかったですが、段ボールに大事な荷物との張り紙があったのにと少し悲しくなりました。商品には満足です。ありがとうございました。

5 2015-01-09

よかった!
サイズが不安でしたが、普段23〜23.5で24を購入しぴったりでした。雪の寒さ対策でハンターのインソールを同時購入していれてぴったりです。形もすごく綺麗で、値段も大満足。
娘2歳もお揃いの色で購入して、とてもかわいく2人ではけそうです。
ダークチョコレート購入ですが、どの服にも合ってブラックより長靴感がなくてオシャレです。

5 2014-12-05

買い替えです。
数年前に購入したものが切れてしまったので、買い替えました。
色は同じくネイビーにしました。旧使用のものより少し明るくなってました。
赤も持ってるので、気分によって使い分けします。
サイズはUK4でピッタリ。厚手の靴下でなければ、中敷き入れてもOKです。
ちなみにスニーカーは23.5CMでパンプスは23CMです。
参考になれば幸いです。やっぱりハンターは良いですね!!!
天気悪くても、テンション上がります。
良い買い物でした!!!

• mmd_2000さん
  • mmd_2000さん

4 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色はオーベルジン、ナスのような色で、ジーンズパンツをよくはくためちょうどよかったです。身長162で靴の丈は膝下でした。サイズ迷いましたが、24のUS5にしました。足首ふくらはぎの部分は少し大きめで脱ぎ履きを考えるとちょうどよかったです。3cmのインソールを入れてはいてます!においは、みなさんレビューにかかれてるように少しゴム臭があり、匂い消しを買って入れてます。多少ましになりました。これから雨の日にはきたいです!

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
新仕様のかわいいグレーとピンクの箱で届きました!
サイズはUK4.0で大きくも小さくもなくちょうどいい感じ!履くとき脱ぐとき足首のとこで若干引っかかるけどそんなもんでしょう!
気になる点ひとつ、両足とも底のヒールの接着箇所のハンターのロゴ側に粘着剤の跡?穴?みたいなのが二つずつあること!
それ以外は大満足です!
雨降るのいやだけど楽しみ!

• &'gさん
  • &'gさん

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ感が難しいかも(´;ω;`)
ロングのネイビーが欲しかったので、購入しました。
ただ、パンツインでの着用が多いと思い、サイズをひとつ上のUK6にしたらかなり大きすぎ、丈???も長く、歩くと少しヒザに食い込む感じで、判断ミスでした (-ω-`;)
でも着用に支障はないので、すぐに使用したかった為、交換などもしてません。
そして、ニオイは確かに、はじめ少し気になりましたが、あまり気にしない方でしたら問題ないと思います!!!
商品自体は、とっても気に入ってるのでオススメです(*´ェ`*)

• kycckさん
  • kycckさん

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
チョコレート
やっぱりかわいい!!確かににおいは多少するし(レビュー読んで覚悟してたので、そのわりにはあまり気にならない程度)、脱ぐ時フンッてなるけど、それでも早く履きたくなるくらいかわいい。
ただ、普段の靴24〜24.5くらいなので、6にしたのですが、若干長いのと筒周りがすごい大きく感じました。ブーツインもしたいからこれくらいでいいのかな?とも思いますが、、
体型は標準、ふくらはぎは太め足は甲高でも幅広でもなく、どちらかというと幅狭てひらべちゃ足です。
梅雨間に合ってよかった!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴