• yuzuki_89さん
  • yuzuki_89さん

4 2017-01-19

サイズ、、、
今期の雪の影響で、自分用に購入しました!一番悩んだのは、やはりサイズです。普段は23.5cmを履いていますが、冬は厚めの靴下を履くこと、足の幅が広いことを考えて1サイズ下げるより元の足のサイズから0.5センチ小さい23.0センチのものを購入しました!
試しに履いてみましたが、やはり大きかったです。足の幅が広いことを考える必要はなかったかなぁ?と思いました。なので思い切って22センチのものを購入したらよかったと後悔です。。
ですが、小さいよりましなので中敷などつけて履こうと思います!お値段や、配送については納得のいく内容だったので機会があればまた別の商品の購入の際にも使用したいなと思います!
ありがとうございました♪

• zoe01234さん
  • zoe01234さん

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お得です!
個人サイズ:23.5〜24.5(幅は中〜広)
※ものによってサイズが異なります。
+++++++++
はじめUK6(25cm)を購入、ですがかなり『大』
足サイズもさることながら、膝頭に当たってしまう程の丈w
ちなみに靴下2枚(タイツ&靴下)でがばがば。
すぐに返品を決めて、
UK4(23cm)を購入。
脱ぐ際少し苦労しますが、履き心地はUK4がぴったりでした。
(タイツor靴下1枚なら問題ないかと)
ネットですし、サイズ感は迷いますが、そこまで幅広な方でなければ、私はジャストサイズを選んで正解だと思います!
しかもお得にお値段もお得に購入できるので、
雪や雨の日も、もちろんフェスにも大活躍だと思います!

• ms1594さん
  • ms1594さん

5 2015-01-24

ブラック購入。
注文番号:0771010227
色んなショップさんのレビューを拝見すると、、、偽物かも?などのレビューを目にして、どのショップで買おうか去年からずっと迷っていました!
ですがこちらショップさんは実店舗もあるようで、またAACDの会員になっていると記載されており、安心して買い物が出来ました!!
このお値段なのに、大きなダンボールに入れて下さっていて、箱も綺麗でブーツもキズなどなくとても綺麗で感動しました!!サイズは23.5でUK5です!
3センチのインソールをも入り良い感じです!
UK6にすれば3センチ以上の分厚いインソールが入るかな?とも思いましたが、試着した所、UK5よりふくらはぎも太くなり嫌だったのでUK5にしました! サイズは店舗でチェック済みだったので正解でした!
ブーツの内側も新仕様の黒でした!店舗で実際ハンターを履いた時、旧仕様の内側が白の物より黒の新仕様の方がゴム臭が少ない気がしました!なので黒が届いて良かったです!!
またこちらショップさん利用したいと思いました!
ありがとうございました(^^)

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピータです
同じものを二回目の購入です
前回に自分用に買ったものよりも、ゴムの臭さがしない。
やはり、ものによってにおいがすごいのは有るみたいですね^_^;
私はにおいがきついのと、全然しないのをあたったので、においがきつかったら、とにかく、換気をしながら、陰干しをすることがおすすめです
一足目は換気せずに玄関に陰干しをしていたら、ゴムの匂いが充満していて、しばらくきつかったですけど、
今回購入した二足目は全くにおわなかった。
前回同様キレイな品物です。
ゴムが固いので、個人的にワンサイズ上のほうが履きやすい、脱ぎやすいです。
今回買った色は落ち着いた紫なので、服に合わせやすいですよ。

• 123ぴーさん
  • 123ぴーさん

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日が楽しくなる!
25cm(6)のチョコレートを購入しました!
スニーカーやパンプスなどは、24.5cm〜25.0cm、また、LLサイズを履いています。商品紹介で、ワンサイズ小さい物をご購入くださいと書かれていましたが、みなさんのレビューを参考にして、普段通りのサイズの物を購入しました。
が、しかし!届いてみたらやはり大きかったです。
デザインや性能などはほんとに気に入っています!色もかわいい♪ただサイズに関しては、やはり履いてみないとわからないので、お店で1度履いてみた方がいいのかな〜と思いました。
ただ、今はインソールを入れてぴったりで履けています♪雨の日もるんるんです♪なので、もし試着ができないのであれば、大きめ又は普段のサイズの物を買ってインソールを入れるってゆうのが無難なのかな。大きかったら対策できるけど小さかったら何もできないもん〜...
商品自体はすっごくおすすめですよ♪

• maripi-**さん
  • maripi-**さん

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつも22.5〜23.0です。
雪国に住んでるので、長靴は必需品。今まで使っていたのが破れてしまったので、今回ハンターの購入を決めました。
近くにハンターを置いている店があったので、サイズは迷いませんでした。
冷え性のため、長靴を履く時は靴下にモコモコの厚手の靴下もはくため、24.0にしました。
色もブラックとチョコレートで迷いましたが、チョコレートにして正解でした。深いダークブラウンで、私の持っている私服には、ブラックよりも合わせやすいです。
雪はいやだけど、さっそく明日から履けると思うと楽しみ…☆

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です!
自分用に購入しました!
身長155cm足のサイズ22.5or23cmです!
サイズにはかなり悩みましたが、レビューを参考にさせて頂き、がばがばよりはいいと思い、UK3にしました!他の方のレビューにもあった通り、履く時と脱ぐ時に、足首あたりがキツくて、脱ぐのに一苦労しますが、履いてるときに、大きいよりはいいと思っています!
色はオーベルジンにしました!思ったよりもダーグですが、それも服が合わせやすいしと気に入っています!
丁度台風27号が接近中なので、早速役にたっています!
これからも雨の日に何も気にせずに歩けるのが楽しみです!

5 2013-10-18

大満足です♪
普段のサイズは24〜24.5で普通体系、UK5のチョコを購入。
サイズはぴったりでした!
ぎりぎり親指があたらない程度で、歩くときに踵が浮いたりもしません。
ふくらはぎはタイツだけだと少し余裕があり、ブーツインだと履くのにちょっとだけ時間かかるかな?という感じです。
色はかなり暗めの茶色で、黒に近いと思います。可愛い系〜カジュアルまで何にでも合いそう。
少し筒の形が崩れてましたが、まあ履けば分からないです。箱は綺麗でした。
近くにハンターのブーツを置いているお店があるので実際の商品と履き比べましたが、なんら変わりありません。
ゴム臭も店頭の商品と変わりなく、許容範囲内です。
(ちなみにエーグルも試し履きしましたが、こちらはかなり細身&薄くて、ブーツインするとしわが出るので辞めました)
店頭では12600円だったので、大変お買い得でした。大満足です♪

• Lemmonchanさん
  • Lemmonchanさん

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
I love these boots!
Hunter boots are extremely durable and well made. I had a pair of Marc by Marc Jacobs boots before these and the insoles came apart pretty fast. They were not very comfortable either. These Hunter boots, while heavier, are much nicer. There is a decent cushion and a slight heel, which makes it very comfy to walk in. The length is great, as it keeps my pants/legs dry when the roads are really wet or muddy. I got them in the Navy color, which looks really nice and goes with anything. I'm very pleased with my purchase.

4 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱり長いです…
私は身長が149cmで長さが長すぎるのでは…と心配でした。やっぱりブーツが長く膝辺りでブーツが当たり少し痛いです…我慢出来ない程では無いですが。
足首のところは少し脱ぎづらいですが、まぁ許容範囲内と言ったところです。
少し厚い靴下や、スキニーデニムをはいても大丈夫でした。
そんなに細くない私の足でも、ふくらはぎの所は少し余裕が有りました。
ただ、匂いは他の方のレビュー通り気になります。そのうち無くなることを祈るばかりです。
色はネイビーを買いました。念願のレインブーツなのて雨の日が待ち遠しいです。

• そらmam.さん
  • そらmam.さん

4 2013-06-18

きれい!
いつも23.5から24です。

いろいろレビューを見て不安になったので、取り扱い店で、たくさんたくさん試着してから買いました笑。

同じサイズの友達が、5だと脱ぐときに
よっこいしょとなるとゆっていたので、6にしようかと思いましたが、6から丈が5センチくらい長くなるとのことで159センチの私には膝より上にくるので、かなり歩きにくく、5にしました。

色は茶色にしました。
赤やオリーブもまよったのですが、
一個目なので、いろんな格好に合うように結局茶色笑。
早く雨降って欲しいのに、
梅雨のはずなのに、全然降りません(′︿‵。)

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オーベルジンのUK5買いました。普段23.5〜24です。脱ぎ履きしにくいのは嫌だったので大きめって思ったけど本当に大きかったです。
幅広い足なので、幅広い靴だったら23.5、2Eとかだったら24を履いてます。
アディダス、ナイキ、コンバース、ダイアナは24cm、ミネトンカのモカシンはサイズ6、あたりを選んでます。
なので、インソールを入れて履いてます。ヒールタイプのインソールを入れてもいいかな?って考えてます。
まだそこまで雨が降ってないので、履けてませんが、これからの時期と雪の時期になったらガンガン履こうと思います。

• Rixxxoさん
  • Rixxxoさん

4 2013-05-08

やっと買った♪
数年前から気になっていてやっと購入しました!
普段靴はLL(モノによっては入らないのも…)、スニーカーは24.5か25.0を履いているのですがサイズとカラーで悩みに悩んでやっと無難なブラックを購入。
サイズはUK6を買いました。
最悪交換ができるとの事で決めましたが、問題なかったです。
少しふくらはぎがブカブカですが、レインブーツやブーツインを考えれば着脱しやすいし全然◎です。
座ったりしゃがむ時に膝の裏側ら辺がブーツのフチに当たるので(足が短いから?)少し痛いですが、気にしません笑
今後気になるようであればインソールを使おうと思ってます。
歩く時、私には少し重かったですが、レインブーツなのでそこはしょうがないのかなと…許容範囲内です。
ただ、雨が上がる程度の小雨の日は履きたくないかな。笑
雨の日が楽しくなりそうです♪

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段靴のサイズは23.0〜23.5です。
レビューを参考にしてUK4.0を購入しました。
色は無難にブラックかブラウン…と決めていましたが、
雨の日の憂鬱を考えると明るい色が良いと思い、以前ピンクのレインブーツを使っていたが意外にコーディネートしやすかったことを思い出し、イエロー・レッド・ピンクで迷いに迷ってピンクにしちゃいました。
ピンクなんてレインブーツでしかなかなか使えないですからね。
ずっと欲しかったハンターなので、届くのが楽しみです^^
商品到着後、再度レビューします!
1/21 追記
商品届きました!
梱包もしっかりしていて、安心しました^^
商品自体は思っていたより蛍光ピンク!でした。
サイズはピッタリ。身長154センチで膝までいかない程度でした。
お揃いでピンクの傘も購入したので、雨が降るのが楽しみです♪
あ、レビュー通りとってもゴム臭かったのでベランダにしばらく放置中です笑

• an10riさん
  • an10riさん

4 2013-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足がきれいに見える!(^_^)/~~
163cm、普段はパンプス24.5サイズ、スニーカー25サイズ履いてます。
お店で試して80デニールタイツ一枚で24サイズは足首とつま先がピッタリだったので、
子供を抱っこして手が空かない状態で脱いだりはいたり、厚手靴下を
はくことも考え25サイズレッド購入☆
つま先にほどよくゆとりがあり、厚手靴下もオッケーでした!
脱いだりはいたりもコツを覚えれば簡単。
足首のピタッと感は、足をきれいに見せたりぬげずらくするための靴の形状
かと思います。
筒回りは足の太めな私にもパンツをブーツインできる広さでした!
ただひとつ、私の場合、はいた時ひざ裏に当たるくらいの長さがあり、かがんだ時少し気になるので☆4つ。
でも商品はとてもキレイでお得に買えて大満足!
雪かきやお出掛けなどオールシーズン活躍しそうです☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴