1 2014-11-20

ショック
まだ商品は届いていないのに値下げされてる!
こどもとおそろいで購入しましたが、どちらも値下げになっていて、買ったことを後悔。

1 2014-11-09

◆【偽物です!!】◆
かなり評価よくてなんだか安心して購入したものの、
☆低い所もみた方がいいものですね。
本物を店頭でみて偽物とよくわかりました。
すごくゴム臭いし。
もったいないけど、捨てようかと思ってるくらいです。

1 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゴムの臭いが強く、形や大きさも本物と比べて違い偽物だと思います。サイズ変更依頼したけどできないとのことで、返金もしてもらえませんでした。二度と利用しない

1 2014-10-15

臭いが…
他の方のレビューでもあったのですが、ゴムの臭いがきつすぎて、8ヶ月経っても消えません。車の中で履いていたら、みんな気分が悪くなる位でした。脱いだ足にも臭いが付きます。無水エタノールで拭くと臭いが軽減されると聞いたので、試して見ましたが、ダメでした。お店で売られていたものは、こんな臭いはしませんでした。
オーベルジンの色は、どんな服にも合わせやすくて良かったのに、残念です。

1 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく臭い。。。
商品の注意事項に「天然ゴムなので匂いがします」とかいてあったが、
とはいえ、すぐ消えるだろうと思って購入。
・・・が失敗でした。。。
ベランダにしばらく干しても消えない、
洗剤で洗っても消えない。
挙句、表面が白っぽくなって保護膜?のようなものがはがれてきました。
1度も履かずに終わりそうです。。
靴屋さんなどの店頭で見る商品は匂わないのに、
なぜこんなに臭いのでしょうか。
偽物?よくわかりませんが、安く買えるとはいえそれなりの値段。
本当に後悔してます。

1 2014-09-30

臭い
強烈に臭いです。
履いてると気分が悪くなります。
どんなに外に干しても臭いが取れず、挙句に透明の皮?みたいな物がボロボロ剥けて来たので捨てました。
もうネットの安物は買いません。。

1 2014-06-27

偽物かなあ。。
初めて楽天商品に失望しました、正規品と違うと感じました。
コムは臭いし、箱は黒いではない。
足首は正規品のようにきつくない。。
インナーは白ではない。。印刷も適当で、落ちてた。
もうこの店で物を買いません。。
期間限定のポイントは無駄になりました。

1 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入する際、臭いと書いてありましたが購入!
商品が届き箱を開けるとかなり臭い。
臭いと言うより臭すぎ、悪臭です!!
返品を考えましたが、めんどくさかったのでとりあえず玄関に置いていました。
部屋中に臭いにおいが
約2週間ぐらい放置していましたが、雨が降ったので履いてみました。
履いているときにも悪臭!!
他の人にも臭うぐらい。
数時間履いていましたが、靴下にも臭いが染み付いていました。
面倒でも返品すればと後悔です!
しかし、商品によってと書かれていますが箱に入っている時点でかなり臭いがあるものは販売しない方が良いかと思います。
楽しみにしていたのに凄く残念です!!

1 2014-06-18

くさすぎる
こんなに臭いとは。
ゴム臭いというか…刺激臭がすごいです。履けません。
ベランダに出してますが、窓を開けると臭いが部屋にも入ってきます。
誰か臭い対策教えてほしいです。

1 2014-06-16

臭い(>_<)
靴自体は満足なんですがとにかく臭い、玄関に置いてたら匂いが取れるだろうと思い放置してましたが、部屋まで匂いがとどき吐き気が…、我慢ができず外に放置したけどダメでした(>_<)どうしたら匂いがとれるのか?通販で買わずにお店に買いに行けばよかったと後悔です。匂いさえなければ良かったです。
ー追加ー
8ヶ月経ちましたが今だに臭いです…。いろんな方法で匂いを消そうとしましたがダメでした、我慢して数回履きましたが履く度に匂いで気分が悪くなり、靴下、ズボンにも匂いがついて最悪でした。もう捨てます…。

1 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
臭い。。
臭いです。。楽しみにしていたのに残念すぎます。。

1 2014-06-13

臭い!
購入して二ヶ月たちますがいまだに匂いがきえません!
陰干ししたり消臭スプレーをしても全然匂いはきえず‥
梅雨になり何日かはきましたが、電車や会社でも匂うといわれ気まずくてもう履けません‥
ゴムというより薬品のような‥気持ち悪くなる匂いです。

1 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
臭い
届きました。かわいい!くさい!
開けた瞬間から臭いが強烈です。
定価との数千円差額を惜しんでしまった、自分の失敗。。。後悔しかありません。
臭いを気にされる方は現物を見て嗅いで購入される事をおススメします!
Z−CRAFTさんは実店舗もありますからね^^
「個人的」に調べたら、この臭いの原因は質の悪い天然ゴムによるもの。という様です。
ゴムの性質によるものなので臭いを消す事は不可能に近い。
デニムスキニーをインしてレインブーツを履きましたらブーツには色移り、デニムには臭い移り・・・最悪です。
**臭いのレベル**
玄関に置く→玄関全体は強烈なゴム臭。2m先の部屋の中はほのかにゴム臭
軽自動車に乗る→後部座席までも臭い充満。家族皆に叱られる
お店に入る→常に自分にゴム臭を感じるので、人に近づくのが怖くなる(笑)
どうしよう。。。もう履けない。。。リサイクルショップに売りに出そうかな;_;

• kao-88さん
  • kao-88さん

1 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当に臭い
電車にのって吐き気がしました。周りの目も気になり…すごくショック…
一回履いてしまったので交換できないし。
やはりネットで靴は買ってはいけないなと勉強させられました。

1 2014-06-05

ショップの説明でニオイがあると書いてありましたが、とにかく臭いです。3ヶ月以上箱から出した状態で保管していますが相変わらずです。ゴムのニオイというより、みなさんのおっしゃる通り、化学薬品のようなツーンとしたニオイです。履いたら足にニオイが移りそうで処分しようか迷ってます。これが正規品というのはどうなんでしょうか?数年前にショート丈のハンターをこちらで購入しましたが、その時購入したものは臭くありませんでした。レビューを見る限り、ニオイのあるものと無いものがあるようです。個体差があるとはいえ信用できません。今度からは、値段が高くても信頼できるショップで購入したいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴