購入者さんの送料無料 ハンター ブーツ レインブーツ オ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
活躍間違いなし!
足のサイズは24センチです。
HUNTER置いてある靴屋さんであらかじめ試着して、UK5(24センチ)でも履けて最初はUK5にしようとしましたが、冬はモコモコの靴下を履くことが多いのと、インソールを入れることなどを考えてワンサイズ大きいUK6(25センチ)のオーベルジンにしました。
やはり全体的に大きく、ふくらはぎも余裕があります。
靴を買う時は、ピッタリと少し大きめなら大きめを選ぶようにしています。
多少の大きめの方が後からなんとでもなります。
友人が、レッドを履いていて2年くらい履いてると思うのですが、全くツヤがなく白みがかかり、オレンジ色になっていました。
たぶん、全くいっさい手入れをしていないんだと思います。
あまり見た目にも、商品自体にもよくないと思ったので、ラバーブーツ専用スプレーも同時に購入して、まずは保護するためにスプレーして布で軽くふき取りしました。
これから履いていくうえで、季節の変わり目など定期的にケアして大事に履きたいと思います!
レビューに書いてあったニオイですが、箱から出して玄関に置いていますが、鼻を近づけるとゴムのニオイはするけど玄関中にニオイが充満しているほどではありません。
他のレインブーツとたいして変わりないと思いました。
写真では黒に見えますが、実際はナスの色といった感じで、普段黒着ることが多いしオーベルジンはどんな色にも合うと思いました。